phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Хелскер
- В этой теме 33 ответа, 7 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Leopold.
-
АвторСообщения
-
-
5 июля, 2012 в 9:47 пп #52192
CapitanBlack
УчастникВот заболел сильно — типа ангина. Еле живой (реально) приполз в клинику. Все видели, что я подыхаю — включая докторицу. Зеленого цвета и за косяки держался. Погнали на анализы — все правильно. Ничего не выписали, сказли что сегодня (т.е. вчера) позвоним 100%. Жди. Телефон перепроверили. 2:42pm сегодня ..звонка так и нет. Ну я по нашему, по бразильски, наелся витамина Ц (3г), заел чесноком, луком, хреном и запил крепким алкоголем. Уже почти живой — только горло еще немного болит…
И на кой хер нужен, такой хелскер? Я таки лучше сдохну, но звонить в клинику не буду. И так тут везде и все — маньяна…
-
5 июля, 2012 в 10:41 пп #54509
Mandala
УчастникНу нет. Так не везде. Обычно дают рецепт на антибиотики хорошие. Все быстро проходит. -
6 июля, 2012 в 12:10 дп #54510
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Вот заболел сильно — типа ангина. Еле живой (реально) приполз в клинику. Все видели, что я подыхаю — включая докторицу. Зеленого цвета и за косяки держался. Погнали на анализы — все правильно. Ничего не выписали, сказли что сегодня (т.е. вчера) позвоним 100%. Жди. Телефон перепроверили.
2:42pm сегодня ..звонка так и нет. Ну я по нашему, по бразильски, наелся витамина Ц (3г), заел чесноком, луком, хреном и запил крепким алкоголем. Уже почти живой — только горло еще немного болит…
И на кой хер нужен, такой хелскер? Я таки лучше сдохну, но звонить в клинику не буду. И так тут везде и все — маньяна…
Извините за вопрос… Вы давно в Канаде живете? -
6 июля, 2012 в 1:19 дп #54511
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:Извините за вопрос… Вы давно в Канаде живете?
Главное не переставать удивляться жизни каждый день. -
6 июля, 2012 в 1:23 дп #54512
директор школы
ХранительCapitanBlack wrote:Вот заболел сильно — типа ангина. Еле живой (реально) приполз в клинику. Все видели, что я подыхаю — включая докторицу. Зеленого цвета и за косяки держался. Погнали на анализы — все правильно. Ничего не выписали, сказли что сегодня (т.е. вчера) позвоним 100%. Жди. Телефон перепроверили.
2:42pm сегодня ..звонка так и нет. Ну я по нашему, по бразильски, наелся витамина Ц (3г), заел чесноком, луком, хреном и запил крепким алкоголем. Уже почти живой — только горло еще немного болит…
Они звонят только если типа ангина. А если типа не ангина, то не звонят. Результаты анализа — государственная тайна. Больному на руки не выдавать, чтобы не занимался самоанализом в обход спецслужб. -
6 июля, 2012 в 1:39 дп #54513
miki
УчастникСкажи спасибо системе, что оттянула время и сберегла тебя от очередной дозы антибиотика. -
6 июля, 2012 в 1:50 дп #54514
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Скажи спасибо системе, что оттянула время и сберегла тебя от очередной дозы антибиотика.
Не знаю, не знаю… Видно давно вы, господа, не были и не лечилсь на Родине Диалектического МатериализЬма! Там сейчас лечат очень даже. Собственно, и раньше лечили так же. Только мы другого не выдели.Идеального нет ничего, но канадская система опережает российскую на десятки лет.
-
6 июля, 2012 в 1:51 дп #54515
AzBuki
УчастникЧтобы узнать результаты — достаточно обратиться к любому доктору (семейному или дежурному в клинике), у них все в электронном виде забивается в базу и распечатки подшивают к вашей медицинской папке. У меня персонального семейного нет — но последние два года хожу к одному доктору, у него четыре дежурных дня в клинике, на вахте медсестре показываю визитку доктора и прошусь к нему — обычно на минут 30-40 больше ждать (другие свободные дежурные доктора могут принять тут же).
Как правильно заметили, звонят они только если что смертельное, в остальных случаях только ваша инициатива — кроме вас у них еще армия пенсионеров в очереди сидит, кроме остальных; зарплату они получают за время и приемы — желающих хоть отбавляй.
P.S. Если простые примочки в купе со спиртным помагают — то это ОРЗ скорей. Если продолжаете плохо себя чувствовать, то повторный приход в клинику (дежурную, а не скорую) гарантирует выписанные антибиотики.
