phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Кухня М/Ж › смешанные браки
- В этой теме 66 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано
miki.
-
АвторСообщения
-
-
2 ноября, 2013 в 1:44 дп #52455
Ksenia
УчастникОн канадец – она филипинка, он итальянец – она эфиопка, он иранец – она украинка. Международные браки – счастье познания новой культуры и быта, или вечные муки непонятных правил и предрассудков? на мой, дилетанский взгляд,- это второе.
Кто переубедит?
-
2 ноября, 2013 в 1:53 дп #64082
umnitsa
УчастникДа по разному бывает. Зависит, как далеко их разнесли друг от друга различия в культуре. -
2 ноября, 2013 в 1:55 дп #64083
Fox
Участниквторое, представьте себе что ваш супруг не знает что такое новый год, винегрет, сельдь под шубой? Очень дипрессинг.
Хохлушки зе бест! они такие мягкие, домашние
-
2 ноября, 2013 в 2:24 дп #64084
miki
УчастникKsenia wrote:Он канадец – она филипинка, он итальянец – она эфиопка, он иранец – она украинка. Международные браки – счастье познания новой культуры и быта, или вечные муки непонятных правил и предрассудков?
на мой, дилетанский взгляд,- это второе.
Кто переубедит?
Если оба с традициями тогда мука, если космолиты типа меня, то без разницы. -
2 ноября, 2013 в 3:15 дп #64085
Megy
Участникmikei wrote:
Если оба с традициями тогда мука, если космолиты типа меня, то без разницы.
Филиппинки космополитки со всеми уживаются.., кстати, дети симпатичные рождаются у них, если от европейцев… Фотки в инете, там где — как человек будет выглядеть в будущем — это вот, как раз тот самый замес по схожести… -
2 ноября, 2013 в 3:39 дп #64086
miki
УчастникMegy wrote:mikei wrote:
Если оба с традициями тогда мука, если космолиты типа меня, то без разницы.
Филиппинки космополитки со всеми уживаются.., кстати, дети симпатичные рождаются у них, если от европейцев… Фотки в инете, там где — как человек будет выглядеть в будущем — это вот, как раз тот самый замес по схожести…
У меня есть одна хорошая знакомая филипинка, верующая католичка, и космополитка одновременно, вышла за канадца с русскими корнями. Учитель пения.😆 Все у них хорошо. -
2 ноября, 2013 в 3:44 дп #64087
magda
УчастникKsenia wrote:Он канадец – она филипинка, он итальянец – она эфиопка, он иранец – она украинка. Международные браки – счастье познания новой культуры и быта, или вечные муки непонятных правил и предрассудков?
Кто переубедит?
Полагаю Ксения готовится к смешанному браку. Почти всех нас родителей это ожидает здесь в Канаде.
-
2 ноября, 2013 в 3:47 дп #64088
magda
УчастникIMHO: Главное чтобы дети поменьше пересекались с родителями, тогда будет ОК, когда начинают тянуть в свою среду, тогда начинаются проблемы. Мой сын очень не любил ходить к родителям невестки, хотя они — премилые люди. Ему не нравилось всё: еда, тот факт, что они говорят не на том языке. Переехали сюда, а тут мы… она заскучала по своим. Короче нелегко, но ничего особо отличающегося от браков из одной культуры. Культура наших детей уже не особо наша культура. -
2 ноября, 2013 в 3:49 дп #64089
eeesss
Кто переубедит?
Столько тут счастливых смешанных браков знаем…думаю от личного общения зависит с семьями. Переубеждать бесполезно IMHO
-
2 ноября, 2013 в 3:52 дп #64090
umnitsa
УчастникУ нас знакомые 90% смешанные семьи. Единственный негативный опыт. Остальные все совет да любовь. -
2 ноября, 2013 в 3:53 дп #64091
miki
Участникmagda wrote:Полагаю Ксения готовится к смешанному браку. Почти всех нас родителей это ожидает здесь в Канаде.
Ага. Ага, уже ождало.😆 -
2 ноября, 2013 в 4:10 дп #64092
umnitsa
УчастникВ общем, Ксения, все будет хорошо, не дрейфь. 
-
2 ноября, 2013 в 4:12 дп #64093
miki
Участникmagda wrote:IMHO: Главное чтобы дети поменьше пересекались с родителями, тогда будет ОК, когда начинают тянуть в свою среду, тогда начинаются проблемы. Мой сын очень не любил ходить к родителям невестки, хотя они — премилые люди. Ему не нравилось всё: еда, тот факт, что они говорят не на том языке. Переехали сюда, а тут мы… она заскучала по своим. Короче нелегко, но ничего особо отличающегося от браков из одной культуры.
Культура наших детей уже не особо наша культура.
А вот за это плюс людоедам. Расистских традиций у детей практически не осталось от нас. -
2 ноября, 2013 в 4:30 дп #64094
Fox
УчастникНичего, они приобретут их позже -
2 ноября, 2013 в 4:34 дп #64095
Ksenia
Участникдети оконадились -это да. Но я не о том. Хотя за поддержку -спасибо. 
Просто одна знакомая с восточным мужчиной встречается … Все предложения ждет…
Да и возраст -рожать бы надо…а он тянет и по-моему, из-за родственников.спрашивала, что делать.
Так я ей сказала :может это и к лучшему- подумай, может не надо тебе туда ходить.
Может я не права-и главное все равно -это любовь. Но … Меня терзают смутные сомнения.

