Сковородки

Просмотр 63 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

а также печки и лампочки …

Вот стало интересно кто на чем жарит. У меня судьба дошла почти до отчаяния пока не нашлась сковордка с керамическим покрытием. Белая такая.

До этого перепробовали и перевыкидывали их штук десять. Самые дешевые по десятке из суперстора не жарили вобще, тефлоновые по десятке отлетают сразу, по 30 — жарят, но через год отслаиваиваются и уже налипает и жрешь уже тефлон.

Нержавейка даже из Китчен Эйд набора тоже не жарит. Алюминиевая тоже не жарит, т.е. пригарает все в смысле. Как-будто это все сделано еще во время китайской культурной революции.

Чугун не пробовали, потому что у нас дурацкая плита с плоским керамическим верхом, она его обшаркает и разобъет сразу.

Я к чему, я не помню что за жезеным занавесом любые сковородки работали годами, даже алюминиевые.

Arshta
      Участник

mikei wrote:

а также печки и лампочки …

Вот стало интересно кто на чем жарит. У меня судьба дошла почти до отчаяния пока не нашлась сковордка с керамическим покрытием. Белая такая.

До этого перепробовали и перевыкидывали их штук десять. Самые дешевые по десятке из суперстора не жарили вобще, тефлоновые по десятке отлетают сразу, по 30 — жарят, но через год отслаиваиваются и уже налипает и жрешь уже тефлон.

Нержавейка даже из Китчен Эйд набора тоже не жарит. Алюминиевая тоже не жарит, т.е. пригарает все в смысле. Как-будто это все сделано еще во время китайской культурной революции.

Чугун не пробовали, потому что у нас дурацкая плита с плоским керамическим верхом, она его обшаркает и разобъет сразу.

Я к чему, я не помню что за жезеным занавесом любые сковородки работали годами, даже алюминиевые.

Не думаю, что чугунная сковородка не подойдет для твоей плиты(ну если ты ей буть не будешь по поверхности! {} ).

miki
      Участник

Arshta wrote:

Не думаю, что чугунная сковородка не подойдет для твоей плиты(ну если ты ей буть не будешь по поверхности! {} ).

А может дело в плите? Эта плоская плита — это худшее изобретение человека после газового отопления.

Vancouver_2012
      Участник

Мы последнее время, практически, ничего не жарим. Только в духовке или на пару, купили кастрюли и сковородки Саладмастер. Например, варим овощи на минимальной температуре и на символическом количестве воды, что позволяет оставлять все витамины в продукте.

miki
      Участник

Хочу хорошую стальную сковородку на боксинг день. Может Айкия? Хочу маленькую жарить яйца. Вчера опять попробовал из набора киченэйд, который в канадиан тайр всегда продается за сотку (MSRP $299.99). Жарит только овощи хорошо. Яйцо, тесто, рыба, картошка, все налипает сразу. Но заметил одно позитивное свойство. Подгарка потом хорошо отмачивается, в отличие когда налипает на тефлон. Думаю при всех недостатках надо жарить на стальной сковороде.

Там в айкие вся посуда прибалтийская. Может они еще из запасов советской стали делают. Вот почему я подумал может айкия?

eeesss
      Участник

Купи в хомсенсе и не выдумывай

miki
      Участник

eeesss wrote:

Сколько?

magda
      Участник

У меня все жарят. просто надо сильно нагревать и тогда любая будет жарить

eeesss
      Участник

mikei wrote:

eeesss wrote:

Сколько?

Что сколько?

miki
      Участник

eeesss wrote:

mikei wrote:

eeesss wrote:

Сколько?

Что сколько?

Что что стоит сколько?

eeesss
      Участник

Не знаю, сходи посмотри

Там хорошее соотношение цена — качество.

miki
      Участник

eeesss wrote:

Не знаю, сходи посмотри

Пойду в канадиан тайр по привычке. Или когда в айкию на обед в следующий раз. Айкиевская столовка кормит хорошими обедами. Там в отделе игрушек рядом со столовкой я видел маленькие сковородки.

Urok
      Участник

mikei wrote:

eeesss wrote:

Не знаю, сходи посмотри

Пойду в канадиан тайр по привычке. Или когда в айкию на обед в следующий раз. Айкиевская столовка кормит хорошими обедами. Там в отделе игрушек рядом со столовкой я видел маленькие сковородки.