Рекомендую так же купить корень джинжира (в любом овощном или Суперсторе) — порезать тонко и жевать или держать во рту — лучше всяких леденцов. Так же продают сушенный джинжир с медом в пакетиках (10 за $2) китайских отделах (тот же Суперстор например), заваривать, долить молоком — бодрит хорошо.
От горла так же хорошо без рецепта Рабитусин ($12) и медовая китайская микстура ($7) помогает — в любой аптеке продают. Там же коробка — 100 пакетиков смеси соли с содой для полоскания горла ($20).
Выздоравливайте.
-
6 июля, 2012 в 2:48 дп #54516
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:Извините за вопрос… Вы давно в Канаде живете?
Четыре года. В Канаде хорошая природа… но все, что здесь сделано руками…

-
6 июля, 2012 в 2:50 дп #54517
CapitanBlack
УчастникMandala wrote:Ну нет. Так не везде. Обычно дают рецепт на антибиотики хорошие. Все быстро проходит.
ну видимо не всем дают… Думаю расизм или там по степени лояльности к Канаде…

-
6 июля, 2012 в 2:51 дп #54518
CapitanBlack
УчастникАзъБукы wrote:Чтобы узнать результаты — достаточно обратиться к любому доктору (семейному или дежурному в клинике), у них все в электронном виде забивается в базу и распечатки подшивают к вашей медицинской папке.
У меня персонального семейного нет — но последние два года хожу к одному доктору, у него четыре дежурных дня в клинике, на вахте медсестре показываю визитку доктора и прошусь к нему — обычно на минут 30-40 больше ждать (другие свободные дежурные доктора могут принять тут же).
Как правильно заметили, звонят они только если что смертельное, в остальных случаях только ваша инициатива — кроме вас у них еще армия пенсионеров в очереди сидит, кроме остальных; зарплату они получают за время и приемы — желающих хоть отбавляй.
P.S. Если простые примочки в купе со спиртным помагают — то это ОРЗ скорей. Если продолжаете плохо себя чувствовать, то повторный приход в клинику (дежурную, а не скорую) гарантирует выписанные антибиотики.
Рекомендую так же купить корень джинжира (в любом овощном или Суперсторе) — порезать тонко и жевать или держать во рту — лучше всяких леденцов. Так же продают сушенный джинжир с медом в пакетиках (10 за $2) китайских отделах (тот же Суперстор например), заваривать, долить молоком — бодрит хорошо.
От горла так же хорошо без рецепта Рабитусин ($12) и медовая китайская микстура ($7) помогает — в любой аптеке продают. Там же коробка — 100 пакетиков смеси соли с содой для полоскания горла ($20).
Выздоравливайте.
Я в курсе до P.S. а за после P.S. спасибо!
-
6 июля, 2012 в 2:57 дп #54519
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:Скажи спасибо системе, что оттянула время и сберегла тебя от очередной дозы антибиотика.
Не знаю, не знаю… Видно давно вы, господа, не были и не лечилсь на Родине Диалектического МатериализЬма! Там сейчас лечат очень даже. Собственно, и раньше лечили так же. Только мы другого не выдели.Идеального нет ничего, но канадская система опережает российскую на десятки лет.
чистые больницы с кучей оборудование не означает, что здесь хорошая система здравоохранения. Без грамотных врачей это просто побрякушки. А в Канаде по попределенияю, не может быть грамотных и образованных специалистов. Их тупо не может создавать местная система. Это страна середнячков-хомячков.
-
6 июля, 2012 в 3:13 дп #54520
директор школы
ХранительQuote:Doctors’ sloppy handwriting kills more than 7,000 people annually. It’s a shocking statistic, and, according to a July 2006 report from the National Academies of Science’s Institute of Medicine (IOM), preventable medication mistakes also injure more than 1.5 million Americans annually. Many such errors result from unclear abbreviations and dosage indications and illegible writing on some of the 3.2 billion prescriptions written in the U.S. every year.
Read more:
http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1578074,00.html#ixzz1zoBqjOLw -
6 июля, 2012 в 3:17 дп #54521
Mandala
УчастникБезалаберные и недобросовестные доктора, как и во всех профессиях есть везде. Можно жаловаться на них. У докторов есть вышестоящая организация, которая выдает им лайсенсы и разрешения на работу, дает допуск к пациентам. Если пойти туда и рассказать такое, то там ОБЯЗАТЕЛЬНО примут меры. Они для этого и работают. Доктор должен выполнять свою работу правильно. -
6 июля, 2012 в 6:27 дп #54522
CapitanBlack
УчастникНе, я че злопыхаю — по моему если кто сказал, что позвонит сегодня — значит долженпозвонить сегодня. Ну если только не случилась атомная война или пусси райот какой…
-
6 июля, 2012 в 6:39 дп #54523
Vancouver2012
УчастникАзъБукы wrote:Чтобы узнать результаты — достаточно обратиться к любому доктору (семейному или дежурному в клинике), у них все в электронном виде забивается в базу и распечатки подшивают к вашей медицинской папке.