Так и возник вопрос о смешанных браках.
-
2 ноября, 2013 в 4:37 дп #64096
Fox
УчастникQuote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
-
2 ноября, 2013 в 4:38 дп #64097
Ksenia
УчастникFox wrote:Ничего, они приобретут их позже
Оптимист, однако
-
2 ноября, 2013 в 4:39 дп #64098
Fox
УчастникKsenia wrote:Fox wrote:Ничего, они приобретут их позже
Оптимист, однако
Пусть учатся на своих ошибках
-
2 ноября, 2013 в 4:43 дп #64099
Ksenia
УчастникFox wrote:Ksenia wrote:Fox wrote:Ничего, они приобретут их позже
Оптимист, однако
Пусть учатся на своих ошибках
Ты сегодня прям сборник мудрых изречений. -
2 ноября, 2013 в 4:45 дп #64100
Fox
Участникas usual -
2 ноября, 2013 в 4:45 дп #64101
magda
УчастникKsenia wrote:дети оконадились -это да. Но я не о том. Хотя за поддержку -спасибо.

Да и возраст -рожать бы надо…а он тянет и по-моему, из-за родственников.спрашивала, что делать.
Так я ей сказала :может это и к лучшему- подумай, может не надо тебе туда ходить.
Может я не права-и главное все равно -это любовь. Но … Меня терзают смутные сомнения.

У меня знакомая за иранцем замужем. Они ещё в Германии познакомились, когда она там училась. Знакомая сама — весьма интересный экземпляр. На всех языках говорит с акцентом. Она из Литвы: отец — литовец, мать — русская. Уехала учится в Германию, познакомилась с иранцем. Родители его были категорически против. Но они поженились и уехали в Канаду. Родители припёрлись за ними. Теперь вся эта иранкская кагорта живёт здесь, включая сестёр. Так вот она их всех построила. Никто и не пикает.
-
2 ноября, 2013 в 4:45 дп #64102
Ksenia
УчастникFox wrote:Quote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
Но но но … Без экстремизму -
2 ноября, 2013 в 4:45 дп #64103
magda
УчастникKsenia wrote:Fox wrote:Quote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
Но но но … Без экстремизмуАраб? или Иранец?
-
2 ноября, 2013 в 4:46 дп #64104
Ksenia
Участникmagda wrote:У меня знакомая за иранцем замужем. Они ещё в Германии познакомились, когда она там училась. Знакомая сама — весьма интересный экземпляр. На всех языках говорит с акцентом. Она из Литвы: отец — литовец, мать — русская. Уехала учится в Германию, познакомилась с иранцем. Родители его были категорически против. Но они поженились и уехали в Канаду. Родители припёрлись за ними. Теперь вся эта иранкская кагорта живёт здесь, включая сестёр. Так вот она их всех построила. Никто и не пикает.
Сама видела? Или из ее рассказов ?Просто при всем моем хорошем отношении к востоку — мне тяжело поверить, что она «построила» столь базарный народ — ( особенно ихних женщин) .
-
2 ноября, 2013 в 4:47 дп #64105
magda
УчастникСо мной работала женщина: она русская — он индус, ещё в Москве поженились. дома говорят на русском. Очень хорошо живут. Она ездит к нему в Кашмир время от времени. Дети очень красивые. -
2 ноября, 2013 в 4:48 дп #64106
miki
УчастникKsenia wrote:дети оконадились -это да. Но я не о том. Хотя за поддержку -спасибо.

