phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Windows 7 и устройство в сети
- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
alexmor.
-
АвторСообщения
-
-
24 сентября, 2014 в 8:56 пп #52625
Samodelkin
УчастникПросил безответно помощи на вражеском форуме. Имеется домашняя сеть с роутером от Telus, к которому проводами подключен desktop с Windows7, а также по wireless Measy E8HD media player и остальные лаптопы, телефоны и тд. До Windows 7, с ХР все видели Measy как отдельное сетевое устройство с hard drive, а после установки W7 оно исчезло. С Measy видна сеть и все shared folders видны при подключении как wired, так и wireless. Т.е. проблема, похоже, не в физическом соединении. Measy использует Linux.
Как вернуть устройство Measy взад, чтобы кидать в него файлами?
-
24 сентября, 2014 в 9:17 пп #71646
alexmor
УчастникNetwork discovery в Вин7 включено? -
24 сентября, 2014 в 9:44 пп #71647
Samodelkin
Участникalexmor wrote:Network discovery в Вин7 включено?
Включено, иначе бы не видел другие устройства -так?Но я проверил — вкл.
В сети вижу его как RealtekEmbedded UPNP Device в Others, но доступа к нему нет (не открывается)
-
25 сентября, 2014 в 2:33 дп #71648
alexmor
Участникдоступ для виндового юзера прописан в measy? или хотя бы авторизацию спрашивает при доступе к нему? -
25 сентября, 2014 в 3:28 дп #71649
Samodelkin
Участникalexmor wrote:доступ для виндового юзера прописан в measy? или хотя бы авторизацию спрашивает при доступе к нему?
Что там прописано — не знаю, это фирмваре, мне недоступно. Настройки сети в Меасе есть и авторизацию при доступе к харддрайву на компе ввожу.Т.е. я могу смотреть по сети видео, записанное на компе, а кинуть файл c компа на хард Меасы — нет.
-
26 сентября, 2014 в 2:10 дп #71650
Samodelkin
Участникalexmor wrote:доступ для виндового юзера прописан в measy? или хотя бы авторизацию спрашивает при доступе к нему?
Спасибо! Спустя пару лет я наконец-то получил желаемое.В Меасе была опция «ВключитьСамбу». Т. к. я не знал, что это за зверь — выключил (или по умолчанию она выкл.)
Ключевоые слова прозвучали от Вас! С меня пиво!
-
26 сентября, 2014 в 4:22 дп #71651
alexmor
УчастникДа не за что. Подобное было лет 5 назад, когда домашних на 7ку перевел и никто по шАрам не мог на NAS достучаться. Пришлось в настройках NAS копаться…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.