Строю Антену

Просмотр 13 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Опять антену захотелось. Два раза уже строил, все забраковал. Только CTV показывает и какую-то вобще дрянь из Сиэтла. Два раза покупал еще, вобще ничего не показывало.

Купил медного провода на этот раз, гэйдж 14. Не знаю правильно или нет, что у него там с поверхностной проводимостью. Может кто знает рецепты антен? Последний раз попробовал два уса, торчащие в противоположные стороны, 5 инч каждый. Сначала было 7 инч, опказывало хуже но был CBC, отрезал перестал показывать, зато CTV стал еще лучше. Значит ли это, что дожен быть набор усов разной длины, тогда оно может захватит разные частоты?

Samodelkin
      Участник

Антенна должна быть направленная и с несколькими диполями на разную частоту (каналы). Дециметровая очень маленькая. Просто провода работают плохо при слабом сигнале.

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

Антенна должна быть направленная и с несколькими диполями на разную частоту (каналы). Дециметровая очень маленькая. Просто провода работают плохо при слабом сигнале.

Ну я так и понял зачем диполи разной длины. Не понял про провода? Диполи из чего должны быть, если не из проводов? Медь не пойдет?

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

Samodelkin wrote:

Ну я так и понял зачем диполи разной длины. Не понял про провода? Диполи из чего должны быть, если не из проводов? Медь не пойдет?

Чета я ржу 😆 Про длину волны слыхал? И про четверть волны диполи?

eesss
      Участник

мишань, построй останкинскую сразу, чего мелочиться

Samodelkin
      Участник

eesss wrote:

Особенно нравятся комменты от «специалистов»… ееsss сходите ну, на хер, что ли… 😆 Давно не были?

Arshta
      Участник

Samodelkin wrote:

eesss wrote:

Особенно нравятся комменты от «специалистов»… ееsss сходите ну, на хер, что ли… 😆 Давно не были?

😆 😆 😆 а совесть мучать не будет, что посоветовали сходить без сопровождающих? вдруг не дойдет? или не на то место попадет? 😆 😆 😆

Samodelkin
      Участник

Arshta wrote:

Samodelkin wrote:

eesss wrote:

😆 😆 😆 а совесть мучать не будет, что посоветовали сходить без сопровождающих? вдруг не дойдет? или не на то место попадет? 😆 😆 😆

Я до сих пор иногда мучаюсь…

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

mikei wrote:

Samodelkin wrote:

Чета я ржу 😆 Про длину волны слыхал? И про четверть волны диполи?

Я же про световые волны только в курсе. :)

Без фотонов не знаю какой чуйствительный элемент. С фотонами просто, сосчитал сколько фотонов войдет в дырку, и какого диаметра дырку надо. Скорость фотона постоянная, там просто все. Дифракция на краю дырки только мешает. :)

eesss
      Участник

общение алекса и звезды местного телесериала проходило на высоком культурном уровне 😆

Arshta
      Участник

eesss wrote:

общение алекса и звезды местного телесериала проходило на высоком культурном уровне 😆

и валерьяночки 😆 😆 😆 😆 😆

😆 😆 😆 😆 [youtube]Be-tnjVmlnU[/youtube]

eesss
      Участник

успеете еще валерьяночки. время то еще детское

рассказали бы лучше как сложилась ваша дальнейшая карьера телезвезды..

сериал то закончили? :P

miki
      Участник

eesss wrote:

Ты пожалуй права, култьтурно это называлось отверстие :ugeek:

Quote:

отверстие — hole, opening, port, aperture, orifice, boring

[link]https://translate.google.com/#auto/ru/aperture[/link]

eesss
      Участник

mikei wrote:

eesss wrote:

Ты пожалуй права, култьтурно это называлось отверстие :ugeek:

Quote:

отверстие — hole, opening, port, aperture, orifice, boring

[link]https://translate.google.com/#auto/ru/aperture[/link]

в обществе таких интеллектуалов, как ты, а лекс и звизда, даже как то сам растешь над обыденной суетой :D

Просмотр 13 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.