Если из-за родственников, тогда фтопку. Но не вижу тут связи с культурами-традициями. Из-за родственников фтопку by default. -
2 ноября, 2013 в 4:50 дп #64107
magda
УчастникKsenia wrote:magda wrote:У меня знакомая за иранцем замужем. Они ещё в Германии познакомились, когда она там училась. Знакомая сама — весьма интересный экземпляр. На всех языках говорит с акцентом. Она из Литвы: отец — литовец, мать — русская. Уехала учится в Германию, познакомилась с иранцем. Родители его были категорически против. Но они поженились и уехали в Канаду. Родители припёрлись за ними. Теперь вся эта иранкская кагорта живёт здесь, включая сестёр. Так вот она их всех построила. Никто и не пикает.
Сама видела? Или из ее рассказов ?Видела как муж к ней относится. А про свёкров — из её рассказов. тут они в Северном живут, не так давно её встретила. Интересно, что поначалу они дома на немецком говорили, теперь на английский перешли.
-
2 ноября, 2013 в 4:52 дп #64108
Fox
УчастникKsenia wrote:Fox wrote:Quote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
Но но но … Без экстремизмусовершенно разные культурные традиции, успешное сочетание весьма проблематично.
-
2 ноября, 2013 в 4:54 дп #64109
magda
УчастникFox wrote:Ksenia wrote:Fox wrote:Quote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
Но но но … Без экстремизмусовершенно разные культурные традиции, успешное сочетание весьма проблематично.
Есть опыт?
-
2 ноября, 2013 в 4:55 дп #64110
Ksenia
Участникmagda wrote:[
Видела как муж к ней относится. А про свёкров — из её рассказов. тут они в Северном живут, не так давно её встретила. Интересно, что поначалу они дома на немецком говорили, теперь на английский перешли.
Они то оевропеенные. Но родственники на востоке, дело не то, что не последнее, а первое. А иноверцы — они для них -всегда иноверцы

… Хотя времена меняются…хоть медленно, но верно
-
2 ноября, 2013 в 4:57 дп #64111
Fox
УчастникQuote:Есть опыт?
да, видел
-
2 ноября, 2013 в 4:57 дп #64112
magda
УчастникKsenia wrote:magda wrote:[
Видела как муж к ней относится. А про свёкров — из её рассказов. тут они в Северном живут, не так давно её встретила. Интересно, что поначалу они дома на немецком говорили, теперь на английский перешли.
Они то оевропеенные. Но родственники на востоке, дело не то, что не последнее, а первое. А иноверцы — они для них -всегда иноверцы

… Хотя времена меняются…хоть медленно, но верно
Арабы, например, очень трепетно относятся к своим семьям. К отцу-матери-братьям-сёстрам. У нас не так. Это-основная проблема. Если выйдет замуж за восточного, должна тоже трепетно относится или делать вид.
-
2 ноября, 2013 в 4:59 дп #64113
magda
УчастникОК. У меня невестка арабка была, так что не видела, а имела опыт. Я полагаю её ностальгия замучала. Вначале очень понравилось в Ванкувере, а потом заскучала по родне. Уехала обратно в Монреаль, а сын не захотел, теперь раcходятся. -
2 ноября, 2013 в 5:00 дп #64114
Ksenia
Участникmagda wrote:Ksenia wrote:Fox wrote:Quote:с восточным мужчиной
муслим? в топку
Но но но … Без экстремизмуАраб? или Иранец?
Блин, я даже не спросила… Мухамэдик…муслим -
2 ноября, 2013 в 5:02 дп #64115
Fox
УчастникПерсы нормальные (не без исключений), все остальное под большим вопросом -
2 ноября, 2013 в 5:03 дп #64116
magda
УчастникАрабы и иранцы — разные. Мухамед может быть и там и там. Мне больше ближе арабы. Иранцам не верю, очень скользкие. -
2 ноября, 2013 в 5:03 дп #64117
Ksenia
Участникmagda wrote:ОК. У меня невестка арабка была, так что не видела, а имела опыт. Я полагаю её ностальгия замучала. Вначале очень понравилось в Ванкувере, а потом заскучала по родне. Уехала обратно в Монреаль, а сын не захотел, теперь раcходятся.
Все что не делается- к лучшему. -
2 ноября, 2013 в 5:04 дп #64118
Fox
УчастникАрабы ближе? да вы оригинал -
2 ноября, 2013 в 5:05 дп #64119
magda
УчастникKsenia wrote:magda wrote:ОК. У меня невестка арабка была, так что не видела, а имела опыт. Я полагаю её ностальгия замучала. Вначале очень понравилось в Ванкувере, а потом заскучала по родне. Уехала обратно в Монреаль, а сын не захотел, теперь раcходятся.
Все что не делается- к лучшему.
Да, конечно. Она теперь назад просится, но сын сказал — нет. -
2 ноября, 2013 в 5:06 дп #64120
Fox
Участникони мохнатые, сын молодец -
2 ноября, 2013 в 5:07 дп #64121
Ksenia
УчастникFox wrote:Персы нормальные (не без исключений), все остальное под большим вопросом
Потому, что сталкивался ты только с персами?!
Кстати, восточные люди -Классные друзья -это, да
-
2 ноября, 2013 в 5:10 дп #64122
magda
УчастникFox wrote:они мохнатые, сын молодец
Придурок ты- Фокс, они красивые. У меня сейчас клиенты из Сауди, так она — как куколка.
-
2 ноября, 2013 в 5:11 дп #64123
Ksenia
УчастникFox wrote:они мохнатые, сын молодец
Они темпераментные, с большими красивыми глазами…
Странно что мне приходится напоминать об этом мужчине