У меня персонального семейного нет — но последние два года хожу к одному доктору, у него четыре дежурных дня в клинике, на вахте медсестре показываю визитку доктора и прошусь к нему — обычно на минут 30-40 больше ждать (другие свободные дежурные доктора могут принять тут же).
Выздоравливайте.
Возможно есть и распечатки, но моя жена уже давно смотрит результаты всех тестов (кровь и тд) через компьютер, прямо из дома на централизованном сайте лабораторной службы Британской Колумбии. Она врач и долго работала в советской и российской медицине и такого бардака и отсталости как в России здесь найти сложно. Важно понять, как работает канадская медицина. -
6 июля, 2012 в 6:55 дп #54524
AzBuki
УчастникCapitanBlack wrote:Не, я че злопыхаю — по моему если кто сказал, что позвонит сегодня — значит
долженпозвонить сегодня.
Это они вас морально поддерживали
Мы же в Канаде — делим обещания на два; или на пять — как цены в магазине. Как мне объясняли местные помошники — это местная деловая этика, приезжих из Восточной Европы, Ирана это ставит в неловкое положение. Умейте приукрашивать ваши способности и делить способности-обещания собеседника. И улыбаться.
-
6 июля, 2012 в 9:16 дп #54525
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:Возможно есть и распечатки, но моя жена уже давно смотрит результаты всех тестов (кровь и тд) через компьютер, прямо из дома на централизованном сайте лабораторной службы Британской Колумбии. Она врач и долго работала в советской и российской медицине и такого бардака и отсталости как в России здесь найти сложно. Важно понять, как работает канадская медицина.
Да бред это. Рашен медицин вери гут. За деньги ессно. Ну так лучше за деньги и хорошо чем плохо и бесплатно.
Лежа я дома один, с температурой под 39 и ждал этого звонка… Ну а что — сказали же — ЖДИТЕ. А могло быть и так —
мне не позвонили —> я не получил рецепт —> не купил антибиотики —>
у меня началось осложнения и я сдохутрирую конечно, но я (пока) здоровый русский мужик и могу вылечиться водкой с перцем, хреном и ударными дозами витамина С. А старый больной и одинокий канадский хомяк сдох бы.
-
6 июля, 2012 в 9:20 дп #54526
CapitanBlack
УчастникАзъБукы wrote:CapitanBlack wrote:Не, я че злопыхаю — по моему если кто сказал, что позвонит сегодня — значит
долженпозвонить сегодня.
Это они вас морально поддерживали
Мы же в Канаде — делим обещания на два; или на пять — как цены в магазине. Как мне объясняли местные помошники — это местная деловая этика, приезжих из Восточной Европы, Ирана это ставит в неловкое положение. Умейте приукрашивать ваши способности и делить способности-обещания собеседника. И улыбаться.
Да шли бы они нах.й с такой «этикой». Я в местные банки хожу только с диктофоном. Потому как один раз не разделил обещание данное клерком, в помещении банка.
А улыбку мою еще заслужить нужно.
-
6 июля, 2012 в 2:27 пп #54527
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:Возможно есть и распечатки, но моя жена уже давно смотрит результаты всех тестов (кровь и тд) через компьютер, прямо из дома на централизованном сайте лабораторной службы Британской Колумбии. Она врач и долго работала в советской и российской медицине и такого бардака и отсталости как в России здесь найти сложно. Важно понять, как работает канадская медицина.
Да бред это. Рашен медицин вери гут. За деньги ессно. Ну так лучше за деньги и хорошо чем плохо и бесплатно.
Лежа я дома один, с температурой под 39 и ждал этого звонка… Ну а что — сказали же — ЖДИТЕ. А могло быть и так —
мне не позвонили —> я не получил рецепт —> не купил антибиотики —>
у меня началось осложнения и я сдохутрирую конечно, но я (пока) здоровый русский мужик и могу вылечиться водкой с перцем, хреном и ударными дозами витамина С. А старый больной и одинокий канадский хомяк сдох бы.
