phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › СССР
- В этой теме 105 ответов, 11 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
Arshta.
-
АвторСообщения
-
-
19 декабря, 2013 в 1:45 дп #52508
Megy
УчастникТоварный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР.»дефицит является непременной особенностью любой
социалистической экономики, так как если все средства производства принадлежат государству, не существует способа получить рациональные цены для средств производства, потому что цены на них, в отличие от цен на потребительские товары, являютсся просто характеристикой внутренней передачи этих средств, а не результатом сознательного обмена.» (Людвиг фон Мизес) Дефицит в СССР пережил несколько пиков, обычно сопровождавшихся введением элементов нормированного распределения (карточная, талонная система)
Первый пик
был вызван индустриализацией, сворачиванием НЭПа и внедрением новой организации экономики. Появился дефицит на многие товары массового спроса, в том числе продукты питания, и с конца 1928 года в городах вновь вводится многозвенная карточная система, Второй пикбыл вызван Великой Отечественной войной и закончился с завершением послевоенного восстановления экономики. Третий пик
товарного дефицита в СССР был вызван последствиями экономических реформ 60-х годов (крах и свертывание «косыгинской реформы») и, в дальнейшем, после некоторой (связанной с высокими нефтяными ценами) стабилизации — в период Перестройки (особенно в последние, 1989—1991-й годы), когда, в результате резкого увеличения номинальных денежных доходов населения, дефицитными стали практически все пользующиеся хоть каким-либо спросом товары Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения». Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).
Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли ведущие индустриальные предприятия Москвы, Ленинграда, Баку, Донбасса, Караганды, Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала
Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70-80 % поступавших в торговлю фондов.
Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города, предприятия стеклофарфоровой, спичечной, писчебумажной промышленности, коммунального хозяйства, хлебные заводы, мелкие предприятия текстильной промышленности, артели, типографии и т. п. Они должны были получать из центральных фондов только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов.
Дефицит легковых автомобилейПомимо «списочных» автомобильных очередей на предприятиях, имевших разную длительность от 2-3 до 10-12 лет (в зависимости от категории и статуса предприятия или учреждения, например, предприятия ВПК и партийные органы имели приоритет), совграждане могли достаточно быстро (за 1,5-3 года) и легально накопить на легковой автомобиль, став загранработниками, то есть работая или служа за границей на различных строительных и прочих объектах, ведшихся в 1960—1990 гг. СССР
Дефицит на книги — B 1960-х годах появилась мода на книги, книги, особенно престижных серий, наравне с такими предметами быта как хрусталь, ковры и фарфор свидетельствовали об уровне достатка владельца квартиры и его способности достать дефицит.., неразвитость бумажной промышленности и параллельный ажиотаж на периодическую печать не позволяли резко нарастить выпуск книг; Серьёзной причиной дефицитности значительной номенклатуры художественных изданий являлась также сознательная издательская политика государства, основанная на идеологических мотивах.
Живая очередь — Для приобретения дефицитного товара, который зачастую выкладывали на прилавок внезапно, как говорили — «выбросили», необходимо было отстоять очередь, а то и несколько очередей за каждым видом товара отдельно. Многие люди на подобный случай всегда носили с собой специальную сетку-авоську («на авось»)
На товары длительного пользования также «записывались в очередь». Существовали определённые дни записи и, чтобы попасть в список, люди вставали в очередь с вечера, посменно с родственниками выстаивая ночь, чтобы с утра к началу записи оказаться как можно ближе к началу списка.
Когда дефицит становится постоянным и нарастает, государство вынуждено вводить нормирование распределения товаров. В СССР одним из вариантов такого нормирования была карточная система или «талоны». Помимо введения этой системы в военное и послевоенное время, в СССР такое распределение существовало и в мирные годы, в частности в конце 1980-х
Антиалкогольная кампания 1985 года привела к тотальному дефициту крепких алкогольных напитков и креплёных вин, для приобретения которых повсеместно также были введены талоны (напр. 1 бутылка водки и 2 бутылки вина в месяц на человека).
Посредством системы розничной торговли в СССР до населения доводилась лишь часть необходимых продуктов питания и других товаров. Значительная их часть реализовывалась через различные «распределители», наполняемость которых и цены зависели от иерархии прикрепленных к ним людей. Существовали формы продажи некоторых товаров ограниченному кругу лиц..