-
2 ноября, 2013 в 5:11 дп #64124
Fox
Участникне только с персами, хороший френд был ливанец, менталити очень близкое и хорошо понимал русскую душу персы конечно себе на уме, но лучше арабов. Хотя конечно это все дженерализация.
Евреи смешные, одни и те же повадки.
-
2 ноября, 2013 в 5:13 дп #64125
magda
УчастникFox wrote:не только с персами, хороший френд был ливанец, менталити очень близкое и хорошо понимал русскую душу
персы конечно себе на уме, но лучше арабов. Хотя конечно это все дженерализация.
Да уж… ну и знания. Ливанцы — арабы. Моя невестка — ливанка.
-
2 ноября, 2013 в 5:17 дп #64126
Fox
УчастникУзбагойся магда, ливанцы не арабы , а семиты. А арабы как раз тоже семиты пс. пардон конечно они арабы
-
2 ноября, 2013 в 5:22 дп #64127
magda
УчастникFox wrote:Узбагойся магда, ливанцы не арабы , а семиты. А арабы как раз тоже семиты
Ты с гвоздя шлепанулся? Арабы — это семитская этническая группа в состав которой входят куча национальностей как-то: египтяне, сирийцы, ливанцы, ливийцы, морокане и прочие страны магриба and so on
Почитай интернет что-ли, если в школе плохо учился.
-
2 ноября, 2013 в 5:24 дп #64128
Fox
Участникуже поправил, арабы, арабы, ты права просто мой знакомый был христианский ливанец
-
2 ноября, 2013 в 5:30 дп #64129
magda
УчастникFox wrote:уже поправил, арабы, арабы, ты права
просто мой знакомый был христианский ливанец
Фу, аж полегчало… A есть ещё расы. Так вот Арабы — Caucasians
-
2 ноября, 2013 в 5:33 дп #64130
Ksenia
Участникmagda wrote:Fox wrote:уже поправил, арабы, арабы, ты права
просто мой знакомый был христианский ливанец
Фу, аж полегчало… A есть ещё расы. Так вот Арабы — Caucasians
Класс!Освежила наши школьные знания. Спасибо, Магда

-
2 ноября, 2013 в 5:40 дп #64131
Fox
УчастникА я как всегда пострадал за ваших семитов 
-
2 ноября, 2013 в 5:42 дп #64132
magda
УчастникПошла моя бывшая (надеюсь) невестка к Воробейчик, а там надо заполнять файл и почему то в этом файле надо написать к какой расе относишься. Она долго думала и написала South Asian. Пришла ко мне и рассказывает, а её сестра, которая погостить приехала, говорит, нет мы, наверно, северо африканцы.
Я их и просветила, что они что они Caucasian — белые значит. они страшно обрадовались этому факту, а я нет… думаю, ну это ж надо не знать к какой расе ты относишься
-
2 ноября, 2013 в 5:43 дп #64133
magda
УчастникFox wrote:А я как всегда пострадал за ваших семитов

