phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Трудоустройство в Канаде: На "дядю" или на себя?
- В этой теме 31 ответ, 5 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Vancouver2012.
-
АвторСообщения
-
-
1 июля, 2012 в 6:31 дп #52191
Vancouver2012
УчастникТрудоустройство -это главная составляющая иммиграции, за редким исключением, если вы не русофил-надомник или олигарх-романтик. Именно, разнообразный спектр проблем с трудоустройством, как объективных, так и субъективных, приводит нас к рассмотрению вопроса о собственнм деле. Итак, два направления трудоустройства: работа по найму (контракту) или частное предпринимательство. Что нами движет при принятии решения?
-
1 июля, 2012 в 6:56 дп #54478
директор школы
ХранительЯ думаю если не бывший романтик (про остальные категории я не осведомлен), то шальная идея о предпринимательстве даже не может придти в голову. -
1 июля, 2012 в 6:58 дп #54479
директор школы
ХранительТакже ехать в Канаду с целью трудоустройства может только или сумашедший или тот, кто легких путей не ищет. -
1 июля, 2012 в 7:29 дп #54480
Vancouver2012
УчастникНачну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве. После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом… Кто работал, тот поймет. Именно, эта ситуация заставляет идти с частное предпринимательство, давая возможность работать, пусть и в сложных условиях, но морально ,намного, здоровых и эмоционально более положительных, где всё зависит в большей мере, именно, от тебя самого.
-
1 июля, 2012 в 6:20 пп #54481
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве.
После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом…Кто работал, тот поймет
Этот вопрос меня мучает с детства. Как они при такой деградации эффективного труда обогнали СССР по всем социально-экономическим показателям. -
2 июля, 2012 в 7:08 дп #54482
Vancouver2012
Участникдиректор школы wrote:Vancouver2012 wrote:Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве.
После него канадские компании выглядят некой пыткой маразма над здравым смыслом…Кто работал, тот поймет
Этот вопрос меня мучает с детства. Как они при такой деградации эффективного труда обогнали СССР по всем социально-экономическим показателям.
А кто сказал, что этот труд эффективный? Закон прибавочной стоимости еще никто не отменял. -
2 июля, 2012 в 7:53 дп #54483
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:директор школы wrote:Vancouver2012 wrote:Начну с собственного многолетнего опыта. Работал в разных компаниях и в Монреале, и в Ванкувере. В основном это работа техника по сборке машин и механизмов. Работать можно и, даже, нужно, но если б не прежний опыт работы на советском (российском) высокотехнологичном производстве.
Этот вопрос меня мучает с детства. Как они при такой деградации эффективного труда обогнали СССР по всем социально-экономическим показателям.
А кто сказал, что этот труд эффективный? Закон прибавочной стоимости еще никто не отменял.
Расшифруйте пожалуйста? -
2 июля, 2012 в 3:59 пп #54484
Vancouver2012
УчастникМы дети огромной цивилизации, где культура предпринимательства только зарождается. К нам всё приносят из западного мира в готовом или полуготовом виде, развивая в нас потребительство и иждивенчество, не оставляя места для активного бизнес-мышления и практических действий. Капитализм в конце ХХ века, равно как и Христианство тысячелетие назад, узаконили сверху. Если Христианство стало нашей национальной религией, пройдя сложные испытания, то капитализм (предпринимательство) остаются на самой низшей ступени развития, соответствующей сознанию нации и ее отношению к частной собственности и прибыли, как одного из показателей социальной зрелости предпринимательства. -
2 июля, 2012 в 7:17 пп #54485
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Мы дети огромной цивилизации, где культура предпринимательства только зарождается. К нам всё приносят из западного мира в готовом или полуготовом виде, развивая в нас потребительство и иждивенчество, не оставляя места для активного бизнес-мышления и практических действий. Капитализм в конце ХХ века, равно как и Христианство тысячелетие назад, узаконили сверху. Если Христианство стало нашей национальной религией, пройдя сложные испытания, то капитализм (предпринимательство) остаются на самой низшей ступени развития, соответствующей сознанию нации и ее отношению к частной собственности и прибыли, как одного из показателей социальной зрелости предпринимательства.
