phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Кухня М/Ж › Сковородки
- В этой теме 63 ответа, 13 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
magda.
-
АвторСообщения
-
-
30 марта, 2013 в 4:16 дп #52255
miki
Участника также печки и лампочки … Вот стало интересно кто на чем жарит. У меня судьба дошла почти до отчаяния пока не нашлась сковордка с керамическим покрытием. Белая такая.
До этого перепробовали и перевыкидывали их штук десять. Самые дешевые по десятке из суперстора не жарили вобще, тефлоновые по десятке отлетают сразу, по 30 — жарят, но через год отслаиваиваются и уже налипает и жрешь уже тефлон.
Нержавейка даже из Китчен Эйд набора тоже не жарит. Алюминиевая тоже не жарит, т.е. пригарает все в смысле. Как-будто это все сделано еще во время китайской культурной революции.
Чугун не пробовали, потому что у нас дурацкая плита с плоским керамическим верхом, она его обшаркает и разобъет сразу.
Я к чему, я не помню что за жезеным занавесом любые сковородки работали годами, даже алюминиевые.
-
30 марта, 2013 в 4:29 дп #55808
Arshta
Участникmikei wrote:а также печки и лампочки …
Вот стало интересно кто на чем жарит. У меня судьба дошла почти до отчаяния пока не нашлась сковордка с керамическим покрытием. Белая такая.
До этого перепробовали и перевыкидывали их штук десять. Самые дешевые по десятке из суперстора не жарили вобще, тефлоновые по десятке отлетают сразу, по 30 — жарят, но через год отслаиваиваются и уже налипает и жрешь уже тефлон.
Нержавейка даже из Китчен Эйд набора тоже не жарит. Алюминиевая тоже не жарит, т.е. пригарает все в смысле. Как-будто это все сделано еще во время китайской культурной революции.
Чугун не пробовали, потому что у нас дурацкая плита с плоским керамическим верхом, она его обшаркает и разобъет сразу.
Я к чему, я не помню что за жезеным занавесом любые сковородки работали годами, даже алюминиевые.
Не думаю, что чугунная сковородка не подойдет для твоей плиты(ну если ты ей буть не будешь по поверхности! {} ).
-
30 марта, 2013 в 4:41 дп #55809
miki
УчастникArshta wrote:
Не думаю, что чугунная сковородка не подойдет для твоей плиты(ну если ты ей буть не будешь по поверхности! {} ).
А может дело в плите? Эта плоская плита — это худшее изобретение человека после газового отопления. -
30 марта, 2013 в 5:17 дп #55810
Vancouver_2012
УчастникМы последнее время, практически, ничего не жарим. Только в духовке или на пару, купили кастрюли и сковородки Саладмастер. Например, варим овощи на минимальной температуре и на символическом количестве воды, что позволяет оставлять все витамины в продукте. -
22 декабря, 2013 в 4:20 дп #55811
miki
УчастникХочу хорошую стальную сковородку на боксинг день. Может Айкия? Хочу маленькую жарить яйца. Вчера опять попробовал из набора киченэйд, который в канадиан тайр всегда продается за сотку (MSRP $299.99). Жарит только овощи хорошо. Яйцо, тесто, рыба, картошка, все налипает сразу. Но заметил одно позитивное свойство. Подгарка потом хорошо отмачивается, в отличие когда налипает на тефлон. Думаю при всех недостатках надо жарить на стальной сковороде. Там в айкие вся посуда прибалтийская. Может они еще из запасов советской стали делают. Вот почему я подумал может айкия?
-
22 декабря, 2013 в 4:28 дп #55812
eeesss
УчастникКупи в хомсенсе и не выдумывай -
22 декабря, 2013 в 4:34 дп #55813
miki
Участникeeesss wrote:Купи в хомсенсе и не выдумывай
Сколько? -
22 декабря, 2013 в 4:36 дп #55814
magda
УчастникУ меня все жарят. просто надо сильно нагревать и тогда любая будет жарить -
22 декабря, 2013 в 4:43 дп #55815
eeesss
Участникmikei wrote:eeesss wrote:Купи в хомсенсе и не выдумывай
Сколько?
Что сколько? -
22 декабря, 2013 в 4:55 дп #55816
miki
Участникeeesss wrote:mikei wrote:eeesss wrote:Купи в хомсенсе и не выдумывай
Сколько?
Что сколько?
Что что стоит сколько? -
22 декабря, 2013 в 5:04 дп #55817
eeesss
УчастникНе знаю, сходи посмотри Там хорошее соотношение цена — качество.
