phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Русскоязычная община? Что это и с чем это едят?!
- В этой теме 68 ответов, 6 участников, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
UA.
-
АвторСообщения
-
-
16 января, 2013 в 4:50 дп #52263
Ksenia
УчастникИтак, задачка: вводные данные:
Соотечественники разных национальностей с разных точек бывшего СССР.
Есть общая история, культура, есть общий язык, желание жить спокойно, сыто, интересно и весело.
На выходе получить: русско язычная община -(объект непонятен нужно точное обьяснение.!!!)
-
16 января, 2013 в 5:21 дп #55956
UA
УчастникЗадачка поставлена не совсем точно. История, как оказывается, разная, смежная только физически в некотором временном промежутке. Есть две группы — одна ЕврАзийская, многородная; другая «про-Израильская» со своей мифологией, которая никак не стыкуется с «ЕврАзийской» и во многом её противостоит. Ментальность и культурологическая база у каждой группы принципиально разная. Вторая развивается успешно, на основе своих религиозно-культурных установок — пока не комментирую их суть. Первая имеет менее монолитную основу всвязи с объективно-субъективными причинами на протяжении нескольких столетий. Такие различия нормальны, естественны и я за то, чтобы их определить, назвать своими именами и принимать как данность. Ненормальното, что первая группа не может найти, понять и принять то объединяющее, что есть в глубине веков, жизненно необходимо и без чего наши люди лишены нравственного, культурного, и любого другого фундамента и достоинства, борясь с океаном проблем практически водиночку или мелкими, слабыми группами, что выражается в повышенной агрессивности друг к другу, пониженной адаптивности к внешней среде, отсутствию взаимопомощи, инфраструктуры, деловой и любой другой структуры — и много чего ещё как следствие такого положения. На выходе надо получить — Русская Многонациональная Община, где «Русская» по названию языка и «ЕврАзийская» по своей сути. -
16 января, 2013 в 6:09 дп #55957
Ksenia
УчастникЗадаю два вопроса конкретно. Что оно мне даст? И что потребуется от меня, как ее составляющей?
-
16 января, 2013 в 6:23 дп #55958
miki
УчастникЮрий Авдиев wrote:Задачка поставлена не совсем точно. История, как оказывается, разная, смежная только физически в некотором временном промежутке. Есть две группы — одна ЕврАзийская, многородная; другая «про-Израильская» со своей мифологией, которая никак не стыкуется с «ЕврАзийской» и во многом её противостоит. Ментальность и культурологическая база у каждой группы принципиально разная. Вторая развивается успешно, на основе своих религиозно-культурных установок — пока не комментирую их суть. Первая имеет менее монолитную основу всвязи с объективно-субъективными причинами на протяжении нескольких столетий. Такие различия нормальны, естественны и я за то, чтобы их определить, назвать своими именами и принимать как данность. Ненормальното, что первая группа не может найти, понять и принять то объединяющее, что есть в глубине веков, жизненно необходимо и без чего наши люди лишены нравственного, культурного, и любого другого фундамента и достоинства, борясь с океаном проблем практически водиночку или мелкими, слабыми группами, что выражается в повышенной агрессивности друг к другу, пониженной адаптивности к внешней среде, отсутствию взаимопомощи, инфраструктуры, деловой и любой другой структуры — и много чего ещё как следствие такого положения. На выходе надо получить — Русская Многонациональная Община, где «Русская» по названию языка и «ЕврАзийская» по своей сути.
Ни одна община не создается сама снизу. Пока не придет купец, спонсор, вотевер филантроп и не начнет раздавать конфетки для вотевер целей — культурных или партийных, люди не способны и не смогут ничего организовать. Это мы хорошо увидели в миниатюре на собраниях эзотерического общества.Китайские, индийские, сербские общества есть только потому, потому что их кто-то организовал, профинансировал, и назвал сообществами vs предприятиями. Они такие дружные не потому что они культурней славян, а потому что раздача пряников лучше налажена. Также образуется любой благотворительный фонд.
-
17 января, 2013 в 6:34 пп #55959
Ksenia
УчастникСогласна с тем что лидер — обязательное условие. Попытаемся ответить на вопрос от противного:
Почему мне ( нам ) не нужна Русская Многонациональная Община?
-
17 января, 2013 в 7:17 пп #55960
UA
УчастникKsenia wrote:Задаю два вопроса конкретно. Что оно мне даст? И что потребуется от меня, как ее составляющей?
Вам это дастсильную, дружную, мудрую общину — от вас потребуется посильное участие в общих делах такой общины, если она такая вам нужна.
Ksenia wrote:Согласна с тем что лидер — обязательное условие…
Лидеромможет быть либо человек, либо группа людей, либо Идея-Система Идей-Идеология-Мировоззрение, под которые община выбирает исполнителей, их олицетворяющих и контролирует их деятельность через известные механизмы самоуправления. Мне милее такой вариант, нежели авторитетные персоны без любых идей или с идеями корпоративно-прикладными.
Ksenia wrote:…Попытаемся ответить на вопрос от противного: Почему мне ( нам ) не нужна Русская Многонациональная Община?
Она — Община — нам НЕнужна, потому, что это даст возможность людям «Русской ЕврАзийской» ориентации, до сих пор не вовлечённым в активную общинную жизнь, но не разделяющим ценностей «русско-говорячей» диаспоры, строить свою диаспору на ценностях, принципиально отличных от идеологии «юдо-сионизма», что нам совершенно не нужно❗ -
17 января, 2013 в 7:30 пп #55961
UA
Участникmikei wrote:Ни одна община не создается сама снизу. Пока не придет купец, спонсор, вотевер филантроп и не начнет раздавать конфетки для вотевер целей — культурных или партийных, люди не способны и не смогут ничего организовать. Это мы хорошо увидели в миниатюре на собраниях эзотерического общества.
У менясовершенно иной — некатастрофический взгляд на то, что произошло и наверняка будет происходить в Русских Евразийских группах (далее и везде «Русских»)- эзотерических ли, экономических ли, культурных или без-культурных — это нормальный, естественный процесс, если люди, несмотря на все трудности, имеют достойную цель и готовы к ней идти, решая конфликты конструктивным путём, а не так, как это всё время демонстрирует персонаж «2012»… Ничего хорошего без трудностей и их достойного преодоления, не делается и не получается.
mikei wrote:Китайские, индийские, сербские общества есть только потому, потому что их кто-то организовал, профинансировал, и назвал сообществами vs предприятиями. Они такие дружные не потому что они культурней славян, а потому что раздача пряников лучше налажена. Также образуется любой благотворительный фонд.
Я не согласенс авторитаро-монетарной моделью организации Русского Многонационального Сообщества(не потому, что не признаю роль денег — я её признаю, хотя сделаю всё, что в моих силах, чтобы поменять их роль), а потому, что такой способ организации приводит только к уже существующей «сионской» модели общины, что евразийскому менталитету абсолютно чуждо. Деньги возникнут и будут играть свою роль, но не манипулятиивно-паразитическую, а инструментально-созидательную — и принципиальноне более этого. -
19 января, 2013 в 3:30 дп #55963
Vancouver2012
УчастникОбщина в образе, предложенном Авдиевым не имеет никакой перспективы. Это община далекого прошлого. Современный человек, имеющий доступ к всесторонней информации далек от необходимости такого сложного и бюрократизированного аппарата, плодящего бездельников и демагогов. Перспективу имеют клубы по интересам -небольшие группы людей с переменной численностью и постоянным небольшим ядром участников, способных креативно подходить к организации людей и тематике общения.
Примером отрицательного результата могут служить фиаско Ванкуверского бизнес клуба, BC Russians и Кльтурная ассоциация А. Бардина, а вот Театр Палмэ остается востребованным, именно, по причине сочетания деловой активности создателей и растущего спроса на данный вид активности со стороны комьюнити. Спрос рождает предложение…
-
19 января, 2013 в 5:11 дп #55966
Arshta
УчастникОбщина-( то биш ОБЩНОСТЬ),, но ведь язык играет не первую скрипку в создании коллектива, мы просто говорим на одном языке, но общаться будем только тогда когда будет общий интерес, а язык просто есть инструмент ,если появиться человек говорящий на другом языке, но имеющий тот же интерес , он будет включен в эту «общину’. {}
Мысль ясна я думаю каждому, потому что мы часто встречаемся с людьми, говорящими на том же языке , что и мы(русском), но с разными интересами, жизненными позициями, моральными кодексами и т.д. и т.п., и у нас не возникает желания не только общаться с ними, но и даже просто знакомиться {} .