— поставки дефицитных товаров для льготных категорий населения (например, ветераны ВОВ и приравненные к ним; доктора наук, членкоры и академики).
— закрытые магазины для высокопоставленных чиновников и других привилегированных категорий номенклатуры, партийных деятелей, генералитета (например закрытые секции Московского ГУМа);
— валютные магазины «Берёзка», торговавшие дефицитными товарами за «чеки» (сертификаты),
— отдельная система снабжения для военных и их семей (Военторг, поставки дефицитных продуктов в продовольственных пайках);
— магазины в закрытых научных и военных городах;
— отдельная система снабжения для моряков торгового флота, ходивших в загранплавания (боновые магазины «Альбатрос» системы «ТоргМорТранса» Министерства морского флота СССР);
— отделы рабочего снабжения (ОРСы) на предприятиях нефтегазовой промышленности, железной дороге и речном флоте;
— системы снабжения рабочих на предприятиях («продуктовые пайки»);
— т. н. «салоны для новобрачных» — на приобретение в них товаров соответствующего ассортимента (обручальные кольца со скидкой, свадебные платья и костюмы и т. п.) выдавались талоны, по справке из ЗАГСа (поэтому иной раз молодые люди регистрировались в ЗАГСе как новобрачные только с целью покупки дефицитных товаров).
— похоронное бюро, где по свидетельству о смерти в строго нормированном количестве с записью на свидетельстве продавались ритуальные тканные принадлежности, полотенца и носовые платочки.
Дефицитный товар припрятывался для «нужных людей», или под видом облагодетельствования продавался втридорога. Появился целый набор терминов для подобной торговли: «торговля с чёрного хода», «из-под прилавка», «из-под полы», «по блату» (то есть по знакомству с людьми, «сидящими на дефиците»).
Следствием отсутствия конкуренции было фактическое отсутствие в СССР рекламы, как наружной, так и в средствах массовой информации (при этом практически все существовавшие советские бренды и так были великолепно известны населению
[link]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0[/link]
-
19 декабря, 2013 в 2:30 дп #66373
Ksenia
УчастникМы в курсе. И что?

-
19 декабря, 2013 в 3:06 дп #66374
Victoria
УчастникКсения, это называется предоставление фактов. Вы же спорили что в пост СССР все было. -
19 декабря, 2013 в 3:14 дп #66375
Ksenia
УчастникVictoria wrote:Ксения, это называется предоставление фактов. Вы же спорили что в пост СССР все было.
Виктория, вы что-то прочитали не то, что я писала.Человек такое существо, что ему всегда чего-нибудь будет не хватать — и это тоже не плохо,
Но не делает его счастливым и самодостаточным, к сожелению, зато подталкивает к изобретению нового
Или вспоминанию хорошо забытого старого.

-
19 декабря, 2013 в 3:20 дп #66376
magda
УчастникНикто не спорит, что в Советском Союзе было не сладко, но ведь и хорошее было. Почему это не принимается во внимание? Когда мы вспоминаем нашу жизнь, прям кино. Это ведь было интересно прожить эпоху, даже через 90-е пройти и то было интересно. Хотя, люди разные. Одни там гундосили, теперь тут гундосят.
-
19 декабря, 2013 в 3:27 дп #66377
miki
Участникmagda wrote:Никто не спорит, что в Советском Союзе было не сладко, но ведь и хорошее было. Почему это не принимается во внимание? Когда мы вспоминаем нашу жизнь, прям кино. Это ведь было интересно прожить эпоху, даже через 90-е пройти и то было интересно.
Хотя, люди разные. Одни там гундосили, теперь тут гундосят.
Вот, мы когда собираемся с друзьями, так и радуемся, что родились в захватывающие времена, захватили две эпохи, коллапс, и смотрим теперь другой мир, и еще повезло что не было войны. А вот родись где-нибудь во Вьетнаме, где американцы в те времена геноцид устроили. -
19 декабря, 2013 в 3:33 дп #66378
magda
УчастникНе жизнь, а кино была, да и есть… ну, у меня по-крайней мере. Думаю, пора книгу писать, хотя бы для потомков. -
19 декабря, 2013 в 3:39 дп #66379
eeesss
УчастникООО , совсем забыла про салоны для новобрачных… Вот как это об’яснить людям из нормальных стран? Пыталась, не верят. -
19 декабря, 2013 в 4:08 дп #66380
miki
Участникeeesss wrote:ООО , совсем забыла про салоны для новобрачных… Вот как это об’яснить людям из нормальных стран? Пыталась, не верят.
