Трудоустройство в Канаде: На "дядю" или на себя?

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Трудоустройство в Канаде: На "дядю" или на себя?

Просмотр 31 ветки ответов
  • Автор
      Vancouver2012
      Участник

Трудоустройство -это главная составляющая иммиграции, за редким исключением, если вы не русофил-надомник или олигарх-романтик. Именно, разнообразный спектр проблем с трудоустройством, как объективных, так и субъективных, приводит нас к рассмотрению вопроса о собственнм деле.

Итак, два направления трудоустройства: работа по найму (контракту) или частное предпринимательство. Что нами движет при принятии решения?

директор школы
      Хранитель

Я думаю если не бывший романтик (про остальные категории я не осведомлен), то шальная идея о предпринимательстве даже не может придти в голову.

директор школы
      Хранитель

Также ехать в Канаду с целью трудоустройства может только или сумашедший или тот, кто легких путей не ищет.

Vancouver2012
      Участник

Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве. После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом… Кто работал, тот поймет.

Именно, эта ситуация заставляет идти с частное предпринимательство, давая возможность работать, пусть и в сложных условиях, но морально ,намного, здоровых и эмоционально более положительных, где всё зависит в большей мере, именно, от тебя самого.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве. После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом… Кто работал, тот поймет

Этот вопрос меня мучает с детства. Как они при такой деградации эффективного труда обогнали СССР по всем социально-экономическим показателям.

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве. После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом… Кто работал, тот поймет

Этот вопрос меня мучает с детства. Как они при такой деградации эффективного труда обогнали СССР по всем социально-экономическим показателям.

А кто сказал, что этот труд эффективный? Закон прибавочной стоимости еще никто не отменял.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

А кто сказал, что этот труд эффективный? Закон прибавочной стоимости еще никто не отменял.

Расшифруйте пожалуйста?

Vancouver2012
      Участник

Мы дети огромной цивилизации, где культура предпринимательства только зарождается. К нам всё приносят из западного мира в готовом или полуготовом виде, развивая в нас потребительство и иждивенчество, не оставляя места для активного бизнес-мышления и практических действий. Капитализм в конце ХХ века, равно как и Христианство тысячелетие назад, узаконили сверху. Если Христианство стало нашей национальной религией, пройдя сложные испытания, то капитализм (предпринимательство) остаются на самой низшей ступени развития, соответствующей сознанию нации и ее отношению к частной собственности и прибыли, как одного из показателей социальной зрелости предпринимательства.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Мы дети огромной цивилизации, где культура предпринимательства только зарождается. К нам всё приносят из западного мира в готовом или полуготовом виде, развивая в нас потребительство и иждивенчество, не оставляя места для активного бизнес-мышления и практических действий. Капитализм в конце ХХ века, равно как и Христианство тысячелетие назад, узаконили сверху. Если Христианство стало нашей национальной религией, пройдя сложные испытания, то капитализм (предпринимательство) остаются на самой низшей ступени развития, соответствующей сознанию нации и ее отношению к частной собственности и прибыли, как одного из показателей социальной зрелости предпринимательства.

Капитализм и Христианство приблизительно одного возраста в масштабе цивилизации. Культура потребления при развитом капитализме оставляет желать лучшего. Я бы лучше говорил о деградации и о заражении этой деградацией другие национальные культуры. Потому что это болезнь. Также, как американцы заразили индейцев алкоголизмом.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Капитализм и Христианство приблизительно одного возраста в масштабе цивилизации. Культура потребления при развитом капитализме оставляет желать лучшего. Я бы лучше говорил о деградации и о заражении этой деградацией другие национальные культуры. Потому что это болезнь. Также, как американцы заразили индейцев алкоголизмом.

Мы живем в мире глобальных процессов и любая самоизоляция приводит к деградации. Для меня американское и канадское общество выглядит более здоровым и жизнедеятельным. Это не их заслуга, это стечение обстоятельств и наше благо, что мы оказались здесь. Важно, с кем вы общаетесь здесь, чем заняты, зачем сюда приехали?

Leopold
      Участник

Quote:

как американцы заразили индейцев алкоголизмом.

Алкоголизмом заразить нельзя!

А вот на вас ММ индейцы вредно повлияли..

Хотя они плохой пример для подражания,вы им стали подражать,и курить все время трубку мира!

По теме:

Лучше всего работать на богатую тётю…

CapitanBlack
      Участник

Только на себя. Офисы, правила и работодатели идут строем нахер.

miki
      Участник

CapitanBlack wrote:

Это если у тебя нету тети)))

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

Это если у тебя нету тети)))

Ой, не зарекайся… Большинство успешных частных компаний -это дети коррумпированных схем, откатов и семейные связи. И Канада, с ее малым населением, далеко не исключение.

CapitanBlack
      Участник

нету :((

Если ИТ — работай на по контракту в офисе или даже лучше удаленно. Деньги в обмен на часы работы. Все.

Да и не только ИТ — кем угодно… На кой нужны русскому иммигранту все эти канадцие боссы?

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

нету :((

Если ИТ — работай на по контракту в офисе или даже лучше удаленно. Деньги в обмен на часы работы. Все.

Да и не только ИТ — кем угодно… На кой нужны русскому иммигранту все эти канадцие боссы?

А чтоб жить спокойно и наслаждаться прелестями западной цивилизации…

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Зачем начальники для этого?

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vancouver2012 wrote:

Зачем начальники для этого?

А что, начальник, обязательно, должен быть идиотом?

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Я этого не сказал… Просто они не нужны. ИМХО.

Ну вот я работаю контрактором в ИТ. Для меня начальник — это человек который подписывает мои счета. Все.