Первобытно-общинный строй закончился давно, очень давно, и вопрос выживания индивидуума в огромном мире без коллектива был не реален в то время, но сейчас то другое время! Так давайте жить , а не выживать! что правда большенство нас и делает и даже неорганизовавщись , как не странно {}
-
19 января, 2013 в 5:50 дп #55965
UA
УчастникArshta wrote:Община-( то биш ОБЩНОСТЬ),, но ведь язык играет не первую скрипку в создании коллектива, мы просто говорим на одном языке, но общаться будем только тогда когда будет общий интерес, а язык просто есть инструмент ,если появиться человек говорящий на другом языке, но имеющий тот же интерес , он будет включен в эту «общину’.
Мысль ясна я думаю каждому, потому что мы часто встречаемся с людьми, говорящими на том же языке , что и мы(русском), но с разными интересами, жизненными позициями, моральными кодексами и т.д. и т.п., и у нас не возникает желания не только общаться с ними, но и даже просто знакомиться
Люди, говорящие на других языках давно включены в свои общины: мы одни такие — со «своим путём»… Это вовсе не значит, что мы все никогда не пересекаемся — все ходят друг к другу в гости каждый знает, кто из какой общины, какого рода-племени, а если у вас этого нет, то к вам и отношение соответствующее, даже если никто вам этого и не скажет… Язык не просто средство коммуникаций, но и носитель неизмеримо большего. Есть так же и то, о чём вы говорите, что не зависит от языка, но он незаменим, если мы говорим об общих интересах, даже несмотря на то, что межличностные отношения не ограничиваются языком. Но при всех «но» мы с вами сейчас используем именно Русский язык и это незаменимо ничем другим, если есть общность. Если её нет, тогда и язык постепенно вымрет — и это будет великой победой тех, кто столетиями старался убедить нас в том, что мы «никто» и звать нас «Иван, не помнящий родства»… При этом те, которые нам это убеждение насаждают, сами сохраняют своё наследие в самых шовинистических формах — и ни вас, ни кого-то другого это не коробит, а надо бы…
Arshta wrote:Первобытно-общинный строй закончился давно, очень давно, и вопрос выживания индивидуума в огромном мире без коллектива был не реален в то время, но сейчас то другое время! Так давайте жить , а не выживать! что правда большенство нас и делает и даже неорганизовавщись , как не странно
Мысль понятна, но при всё при том, что я всецело понимаю тенденцию развития гуманитарной мысли в Будущее, я не представляю себе, как можно двигаться туда, не опираясь на Прошлое — это утопия, оторванная от Земли. Это только кажется, что такое возможно, но если мыслить комплексно, видеть и понимать взаимосвязи, то мне становится совершенно ясно, что следовать идее «Глобального Сознания» можно только впитывая в себя всю последовательность идентификации своей Личности и Народ, его Культура занимают здесь одно из основных мест. То, что мы имеем, оставаясь в нынешнем состоянии «независимости» от своих корней, никак не может меня радоват: при всём при том, что есть немало — оно «никакое» именно потому, что нет ощущения преемственности и целостности Личностей без Общности. Я понимаю ваши и других людей опасения, что обернувшись к Прошлому, многие могут вляпаться в его пережитки и рецидивы — в этом есть опасность, для некоторых не особенно стабильных личностей, но время прошло уже достаточно и люди поняли многое, чтобы не допустить таких неприятных моментов. Вместе с тем, я уверен, что наш путь не отличается от пути других народов, которые устремлены вперёд, но не забывают и берегут весь свой родовой, народный опыт, сохраняя традиции, костюмы, стиль общения, саму общность и многое другое, без чего быть успешным и самоценным не то, чтобы трудно — невозможно даже если кажется, что каждый индивид «сам себе и режисёр, и актёр, и декорация, и зритель»… Кроме того, речи не идёт о чём-то, похожем на разновидность национального шовинизма — несмотря на то, что некоторые особо заинтересованные индивиды с наслаждением будут убеждать всех в обратном — речь идёт о самых светлых и радостных вещах, способных кардинально раскрасить нашу урбанистическую жизнь красками нашей древности и многородной, такой разнообразной ЕврАзийской культуры: всё, от ремёсел до исконной деревенской культуры, которой жили наши многородные предки тысячелетия до недавнего прошлого, способно только наполнить душу всей полнотой жизни. Под такой Радугой Радости наши дети смогут прикоснуться к тому, что до сих пор в основном скрыто от них этой бездушной и рациональной урбанистикой, в которой нет ни прочного фундамента Прошлого, ни настоящей Свободы, ни внятного Будущего, ни вообще большого Смысла. Я несколько категоричен, но по-сути это так — мы целиком и полностью зависимы от того, что называется «сетевым миром» и у него нет ничего, кроме функциональности и безликости — мы в нём болтики и гаечки, которые могут завинчиваться только в определённом порядке — грядушем Новом Мировом Порядке. А вообще, каждый свободен в своём выборе и никто никого никуда не тащит — не заставляет и не упращивает. « Каждый волен выбирать между Молотом и Наковальней — и только один Горн знает Истину» 
❗ -
19 января, 2013 в 5:59 дп #55962
Vancouver2012
УчастникЮра! Вот у тебя «каша» в голове! Ты можешь четко и понятно изложить суть? Как же ты собрался объединять людей: пока договоришь, так они, да и ты сам, забудешь о чем начал… Ну даешь, Троцкий! -
19 января, 2013 в 6:50 дп #55971
UA
УчастникVancouver2012 wrote:Юра! Вот у тебя «каша» в голове! Ты можешь четко и понятно изложить суть? Как же ты собрался объединять людей: пока договоришь, так они, да и ты сам, забудешь о чем начал… Ну даешь, Троцкий!
Ммда…, немного длинновато было, конечно… 😳 Но кому-кому, а вам-то зачем моя краткость? — вы всё равно этого не читаете, а если и прочтёте, то всё одно — ваша реакция будет не по теме, а по мне… {} Коротко это звучало бы так — «Община нужна, потому, что это хорошо«… Но что это даёт — всё равно ничего непонятно… {} Вы бы изложили свою точку зрения — может у вас бы получилось повнятней — а я бы только порадовавлся, что хоть у кого-то получается достучаться до нашего вечно сумлевающегося человека… Ммммм…, боюсь опять в пустоту…
🙄 -
19 января, 2013 в 10:01 пп #55964
Vancouver2012
УчастникЮрий Авдиев wrote:Vancouver2012 wrote:Юра! Вот у тебя «каша» в голове! Ты можешь четко и понятно изложить суть? Как же ты собрался объединять людей: пока договоришь, так они, да и ты сам, забудешь о чем начал… Ну даешь, Троцкий!
Ммда…, немного длинновато было, конечно… 😳 Но кому-кому, а вам-то зачем моя краткость? — вы всё равно этого не читаете, а если и прочтёте, то всё одно — ваша реакция будет не по теме, а по мне… {} Коротко это звучало бы так — «Община нужна, потому, что это хорошо«… Но что это даёт — всё равно ничего непонятно… {} Вы бы изложили свою точку зрения — может у вас бы получилось повнятней — а я бы только порадовавлся, что хоть у кого-то получается достучаться до нашего вечно сумлевающегося человека… Ммммм…, боюсь опять в пустоту…
🙄 Хорошо-то, хорошо, а что дальше? Быть богатым хорошо, но не у всех получается. Одни становятся состоятельными (в моем понимании независимыми, относительно, конечно), другие к этому стремятся, а у третьих не получается, но они пытаются и добиваются успеха, а четвертые то же хотят, у них не получается, но они не пытаются и …начинают искать этому логическое (как им кажется) объяснение.
Община -это не самоцель, а средство достижения цели каждого: моральной или материальной. Боюсь, что вы не понимаете, что такое община, для чего и кому она нужна. Как только вы поймете эти моменты, то всё сразу станет понятным.
-
20 января, 2013 в 7:24 дп #55967
UA
УчастникVancouver2012 wrote:Хорошо-то, хорошо, а что дальше? Быть богатым хорошо, но не у всех получается. Одни становятся состоятельными (в моем понимании независимыми, относительно, конечно), другие к этому стремятся, а у третьих не получается, но они пытаются и добиваются успеха, а четвертые то же хотят, у них не получается, но они не пытаются и …начинают искать этому логическое (как им кажется) объяснение.