Эта что? Точно в разных странах жили.😆 -
19 декабря, 2013 в 4:24 дп #66381
Fox
УчастникМда, тяжелое у некоторых было детство. Деревянные игрушки и прочее
25 лет уж прошло, а не отпускает.
-
19 декабря, 2013 в 4:30 дп #66382
eeesss
Участникmikei wrote:eeesss wrote:ООО , совсем забыла про салоны для новобрачных… Вот как это об’яснить людям из нормальных стран? Пыталась, не верят.
[link][/link] Эта что? Точно в разных странах жили.
😆
Погуглила[link]http://salon-svadba.ru/[/link] Первый раз женился в 1986. Во дворце БС дали месяц на «подумать» и льготный талончик на приобретение свадебной атрибутики. Были такие в Москве салоны для новобрачных. Кажется четыре или пять на город. Кольца покупали по льготной цене, всё зависило от средств и естественно костюм и платье для невесты. За всё отдали 95 руб. Моё кольцо 30 руб. жены 43 руб. Так что живых денег не было точно. Предприятие из соцстраха выделело на свадьбу 100 руб. Так что окупили расходы.
Миша сделай поддержку линков , задолбало уже
-
19 декабря, 2013 в 4:45 дп #66383
miki
Участникeeesss wrote:
Первый раз женился в 1986. Во дворце БС дали месяц на «подумать» и льготный талончик на приобретение свадебной атрибутики. Были такие в Москве салоны для новобрачных. Кажется четыре или пять на город. Кольца покупали по льготной цене, всё зависило от средств и естественно костюм и платье для невесты. За всё отдали 95 руб. Моё кольцо 30 руб. жены 43 руб. Так что живых денег не было точно. Предприятие из соцстраха выделело на свадьбу 100 руб. Так что окупили расходы.Миша сделай поддержку линков , задолбало уже
Ааа было, так вот же помогали еще на кольца талончиками. Да помню, половина цены кольца точно талончиками покрыли. Потом украли все-равно, в рентовке на первом этаже через фоточку. В золотом магазине почему-то всегда толпа и очередь была больше, чем за пивом. Очереди я не любил. Как вижу за чем очередь, сразу знаю, мне туда не надо. Поэтому костко не понял зачем. Ну это все к тому, это не то что запомнилось в СССР. Ты ееессс очень детально-ориентед. -
19 декабря, 2013 в 4:53 дп #66384
magda
УчастникТалоны для новобрачных — это хорошо. Народ специально подавал заявления, чтоб красиво отовариться. Мне тоже от моей подруги перепало. Она заявление подала, а размерчик ноги у неё был не тот. Я получила стильные туфельки, она себе всякого шмотья подкупила. А потом заявление забрали. Тогда 3 месяца был период ожидания. -
19 декабря, 2013 в 4:54 дп #66385
eeesss
УчастникНу вот видишь- вспомнил, а писал, что в другой стране Я б тоже не вспомнила, если не Меги.
Весь этот бред совковый лучше забыть, оставив лишь хорошее из той жизни.
-
19 декабря, 2013 в 5:01 дп #66386
magda
УчастникНу, у нас в Бресте веселуха была. Кругом одни контрабандисты по обе стороны границы. Пуховики были очень популярными, в них сигареты народ прятал, спирт опять же. Поляки всё золото повывозили и телевизоры. На границе было не пробиться, народ себе такие коттеджи на всём этом пшемыте отгрохал, по сей день живут и радуются.
-
19 декабря, 2013 в 5:14 дп #66387
miki
Участникeeesss wrote:Ну вот видишь- вспомнил, а писал, что в другой стране
Я б тоже не вспомнила, если не Меги.
Весь этот бред совковый лучше забыть, оставив лишь хорошее из той жизни.
Бред он также, как и быдло с хохлами — явление интернациональное. Я тебе столько бреда могу привести из жизни нашего ЖЭКа (страта которая), что весь эсэсэр не догонит. -
19 декабря, 2013 в 5:15 дп #66388
eeesss
УчастникСССР никто по бреду не догонит -
19 декабря, 2013 в 5:18 дп #66389
magda
Участникeeesss wrote:СССР никто по бреду не догонит
Северная Корея.