Капитализм и Христианство приблизительно одного возраста в масштабе цивилизации. Культура потребления при развитом капитализме оставляет желать лучшего. Я бы лучше говорил о деградации и о заражении этой деградацией другие национальные культуры. Потому что это болезнь. Также, как американцы заразили индейцев алкоголизмом. -
2 июля, 2012 в 10:53 пп #54486
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Мы дети огромной цивилизации, где культура предпринимательства только зарождается. К нам всё приносят из западного мира в готовом или полуготовом виде, развивая в нас потребительство и иждивенчество, не оставляя места для активного бизнес-мышления и практических действий. Капитализм в конце ХХ века, равно как и Христианство тысячелетие назад, узаконили сверху. Если Христианство стало нашей национальной религией, пройдя сложные испытания, то капитализм (предпринимательство) остаются на самой низшей ступени развития, соответствующей сознанию нации и ее отношению к частной собственности и прибыли, как одного из показателей социальной зрелости предпринимательства.
Капитализм и Христианство приблизительно одного возраста в масштабе цивилизации. Культура потребления при развитом капитализме оставляет желать лучшего. Я бы лучше говорил о деградации и о заражении этой деградацией другие национальные культуры. Потому что это болезнь. Также, как американцы заразили индейцев алкоголизмом.
Мы живем в мире глобальных процессов и любая самоизоляция приводит к деградации. Для меня американское и канадское общество выглядит более здоровым и жизнедеятельным. Это не их заслуга, это стечение обстоятельств и наше благо, что мы оказались здесь. Важно, с кем вы общаетесь здесь, чем заняты, зачем сюда приехали? -
4 июля, 2012 в 7:15 дп #54487
Leopold
УчастникQuote:как американцы заразили индейцев алкоголизмом.
Алкоголизмом заразить нельзя!А вот на вас ММ индейцы вредно повлияли..
Хотя они плохой пример для подражания,вы им стали подражать,и курить все время трубку мира!
По теме:
Лучше всего работать на богатую тётю…
-
5 июля, 2012 в 3:42 пп #54488
CapitanBlack
УчастникТолько на себя. Офисы, правила и работодатели идут строем нахер. -
5 июля, 2012 в 7:51 пп #54489
miki
УчастникCapitanBlack wrote:Только на себя. Офисы, правила и работодатели идут строем нахер.
Это если у тебя нету тети))) -
5 июля, 2012 в 9:06 пп #54490
Vancouver2012
Участникmikei wrote:CapitanBlack wrote:Только на себя. Офисы, правила и работодатели идут строем нахер.
Это если у тебя нету тети)))
Ой, не зарекайся… Большинство успешных частных компаний -это дети коррумпированных схем, откатов и семейные связи. И Канада, с ее малым населением, далеко не исключение. -
5 июля, 2012 в 9:39 пп #54491
CapitanBlack
Участникнету (
Если ИТ — работай на по контракту в офисе или даже лучше удаленно. Деньги в обмен на часы работы. Все.
Да и не только ИТ — кем угодно… На кой нужны русскому иммигранту все эти канадцие боссы?
-
6 июля, 2012 в 12:13 дп #54492
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:нету
(
Если ИТ — работай на по контракту в офисе или даже лучше удаленно. Деньги в обмен на часы работы. Все.
Да и не только ИТ — кем угодно… На кой нужны русскому иммигранту все эти канадцие боссы?
А чтоб жить спокойно и наслаждаться прелестями западной цивилизации… -
6 июля, 2012 в 6:24 дп #54493
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:А чтоб жить спокойно и наслаждаться прелестями западной цивилизации…
Зачем начальники для этого? -
6 июля, 2012 в 6:41 дп #54494
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:А чтоб жить спокойно и наслаждаться прелестями западной цивилизации…
Зачем начальники для этого?