А всю свою работу работу я получаю от коллег. Мои друзья тоже контракторы в софтверных компаниях. У них аналогично.

И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vancouver2012 wrote:

Я этого не сказал… Просто они не нужны. ИМХО.

Ну вот я работаю контрактором в ИТ. Для меня начальник — это человек который подписывает мои счета. Все.

А всю свою работу работу я получаю от коллег. Мои друзья тоже контракторы в софтверных компаниях. У них аналогично.

И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.

Это мнимая свобода*. Работодатель избавил себя от головной боли придерживаться положений трудового законодательства. Это не ваш выбор, это предложение, от которого вам не возможно отказаться.

* В русском словаре и языке есть слово, понятие -ВОЛЯ. Русский человек, во многом, ассоциирует волю с его личными и не контролируемыми из-вне желаниями и потребностями. В данном случае стоит рассматривать прямую и косвенную выгоду (работа по найму и контракт) которую вы получаете и могли бы получать.

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Это мнимая свобода*. Работодатель избавил себя от головной боли придерживаться положений трудового законодательства. Это не ваш выбор, это предложение, от которого вам не возможно отказаться.

* В русском словаре и языке есть слово, понятие -ВОЛЯ. Русский человек, во многом, ассоциирует волю с его личными и не контролируемыми из-вне желаниями и потребностями. В данном случае стоит рассматривать прямую и косвенную выгоду (работа по найму и контракт) которую вы получаете и могли бы получать.

В чем же ее мнимость? Что есть «не мнимая» свобода? Фулл-тайм и мортгидж до смерти? 10 дней отпуска в году? меньше денег и ежедневное вливание в мозги всякого корпортивного дерьма?

1) Мне НИЧЕГО не нужно от конторы, кроме ее денег. Им — кроме мой работы.

2) Мы не связаны обзятельствами

3) Получаю я на 30% больше.

4) Не срослись отношения — Adieu!

P.S. Видел я как увольняют фулл-тайм сотрудников. 10 минут на сборы под надзором секурити.

miki
      Участник

CapitanBlack wrote:

Это подмена одной веры другой. Человеку нужно во что-то верить, или он теряет почву под ногами. Поэтому была изобретена специальная вера — корпоративная. Она очень удобная, потому что временная, обе стороны могут менять друг друга, как перчатки. Но жить они друг без друга не могут. Типа это не чепуха, а необходимые ритуалы, чтобы обмен труда на деньги не казался таким скучным и чиста материальным.

Vancouver2012
      Участник

Не, мужики, с таким настроем?… Не вижу логики. Может поэтому всё больше русских не хотят никакого общения с соотечественниками?

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Не, мужики, с таким настроем?… Не вижу логики. Может поэтому всё больше русских не хотят никакого общения с соотечественниками?

Тема то про дядю и тетю. Если так, то на дядю еще хуже, чем на корпорацию, дядя лично эксплуатирует сильнее, платит меньше. В корпорации это опосредовано т.н. корпоративным духом. Поэтому лучше всего, когда есть тетя.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Тема то про дядю и тетю. Если так, то на дядю еще хуже, чем на корпорацию, дядя лично эксплуатирует сильнее, платит меньше. В корпорации это опосредовано т.н. корпоративным духом. Поэтому лучше всего, когда есть тетя.

В этом есть здравый смысл. Что бы не говорили, но «выстрелил и забыл», в смысле, «отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.

На собственном примере скажу, то чем занимаюсь сейчас сам -не так уж и плохо, в сравненни конечно. Даже очень не плохо, но всё равно занимаюсь поиском «теплого места». Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…

CapitanBlack
      Участник

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

Это подмена одной веры другой. Человеку нужно во что-то верить, или он теряет почву под ногами. Поэтому была изобретена специальная вера — корпоративная. Она очень удобная, потому что временная, обе стороны могут менять друг друга, как перчатки. Но жить они друг без друга не могут. Типа это не чепуха, а необходимые ритуалы, чтобы обмен труда на деньги не казался таким скучным и чиста материальным.

Согласен. Да все уже сказано (верней спето) Шнуром…

[youtube]L5y8wixkgX8[/youtube]

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…

А как же Колумбы, Крузенштерны, пиэнеры Дикого Запада и прочие Жаки Ивы-Кусто — имя им легион.

Чета им на месте не сиделось — не не хотели они спокойной жизни! :)

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vancouver2012 wrote:

Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…

А как же Колумбы, Крузенштерны, пиэнеры Дикого Запада и прочие Жаки Ивы-Кусто — имя им легион.

Чета им на месте не сиделось — не не хотели они спокойной жизни! :)

Это, скорее, исключение из правил, подтверждающее многообразие жизни.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

«отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.

Я выдержал только первые пол-года, потом русская душа начала бунт. Тупой и беспощадный.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Я выдержал только первые пол-года, потом русская душа начала бунт. Тупой и беспощадный.

У меня та же статистика. Пол-года, а потом всё, мозг перестает адекватно оценивать ситуацию на производстве.

Это типичная проблема для всех, кто связан с производственными процессами (машиностроение, сборка и тд). О другом сказать не могу, не знаю, но судя по рассказам. там та же хрень…

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

У меня та же статистика. Пол-года, а потом всё, мозг перестает адекватно оценивать ситуацию на производстве.

Это типичная проблема для всех, кто связан с производственными процессами (машиностроение, сборка и тд). О другом сказать не могу, не знаю, но судя по рассказам. там та же хрень…

А чего спорим тогда)

Vancouver2012
      Участник

Положено так, вот и бунтуем: сначала в себе, а потом с окружающими. Это один из признаков высоко-духовного общества. У представителей прагматического материализма таких проблем нет.

Просмотр 31 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.