-
19 декабря, 2013 в 5:22 дп #66390
eeesss
УчастникДа, но на форуме ж оттуда никого нет))) -
19 декабря, 2013 в 5:24 дп #66391
magda
Участникeeesss wrote:Да, но на форуме ж оттуда никого нет)))
Так и не надо. Тут своих хватает, кто не знает, чем глистов лечить.
-
19 декабря, 2013 в 5:37 дп #66392
Ksenia
Участникmagda wrote:eeesss wrote:Да, но на форуме ж оттуда никого нет)))
Так и не надо. Тут своих хватает, кто не знает, чем глистов лечить.
Блин…я не в курсе чем глистов лечить
(я даже ихних болезней не знаю)
Думала их убивать или изводить надо
-
19 декабря, 2013 в 6:26 дп #66393
miki
Участникeeesss wrote:СССР никто по бреду не догонит
Вот блин понять не могу, вот это
Quote:Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Знаковая весчь. Вроде всем нравится в ладоши хлопают. Только для одних это танцы, а других пустой звук. Или другими известными словами «Some dance to remember, Some dance to forget.» Но нравится одинаково всем, вот что удивительно. -
19 декабря, 2013 в 6:37 дп #66394
Arshta
Участникmikei wrote:eeesss wrote:ООО , совсем забыла про салоны для новобрачных… Вот как это об’яснить людям из нормальных стран? Пыталась, не верят.
Эта что? Точно в разных странах жили.😆 😆 😆 Я 2 раза заявление подавала , что б отовариться, потом лавочку прикрыли, все хорошее было можно было купить после регистрации😆 / -
19 декабря, 2013 в 11:57 пп #66395
Megy
УчастникKsenia wrote:Мы в курсе.
И что?

Ксения, это для тех, кто не в курсе.., ну ты же не можешь знать за всех…
Victoria wrote:Ксения, это называется предоставление фактов. Вы же спорили что в пост СССР все было.
Виктория ты ошибаешься, я никогда с Ксенией или еще с кем из этого форума ни в одной ветке на тему бСССР не спорила.
wrote:Постараюсь всем остальным непонимающим объяснить, для чего я открыла эту тему (похоже скоро придётся цензуру проходить перед открытием).. Объяснение простое, почитала ваши десятистраничные разногласия на тему: хорошо или плохо жилось в бСССР —
[link]http://peremena.ca/forum/viewtopic.php?f=20&t=3333&start=80[/link] — задалась вопросом, почему ваши мнения расходятся, нашла этому объяснение в выше приведённой статье, решила запостить — в статье много ответов. Основной ответ — это то, что во многих регионах бСССР было относительно разное снабжение и обслуживание населения, возможно отсюда вытекающие разногласия персонажей форума …Еще меня заинтересовала в этой статье две вещи: что в социалистической экономики обойтись без дефицита было невозможно, и что дефицит присутствовал практически с момента образования СССР (подробно описано, если следовать по ссылкам), некоторых приведённых там фактов я не знала, было интересно почитать, возможно полная версия статьи кого-то еще заинтересует. Судя по количеству заходов в эту тему, люди читают активно. Ну а свою точку зрения на тему: хорошо или плохо было в бСССР, я здесь обсуждать и не собиралась, в другой ветке соответственно..
Товарищи, а можно во всех темах форума написать: «А за каким хреном мы эти темы открыли!»

пс: мож вам хоть это будет интересно — Путин выпускает Ходорковского…
-
20 декабря, 2013 в 12:01 дп #66396
eeesss
Участникнет, не выпускает он его. -
20 декабря, 2013 в 12:27 дп #66397
Megy
Участникeeesss wrote:нет, не выпускает он его.