А что, начальник, обязательно, должен быть идиотом? -
6 июля, 2012 в 9:32 дп #54495
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:А что, начальник, обязательно, должен быть идиотом?
Я этого не сказал… Просто они не нужны. ИМХО.
Ну вот я работаю контрактором в ИТ. Для меня начальник — это человек который подписывает мои счета. Все.
А всю свою работу работу я получаю от коллег. Мои друзья тоже контракторы в софтверных компаниях. У них аналогично.
И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.
-
6 июля, 2012 в 2:21 пп #54496
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:А что, начальник, обязательно, должен быть идиотом?
Я этого не сказал… Просто они не нужны. ИМХО.
Ну вот я работаю контрактором в ИТ. Для меня начальник — это человек который подписывает мои счета. Все.
А всю свою работу работу я получаю от коллег. Мои друзья тоже контракторы в софтверных компаниях. У них аналогично.
И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.
Это мнимая свобода*. Работодатель избавил себя от головной боли придерживаться положений трудового законодательства. Это не ваш выбор, это предложение, от которого вам не возможно отказаться.* В русском словаре и языке есть слово, понятие -ВОЛЯ. Русский человек, во многом, ассоциирует волю с его личными и не контролируемыми из-вне желаниями и потребностями. В данном случае стоит рассматривать прямую и косвенную выгоду (работа по найму и контракт) которую вы получаете и могли бы получать.
-
6 июля, 2012 в 4:25 пп #54497
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:Это мнимая свобода*. Работодатель избавил себя от головной боли придерживаться положений трудового законодательства. Это не ваш выбор, это предложение, от которого вам не возможно отказаться.
* В русском словаре и языке есть слово, понятие -ВОЛЯ. Русский человек, во многом, ассоциирует волю с его личными и не контролируемыми из-вне желаниями и потребностями. В данном случае стоит рассматривать прямую и косвенную выгоду (работа по найму и контракт) которую вы получаете и могли бы получать.
В чем же ее мнимость? Что есть «не мнимая» свобода? Фулл-тайм и мортгидж до смерти? 10 дней отпуска в году? меньше денег и ежедневное вливание в мозги всякого корпортивного дерьма?
1) Мне НИЧЕГО не нужно от конторы, кроме ее денег. Им — кроме мой работы.
2) Мы не связаны обзятельствами
3) Получаю я на 30% больше.
4) Не срослись отношения — Adieu!
P.S. Видел я как увольняют фулл-тайм сотрудников. 10 минут на сборы под надзором секурити.
-
6 июля, 2012 в 8:10 пп #54498
miki
УчастникCapitanBlack wrote:И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.
Это подмена одной веры другой. Человеку нужно во что-то верить, или он теряет почву под ногами. Поэтому была изобретена специальная вера — корпоративная. Она очень удобная, потому что временная, обе стороны могут менять друг друга, как перчатки. Но жить они друг без друга не могут. Типа это не чепуха, а необходимые ритуалы, чтобы обмен труда на деньги не казался таким скучным и чиста материальным. -
6 июля, 2012 в 9:18 пп #54499
Vancouver2012
УчастникНе, мужики, с таким настроем?… Не вижу логики. Может поэтому всё больше русских не хотят никакого общения с соотечественниками? -
6 июля, 2012 в 11:45 пп #54500
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Не, мужики, с таким настроем?… Не вижу логики. Может поэтому всё больше русских не хотят никакого общения с соотечественниками?
Тема то про дядю и тетю. Если так, то на дядю еще хуже, чем на корпорацию, дядя лично эксплуатирует сильнее, платит меньше. В корпорации это опосредовано т.н. корпоративным духом. Поэтому лучше всего, когда есть тетя. -
7 июля, 2012 в 12:13 дп #54501
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Не, мужики, с таким настроем?… Не вижу логики. Может поэтому всё больше русских не хотят никакого общения с соотечественниками?