Община -это не самоцель, а средство достижения цели каждого: моральной или материальной. Боюсь, что вы не понимаете, что такое община, для чего и кому она нужна. Как только вы поймете эти моменты, то всё сразу станет понятным.
Я могусогласиться со многим, что вы написали, если убрать эмоции в виде сарказма и оставить только содержательную часть. Предположим, что вы понимаете что-то важное, чего я не коснулся, не упомянул, не раскрыл или вовсе не вижу и не понимаю — такое вполне возможно. Помогите мне и всем нам «понять эти моменты» — я буду только рад и благодарен вам, если вы откроете скрытую до сих пор, недостающую часть в понимании Общины, ей функции, что-то ещё, что поможет увидеть, что это такое и как быть всем нам — с нетерпением жду вашего конструктивного мнения❗ -
20 января, 2013 в 8:40 пп #55970
Vancouver2012
УчастникЮрий Авдиев wrote:Vancouver2012 wrote:Хорошо-то, хорошо, а что дальше? Быть богатым хорошо, но не у всех получается. Одни становятся состоятельными (в моем понимании независимыми, относительно, конечно), другие к этому стремятся, а у третьих не получается, но они пытаются и добиваются успеха, а четвертые то же хотят, у них не получается, но они не пытаются и …начинают искать этому логическое (как им кажется) объяснение.
Я могусогласиться со многим, что вы написали, если убрать эмоции в виде сарказма и оставить только содержательную часть. Предположим, что вы понимаете что-то важное, чего я не коснулся, не упомянул, не раскрыл или вовсе не вижу и не понимаю — такое вполне возможно. Помогите мне и всем нам «понять эти моменты» — я буду только рад и благодарен вам, если вы откроете скрытую до сих пор, недостающую часть в понимании Общины, ей функции, что-то ещё, что поможет увидеть, что это такое и как быть всем нам — с нетерпением жду вашего конструктивного мнения❗ Не имеет смысла начинать здесь и в таком формате обсуждение. Для создания подобного рода объединений нужны знающие дело люди. Вы, как бы это не звучало, не можете, объективно, быть инициатором данной деятельности, хотя позиционируете себя, как некий лидер или духовный отец. Ваша роль в этом процессе, многократно, завышена. Вы формально создали организацию в которой стали «де факто» лидером, сжились с этой ролью и теперь выступаете от имени этой, никому не веданной, силы…
Спросите почему?… Необходим социально-экономический опыт иммигранта, чем вы, к сожалению, не располагаете. Здесь важен личный пример каждого, кто начинает это дело. Вы не обладаете той полезной информацией, которая может быть использована, как матрица для других членов сообщества. Здесь мало желания и теории, нужна, как говорят, правда жизни.
Ваше слабое место, это непомерные амбиции не подкрепленные реальными возможностями. К сожалению всё свелось к вашей личности, но это так, потому как не соответствует личность заявленной планке, а в этом деле
бытие определяет сознание… Свой портрет можете увидет на ЯНА-ТВ, в видеоролике в память в Высоцком, где вы исполняете песню про Кука. В этой манере ваше истинное лицо и возможности, в интонации, мимике, во всём…
-
21 января, 2013 в 1:20 дп #55969
UA
УчастникНу,… я так и думал— по делу у вас нет ничего своего, а ваше мнение обо мне лично — мне не интересно, поскольку вы мне лично в таком вашем качестве не интересны. Видно зря я вам ответил после того, как вы очередной раз показали свою никчемность и ждал от вас конструктива — это не ваш стиль. Ваш стиль — хабалить не по делу и он уже просто надоел. Что касается моей личности, то я ничего никому доказывать не собирался, боса из себя корчить не привык и не планирую — я тот, кто я есть и не более того, но и не менее. Далее с вами о чём-либо общаться не вижу никакого смысла — по делу вы не умеете, а разбирать сплетни обо мне с вами — у меня нет ни времени, ни желания, ни надобности. Бывайте. ➡ -
21 января, 2013 в 2:42 дп #55968
Vancouver2012
УчастникЮрий Авдиев wrote:Ну,… я так и думал— по делу у вас нет ничего своего, а ваше мнение обо мне лично — мне не интересно, поскольку вы мне лично в таком вашем качестве не интересны. Видно зря я вам ответил после того, как вы очередной раз показали свою никчемность и ждал от вас конструктива — это не ваш стиль. Ваш стиль — хабалить не по делу и он уже просто надоел. Что касается моей личности, то я ничего никому доказывать не собирался, боса из себя корчить не привык и не планирую — я тот, кто я есть и не более того, но и не менее. Далее с вами о чём-либо общаться не вижу никакого смысла — по делу вы не умеете, а разбирать сплетни обо мне с вами — у меня нет ни времени, ни желания, ни надобности. Бывайте. ➡ Хорошо начал и так закончил… А как же ты собрался повести за своими идеями ОБЩИНУ, если, даже, одному человеку не в состоянии объяснить элементарные вещи?… Вот видишь, как всё просто и сложно, одновременно. Бывай!
-
26 января, 2013 в 10:13 пп #55972
miki
УчастникTamashaZ wrote:Картинка: Театр Пальмэ, эзотерическое Сообщество, общество Огородников, Группа людей любителей русского фольклера, группа кузнецов, группа любителей инопланетян, группа любителей дельфинов, группа помощи вновь прибывшим иммигрантам, группа изучающих ислам на русском, группа яхтсменов и т.д. и т.п и все это объедененное каким-то неформальным средством: может сайтом в интернете или форумом или даже не одним форумом. Главное, что бы было легко найти и было легко присоеденяться и отсоединяться от разных групп. Один человек может быть участником сразу многих таких клубов.
Надо же. Первый раз могу согласиться после официального наступления новой эпохи
Т.е. ничего нет. Проблема объединения/сообщества/общины/собрания высосана из пальца. Люди встречаются не случайно. Больше трех уже община. И другой вариант — как только появится в городе первый кузнец, тут же и кузнецы набегут

-
27 января, 2013 в 2:39 дп #55973
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:(Директор тоже банит, как мы видели).
Где? В каком месте? Только за то, за что и в реальности выгоняют из племени.За «Мысли вслух…» кстати, правильно было бы забанить.
TamashaZ wrote:Наши площадки на Meetup.com, тоже терпят самовыражение только до определенных пределов, что легко можно понять..
И правильно что не вытерпели. Я бы даже сказал, необъяснимо долго терпели. Это платный ресурс, как выяснилось. У людей свои планы. Все хорошо в меру. -
27 января, 2013 в 4:22 дп #55974
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:Ну а то, что ты не можешь быть абсолютно нейтрален ко всем темам, то это ведь тоже понятно, голуба. Ты же человек, со своим пониманием, что правильно, а что неправильно, а не все терпящая, за возможность рекламы корпорация, как Facebook. Я понимаю.
Не нейтральность — это не повод банить. Повод банить — только нарушение неписаных правил среди людей и еще действующего законодательства. Я не читаю все и могу и пропустить. Фэйсбук мог также пропустить. Но. Фэйсбук запрещает регистрацию несовершеннолетних и тем самым снимает себя части ответветсвенности. PIPA/SOPA тоже пока не прошла.Плюс надо знать меру, если имеется ввиду израильско-палестинский конфликт. Пара фотографий бы не была поводом для бана. Я бы даже не побрезговал доказать, что это были подделки.
-
27 января, 2013 в 4:26 дп #55975
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:директор школы wrote:TamashaZ wrote:Наши площадки на Meetup.com, тоже терпят самовыражение только до определенных пределов, что легко можно понять..
И правильно что не вытерпели. Я бы даже сказал, необъяснимо долго терпели. Это платный ресурс, как выяснилось. У людей свои планы. Все хорошо в меру.С этим я тоже согласна: «не лезь в чужой монастырь со свом уставом». На Russian Language Meetup люди платили свои деньги, чтобы следовать своим интересам.
Кстати, Директор, что означают «Значки» на верху сообщения, выше «Заголовка»?
В этом смысле Russian Speaking Adventure Group, намного шире по возможностям и по разнообразию интересов. Поэтому, я за оплату членских взносов. Таня, организатор, сказала мне, что оплачено пока только $18, т.е. только 8 человек заплатили за поддержку нашей общей русско-язычной площадки. Тем, кто хочет поддерживать русско-язычную общину, может сначала внести свои $2 или кто сколько может? К Директору это замечание не относиться
, он итак поддерживает бесплатный интрнет-ресурс.
