Фамилия (женщины)

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Кухня М/Ж Фамилия (женщины)

Просмотр 14 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Вот будучи космополитом и человеком без пола, никогда не понимал зачем женщины охотно берут фамилию мужа. Это же полностью расходится с трендом феминизацией и самодостаточностью. А потом разводятся и так и ходят, пока за нового мужа не выйдут. В чем пойнт? Жене кстати говорил не менять, у нее красивая фамилия была, а у меня неблагозвучная. Майкина типа 😆

umnitsa
      Участник

Ну, это не только в головах у женщин. У мужчин тоже. Если требует, «возьми мою фамилию а то зарэжу», куда тут денешься? :D

Ksenia
      Участник

В наше время, это вообще больше не вопрос :D

umnitsa
      Участник

Ksenia wrote:

В наше время

А мне все кажется, что-то я не в том времени как будто, а будто в четвертом или пятом веках живу. Вот так взяла бы и ушла бы в Египетскую пу-

стыню, и жила бы там тридцать лет, питаясь кореньями, восторгами и видениями.

miki
      Участник

umnitsa wrote:

Ну, это не только в головах у женщин. У мужчин тоже. Если требует, «возьми мою фамилию а то зарэжу», куда тут денешься? :D

Так если сразу так принуждать, то это знак бежать. Но я ничего, это относится к эмансипированным. Я сам сторонник равенства, но и принимаю арабский уклад, в нем тоже есть пойнт, но в смене фамилии нет).

Ksenia
      Участник

umnitsa wrote:

Ksenia wrote:

В наше время

А мне все кажется, что-то я не в том времени как будто, а будто в четвертом или пятом веках живу. Вот так взяла бы и ушла бы в Египетскую пу-

стыню, и жила бы там тридцать лет, питаясь кореньями, восторгами и видениями.

Осторожней с желаниями : они иногда сбываются ;)

Arshta
      Участник

Я не меняла, хотя еще со школы хотелось(не потому , что неблагозвучная, но просто хотелось что то там покрасивее, поромантичней 😆 ). Когда у будущего мужа спросила какая у него, то сразу решила , что не буду менять, уж как то больно сокрально тогда бы вышло 😆 😆 из мифологии. Так и умру наверно с 😆 отцовской

Leopold
      Участник

Здеся хорошие фамилии..

[link]http://www.adme.ru/articles/pochemu-nam-vsegda-ne-hvataet-deneg-485005/[/link]

Алиса Скотинёнок

Юра Скоблеплюхин

Лена Вурдалакина

Вася Жимобрюхов

Gorodgood
      Участник

Ну бывает что берут и фамилию жены. Например Порошенко с Украины. Воровал-воровал, а потом раз! фамилию жены взял и как заново родился. И вот и дети порошнки и один добился президенства даже

eesss
      Участник

в полку обсиральщиков прибыло :)

albatross
      Участник

eesss wrote:

в полку обсиральщиков прибыло :)

не надо так грубо :|

eesss
      Участник

а вот и главный обсиральщик 🙄

albatross
      Участник

eesss wrote:

а вот и главный обсиральщик

Лен, я конечно понимаю, что ты осталась в анальной стадии (по Фрейду).

Но, всё, что связано с калом, для меня чересчур. 8-)

Victoria
      Участник

Вот жеж, не успела первой процитировать Фрейда. Халат уже успели одеть до меня.

Gorodgood
      Участник

albatross wrote:

eesss wrote:

а вот и главный обсиральщик

Лен, я конечно понимаю, что ты осталась в анальной стадии (по Фрейду).

Но, всё, что связано с калом, для меня чересчур. 8-)

Тут такая специфика: на украине г… и все что с этим связано очень важно так…. же как и сало. Только сала у них физически меньше. Национальное это

Просмотр 14 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.