-
22 декабря, 2013 в 5:12 дп #55818
miki
Участникeeesss wrote:Не знаю, сходи посмотри
Там хорошее соотношение цена — качество.
Пойду в канадиан тайр по привычке. Или когда в айкию на обед в следующий раз. Айкиевская столовка кормит хорошими обедами. Там в отделе игрушек рядом со столовкой я видел маленькие сковородки. -
22 декабря, 2013 в 6:00 дп #55819
Urok
Участникmikei wrote:eeesss wrote:Не знаю, сходи посмотри
Там хорошее соотношение цена — качество.
Пойду в канадиан тайр по привычке. Или когда в айкию на обед в следующий раз. Айкиевская столовка кормит хорошими обедами. Там в отделе игрушек рядом со столовкой я видел маленькие сковородки.
Купи чугунную и делов… -
22 декабря, 2013 в 6:19 дп #55820
miki
УчастникЮрок wrote:Купи чугунную и делов…
Чугунную бы купил, да эта дебильная плосковерхая плита, вот где дурят то нашего брата. -
23 декабря, 2013 в 2:21 дп #55821
miki
УчастникКупили в айкие 12.99 за две. И большая и маленькая. Турция. Останки дамасской стали. Еще не испытано. Но уже миссинг скрю. Метрик. Думал шиш найдешь. Подошло от Грин Пэн, как родной, и ручку б/у но дорогую прикрутил заодно. 
-
23 декабря, 2013 в 5:57 дп #55822
miki
УчастникЯйцо этот турецкий люминь жарит хорошо на бутербродном масле. Забыл сказать, что тефлон, а не сталь. Это не то что я хотел, просто надо было срочно. -
23 декабря, 2013 в 5:59 дп #55823
magda
Участникmikei wrote:Яйцо этот турецкий люминь жарит хорошо на бутербродном масле. Забыл сказать, что тефлон, а не сталь. Это не то что я хотел, просто надо было срочно.
3 дня не ел?
-
23 декабря, 2013 в 6:06 дп #55824
miki
Участникmagda wrote:mikei wrote:Яйцо этот турецкий люминь жарит хорошо на бутербродном масле. Забыл сказать, что тефлон, а не сталь. Это не то что я хотел, просто надо было срочно.
3 дня не ел?
Дети жрут только яйца в домашних условиях. Ну и понятно они тефлон быстро расцарапывают. -
23 декабря, 2013 в 8:26 дп #55825
miki
УчастникДима wrote:Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный:
http://www.costco.ca/Lodge%C2%AE-5-pc.-Logic-Cast-Iron-Cookware-Set.product.10395556.html
Ну так я ж говорю, допустили неисправимую ошибку с плосковерхой плитой. Вот продадим дом, в новом будем плясать от чугуна. -
23 декабря, 2013 в 2:41 пп #55826
tosha
Участникmikei wrote:Дима wrote:Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный:
http://www.costco.ca/Lodge%C2%AE-5-pc.-Logic-Cast-Iron-Cookware-Set.product.10395556.html
Ну так я ж говорю, допустили неисправимую ошибку с плосковерхой плитой. Вот продадим дом, в новом будем плясать от чугуна.
А че не то с такой плитой-то? Думаю у всех теперь уже такая плита и ничего ей не делается от чугуния. Грохать сковородками по поверхности не надо и все будет зашибись, жарят они клево. -
23 декабря, 2013 в 5:55 пп #55827
Victoria
УчастникЖрут животные. -
23 декабря, 2013 в 9:06 пп #55828
miki
Участникtosha wrote:mikei wrote:Дима wrote:Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный:
Ну так я ж говорю, допустили неисправимую ошибку с плосковерхой плитой. Вот продадим дом, в новом будем плясать от чугуна.
А че не то с такой плитой-то? Думаю у всех теперь уже такая плита и ничего ей не делается от чугуния. Грохать сковородками по поверхности не надо и все будет зашибись, жарят они клево.
Детям то не объяснишь, что оно чугуном колется. И на самом чугуне для дураков тоже пишут не для микроволновки не для посудомойки и не для керамической плиты. -
23 декабря, 2013 в 9:07 пп #55829
miki
УчастникVictoria wrote:Жрут животные.
Животные питаются. -
23 декабря, 2013 в 9:21 пп #55830
tosha
Участникmikei wrote:tosha wrote:mikei wrote:Дима wrote:Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный:
А че не то с такой плитой-то? Думаю у всех теперь уже такая плита и ничего ей не делается от чугуния. Грохать сковородками по поверхности не надо и все будет зашибись, жарят они клево.