Я сначала хотел заплатить, но потом передумал. Выйду оттуда. Я представил ситуацию, что вот это форум, напрмер, станет популярным и я захочу собирать по рублю за участие. Звучит глупо, да? Вот поэтому.Значки бессмысленные

-
27 января, 2013 в 4:49 дп #55976
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:директор школы wrote:Повод банить — только нарушение неписаных правил среди людей и еще действующего законодательства. Я не читаю все и могу и пропустить. Фэйсбук мог также пропустить. Но. Фэйсбук запрещает регистрацию несовершеннолетних и тем самым снимает себя части ответветсвенности. PIPA/SOPA тоже пока не прошла.
Плюс надо знать меру, если имеется ввиду израильско-палестинский конфликт. Пара фотографий бы не была поводом для бана. Я бы даже не побрезговал доказать, что это были подделки.
По поводу израильско-палестинского корфликта, то те фотографии, которые ты забанил, и продолжаешь считать подделкой были позднее опубликованы официально ведущими сайти мира yahoo, aol и т.д. Однако у меня нет желания дискутировать по этому поводу, так как я уважаю мнение администрации, который создал форум, на котором я самовыражаюсь, поэтому я все перенесла все фото на свою личную страницу на Facebook. Не нравиться не ходи туда. Все просто.
yahoo, aol — не то, чему стоит поклонятся. Также не известно на кого они работают. Да и не ведущие они.А вот ключевая фраза. На фэйсбуке — это
твоя личная страница. Он за тебя не отвечает. Чтобы твое увидеть, нужно фактически тебя знать, т.е. информация для избранных. Также у фэйсбука есть лоеры, а у меня их нет. TamashaZ wrote:Кстати, если хочешь быть действительно общественным ресурсом, то запрети регистрацию несовершенолетних и живи спокойно.
Зачем? -
27 января, 2013 в 4:59 дп #55977
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:директор школы wrote:
Я сначала хотел заплатить, но потом передумал. Выйду оттуда. Я представил ситуацию, что вот это форум, напрмер, станет популярным и я захочу собирать по рублю за участие. Звучит глупо, да? Вот поэтому.Значки бессмысленные

Деньги, которые собирает Таня, ей не идут. Они идут meetup.com. Это годовая стоимость поддержки нашей страницы Russian Speaking Adventure Group. Таня сама заплатила за создание этой страницы на собственном энтузиазме пару лет назад, но она не может продолжать это делать постоянно. Если, кто-то заинтересован в поддержании русско-язычной общины не только на словах, то это возможность показать это делом и двумя долларами в год.
Иначе, все разговоры о создании русско-язычной общины, это просто демагогия. Что о большом мечтать, если вы то, что есть позитивного не можете поддержать. $2 в год. Даже смешно долго говорить об этом.
Тане за это большой респект. А кто что поддерживает, это его личное дело. -
27 января, 2013 в 5:03 дп #55978
директор школы
ХранительTamashaZ wrote:
Директор, ты о чем продолжаешь спорить? Я с тобой согласна. Ты имеешь право ставить свои ограничения. Я имею право публиковать, что я считаю своей правдой на своей личной странице.Я свое мнение тебе не навязываю. Что считать для себя источником правдивой информации Yahoo или что-то другое, то это каждый выбирает для себя. Против того, чтобы ты банил, какие-то из фотографий, я тоже не возражаю. Серьезно. Я не стебаюсь.
В чем наше согласие? Я благодарна, что ты поддерживаешь бесплатный общественный ресурс. Вот Meetup, с нас деньги хочет
.
А где я спорю?Meetup правильно хочет, потому что организаторы создают группы для бизнес активити. Там цели и задачи с обеих сторон. А здесь их нет. Разница принципиальная. Тут просто побалаболить

-
28 января, 2013 в 2:37 дп #55979
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:директор школы wrote:
А где я спорю?Meetup правильно хочет, потому что организаторы создают группы для бизнес активити. Там цели и задачи с обеих сторон. А здесь их нет. Разница принципиальная. Тут просто побалаболить

А на нашей странице на Meetup цель, чтобы перевести людей из онлайна на общение в живую. А то ведь матрица засасывает
. На форуме вроде обменялись мнениями, и уже создалась иллюзия участия в жизни
.
Ну а то, что живого участия в общении нет, об этом пусть кто-то другой беспокоиться? И кто-то пусть другой делает попытки организовать живые встречи? Вопрос: какой мир, мы хотим оставить нашим детям?
Таким образом посещение суши или блинных, пусть даже трижды РУССКИХ, есть совкупный итог аналитической деятельности по поддержанию живого общения?
-
28 января, 2013 в 4:33 дп #55980
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:
Таким образом посещение суши или блинных, пусть даже трижды РУССКИХ, есть совкупный итог аналитической деятельности по поддержанию живого общения?Андрей, не передергивайте. Суши и блины это Russian Language Meetup
. Russian Speaking Adventure в этом замечено не было. Это в шутку.
По серьезному, наш общий meetup, в который все внесли членские взносы, а значит все имеют одинаковое право «заказывать музыку». на мой взгляд митап это лишь инструмент, который мы можем использовать для организаций встреч на любые темы какие хотим. До сих пор, пока платила за него Таня, в конечном итоге ей было решать, что разрешать, а что нет. Хотя Таня была очень демократична и организовала голосование, когда кто-то (совершенно непонятно зачем, никому ведь не мешали) стал возмущаться, что на базе этого митапа были попытки организовать группу предпринимателей.
Если все вносят взносы, то и каждый имеет право организовывать свои приключения как ему хочется. Хочу делаю группу предпренимателей, хочу группу дайверов, хочу хайкеров и т.д.
Я думаю, когда все кто заинтересован в продолжении деятельности Russian Speaking Adventure Group, внесут свои членские взносы, мы можем огранизовать общую встречу, где можно будет поговорить об этом открыто.
Я думаю, также нам стоит оговорить это (то что любые темы приветствуются) сейчас официально на странице на meetup.
Может нам устроить живую встречу «Каким мы видим будущее этого митапа?» Что думаете?
Если откровенно, то ничегго не думаю, потому как всё это уже не интересно… Могу сказать одно, что поедание суши и блинов, даже, за одним общим столом обречено. В любом деле нужна мотивация. Какая может быть мотивация у дяди ВоВы или у Лены? По-моему, это невостребованное самовыражение?… А по-нашему, людям нечем заняться. -
28 января, 2013 в 5:30 дп #55981
miki
УчастникTamashaZ wrote:Я также думаю и сказала Тане, что не правильно было решать голосованием на митапе имеет ли право какой-то интерес объявлять свои встречи или нет. Например, это было не правильно, что в ответ на одну жалобу по поводу встреч предпринимателей, ею, как организатором, было созвано голосование. Даже, если бы большинство проголосовало против (хотя, этого не случилось), этого (решать большинством голосов) нельзя было делать в принципе, если Таня сама заявляет, что ЛЮБАЯ тема имеет право на существование.
Правильно они сделали. Они попали в неудобную ситуацию из-за и бизнес и эзотерических собраний и должны были как-то ее решать. Я считаю, что у них там свой планы и нельзя вмешиваться к ним со своими. Слишком сильный перекос (дисбаланс) вышел. -
28 января, 2013 в 5:32 дп #55982
miki
УчастникVancouver2012 wrote:
Если откровенно, то ничегго не думаю, потому как всё это уже не интересно… Могу сказать одно, что поедание суши и блинов, даже, за одним общим столом обречено. В любом деле нужна мотивация. Какая может быть мотивация у дяди ВоВы или у Лены? По-моему, это невостребованное самовыражение?… А по-нашему, людям нечем заняться.
Ну и какие наши проблемы, что они блины едят и пешком ходят? Им то как раз есть чем заняться раз ходят. -
28 января, 2013 в 6:01 дп #55983
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:
Если откровенно, то ничегго не думаю, потому как всё это уже не интересно… Могу сказать одно, что поедание суши и блинов, даже, за одним общим столом обречено. В любом деле нужна мотивация. Какая может быть мотивация у дяди ВоВы или у Лены? По-моему, это невостребованное самовыражение?… А по-нашему, людям нечем заняться.
Ну и какие наши проблемы, что они блины едят и пешком ходят? Им то как раз есть чем заняться раз ходят.В том и дело, что никаких. Посмотрим, что они предложат?