да выпустит.., Путину сейчас нужно гуманность и человеколюбие изображать.., все равно скоро в клетку придётся другого сажать… -
20 декабря, 2013 в 12:30 дп #66398
eeesss
Участниксомневаюсь. -
20 декабря, 2013 в 12:32 дп #66399
miki
УчастникСтройотряд. Только одно это. Некоторым посчасливилось попасть на Камчатку и Сахалин. Мне только на Колыму. …. понятия не имею как там было с медобслуживанием, наш отрядный доктор так пил, что приходилось лечить его. [img]https://lh4.googleusercontent.com/-3xEVVjkBADw/UrORrE7qYQI/AAAAAAAAA-o/whdog0l4G4I/w504-h772-no/magadan-stroyotryad.JPG [/img] -
20 декабря, 2013 в 12:39 дп #66400
Megy
Участникa по теме, ссср разрушался с первого дня его основания — медленно, но верно… -
20 декабря, 2013 в 12:47 дп #66401
eeesss
Участникmikei wrote:Стройотряд. Только одно это. Некоторым посчасливилось попасть на Камчатку и Сахалин. Мне только на Колыму. …. понятия не имею как там было с медобслуживанием, наш отрядный доктор так пил, что приходилось лечить егоttps://lh4.googleuser
это ты такой чернявенький что ли? -
20 декабря, 2013 в 12:55 дп #66402
miki
Участникeeesss wrote:mikei wrote:Стройотряд. Только одно это. Некоторым посчасливилось попасть на Камчатку и Сахалин. Мне только на Колыму. …. понятия не имею как там было с медобслуживанием, наш отрядный доктор так пил, что приходилось лечить егоttps://lh4.googleuser
это ты такой чернявенький что ли?
А то. И не шланг нисколько. -
20 декабря, 2013 в 12:59 дп #66403
AmmeA
Участникmikei wrote:eeesss wrote:mikei wrote:Стройотряд. Только одно это. Некоторым посчасливилось попасть на Камчатку и Сахалин. Мне только на Колыму. …. понятия не имею как там было с медобслуживанием, наш отрядный доктор так пил, что приходилось лечить егоttps://lh4.googleuser
это ты такой чернявенький что ли?
А то. И не шланг нисколько.Очень даже ничего, да ещё с лопатой в руках!
А причём тут шланг?
-
20 декабря, 2013 в 1:00 дп #66404
eeesss
Участникне в гармонии с самим с собой ты живешь, миша, видимо. противоречия тебя, бедного, раздирают .
изменился внешне.
надо что то менять
ты уж извини за правду, но внешность человека о многом говорит.
-
20 декабря, 2013 в 1:00 дп #66405
Fox
УчастникMegy wrote:eeesss wrote:нет, не выпускает он его.
да выпустит.., Путину сейчас нужно гуманность и человеколюбие изображать.., все равно скоро в клетку придётся другого сажать…Зачем ему изображать?
-
20 декабря, 2013 в 1:07 дп #66406
miki
УчастникAmmeA wrote:
Очень даже ничего, да ещё с лопатой в руках!А причём тут шланг?
Шланг — slacker по сибирски
-
20 декабря, 2013 в 1:07 дп #66407
miki
Участникeeesss wrote:не в гармонии с самим с собой ты живешь, миша, видимо.
противоречия тебя, бедного, раздирают .
изменился внешне.
надо что то менять
ты уж извини за правду, но внешность человека о многом говорит.
По-моему как был чурка бездуховная, так и остался😆 -
20 декабря, 2013 в 1:09 дп #66408
eeesss
Участникmikei wrote:
По-моему как был чурка бездуховная, так и остался😆
ну тебе виднее -
20 декабря, 2013 в 1:11 дп #66409
AmmeA
Участникmikei wrote:AmmeA wrote:
Очень даже ничего, да ещё с лопатой в руках!А причём тут шланг?
Шланг — slacker по сибирски
Ну видно, видно же — не slacker.
-
20 декабря, 2013 в 1:11 дп #66410
Megy
УчастникFox wrote:
Зачем ему изображать?
для сброса глобального напряжения -
20 декабря, 2013 в 3:17 дп #66411
Fox
УчастникMegy wrote:Fox wrote:
Зачем ему изображать?
для сброса глобального напряженияПедики не поверят
-
20 декабря, 2013 в 4:36 дп #66412
Megy
УчастникFox wrote:Megy wrote:Fox wrote:
Зачем ему изображать?