Детям то не объяснишь, что оно чугуном колется. И на самом чугуне для дураков тоже пишут не для микроволновки не для посудомойки и не для керамической плиты.
вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил? -
23 декабря, 2013 в 10:05 пп #55831
Arshta
Участникtosha wrote:mikei wrote:mikei wrote:Дима wrote:Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный:
Детям то не объяснишь, что оно чугуном колется. И на самом чугуне для дураков тоже пишут не для микроволновки не для посудомойки и не для керамической плиты.
вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил?[/quote]а в чем проблема!? не покормить надо день -два и они(дети малые) начинают сами пропитание себе искать а также , если надо , используя подручные средства подвергать тепловой обработки еду

-
23 декабря, 2013 в 10:06 пп #55832
miki
Участникtosha wrote:вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил?
Не корми два дня, делов то, не рокет сайнс
-
23 декабря, 2013 в 10:06 пп #55833
miki
Участник😆 -
23 декабря, 2013 в 10:07 пп #55834
Arshta
Участник😆 а у меня на минуту раньше сообщение!
😆 Микей — ты предсказуем! -
23 декабря, 2013 в 10:10 пп #55835
miki
УчастникArshta wrote:😆 а у меня на минуту раньше сообщение!
😆 Микей — ты предсказуем!
А сейчас я их веду в индусскую столовую😆 -
23 декабря, 2013 в 10:21 пп #55836
AmmeA
Участникmikei wrote:Arshta wrote:😆 а у меня на минуту раньше сообщение!
А сейчас я их ведув индусскую столовую😆 Там всё очень остро.
-
23 декабря, 2013 в 11:43 пп #55837
portofranco
Участникможет как в анекдоте, не жалеть заварки? -
23 декабря, 2013 в 11:52 пп #55838
AmmeA
Участникporto franco wrote:может как в анекдоте, не жалеть заварки?
Расскажите, что за анекдот?
-
24 декабря, 2013 в 12:02 дп #55839
miki
УчастникAmmeA wrote:mikei wrote:Arshta wrote:😆 а у меня на минуту раньше сообщение!
А сейчас я их ведув индусскую столовую😆 Там всё очень остро.
Не, если сказать, не ложить перца совсем, то они могут это брать в рот легко. Отличная еда кстати. Здоровая. Никогда изжоги нет после. Я как открыл для себя индусскую кухня, так Канада для меня засветилась всеми цветами радуги. -
24 декабря, 2013 в 12:49 дп #55840
portofranco
УчастникAmmeA wrote:porto franco wrote:может как в анекдоте, не жалеть заварки?
Расскажите, что за анекдот?
Quote:Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
-
24 декабря, 2013 в 3:22 дп #55841
portofranco
Участниксковородки…ложки…плиты…ерунда это все…от того, кто готовит все зависит…. еще в начале 90-х купили Цептер….по тем временам за дикие деньги….
более бесполезного барахла в жизни не было, зачем -то и в Канаду притащили….так и валяется….
-
24 декабря, 2013 в 4:15 дп #55842
magda
Участникporto franco wrote:сковородки…ложки…плиты…ерунда это все…от того, кто готовит все зависит….
еще в начале 90-х купили Цептер….по тем временам за дикие деньги….
более бесполезного барахла в жизни не было, зачем -то и в Канаду притащили….так и валяется….
Как интересно, Порто! Я тоже притащила цептер и всё время готовлю, правда свекровь подмыла любимую катрюльку, а вторую любимую — невестка. Одна сковорода осталась. Если вам не надо, заберу.
-
24 декабря, 2013 в 4:27 дп #55843
miki
Участникporto franco wrote:сковородки…ложки…плиты…ерунда это все…от того, кто готовит все зависит….
Порто не узнаю. Порто стал человеком
-
24 декабря, 2013 в 4:42 дп #55844
eeesss
УчастникА мы ничего не привезли Даже одежду детям, тк знали что тут все по другому .
Все разжали по родственникам, кроме самых любимых замызганных игрушек.
По сумке и рюкзаку у каждого было.
-
24 декабря, 2013 в 4:44 дп #55845
magda
УчастникФокс, выходи! Надоело на человечного Порто смотреть. -
24 декабря, 2013 в 4:47 дп #55846
eeesss
УчастникОт трезвый стеснительный очень -
24 декабря, 2013 в 5:20 дп #55847
Ksenia
Участникmagda wrote:porto franco wrote:сковородки…ложки…плиты…ерунда это все…от того, кто готовит все зависит….