-
28 января, 2013 в 6:04 дп #55984
miki
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:Vancouver2012 wrote:
Ну и какие наши проблемы, что они блины едят и пешком ходят? Им то как раз есть чем заняться раз ходят.В том и дело, что никаких. Посмотрим, что они предложат?
Да почему они что-то должны предлагать? У них там свой параллельный мир. Нормальный мир. Проблем там нет. Мы им внесли. Они решили. -
28 января, 2013 в 6:06 дп #55985
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:
Правильно они сделали. Они попали в неудобную ситуацию из-за и бизнес и эзотерических собраний и должны были как-то ее решать. Я считаю, что у них там свой планы и нельзя вмешиваться к ним со своими. Слишком сильный перекос (дисбаланс) вышел.Mikei, мы сейчас говорим не о Russian Language, а о Russian Adventure Meetup. Там в отличии от первого митапа, нет определенных тем. И к тому же, Таня сама заинтерисована, чтобы группы такие как предпренимательские и эзотерические продлжали работать. Она мне сама об этом сказала. Мы с ней договорились о политике по поводу жалобщиков. Не нравиться = не ходи. Это не Russian Language c определенной тематикой.
Я думаю, что это наша национальная проблема коллективного общения и разницы нет за два доллара или бесплатно. Вопрос не в том, что мы предложим, а в том, какова идеология данной группы. В группах ее нет, в принципе. -
28 января, 2013 в 6:11 дп #55986
miki
Правильно они сделали. Они попали в неудобную ситуацию из-за и бизнес и эзотерических собраний и должны были как-то ее решать. Я считаю, что у них там свой планы и нельзя вмешиваться к ним со своими. Слишком сильный перекос (дисбаланс) вышел.Mikei, мы сейчас говорим не о Russian Language, а о Russian Adventure Meetup. Там в отличии от первого митапа, нет определенных тем. И к тому же, Таня сама заинтерисована, чтобы группы такие как предпренимательские и эзотерические продлжали работать. Она мне сама об этом сказала. Мы с ней договорились о политике по поводу жалобщиков. Не нравиться = не ходи. Это не Russian Language c определенной тематикой.
А мне Russian Language показался более лояльным и лучшим. Я помню как меня принимали в Russian Adventure Meetup, задавая проходные вопросы транслитом. Это было глупо. Типа тест на русский язык на русском языке, причем у меня этот русский был, а у них нет. Я не гордый, отвечать не стал, но был принят все-равно, но до сих пор чувствую себя глупо😆 -
28 января, 2013 в 6:14 дп #55987
miki
УчастникVancouver2012 wrote:TamashaZ wrote:mikei wrote:
Я думаю, что это наша национальная проблема коллективного общения и разницы нет за два доллара или бесплатно. Вопрос не в том, что мы предложим, а в том, какова идеология данной группы. В группах ее нет, в принципе.
Я что-то вобще перестал все понимать. Зачем им идеология? Они едят блины. Кроме того, как только я почуял признаки идеологии у нас , я поспешно удалился в сторону

-
28 января, 2013 в 6:33 дп #55988
miki
А мне Russian Language показался более лояльным и лучшим. Я помню как меня принимали в Russian Adventure Meetup, задавая проходные вопросы транслитом. Это было глупо. Типа тест на русский язык на русском языке, причем у меня этот русский был, а у них нет. Я не гордый, отвечать не стал, но был принят все-равно, но до сих пор чувствую себя глупо😆
Микей, ты ничего не путаешь? Проходные вопросы задают на Russian Language. На то это и языкой митап для практики разговора на русском. На Adventure вопросов, мне по крайней мере, не задавали. Language может и хорошие, но тематика у них ограниченная, в отличии от Adventure.
Ничего не путаю. Все там осталось. Перепутал я только кто на каком языке говорил😆 Quote:
-Privet Mikhail. Zakonchite pojaluysta frazu «Daryonomu konyu …»-Hi VladiSa, I’m sorry I didn’t get what was that, was it a joke or a test to get accepted? I’m sorry, I’m new to MeetUp and don’t even know where to reply to the greetings. This is the only place it gets me to.
-Hi Mikhail, Yes, this was a test. Do you speak Russian? How about this one: Sdelal delo …? Please complete. We accept only native Russian speakers.
-Теперь понятно VladiSa, да я умею писать и говорить по-русски)
-
28 января, 2013 в 6:40 дп #55989
miki
Да почему они что-то должны предлагать? У них там свой параллельный мир. Нормальный мир. Проблем там нет. Мы им внесли. Они решили.Проблемы у них есть. Я тебе их озвучила, после разговора с Таней. На Advnture meetup, встреч уже давно нет или в час по чайной ложке. Митап может умреть без финансовой поддержки и без новых тем и организаторов.
А почему бы (взгляд со стороны) им не объедить две группы в одну? В каждой недостаток евентов. И все они повторяются. И люди то одни и те же и даже организаторы. Как говорил один мудрый человек ….. «В это есть что-то не то» -
28 января, 2013 в 6:46 дп #55990
Arshta
Да почему они что-то должны предлагать? У них там свой параллельный мир. Нормальный мир. Проблем там нет. Мы им внесли. Они решили.Проблемы у них есть. Я тебе их озвучила, после разговора с Таней. На Advnture meetup, встреч уже давно нет или в час по чайной ложке. Митап может умреть без финансовой поддержки и без новых тем и организаторов.
Ах, ну вот опять…извените, ну ведь где СВОБОДА ВЫБОРА? Ну нет встреч через метап , так не у всех, некоторые уже познакомились и нашли друг друга….появиться новый интерес в поиске близких по духу, опять зашевелимся… Сейчас по сценарию нам надо почуствовать угрезения совести и ПОДДЕРЖАТЬ метап Тани(Боже упаси! я не против, я просто со стотоны смотрю, ну нет встреч, так значит интересного пока не всплыло ничего, и сразу напряшивается ответ {} на незаданный вопрос- ну не хочется что то свое пока предлагать через метап, мы уже нашлись всроде {} )
Мне из детства мультик вспомнился про Чебурашку, как они друзей искали и нашли, причем , заметьте, все кто пришел через ОбЪявление разбрелись по парам или интересам….вроде все друг друга знали, а ведь как то состыковались группками..хороший мультик, правельный {}
-
28 января, 2013 в 6:59 дп #55991
Vancouver2012
Участникmikei wrote:…….Зачем им идеология? Они едят блины. Кроме того, как только я почуял признаки идеологии у нас
, я поспешно удалился в сторону

Идеология в смысле элеменнтарной дисциплины, хотя бы элементарной… У нас то время не то, то тема, то потлак не нужен, но все едят, то платить не хотят за помещение, не говоря уже о проблеме опозданий…Всё интересней собираться с канадцами или другими англоязычными. -
28 января, 2013 в 7:43 дп #55992
miki
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:А почему бы (взгляд со стороны) им не объедить две группы в одну? В каждой недостаток евентов. И все они повторяются. И люди то одни и те же и даже организаторы. Как говорил один мудрый человек ….. «В это есть что-то не то»
Там разные организаторы. В Language — Лена и ее муж Стан. В Adventure — Таня. Помогать никто ничего не просит. Вопрос только в том: нам это надо? Таня тоже ни о чем не просит, просто сообщает, что если не будет денег, то она больше платить не будет. Значит митапа тоже не будет.
Микей твой форум для продвижения идей груп не годиться. Здесь слишком мало народа. Но он очень удобен для обсуждения тем, с теми кто здесь уже есть.
У митапа другая роль. Я думаю многие убедились, что митап удобная штука.
Однако они должно быть знают друг друга, чтобы решить судьбу группы. Закрытие одной из них ровным счетом ничего не изменит, кроме лишней оплаты. Ну одни и те же люди там, ну не надо придумывать проблем.Я может тупой, но еще раз говорю, этот форум тоже не даром существует, но мне даже в голову бы не пришла мысль собирать по рублю на развитие. У меня есть идея с этим форумом (целью бы я ее не назвал). У них своя идея. И это моя проблема как его оплачивать. Только моя. Потому что идея материальна, как мы все знаем.

Идеи по продвижению групп здесь на самом деле нет. Идея — анархия
😆 -
28 января, 2013 в 7:57 дп #55993
Arshta
Участникmikei wrote:Я может тупой, но еще раз говорю, этот форум тоже не даром существует, но мне даже в голову бы не пришла мысль собирать по рублю на развитие. У меня есть идея с этим форумом (целью бы я ее не назвал). У них своя идея. И это моя проблема как его оплачивать. Только моя. Потому что идея материальна, как мы все знаем.