для сброса глобального напряжения
Педики не поверят
но съедят что есть, куда денутся.., у него нет ни одного известного педика в «санатории», что поделаешь.., да и не только для них он чистит перья… -
20 декабря, 2013 в 10:09 пп #66413
Fox
УчастникМне кажется что мало кто на западе понимает , что эта олимпиада для внутреннего потребления, и абсолютно им насрать на мнение всемирной ассоциации анального коитуса. -
20 декабря, 2013 в 10:15 пп #66414
eeesss
Участникабана, очко заиграло 
-
20 декабря, 2013 в 10:24 пп #66415
Fox
УчастникУ вас? -
20 декабря, 2013 в 10:30 пп #66416
eeesss
Участнику пожилого сибирского комсомольца 🙄 -
20 декабря, 2013 в 10:32 пп #66417
Fox
УчастникЧто не так с вашим очком? простите за любопытство. -
20 декабря, 2013 в 10:33 пп #66418
eeesss
Участнику меня его нет 😳 -
20 декабря, 2013 в 10:43 пп #66419
Fox
УчастникВы наверно инвалид? -
20 декабря, 2013 в 10:46 пп #66420
eeesss
Участникскорее все да, раз вам отвечаю все еще -
20 декабря, 2013 в 11:12 пп #66421
Ksenia
Участникаааа вот где дискуссия зародилась про инвалидность ❗ -
20 декабря, 2013 в 11:17 пп #66422
magda
УчастникМне кажется, у ееессски с Фоксом заскорузлая любофф. Они так нежничают друг с другом, что аж но я краснею. -
20 декабря, 2013 в 11:31 пп #66423
Fox
УчастникуПаси господь, у нее нет очка -
21 декабря, 2013 в 12:58 дп #66424
Megy
УчастникFox wrote:Мне кажется что мало кто на западе понимает , что эта олимпиада для внутреннего потребления,
не для внутреннего.., в своем колхозе пиариться не надо, тем более ему.., для олимпийского банкета не хватает важных персон, не хотят они ехать, а так хоть зацепит кого.., Mеркель едет, а Oбама его на х.. послал — не сработало, бывает, может еще на ком сработает.., есть конечно еще причины пиарского освобождения Ходора, но эта основная…
Fox wrote:и абсолютно им насрать на мнение всемирной ассоциации анального коитуса.
неправ.., голубчики хороши в большой игре…
-
21 декабря, 2013 в 1:04 дп #66425
Fox
УчастникМэги, вы оторваны от подмосковного глинозема всем абсолютно насрать на реакцию пучка заокеанских пидарасов.
Скорее наоборот
-
21 декабря, 2013 в 1:33 дп #66426
eeesss
УчастникПро глинозем ты прав. Почвы там плохие. Остальное BS -
21 декабря, 2013 в 1:39 дп #66427
Fox
УчастникИм насрать на вас и ваше мнение по этому поводу -
21 декабря, 2013 в 2:05 дп #66428
eeesss
УчастникПереедай им, что мы в курсе об этом, поэтому и живем тут, а не на утлом подмосковном глиноземе. -
21 декабря, 2013 в 2:11 дп #66429
Fox
УчастникИм насрать на где вы живете -
21 декабря, 2013 в 2:14 дп #66430
eeesss
УчастникА что так быстро передал то? Шестеришь на славу)))) -
21 декабря, 2013 в 2:18 дп #66431
Fox
УчастникПростите, что передал? Это было ясно изначально что им насрать на ваше ничтожное существование, на ваш лай, поскуливание.
Смиритесь, пеките булочки, пейте чай с малиной, чешите котов
-
21 декабря, 2013 в 2:22 дп #66432
eeesss
УчастникТогда уж и вы извините .. А кто это такие » они» от имени которых вы мне тут заливаетесь соловьем? Думала хозяева ваши.
-
21 декабря, 2013 в 2:24 дп #66433
Fox
УчастникОни, это те на кого вы тяфкаете 
-
21 декабря, 2013 в 2:27 дп #66434
eeesss
УчастникСмотрю хорошо ты сегодня в коске затарился и про бухдо не забыл Отдыхай, не напрягай извилину))))
-
21 декабря, 2013 в 2:33 дп #66435
Fox
Участникбухдо? коско? интересно где вы затарились, и чем
-
21 декабря, 2013 в 2:35 дп #66436
eeesss
УчастникУлиток ем. Руки заняты . Носом тайпю -
21 декабря, 2013 в 2:42 дп #66437
Fox
Участника смысл? -
21 декабря, 2013 в 2:43 дп #66438
eeesss
УчастникЭто банально -
21 декабря, 2013 в 2:44 дп #66439
Fox
Участники все же? -
21 декабря, 2013 в 2:45 дп #66440
eeesss
УчастникЧто? -
21 декабря, 2013 в 2:47 дп #66441
Fox
Участника смысл? -
21 декабря, 2013 в 2:50 дп #66442
eeesss
УчастникИменно -
21 декабря, 2013 в 5:55 дп #66443
magda
Участник[youtube]WRrlgcf5A6E[/youtube] -
23 декабря, 2013 в 6:14 пп #66445
Megy
Участникmikei wrote:Стройотряд. Только одно это. Некоторым посчасливилось попасть на Камчатку и Сахалин. Мне только на Колыму. …. понятия не имею как там было с медобслуживанием, наш отрядный доктор так пил, что приходилось лечить его.