Как интересно, Порто! Я тоже притащила цептер и всё время готовлю, правда свекровь подмыла любимую катрюльку, а вторую любимую — невестка. Одна сковорода осталась. Если вам не надо, заберу.
Ну тогда уж покупай saladmaster : у меня знакомая цептер в церковь пожертвовала, а себе наборчикСаладмастера купила — и довольна
-
24 декабря, 2013 в 5:56 дп #55848
tosha
Участникя тоже, как дура, цептер приперла, только не кастрюли, а рюмки/бокалы/подносы. Ну нахрена? Стоят, золотой каемочкой в баре сверкают, а пить я предпочитаю из стекла. -
24 декабря, 2013 в 10:50 дп #55849
Arshta
УчастникВот ведь опять я отстала!..Цептер пропустила, хотя видела у знакомых в Раше , только в голову не приходило покупать, у меня в России в те времена (до 90-х еще) бзик был в чугунной посуде готовить и еще старые чугунки себе тогда завела, муж в доме печь русскую поставил, хотя готовила в обычной чугунной посуде с эмалированным покрытием, кстате что то из той еще посуды есть и сейчас, приперла 
А вот уже много лет как перешла на посуду с медным покрытием, очень рекомендую, особенно RUFFONI, правда чистить надо, что б блестели. Готовися в такой посуде быстро, держит тепло- долго. Посуду здесь покупала, а приобщилась еще там на родине, у меня семейная реликвия- медный тазик варенье в нем варю, кстате самодельный , там клеймо какой -то типа артели , вот его с собой привезла из Раши.
😆 😆 😆 Помню лечу я в Канаду вся такая расфуфыренная, чемодан дорогой, таможенник проверяет, а у меня там тазик медный, икра черная в банках стеклянных(во времена были! еще можно было), черный хлеб и селедка тихоокеанская😆 -
24 декабря, 2013 в 7:13 пп #55850
Victoria
УчастникArshta wrote:очень рекомендую, особенно RUFFONI
Класс!! хочу такую!![link]http://www.williams-sonoma.com/shop/cookware/cookware-ruffoni/[/link]
-
24 декабря, 2013 в 7:23 пп #55851
tosha
Участникудавлюсь за такую цену покупать, мы как-нибудь пешком постоим. -
24 декабря, 2013 в 7:28 пп #55852
Victoria
Участникtosha wrote:удавлюсь за такую цену покупать, мы как-нибудь пешком постоим.
Так цептер или саладмастер не дешевле. -
24 декабря, 2013 в 7:40 пп #55853
tosha
УчастникVictoria wrote:tosha wrote:удавлюсь за такую цену покупать, мы как-нибудь пешком постоим.
Так цептер или саладмастер не дешевле.
тот цептер был куплен по дури и 20 лет назад, говорю ж-нахрена?А кастрюлю за 200-300-400, с дуба рухнуть! Может в следующей жизни.
-
24 декабря, 2013 в 8:13 пп #55854
Arshta
Участникtosha wrote:Victoria wrote:tosha wrote:удавлюсь за такую цену покупать, мы как-нибудь пешком постоим.
Так цептер или саладмастер не дешевле.
тот цептер был куплен по дури и 20 лет назад, говорю ж-нахрена?А кастрюлю за 200-300-400, с дуба рухнуть! Может в следующей жизни.
20 лет назад по цене за цептер можно было купить домик в деревне, серьезно! за 500-1000 $ запросто, и даже недалеко от города. тем более, что цептер этот тоже не меньше 300-500 $ стоил тогда. Помню подруга -стюардесса из-за бугра привезла себе, хвасталась , спрашивала, у тебя там в Канаде такие продают? а я и не знала, потом мне за кострюлю с градусником (или чего там на крышке) такие суммы было бы жалко отдать.
ОбЪясняю доступно, если сейчас я себе могу позволить отдать зарплату за один день работы за кострюлю, то 20 лет назад — месячную-двухмесячную(цептер этот) в голову бы не пришло бы даже. :lol
-
24 декабря, 2013 в 11:22 пп #55855
Fox
Участникбери обычную тефлон, главное что бы с ребрами жесткости на дне потом выкинешь через 3 месяца
и купишь другую
-
24 декабря, 2013 в 11:31 пп #55856
miki
УчастникFox wrote:бери обычную тефлон, главное что бы с ребрами жесткости на дне
потом выкинешь через 3 месяца
и купишь другую
Ну так и вышло. Просто каждый раз думаю, что яйчница с привкусом тефлона. Фобия здоровье потерять.