Купи чугунную и делов…

miki
      Участник

Юрок wrote:

Купи чугунную и делов…

Чугунную бы купил, да эта дебильная плосковерхая плита, вот где дурят то нашего брата.

miki
      Участник

Купили в айкие 12.99 за две. И большая и маленькая. Турция. Останки дамасской стали. Еще не испытано. Но уже миссинг скрю. Метрик. Думал шиш найдешь. Подошло от Грин Пэн, как родной, и ручку б/у но дорогую прикрутил заодно. :)

miki
      Участник

Яйцо этот турецкий люминь жарит хорошо на бутербродном масле. Забыл сказать, что тефлон, а не сталь. Это не то что я хотел, просто надо было срочно.

magda
      Участник

mikei wrote:

Яйцо этот турецкий люминь жарит хорошо на бутербродном масле. Забыл сказать, что тефлон, а не сталь. Это не то что я хотел, просто надо было срочно.

3 дня не ел?

miki
      Участник

magda wrote:

mikei wrote:

3 дня не ел?

Дети жрут только яйца в домашних условиях. Ну и понятно они тефлон быстро расцарапывают.

miki
      Участник

Дима wrote:

Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный: http://www.costco.ca/Lodge%C2%AE-5-pc.-Logic-Cast-Iron-Cookware-Set.product.10395556.html

Ну так я ж говорю, допустили неисправимую ошибку с плосковерхой плитой. Вот продадим дом, в новом будем плясать от чугуна.

tosha
      Участник

mikei wrote:

Дима wrote:

Пользуемся вот таким чугунным набором год примерно, полет отличный: http://www.costco.ca/Lodge%C2%AE-5-pc.-Logic-Cast-Iron-Cookware-Set.product.10395556.html

Ну так я ж говорю, допустили неисправимую ошибку с плосковерхой плитой. Вот продадим дом, в новом будем плясать от чугуна.

А че не то с такой плитой-то? Думаю у всех теперь уже такая плита и ничего ей не делается от чугуния. Грохать сковородками по поверхности не надо и все будет зашибись, жарят они клево.

Victoria
      Участник

Жрут животные.

miki
      Участник

tosha wrote:

mikei wrote:

Дима wrote:

А че не то с такой плитой-то? Думаю у всех теперь уже такая плита и ничего ей не делается от чугуния. Грохать сковородками по поверхности не надо и все будет зашибись, жарят они клево.

Детям то не объяснишь, что оно чугуном колется. И на самом чугуне для дураков тоже пишут не для микроволновки не для посудомойки и не для керамической плиты.

miki
      Участник

Victoria wrote:

Жрут животные.

Животные питаются.

tosha
      Участник

mikei wrote:

tosha wrote:

mikei wrote:

Дима wrote:

Детям то не объяснишь, что оно чугуном колется. И на самом чугуне для дураков тоже пишут не для микроволновки не для посудомойки и не для керамической плиты.

вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил?

Arshta
      Участник

tosha wrote:

mikei wrote:

mikei wrote:

Дима wrote:

вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил?[/quote]

а в чем проблема!? не покормить надо день -два и они(дети малые) начинают сами пропитание себе искать а также , если надо , используя подручные средства подвергать тепловой обработки еду:D

miki
      Участник

tosha wrote:

вау, Макаренко, у тебя малые дети жарят-парят? Поделись, как приучил?

Не корми два дня, делов то, не рокет сайнс :)

miki
      Участник

😆

Arshta
      Участник

😆

а у меня на минуту раньше сообщение! 😆 Микей — ты предсказуем!

miki
      Участник

Arshta wrote:

😆

А сейчас я их веду в индусскую столовую 😆

AmmeA
      Участник

mikei wrote:

Arshta wrote:

😆

Там всё очень остро.

portofranco
      Участник

может как в анекдоте, не жалеть заварки?

AmmeA
      Участник

porto franco wrote:

Расскажите, что за анекдот?

miki
      Участник

AmmeA wrote:

mikei wrote:

Arshta wrote:

😆

Там всё очень остро.