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-3xEVVjkBADw/UrORrE7qYQI/AAAAAAAAA-o/whdog0l4G4I/w504-h772-no/magadan-stroyotryad.JPG [/img] .судя по экипировки — это не стройотряд — это стройбат!.., аhaha Микей прокололся..
😆 . -
23 декабря, 2013 в 6:29 пп #66446
tosha
Участниксразу видно, что в армии не была. Ни одной детали одежды и экипировки не выдает стройбат ни разу. Не говоря уже о повышенной лохматости «солдатиков»…
-
23 декабря, 2013 в 6:52 пп #66444
Megy
Участникtosha wrote:сразу видно, что в армии не была.
Ни одной детали одежды и экипировки не выдает стройбат ни разу. Не говоря уже о повышенной лохматости «солдатиков»…
ну вот., когда зовут — не приходит.., а тута сразу появилась.., че не дала мне поприкалываться над Микеэм?
-
23 декабря, 2013 в 7:00 пп #66447
miki
Участникtosha wrote:сразу видно, что в армии не была.
Ни одной детали одежды и экипировки не выдает стройбат ни разу. Не говоря уже о повышенной лохматости «солдатиков»…
Сапоги не чищеные. Рубашка офицерская не глаженная. Прическа типа дембиль. Если дембиль пачему капаеш. -
23 декабря, 2013 в 7:03 пп #66448
Megy
Участникmikei wrote:Если дембиль пачему капаеш.
патаму что деmбельнутый по фазе
😆 -
23 декабря, 2013 в 9:21 пп #66449
tosha
УчастникMegy wrote:tosha wrote:сразу видно, что в армии не была.
ну вот., когда зовут — не приходит.., а тута сразу появилась.., че не дала мне поприкалываться над Микеэм?
где звали, почему не знаю? -
24 декабря, 2013 в 1:29 дп #66450
Megy
Участникtosha wrote:
где звали, почему не знаю?где-то было
-
24 декабря, 2013 в 4:36 дп #66451
eeesss
Участник[link]http://skif-tag.livejournal.com/1078269.html[/link] -
24 декабря, 2013 в 4:40 дп #66452
miki
Участникeeesss wrote:[link]http://skif-tag.livejournal.com/1078269.html[/link]
Прелесть какая. Еессс сегодня жжжет
-
24 декабря, 2013 в 4:42 дп #66453
magda
Участникmikei wrote:eeesss wrote:[link]http://skif-tag.livejournal.com/1078269.html[/link]
Мабуть жахнула в тайне от мужа.

[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif [/img] -
24 декабря, 2013 в 4:44 дп #66454
eeesss
Участникmikei wrote:eeesss wrote:[link]http://skif-tag.livejournal.com/1078269.html[/link]
Почему? Обычные фотки -
24 декабря, 2013 в 4:48 дп #66455
Megy
УчастникFox wrote:Мэги, вы оторваны от подмосковного глинозема
всем абсолютно насрать на реакцию пучка заокеанских пидарасов.
Скорее наоборот
ага.. и нам на них нас..ь, разве как на очередное шоу посмотреть…
мне уже другой сценарий больше нра : предположим у ВВ появились серьезные оппоненты, которые Ходора хотели физически ликвидировать и свалить всё на ВВ.. Поэтому Вове пришлось срочно Ходора спасать и от греха подальше отправлять..