Идеи по продвижению групп здесь на самом деле нет. Идея — анархия
😆 Баво! я за Анархию!
И вообще надо б многим почитать труды Князя Кропоткина, стало б легче смотреть на жизнь..особенно рекомендую.
АНАРХИЯ В ПРИРОДЕ
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ
{}
-
28 января, 2013 в 6:13 пп #55994
Arshta
УчастникTamashaZ wrote:Arshta wrote:Баво! я за Анархию!
И вообще надо б многим почитать труды Князя Кропоткина, стало б легче смотреть на жизнь..особенно рекомендую.
АНАРХИЯ В ПРИРОДЕ
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ
{}
Анархистам мое уважение
. Можно просвятить тех кто еще не дорос до глубин принятия анархии
😳 (хотя в целом уважается) , взаимопомощь она предполагается в его или Вашей системе мировозрения? или каждый выжывает как может и прав тот кто сильнее:geek: ?Высшее проявление Анархии- это внутренняя свобода и принятие решений «по совести», в двух словах — вырабатываем безусловные инстинкты для принятия решений связанных с деятельностью человека. Чем выше духовная организация человека , тем проще ему жить по совести и насиловать волю не надо.
В Обществе сложилось отрицательное отнощение к анархии на примерах «анархистов» гражданской войны, то там совсем не анархия- там был хаос и Свобода низжэших инстинтов под Флагом Красивой идеи. Такую же тенденцию можно наблюдать и на примерах религиозных сект- Идея прекрасная, а что на деле? ну вы сами домыслете.
-
28 января, 2013 в 6:41 пп #55995
Arshta
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:mikei wrote:…….Зачем им идеология? Они едят блины. Кроме того, как только я почуял признаки идеологии у нас
, я поспешно удалился в сторону

Идеология в смысле элеменнтарной дисциплины, хотя бы элементарной… У нас то время не то, то тема, то потлак не нужен, но все едят, то платить не хотят за помещение, не говоря уже о проблеме опозданий…Всё интересней собираться с канадцами или другими англоязычными.Я согласна с Андреем, что, если не об идеологии (что что-то слишком большое, что-то вроде трудов Ленина и князя Кропоткина), а о каких то общих ценностях, самых легко понимаемых, любой группе договариваться совместно надо.
Например, как предлагает Андрей, дисциплина или общее участие в оплате за помещение и пр. Иначе, вся тяжесть организации группы ложиться на организатора, что не справедливо. Это могут быть другие ценности, рано или поздно нужно определять в каждой группе: дисциплина, терпимость к мнению друг друга, координация своих действий.
Однако, все эти ценности можно оговаривать с группой, только когда она уже сформирована, то есть на более поздних этапах. На начальной стадии рождения группы ожидать дисциплины, когда даже цель группы еще не определена, я думаю, очень преждевременно.
Может я опять » не в тему», но вот такие простые понятия как ОБЩАЯ ОПЛАТА помещения должны быть самособой разумеющей тенденцией. Проблемы от того, что много народу ходят по метапам без цели, вернее с целью убить время, они уже тратяться на дорогу, на «к чаю» или вообще- думают, что ИХ ПРИСУТСТВИЕ уже подарок всем остальным. Грустно, что приходиться иметь дело с людьми у которых понятия об элиментарной культуре поведения еще в самом зачатке. Да , согласна, у канадцев такое встречается не часто, им с детства такую культуру поведения привевают. Если не хочешь плотить, значит не приходишь, значит тебе это не так и надо
-
28 января, 2013 в 7:06 пп #55996
Arshta
УчастникTamashaZ wrote:Arshta wrote:Может я опять » не в тему», но вот такие простые понятия как ОБЩАЯ ОПЛАТА помещения должны быть самосабой разумеющей тенденцией. Проблемы от того, что много народу ходят по метапам без цели, вернее с целью убить время, они уже тратяться на дорогу, на «к чаю» или вообще- думают, что ИХ ПРИСУТСТВИЕ уже подарок всем остальным. Грустно, что приходиться иметь дело с людьми у которых понятия об элиментарной культуре поведения еще в самом зачатке. Да , согласна, у канадцев такое встречается не часто, им с детства такую культуру поведения привевают. Если не хочешь плотить, значит не приходишь, значит тебе это не так и надо
Ну почему же, в тему…Дело в том, что на примере с нашей с Андреем попыткой создать группу предпренимателей, не все так просто и очевидно. Также как не все просто было с лозунгом «давайте быть взаимовежливыми», на примере нашей группы эзотериков. Мы люди существа иррациональные
.
По поводу группы предпринимателей. Вроде бы, совместная оплата помещения очевидная вещь. Однако, пока встречи были бесплатные (по доброте Саши из ВЭ) народ приходил. Как только Андрей заявил, что нужно сброситься на следущую встречу, я так поняла из рассказа, народ сразу весь исчез. Мы не знаем, что точно произошло. Например я не пришла и не ответила по поводу следущей встречи по свое причине, к оплате не относящейся.
Значит люди приходили незаинтересованные в продолжении встреч.
Я могу предположить , что ПЕРВАЯ встреча бесплатная, но на ней надо соорентировать людей , выяснить для себя(организаторы) и для участников, что они ждут от встречь и ЧТО ЛИЧНО ОНИ МОГУТ ДАТЬ, а не только взять. Я много раз сталкивалась с такой проблемой, что приходят люди со своими проблемами(не важно какими) и хотят что бы кто то им их решил, причем сами они ничего менять не хотят в себе. Работа с такой публикой только понапрасну заберает энергию и время
-
28 января, 2013 в 7:35 пп #55997
miki
Однако они должно быть знают друг друга, чтобы решить судьбу группы. Закрытие одной из них ровным счетом ничего не изменит, кроме лишней оплаты. Ну одни и те же люди там, ну не надо придумывать проблем.
Ну что можно сказать..
. Микею явно существования митапа не нравиться {} .
А по поводу судьбы митапа, то ОНИ это не мы. И они нас не спрашивают, что ИМ делать. Вопрос только в том, что НАМ делать. Под НАМИ, я понимаю тех, у кого есть заитерисованность в продолжении существования митапа.
Вопрос даже не к Микею, ревниво относящуемуся к конкурентам…
. Хотя зря, Микей. От того, что они существуют, людей здесь меньше не становиться. И наоборот, как бы я к тебе на форум попала, если бы мы на митапе не познакомились?
Чушь говоришь, извини. Вчитайся внимательно. Я способ сохранения предлагаю, а не уничтожения. Но не мне решать, и даже не мне советовать. ОНИ (а не мы и не я) очень много сделали и делают и за это им респект. -
28 января, 2013 в 7:39 пп #55998
miki
УчастникTamashaZ wrote:Хотя выгода создания клуба предпринимателей, вроде понятна, копни глубже и все сразу становиться не понятно. Вроде бы веб-дизайнер, психотерапевт и предприниматель делающий и продающий салат сами по себе каждый предприниматели, и вроде общие темы есть, но что нам делать вместе в одном клубе, и зачем он нам не очевидно.
Я могу ответить только за себя. Зачем нужен такой клуб другим участникам, мне пока не понятно.
Это вопрос.
Наоборот. Нырни глубже и там польза и выгода всем. На поверхности ее никто не заметил.TamashaZ wrote:
Что мы хотели:А. делать вместе какой-то конкретный бизнес?
Б. иметь площадку для встреч и обсуждения бизнес тем?
В. организовать ярмарку или делать какие действия, по продвижению и узнаваемости русского брэнда?
Г. стать центром формирования русско-язычной общины со своей инициативной группой, где просто общение стоит на первом месте?
Д. быть группой взаимопомощи и совета без цели ведения совместного бизнеса?
или что-то другое?
А. — нетБ. — да
В. — не знаю
Г. — не знаю
Д. — нет
Е. — другое

-
28 января, 2013 в 7:57 пп #55999
Arshta
Участник«Если истина — абстрактна, то она — не истина. Здравый человеческий разум стремится к конкретному». нам больше знаком по Н. Г. Чернышевскому , который в своих «Очерках гоголевского периода русской литературы» (гл. VI) перефразировал это место из Гегеля так: «Отвлеченной истины нет; истина конкретна».
Ну так давайте КОНКРЕТНО определимся с целями и задачами.