Не, если сказать, не ложить перца совсем, то они могут это брать в рот легко. Отличная еда кстати. Здоровая. Никогда изжоги нет после. Я как открыл для себя индусскую кухня, так Канада для меня засветилась всеми цветами радуги.

portofranco
      Участник

AmmeA wrote:

porto franco wrote:

Расскажите, что за анекдот?

Quote:

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:

— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.

Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:

— Евреи, не жалейте заварки!

portofranco
      Участник

сковородки…ложки…плиты…ерунда это все…от того, кто готовит все зависит….

еще в начале 90-х купили Цептер….по тем временам за дикие деньги….

более бесполезного барахла в жизни не было, зачем -то и в Канаду притащили….так и валяется….

magda
      Участник

porto franco wrote:

более бесполезного барахла в жизни не было, зачем -то и в Канаду притащили….так и валяется….

Как интересно, Порто! Я тоже притащила цептер и всё время готовлю, правда свекровь подмыла любимую катрюльку, а вторую любимую — невестка. Одна сковорода осталась. Если вам не надо, заберу.

miki
      Участник

porto franco wrote:

Порто не узнаю. Порто стал человеком :)

eeesss
      Участник

А мы ничего не привезли

Даже одежду детям, тк знали что тут все по другому .

Все разжали по родственникам, кроме самых любимых замызганных игрушек.

По сумке и рюкзаку у каждого было.

magda
      Участник

Фокс, выходи! Надоело на человечного Порто смотреть.

eeesss
      Участник

От трезвый стеснительный очень

Ksenia
      Участник

magda wrote:

porto franco wrote:

Как интересно, Порто! Я тоже притащила цептер и всё время готовлю, правда свекровь подмыла любимую катрюльку, а вторую любимую — невестка. Одна сковорода осталась. Если вам не надо, заберу.

Ну тогда уж покупай saladmaster : у меня знакомая цептер в церковь пожертвовала, а себе наборчик

Саладмастера купила — и довольна

tosha
      Участник

я тоже, как дура, цептер приперла, только не кастрюли, а рюмки/бокалы/подносы. Ну нахрена? Стоят, золотой каемочкой в баре сверкают, а пить я предпочитаю из стекла.

Arshta
      Участник

Вот ведь опять я отстала!..Цептер пропустила, хотя видела у знакомых в Раше , только в голову не приходило покупать, у меня в России в те времена (до 90-х еще) бзик был в чугунной посуде готовить и еще старые чугунки себе тогда завела, муж в доме печь русскую поставил, хотя готовила в обычной чугунной посуде с эмалированным покрытием, кстате что то из той еще посуды есть и сейчас, приперла :D

А вот уже много лет как перешла на посуду с медным покрытием, очень рекомендую, особенно RUFFONI, правда чистить надо, что б блестели. Готовися в такой посуде быстро, держит тепло- долго. Посуду здесь покупала, а приобщилась еще там на родине, у меня семейная реликвия- медный тазик варенье в нем варю, кстате самодельный , там клеймо какой -то типа артели , вот его с собой привезла из Раши. 😆 😆 😆 Помню лечу я в Канаду вся такая расфуфыренная, чемодан дорогой, таможенник проверяет, а у меня там тазик медный, икра черная в банках стеклянных(во времена были! еще можно было), черный хлеб и селедка тихоокеанская 😆

Victoria
      Участник

Arshta wrote:

очень рекомендую, особенно RUFFONI

Класс!! хочу такую!!

[link]http://www.williams-sonoma.com/shop/cookware/cookware-ruffoni/[/link]
      tosha
      Участник

удавлюсь за такую цену покупать, мы как-нибудь пешком постоим.

Victoria
      Участник

tosha wrote:

Так цептер или саладмастер не дешевле.

tosha
      Участник

Victoria wrote:

tosha wrote:

тот цептер был куплен по дури и 20 лет назад, говорю ж-нахрена?

А кастрюлю за 200-300-400, с дуба рухнуть! Может в следующей жизни.

Arshta
      Участник

tosha wrote:

Victoria wrote:

tosha wrote:

тот цептер был куплен по дури и 20 лет назад, говорю ж-нахрена?

А кастрюлю за 200-300-400, с дуба рухнуть! Может в следующей жизни.