-
7 января, 2014 в 5:31 дп #66456
eeesss
Участник -
7 января, 2014 в 5:54 дп #66457
Fox
Участниксрань не сусветная Карло Чиплоо это осудил еще в 1978 году
-
7 января, 2014 в 5:57 дп #66458
eeesss
УчастникМне инпонируем ваша тяга к знаниям)) -
7 января, 2014 в 5:59 дп #66459
Fox
Участник«импонирует» но не тяга
-
7 января, 2014 в 6:06 дп #66460
eeesss
УчастникПорутчик , вы пьяны -
7 января, 2014 в 6:12 дп #66461
Fox
Участникатнюдь немного кальвадоса в честь русского рождества
-
8 января, 2014 в 6:56 дп #66462
portofranco
УчастникНУ ДА…. И В ЭТОМ ВЕСЬ ФОКСЯ… КАЛЬВАДОС И ЧУЛКИ ЗА 100р……ДИТЯ ПРИРОДЫ ИЗ ХРУЩОБЫ… -
8 января, 2014 в 8:36 дп #66463
Arshta
Участникporto franco wrote:НУ ДА…. И В ЭТОМ ВЕСЬ ФОКСЯ… КАЛЬВАДОС И ЧУЛКИ ЗА 100р……ДИТЯ ПРИРОДЫ ИЗ ХРУЩОБЫ…
а что был замечен в чулках?
😆 -
8 января, 2014 в 1:33 пп #66464
Fox
Участникporto franco wrote:НУ ДА…. И В ЭТОМ ВЕСЬ ФОКСЯ… КАЛЬВАДОС И ЧУЛКИ ЗА 100р……ДИТЯ ПРИРОДЫ ИЗ ХРУЩОБЫ…
порть, ты Чиполлу читал в 78 году? он про тебя небольшую статейку накатал
-
8 января, 2014 в 5:41 пп #66465
eeesss
Участникporto franco wrote:……ДИТЯ ПРИРОДЫ ИЗ ХРУЩОБЫ…
умеете вы, порто, сказать просто , но очень смешно..
-
8 января, 2014 в 6:47 пп #66466
portofranco
УчастникДа нет, eeesss….это фокся колорит еще тот… светский лев….гы-гы…. -
8 января, 2014 в 6:50 пп #66467
Fox
УчастникКукушка и пятух )))
Басня!
Quote:‘Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!’ —
‘А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!’ —
‘Тебя, мой куманёк, век слушать я готова’.-
‘А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!’ —
‘Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я’.
Тут Воробей, случась, примолвил им: ‘Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,-
Всё ваша музыка плоха!..’
-
8 января, 2014 в 7:04 пп #66468
portofranco
УчастникFox wrote:Кукушка и пятух
)))
Басня!
Quote:‘Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!’ —
‘А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!’ —
‘Тебя, мой куманёк, век слушать я готова’.-
‘А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!’ —
‘Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я’.
Тут Воробей, случась, примолвил им: ‘Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,-
Всё ваша музыка плоха!..’
Ну, ты молоток! Школьная программа от зубов…Стаса сразу будешь ставить или попозже?
-
8 января, 2014 в 7:18 пп #66469
Fox
УчастникА вы все, уже налобызались в десна? 
Не, стаса бессмысленно, йесска не понимает тонкого сарказма.
-
8 января, 2014 в 7:24 пп #66470
portofranco
Участниквсе заценили твою тонкую нервную организацию -
8 января, 2014 в 7:31 пп #66471
Fox
УчастникНе вижу взаимосвязи между сарказмом, стасиком и тонкой нервной организацией. тут либо
— сарказм и стасик
либо
— стасик и организация
-
8 января, 2014 в 7:36 пп #66472
portofranco
УчастникВ анализе упущен центровой элемент интриги..,.все эти стасики с сарказмами органичная часть некоего фокси….связующего элемента -
8 января, 2014 в 7:41 пп #66473
Fox
УчастникНе анализируй, да не анализируем будешь! -
9 января, 2014 в 1:04 дп #66474
magda
УчастникОй, мальчишки, вы такие интересные. А где это ееессска? Мабуть импойер по мозгам надавал… -
9 января, 2014 в 1:26 дп #66475
eeesss
УчастникНе дождешься. Дебит с кредитом сошелся? -
9 января, 2014 в 1:36 дп #66476
magda
Участникeeesss wrote:Не дождешься. Дебит с кредитом сошелся?
Всё в свой карман. Нашлась мне тут ревеню. -
9 января, 2014 в 5:27 дп #66477
Arshta
УчастникБесподобная Фаина Раневская! Ну прямо из жизни в СССР 😆 😆 😆 [youtube]huSXDYx05to[/youtube]
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.