А ты то сам к какой этнической группе относишься?
-
2 ноября, 2013 в 5:49 дп #64134
Fox
УчастникХаплогруп А3b2, если тебе это о чем то говорит -
2 ноября, 2013 в 5:53 дп #64135
miki
УчастникFox wrote:не только с персами, хороший френд был ливанец, менталити очень близкое и хорошо понимал русскую душу
персы конечно себе на уме, но лучше арабов. Хотя конечно это все дженерализация.
Был у меня еще ковокер оттуда (из персов), правда оканадившийся, так все ничего, но шланг, и делился со мной сокровенной мечтой, что хочет купить раба. А так у меня предрассудков нет. -
2 ноября, 2013 в 5:55 дп #64136
Ksenia
УчастникFox wrote:Хаплогруп А3b2, если тебе это о чем то говорит
С вашего позволения, G2a3b2По-моему, представитель Украины?
-
2 ноября, 2013 в 5:55 дп #64137
Fox
УчастникДа понятно что все это сугубо индивидуально -
2 ноября, 2013 в 5:56 дп #64138
miki
Участникmagda wrote:Пошла моя бывшая (надеюсь) невестка к Воробейчик, а там надо заполнять файл и почему то в этом файле надо написать к какой расе относишься. Она долго думала и написала South Asian.
Пришла ко мне и рассказывает, а её сестра, которая погостить приехала, говорит, нет мы, наверно, северо африканцы.
Я их и просветила, что они что они Caucasian — белые значит. они страшно обрадовались этому факту, а я нет… думаю, ну это ж надо не знать к какой расе ты относишься
Хм. С какого она пошла к чуждо-этническому врачу И что медикам разрешен расизм официально?
-
2 ноября, 2013 в 5:59 дп #64139
Fox
УчастникKsenia wrote:Fox wrote:Хаплогруп А3b2, если тебе это о чем то говорит
Европа, да.
[link]http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_G_%28Y-DNA%29[/link]
-
2 ноября, 2013 в 5:59 дп #64140
magda
УчастникFox wrote:Хаплогруп А3b2, если тебе это о чем то говорит
Турок чтоли? А чего G2 упустил?
-
2 ноября, 2013 в 6:01 дп #64141
magda
Участникmikei wrote:magda wrote:Пошла моя бывшая (надеюсь) невестка к Воробейчик, а там надо заполнять файл и почему то в этом файле надо написать к какой расе относишься. Она долго думала и написала South Asian.
Пришла ко мне и рассказывает, а её сестра, которая погостить приехала, говорит, нет мы, наверно, северо африканцы.
Хм. С какого она пошла к чуждо-этническому врачу И что медикам разрешен расизм официально?
Не знаю, тоже была удивлена такой анкете. А почему чуждо этническому врачу? Она ж пошла к нашему семейному. тогда уж и муж её — чуждо этнический.
-
2 ноября, 2013 в 6:02 дп #64142
Fox
УчастникНамибиец-сомалиец, вот так причудливо сложились карты. Сама то кто?
-
2 ноября, 2013 в 6:04 дп #64143
magda
Участникбара-бодо, шлёх и педи -
2 ноября, 2013 в 6:04 дп #64144
Ksenia
УчастникFox wrote:Ksenia wrote:Fox wrote:Хаплогруп А3b2, если тебе это о чем то говорит
Европа, да.
[link]http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_G_%28Y-DNA%29[/link] Мой знакомый все искал где этот тест пройти и сколько стоит.
Надо спросить нашел или нет.
-
2 ноября, 2013 в 6:07 дп #64146
Fox
Участник23andme -
2 ноября, 2013 в 6:08 дп #64145
Ksenia
Участникmagda wrote:бара-бодо, шлёх и педи
Здесь карты вообще учудили😆 Все.. Я спать
-
2 ноября, 2013 в 6:17 дп #64147
miki
Участникmagda wrote:mikei wrote:magda wrote:Пошла моя бывшая (надеюсь) невестка к Воробейчик, а там надо заполнять файл и почему то в этом файле надо написать к какой расе относишься. Она долго думала и написала South Asian.
Не знаю, тоже была удивлена такой анкете. А почему чуждо этническому врачу? Она ж пошла к нашему семейному. тогда уж и муж её — чуждо этнический.
Нет, я понимаю пойти к ихне-этническому врачу, они известны за врачебнопригодность, как итальянцы за пиццу. А наши то — это только мы знаем, что они врачебнопригодны.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.