20 лет назад по цене за цептер можно было купить домик в деревне, серьезно! за 500-1000 $ запросто, и даже недалеко от города. тем более, что цептер этот тоже не меньше 300-500 $ стоил тогда. Помню подруга -стюардесса из-за бугра привезла себе, хвасталась , спрашивала, у тебя там в Канаде такие продают? а я и не знала, потом мне за кострюлю с градусником (или чего там на крышке) такие суммы было бы жалко отдать.

ОбЪясняю доступно, если сейчас я себе могу позволить отдать зарплату за один день работы за кострюлю, то 20 лет назад — месячную-двухмесячную(цептер этот) в голову бы не пришло бы даже. :lol

Fox
      Участник

бери обычную тефлон, главное что бы с ребрами жесткости на дне

потом выкинешь через 3 месяца

и купишь другую

miki
      Участник

Fox wrote:

и купишь другую

Ну так и вышло. Просто каждый раз думаю, что яйчница с привкусом тефлона. Фобия здоровье потерять. :)

Megy
      Участник

mikei wrote:

Fox wrote:

и купишь другую

Ну так и вышло. Просто каждый раз думаю, что яйчница с привкусом тефлона. Фобия здоровье потерять. :)

мне на 6 мес. хватает

miki
      Участник

Киченэйда хватало на год, Посмотрим что скажет Айкия, Турция. Еврокачество все-таки не хрен редьки.

Ksenia
      Участник

Victoria wrote:

Arshta wrote:

очень рекомендую, особенно RUFFONI

Класс!! хочу такую!!

[link]http://www.williams-sonoma.com/shop/cookware/cookware-ruffoni/[/link]

Видела сегодня в Винерсе в каквитлоаском

eeesss
      Участник

Arshta wrote:

ОбЪясняю доступно, если сейчас я себе могу позволить отдать зарплату за один день работы за кострюлю, то 20 лет назад — месячную-двухмесячную(цептер этот) в голову бы не пришло бы даже. :lol

скажем дружно- нафик нужно. ))))

А на цептер сколько меня не заманивали на презентации подружки- кроме хохота в ответ ничего не могла сказать.

Крутой развод был, кто то неплохо наваривался.

Victoria
      Участник

eeesss wrote:

Arshta wrote:

А на цептер сколько меня не заманивали на презентации подружки- кроме хохота в ответ ничего не могла сказать.

ах, не трогайте хрустальную мечту женщины у плиты. :)

magda
      Участник

eeesss wrote:

Arshta wrote:

Если с деньгами было туго, так так и скажите, а нечего на цептер пенять, дамочка.

eeesss
      Участник

magda wrote:

eeesss wrote:

Arshta wrote:

Если с деньгами было туго, так так и скажите, а нечего на цептер пенять, дамочка.

Ты тоже как овца пошла за стадом?)))

Да, были времена.. А как в ммм заманивали…это что то

magda
      Участник

ты чё? на чугунке всю жизнь жарила, лучшего и не знала. А я — женщина прогрессивная, до сих пор на цептере жарю… Овца — это ты.

eeesss
      Участник

Ну так, раз такую финю купила да еще сюда приволокла- не выбрасывать же теперь.

Ваще что надо курить чтоб покупать кострюли на всю жизнь.

Я не помню что у нас было последние годы, тефаль наверное.

magda
      Участник

Деревня ты, ееессска. Нету в тебе никакого прогрессу. Ты и Порто — два сапога пара

eeesss
      Участник

Звучит зажигательная песня» ах какая женщина» )))

magda
      Участник

eeesss wrote:

Звучит зажигательная песня» ах какая женщина» )))

aga [youtube]L09nSc3Lx6g[/youtube]

miki
      Участник

Сегодня хозяйственны день что-ли. Турецкие сковородки зарекомендовали себя хорошо. Единственный недостаток, к ним не липнет вобще ничего, даже подсолнечное масло. Сейчас имел сложности переворачивать жареную картошку, она вобще без тормозов выталкивается за край сковороды, не переворачиваясь.

magda
      Участник

Я тоже купила сковородку… для яичницы, если не смазывать, то всё равно яйца прилипают. Я правда редко яичницу делаю, но всё таки.

Просмотр 63 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.