Тема то про дядю и тетю. Если так, то на дядю еще хуже, чем на корпорацию, дядя лично эксплуатирует сильнее, платит меньше. В корпорации это опосредовано т.н. корпоративным духом. Поэтому лучше всего, когда есть тетя.
В этом есть здравый смысл. Что бы не говорили, но «выстрелил и забыл», в смысле, «отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.На собственном примере скажу, то чем занимаюсь сейчас сам -не так уж и плохо, в сравненни конечно. Даже очень не плохо, но всё равно занимаюсь поиском «теплого места». Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…
-
7 июля, 2012 в 3:29 дп #54502
CapitanBlack
Участникmikei wrote:CapitanBlack wrote:И нет этого дебилизма с тим-спирит, тим-билдинг, никакого «чувства единения» с конторой и прочей корпоративной чепухи. Так как работа = обмен труда на деньги. Не более того.
Это подмена одной веры другой. Человеку нужно во что-то верить, или он теряет почву под ногами. Поэтому была изобретена специальная вера — корпоративная. Она очень удобная, потому что временная, обе стороны могут менять друг друга, как перчатки. Но жить они друг без друга не могут. Типа это не чепуха, а необходимые ритуалы, чтобы обмен труда на деньги не казался таким скучным и чиста материальным.Согласен. Да все уже сказано (верней спето) Шнуром…
[youtube]L5y8wixkgX8[/youtube]
-
7 июля, 2012 в 3:37 дп #54503
CapitanBlack
УчастникVancouver2012 wrote:Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…
А как же Колумбы, Крузенштерны, пиэнеры Дикого Запада и прочие Жаки Ивы-Кусто — имя им легион.
Чета им на месте не сиделось — не не хотели они спокойной жизни!

-
7 июля, 2012 в 5:55 дп #54504
Vancouver2012
УчастникCapitanBlack wrote:Vancouver2012 wrote:Человек так устроен, всегда хочется спокойной жизни…
А как же Колумбы, Крузенштерны, пиэнеры Дикого Запада и прочие Жаки Ивы-Кусто — имя им легион.
Чета им на месте не сиделось — не не хотели они спокойной жизни!

Это, скорее, исключение из правил, подтверждающее многообразие жизни. -
7 июля, 2012 в 6:11 дп #54505
miki
УчастникVancouver2012 wrote:«отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.
Я выдержал только первые пол-года, потом русская душа начала бунт. Тупой и беспощадный. -
7 июля, 2012 в 7:18 дп #54506
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:«отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.
Я выдержал только первые пол-года, потом русская душа начала бунт. Тупой и беспощадный.
У меня та же статистика. Пол-года, а потом всё, мозг перестает адекватно оценивать ситуацию на производстве.Это типичная проблема для всех, кто связан с производственными процессами (машиностроение, сборка и тд). О другом сказать не могу, не знаю, но судя по рассказам. там та же хрень…
-
8 июля, 2012 в 7:11 дп #54507
miki
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:Vancouver2012 wrote:«отработал день и хрен с ним», это, согласитесь, не так плохо.
Я выдержал только первые пол-года, потом русская душа начала бунт. Тупой и беспощадный.
У меня та же статистика. Пол-года, а потом всё, мозг перестает адекватно оценивать ситуацию на производстве.Это типичная проблема для всех, кто связан с производственными процессами (машиностроение, сборка и тд). О другом сказать не могу, не знаю, но судя по рассказам. там та же хрень…
А чего спорим тогда) -
8 июля, 2012 в 4:42 пп #54508
Vancouver2012
УчастникПоложено так, вот и бунтуем: сначала в себе, а потом с окружающими. Это один из признаков высоко-духовного общества. У представителей прагматического материализма таких проблем нет.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.