Хотя- ЦЕЛЬ ясна- жить лучше, жить веселее, а вот способы достижения у всех разные и сугубо индивидуальны, так что определимся сами {}
-
28 января, 2013 в 8:32 пп #56000
Vancouver2012
УчастникДа, вот это завернули!… Интерес к Митап пропал, как только объявили о налоге на общение в размере 2 долларов. И не потому,что нужно оплатить, а потому в какой форме всё это было представлено на фоне прямого и косвенного антогонизма к теме Предпринимательства, хотя тема эта была самая динамичная и продуктивная в динамике роста и интереса к ней.
Я предложил другой вид сбора средств наиболее продуктивный с точки зрения сохранения и группы -организовать небольшой сбор, цель которого -ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО НАШЕ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. Данное мероприятие решило бы два вопроса:
1. Помогло бы Татьяне в поиске средств;
2. Укрепило единство коллектива.
Но,по непонятным причинам, данное предложение не нашло поддержки у администрации группы. С точки зрения логики данного объединения, мотивации, форм и способов работы с людьми это не поддается никакому объяснению.
Вывод напрашивается сам, а именно, администрация преследует какие-то иные цели использования данной площадки?
-
28 января, 2013 в 9:08 пп #56001
miki
УчастникСамое правильное в сложившейся ситуации — это организовать там свою группу. До 1 февраля там 50% скидка. Но с учетом всевозможных уже состоявшихся расколов внутри еще несуществующий группы …. 
Про бизнес-группу вобще понятно 100%. В Рамках митапа это была работа над ошибками. Как и голосование с другой стороны по этому поводу.
-
28 января, 2013 в 9:09 пп #56002
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Андрей под администрацией, я так понимаю, ты имеешь ввиду Таню. Из разговора с ней у меня сложилось впечатление, что у нее пропал интерес к поддержке деятельности митапа в целом. Других целей нет. Просто нет целей вообще.
Антогонизм по моему пониманию прозвучал в виде жалобы только от одного человека. Я думаю, что это было ошибкой Тани созывать голосование по этому поводу. Нужно быдо поддержать тебя, как организатора, а не жалобщиков.
На сегодняшний день из активных организаторов этого митапа оставались только ты и я. Мы можем договориться о правилах с Татьяной. Она готова к сотрудничеству. Своих конкретных целей у ней нет, кроме организации хайков.
Таня в нашей последней встрече сказала, что ты сам вышел из организаторов этого митапа. Зачем?
Возвращайся и давай организуем встречу как ты предлагаешь. Я целоком за. Ну и что Тани там не будет? Ей от нас только нужно, чтобы с нее денег Meetup.com больше не снимал.
Какой смысл реанимировать то, что было загублено собственными руками организаторов. Предпринимательство, есть единственная форма существованию любых сообществ. Другое дело, как это понимают члены сообщества? Но члены решили, что хайкинг после стимулирования продаж в каких-то кафе за счет собственного кошелька и желудка, есть форма существования данной группы. Ради, Бога…
Потому и не осталось никого, потому как народ понял, что стимулировать индустрию знакомств и общепит -хорошо, но хорошего по-немногу.
Относительно моего выхода из организаторов, то какой смысл организовывать то, раздражает многих активных ее участников?
Относительно днег, которые снимает Митап. Можно закрыть группу и вопрос решен. Всему своё время…
-
28 января, 2013 в 9:10 пп #56003
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Самое правильное в сложившейся ситуации — это организовать там свою группу. До 1 февраля там 50% скидка. Но с учетом всевозможных уже состоявшихся расколов внутри еще несуществующий группы ….

Про бизнес-группу вобще понятно 100%. В Рамках митапа это была работа над ошибками. Как и голосование с другой стороны по этому поводу.
Спасибо! Пока печатал появилось аналогичное мнение… -
28 января, 2013 в 9:14 пп #56004
Vancouver2012
УчастникА сколько стоит открыть новую группу? Я это к тому, что люди должны сам, своими деньгами участвовать в мероприятиях. Тогда это будет мотивировано и устойчиво. -
28 января, 2013 в 9:49 пп #56005
miki
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:mikei wrote:Самое правильное в сложившейся ситуации — это организовать там свою группу. До 1 февраля там 50% скидка. Но с учетом всевозможных уже состоявшихся расколов внутри еще несуществующий группы ….

Спасибо! Пока печатал появилось аналогичное мнение…Ну в принципе я не против организации нового митапа, для целей бизнеса
. Только платить полную стоимость, а тем более давать свою кредитку, чтобы деньги с меня снимала регулярно, я не готова. Только, если, кто-то смелый найдется, то я в ваш новый митап присоеденюсь, если будет не больше чем $2 за членство.
А так не получится. Должен быть лидер-организатор, который платит вперед, а потом может вернуть на конкретных митапах, это логично. Но группа, организованная по 2 доллара с каждого, это утопия, анархия, источник конфликтов, борьба за власть и внимание к себе любимому.Ха-ха-ха, хочу сказать в сторону … а вот и типичный пример, где никто не может избежать матрицы и не иметь кредитки. До чипизации осталось совсем не долго. Время идет быстро. Особенно в соответсвии с Законом Времени.
-
28 января, 2013 в 9:50 пп #56006
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Смысл не в том, чтобы что-то реанимировать, а чтобы использую сложившийся момент, без лишних затрат,
взять управление и организацию уже готового и раскрученного митапа в свои руки.
Таня, готова во идти на уступки. Мы можем делать, что считаем нужным.
Всем жалобщикам можно сейчас сказать: не нравиться предпринимательство, не приходите на наши встречи и не жалуйтесь. Без поддержки бизнеса, ни одному сообществу выжить не удалось еще.
Кто платит, тот заказывает музыку. Если мы сможем собрать деньги, то легче купить, что-то с уже с раскрученной клиентурой, чем начинать с нуля, если выражаться языком бизнеса.
А что мы считаем нужным?… А почему она не хочет закрыть группу? Где гарантии. что собрав определенную сумму, она не вернется в прежней схеме: блины-хайки?
-
28 января, 2013 в 10:36 пп #56007
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:
А что мы считаем нужным?… А почему она не хочет закрыть группу? Где гарантии. что собрав определенную сумму, она не вернется в прежней схеме: блины-хайки?Я надеюсь, я правильно понимаю, что мы (как инициативная группа клуба предпринимателей), хотим, чтобы нам давали возможность объявлять свои встречи и организовывать дисскурсии без того, чтобы это вызывало негодование у отдельных членов и акции голосования со стороны администрации оставлять нас или нет.
Гарантией, что не будет возврата, может быть то, что Таня может объявить новую политику нашего митапа, которая будет согласована с нами. Мы можем даже организовать дисскурсию (я беру это на себя) на митапе по этому поводу, чтобы провести разъяснительную работу о новых правилах, что разрешается открывать ЛЮБЫЕ темы встреч, включая бизнес и предпринимательство.
Спасибо, не стоит. Мне, лично, ничего не нужно.
-
28 января, 2013 в 10:39 пп #56008
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:А почему она не хочет закрыть группу?
Я так поняла, что Тане по-человечески жалко то, что было ей создано два года назад. Хотя интереса к общественной деятельности и раскрутки своего сайта у ней как прежде уже нет, иногда она ходит на хайки или вот недавно к Экологичному Питанию присоеденилась. Она понимает, что этот митап стал популярным средством нахождения друзей и интресных событий у людей. Он стал по-факту общественной площадкой.
[/quote]
Вот и отлично! У вас всё есть для возобновления полноценной работы группы. Можете пригласить Юру, а это, я вам скажу, еще тот генератор идей.
-
28 января, 2013 в 10:43 пп #56009
miki
УчастникА вот о птичках. Не для жалобы, а для реализма. Сейчас форум лег опять. Это случается по-разным причинам. Сейчас был наезд спаммеров. Это превышает пиковую нагрузку для дешевого shared hosting. У форума сейчас около 100 посетителей в день и 1000 pageviews (не считая нерегестрируемых спамеров). Очень скоро настанет трагический момент, когда надо будет двигать с $4/m shared на $30/m VPS. И что мне просить по доллару в день собирать? Глупо да. Но не исключено, что гугл рекламу придется поставить, которая доллар в день и может давать. -
28 января, 2013 в 10:46 пп #56010
miki
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:А почему она не хочет закрыть группу?