В таком случае вам нужно было идти в госпиталь, а не ждать звонка. Изучите принцип работы местной медицины.Что касется «рашен медицин», то это, скорее, из серии Хорошо там. где нас нет…Хоть за деньги, хоть бесплатно.
-
6 июля, 2012 в 4:13 пп #54528
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:В таком случае вам нужно было идти в госпиталь, а не ждать звонка. Изучите принцип работы местной медицины.
Что касется «рашен медицин», то это, скорее, из серии Хорошо там. где нас нет…Хоть за деньги, хоть бесплатно.
Ванкувер, ну вот не надо защищать Канаду когда ее нужно нещадно пинать.
Ничего изучать я не должен — система меня должна лечить если болен. Нахрена я плачу налоги и MSP? Хотя я вообщем то знаю ответ — что бы алкашам и наркам было чем бесплатно закинуться.
1) В России есть все что и здесь отличного качества, быстро и с душой. Да, за деньги. Копейки по местным меркам.
2) До Канады, я жил несколько лет в Швейцарии и знаю, что такое ХОРОШАЯ медицина, за деньги. Недешево, но зато все работает как их часы.
3) Я только. что из своей «клиники». Мне сказали, что «
доктор не усмотрела ничего серьезного в вашем случае и поэтому не было звонка«….Круто… Я еле пришел, шатаясь, с воспаленным горлом, белым языком, глотать не могу, гланды опухли, лимфоузлы опухли, поясницу ломит, в глазах все плывет. Сходил за 4 квартала пешком, сдал кровь и мне даже не позвонили и не прописали элементарный легкий антибиотик или хоть что нибудь…. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ноль. Зеро. Я ничего не буду писать — для меня тема закрыта и кроме русского мата, я ничего не скажу…. Извините за эмоциональный пересказ ситуации.
-
6 июля, 2012 в 8:20 пп #54529
miki
УчастникCapitanBlack wrote:
Ванкувер, ну вот не надо защищать Канаду когда ее нужно нещадно пинать.Ничего изучать я не должен — система меня должна лечить если болен. Нахрена я плачу налоги и MSP? Хотя я вообщем то знаю ответ — что бы алкашам и наркам было чем бесплатно закинуться..
Правильно. Пинать. Агрессивное неприятие критики самими канадцами и приезжими, которые ничего слаще морковки не видели, доведет канаду до полного социализма и растления. Что и происходит. Америка и уже Россия откупает кусок за куском. Остался только хоккей и то в контексте выращивания игроков и лучших сборов на канадской территории.Хелскэр любой страны, имхо, предназначен для массового тестирования на людях фармокологических продуктов и оборудования.
-
6 июля, 2012 в 9:15 пп #54530
Vancouver2012
Участникmikei wrote:CapitanBlack wrote:
Ванкувер, ну вот не надо защищать Канаду когда ее нужно нещадно пинать.Ничего изучать я не должен — система меня должна лечить если болен. Нахрена я плачу налоги и MSP? Хотя я вообщем то знаю ответ — что бы алкашам и наркам было чем бесплатно закинуться..
Правильно. Пинать. Агрессивное неприятие критики самими канадцами и приезжими, которые ничего слаще морковки не видели, доведет канаду до полного социализма и растления. Что и происходит. Америка и уже Россия откупает кусок за куском. Остался только хоккей и то в контексте выращивания игроков и лучших сборов на канадской территории.Хелскэр любой страны, имхо, предназначен для массового тестирования на людях фармокологических продуктов и оборудования.
Так, а зачем ехали? Не пойму?… -
6 июля, 2012 в 11:52 пп #54531
miki
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:CapitanBlack wrote:
Так, а зачем ехали? Не пойму?…
Это причем опять ….Ну не за хелскэром это точно. Хелскэр своеобразный. Есть много положительного. Но система фэмили докторов и вокинг клиникс — это total waste. Дентисты — наглый грабеж и коррупция. Госпитали и испытательно-технологическая часть — пожалуй даже высокопродвинутая по сравнению с восточной европой.
-
7 июля, 2012 в 12:08 дп #54532
Vancouver2012
УчастникУважемые коллеги!Предлагаю больше уделять внимание повышеню собственного благосостояния, искать индивидуальные и коллективные пути обогащения, в лучшем понимании этого слова.
Идеального нет ничег и нигде, однако, из всего предложенного и того, что мы имеем, это не самы плохой вариант. Давайте, примем это за аксиому (базовые источники развития) и начнем двигаться вперед.
-
7 июля, 2012 в 3:22 дп #54533
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:Так, а зачем ехали? Не пойму?…
Думал, что тут страна с развитыми сервисами и культурными людьми. А это Каната. Деревня на индейском…
А вообще сильный агрумент для спора в стиле К1.