-
24 декабря, 2013 в 11:41 пп #55857
Megy
Участникmikei wrote:Fox wrote:бери обычную тефлон, главное что бы с ребрами жесткости на дне
потом выкинешь через 3 месяца
и купишь другую
Ну так и вышло. Просто каждый раз думаю, что яйчница с привкусом тефлона. Фобия здоровье потерять.
мне на 6 мес. хватает -
24 декабря, 2013 в 11:59 пп #55858
miki
УчастникКиченэйда хватало на год, Посмотрим что скажет Айкия, Турция. Еврокачество все-таки не хрен редьки. -
25 декабря, 2013 в 2:53 дп #55859
Ksenia
УчастникVictoria wrote:Arshta wrote:очень рекомендую, особенно RUFFONI
Класс!! хочу такую!![link]http://www.williams-sonoma.com/shop/cookware/cookware-ruffoni/[/link]
Видела сегодня в Винерсе в каквитлоаском -
25 декабря, 2013 в 9:58 пп #55860
eeesss
УчастникArshta wrote:
ОбЪясняю доступно, если сейчас я себе могу позволить отдать зарплату за один день работы за кострюлю, то 20 лет назад — месячную-двухмесячную(цептер этот) в голову бы не пришло бы даже. :lolскажем дружно- нафик нужно. ))))
А на цептер сколько меня не заманивали на презентации подружки- кроме хохота в ответ ничего не могла сказать.
Крутой развод был, кто то неплохо наваривался.
-
26 декабря, 2013 в 7:05 дп #55861
Victoria
Участникeeesss wrote:Arshta wrote:
ОбЪясняю доступно, если сейчас я себе могу позволить отдать зарплату за один день работы за кострюлю, то 20 лет назад — месячную-двухмесячную(цептер этот) в голову бы не пришло бы даже. :lolскажем дружно- нафик нужно. ))))
А на цептер сколько меня не заманивали на презентации подружки- кроме хохота в ответ ничего не могла сказать.
ах, не трогайте хрустальную мечту женщины у плиты.
-
26 декабря, 2013 в 7:13 дп #55862
magda
Участникeeesss wrote:Arshta wrote:
Если с деньгами было туго, так так и скажите, а нечего на цептер пенять, дамочка. -
26 декабря, 2013 в 8:00 дп #55863
eeesss
Участникmagda wrote:eeesss wrote:Arshta wrote:
Если с деньгами было туго, так так и скажите, а нечего на цептер пенять, дамочка.
Ты тоже как овца пошла за стадом?)))Да, были времена.. А как в ммм заманивали…это что то
-
26 декабря, 2013 в 8:07 дп #55864
magda
Участникты чё? на чугунке всю жизнь жарила, лучшего и не знала. А я — женщина прогрессивная, до сих пор на цептере жарю… Овца — это ты. -
26 декабря, 2013 в 8:13 дп #55865
eeesss
УчастникНу так, раз такую финю купила да еще сюда приволокла- не выбрасывать же теперь. Ваще что надо курить чтоб покупать кострюли на всю жизнь.
Я не помню что у нас было последние годы, тефаль наверное.
-
26 декабря, 2013 в 8:16 дп #55866
magda
УчастникДеревня ты, ееессска. Нету в тебе никакого прогрессу. Ты и Порто — два сапога пара -
26 декабря, 2013 в 8:19 дп #55867
eeesss
УчастникЗвучит зажигательная песня» ах какая женщина» ))) -
26 декабря, 2013 в 8:26 дп #55868
magda
Участникeeesss wrote:Звучит зажигательная песня» ах какая женщина» )))
aga [youtube]L09nSc3Lx6g[/youtube]
-
19 января, 2014 в 4:34 дп #55869
miki
УчастникСегодня хозяйственны день что-ли. Турецкие сковородки зарекомендовали себя хорошо. Единственный недостаток, к ним не липнет вобще ничего, даже подсолнечное масло. Сейчас имел сложности переворачивать жареную картошку, она вобще без тормозов выталкивается за край сковороды, не переворачиваясь. -
19 января, 2014 в 4:53 дп #55870
magda
УчастникЯ тоже купила сковородку… для яичницы, если не смазывать, то всё равно яйца прилипают. Я правда редко яичницу делаю, но всё таки.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.