-
7 июля, 2012 в 5:57 дп #54534
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:Так, а зачем ехали? Не пойму?…
Думал, что тут страна с развитыми сервисами и культурными людьми. А это Каната. Деревня на индейском…
Деревня-деревней, а жить здесь комфортно и назад, в Россию, пока никто не едет… Не встречал таких, во всяком случае. -
7 июля, 2012 в 6:08 дп #54535
miki
УчастникVancouver2012 wrote:CapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:Так, а зачем ехали? Не пойму?…
Деревня-деревней, а жить здесь комфортно и назад, в Россию, пока никто не едет… Не встречал таких, во всяком случае.
Я встречал. И не все живут для комфорта. Я, например, живу для стресса. -
7 июля, 2012 в 6:18 дп #54536
AzBuki
УчастникCapitanBlack wrote:Думал, что тут страна с развитыми сервисами и культурными людьми. А это Каната. Деревня на индейском…
Капитан,у вас неприятие местной медицины в сравнении с Швейцарией или Москвой.
Но согласитесь, нас сей час там не ждут. У меня тоже было разочарование после сравнения местных магазинов (IKEA в частности) с новыми маркетами (тажа IKEA c с катком, плазами и потолками в два раза выше) в Новосибирске — мне показалось, что в Ванкувере с 90-о года ничего нового не построили.
Но справедливости ради: медицинский персонал здесь вежливый, в очереди давки-мухлижа нет; скорые здесь в пробках не стоят; если что и на вертолете доставят; человек с улицы, будет обслуживаться с владельцем фабрик-пароходов в одном отделении.
У меня прадед провел в канадском госпитале 7 лет после инсульта с обездвижением половины тела — умер с достойным уходом. Семья не раззорилась. Правда это было в конце 70-х начале 80-х.
Нормальный здесь уровень медецинских услуг, не лучший — но нормальный; с той же Сибирью или Штатами выдерживает сравнение.
-
7 июля, 2012 в 6:36 дп #54537
AzBuki
Участникmikei wrote:[Хелскэр своеобразный. Есть много положительного. Но система фэмили докторов и вокинг клиникс — это total waste. Дентисты — наглый грабеж и коррупция. Госпитали и испытательно-технологическая часть — пожалуй даже высокопродвинутая по сравнению с восточной европой.
Ну нет
Мой доктор в клинике — норвежец. Где бы я в России себе норвежца нашел.
Для семей с небольшим доходом здесь для детей до 18 стомотология почти бессплатная. Современные лекарства тоже доступные — небогатые соседи с нормальным здоровьем это хорошо; риск эпидемий снижается.
Из знакомства на детской площадке — у пары ребенок лет 12 может передвигаться только на электро-каталке с постоянно работающей системой жизнеобеспечения. Ребенок самостоятельно сопровождает семью на улице — а не сидит дома. Мать ребенка родом из Швеции.
Они довольны.
-
15 июля, 2012 в 6:13 дп #54539
Leopold
УчастникУ вас доктор норвежец,а у меня евреиц,а качества никакого..А в госпитале по 5 часов времени нет сидеть..Коноплю надо выращивать..Только на неё надежда..А она требует много внимания к себе,микроклимат,полив, обдув… -
15 июля, 2012 в 6:25 дп #54538
AzBuki
УчастникLeopold wrote:У вас доктор норвежец,а у меня евреиц,а качества никакого…
Ну так поменяйте; у вас же с английским все в порядке. Кстати, а профсоюз работников кино разве свой саноторий не имеет?В России кстати сей час каждый пенсионер (возможно герои труда) имеет право на двухнедельный отдых в санотории в год за счет государства, по словам мамы, она довольна.
-
15 июля, 2012 в 5:53 пп #54540
Vancouver2012
УчастникАзъБукы wrote:Leopold wrote:У вас доктор норвежец,а у меня евреиц,а качества никакого…
Ну так поменяйте; у вас же с английским все в порядке. Кстати, а профсоюз работников кино разве свой саноторий не имеет?В России кстати сей час каждый пенсионер (возможно герои труда) имеет право на двухнедельный отдых в санотории в год за счет государства, по словам мамы, она довольна.
Но в России право и возможность сильно разнятся, в отличие от Канады, например. -
16 июля, 2012 в 5:24 дп #54541
Leopold
УчастникQuote:у вас же с английским все в порядке.
Санаторий — это сумасшедший дом по английски, лучше сами отправляйтесь туда…
Мне еще рано..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.