Я так поняла, что Тане по-человечески жалко то, что было ей создано два года назад. Хотя интереса к общественной деятельности и раскрутки своего сайта у ней как прежде уже нет, иногда она ходит на хайки или вот недавно к Экологичному Питанию присоеденилась. Она понимает, что этот митап стал популярным средством нахождения друзей и интресных событий у людей. Он стал по-факту общественной площадкой.
Конечно жалко. Но жизнь то меняется и продолжается …Люди жен (мужей) меняют и то ничего

-
28 января, 2013 в 10:49 пп #56011
Vancouver2012
Участникmikei wrote:А вот о птичках. Не для жалобы, а для реализма. Сейчас форум лег опять. Это случается по-разным причинам. Сейчас был наезд спаммеров. Это превышает пиковую нагрузку для дешевого shared hosting. У форума сейчас около 100 посетителей в день и 1000 pageviews (не считая нерегестрируемых спамеров). Очень скоро настанет трагический момент, когда надо будет двигать с $4/m shared на $30/m VPS. И что мне просить по доллару в день собирать? Глупо да. Но не исключено, что гугл рекламу придется поставить, которая доллар в день и может давать.
Истина! Выход один, пока мы не начнем оценивать нашу жизнь и отношения с позиции «рыночной стоимости», ничего путнего из наших разговоров не получится. Всё закончится «евразийским» дебилизмом, причем, справки за причастность к коему, так же платные…
Кстати, а где Кормчий? Променял духовное не низменное?…
-
28 января, 2013 в 11:09 пп #56012
Arshta
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:А вот о птичках. Не для жалобы, а для реализма. Сейчас форум лег опять. Это случается по-разным причинам. Сейчас был наезд спаммеров. Это превышает пиковую нагрузку для дешевого shared hosting. У форума сейчас около 100 посетителей в день и 1000 pageviews (не считая нерегестрируемых спамеров). Очень скоро настанет трагический момент, когда надо будет двигать с $4/m shared на $30/m VPS. И что мне просить по доллару в день собирать? Глупо да. Но не исключено, что гугл рекламу придется поставить, которая доллар в день и может давать.
Истина! Выход один, пока мы не начнем оценивать нашу жизнь и отношения с позиции «рыночной стоимости», ничего путнего из наших разговоров не получится. Всё закончится «евразийским» дебилизмом, причем, справки за причастность к коему, так же платные…
Кстати, а где Кормчий? Променял духовное не низменное?…
Ах оставте! {} Ну что Вы право к нему так несправедливы!? может он занят сейчас или Вы или мы ему уже неинтересны, лично я чему несказанно рада, а то карму свою не хотелось портить спорами. -
29 января, 2013 в 3:47 дп #56013
Vancouver2012
УчастникСпасибо за доверие! Я предлагаю в столь сложное и противоречивое время кандидатуру Юрия Авдиева. Правильно здесь было сказано, что нужен лидер, способный сформулировать идею, донести ее до людей и удержать. -
29 января, 2013 в 5:24 дп #56014
UA
Участник«Не буди жыто, пока оно… сыто…»Вот читаю я всю это дискуссию, помалкиваю себе и понимаю одну важную весчь: непросто что-то создать, а рушить и пачкать сделанное другими — труда и ума немного надо. Каждый из нас убедился, как сложно собрать даже небольшую группу людей, которым хоть что-то нужно Палмы в этом большая уважуха как бизнес-шоу-мену (но не как общественному деятелю)… Я вот вижу, что при всех наших разногласиях…, мягко говоря…, есть здесь очень немного людей, которые готовы делать усилия не только для себя, которые понимают для чего это нужно — другим, по их собственному признанию, не нужно ничего, кроме самих себя… Например, есть такой Андрей Чернышов— не «персонаж2012», а другой, который пытается сподвигнуть людей на что-то и за что его стоит уважать со всеми его тараканами и говорить с ним о чём-то; есть Тамаша Жаутеева, которая, несмотря ни на какие препятствия, готова трудиться на какое-то общее благо: есть другие, которые тоже понимают зачем вообще нужны какие-то группы, объединения и пр. Вот с этими людьми, несмотря ни на какие трудности общения, я готов делать любые дела, если удастся договориться об общении по-делу, а не устраивать персональные склоки… Это и есть костяк любой группы, независимо от специфики, а она уж — дело прикладное. Другим надо или перестать играться в браваду под именем «мне ничего не надо», или перестать критиковать — это принимается только от тех, кто небезразличен к самому пониманию необходимости объединять людей под разными идеями и делами (с обязательными дискуссиями, конечно) — согласиться с простой Истиной: «Человек — существо как индивидуальное, так и общественное — и то и другое одинаково самоценно»и трудиться вместе с другими на общее благо, которое есть благо каждого, выраженное в общинной форме. Для начала, я предлагаю следующее — только тем, кому вообще нужно что-то коллективное: собраться без рассуждений о «нужности или не-нужности» — оно и разные его формы нужны и это не обсуждается — определить направления деятельности, закрепить их за каждым «паровозом» ответственность за различные постоянно действующие «Круглые Столы» — или квадратные… — А.Чернышову — «Экономический…», например; Т.Жаутеевой — «Культурный…»; Ю.Авдиеву — «без-Культурный…» и пр. Всё это делать под одной крышей (зонтиком ), под которой собирать фонд этих различных «квадратных табуреток» и конкретных проектов, которые возникнут, будут утверждены и получат финансирование из этого Фонда. Я хоть человек и небогатый, к сожалению… пока…, но я готов в такой фонд вносить ежегодно для самых первых нужд не менее 100$ — этого совершенно недостаточно, как я понимаю, исходя из того, что нам предстоит сделать, но хотя бы это станет примером для других о начале хоть какого-то движения… Денег надо будет гораздо больше и они придут с разных сторон, как только образуется хотя бы небольшая группа людей, понимающих, что
финансировать свои же программы обязательнои это тратты на самих себя — ни на кого более— в таком обобществлённом виде!!! Перед этим, конечно же, нужно будет соблюсти формальности и создать Совет Директоров и всё остальное для контроля и распределения ресурсов и управления всеми вопросами… Вот тутя подозреваю бурное кипение в мозгах приверженцев любых «хаосов» и «анархий», но могу сказать этим любителям абстракций — даже у кн.Крапоткина есть скрытая форма порядка, как бы он её не замазывал и даже Батька Махно держал железный порядок, несмотря ни на какие мечты об «Абсолютной Свободе» (моя бабка была у него в штате и кое-что рассказывала о том времени). «Вольница» незаменима на первом, «креативном» этапе — как в любом творческом процессе, а далее вступают законы воплощения и реализации идей в жизнь — и без самоуправления не обойтись, поэтому все анархисты приглашаются на первый этап, а потом им предписано повзрослеть или наблюдать за процессом со стороны. Далее месить воздух в вакууме не вижу смысла — всё уже сказано и ясно, что нужно начинать конкретику. 😯 -
29 января, 2013 в 6:11 дп #56015
Vancouver2012
УчастникТы по-русски скажи, сможешь народ за собой повести? У тебя, Юра, как у плохого бойца перед боем, словесный понос. Открывается возможность проявить себя и стать тем, кем ты хочешь…спишь и видишь. Пожалуйста, давай! Если соберешь, то почему не поддержать! С удовольствием….
-
29 января, 2013 в 6:26 дп #56016
UA
УчастникVancouver2012 wrote:Ты по-русски скажи, сможешь народ за собой повести? У тебя, Юра, как у плохого бойца перед боем, словесный понос.
Открывается возможность проявить себя и стать тем, кем ты хочешь…спишь и видишь. Пожалуйста, давай! Если соберешь, то почему не поддержать! С удовольствием….
Ну…, с таким «поносом» как-нить справимся. Что касается «лидерства», то повторю то, что говорил мульён раз — «Лидировать должна идея сильной, дееспособной общины, а не какой-то один «авторитет»❗ «Ну неужели не понятно ❗ — всё остальное — это вопрос чисто технический — Совет Директоров, выбираемый исполнитель его воли — Президент, формирование вакета проектов, самоуправление и пр. — это элементарная рутина, которую надо наладить — раз и держать в работе — два. Чего выдумывать себе лидеров, когда это обуза и головная боль в будущем — все «лидеры» мутят фигню ,если нет идеи и механизма её обеспечения, которые я и предлагаю зафиксировать коллективным разумом, если такой мы можем воспроизвести — и двигаться каждому по своим проектам, с централизованным финансированием и под единой коллективное, общинной крышей. Хватит уже лидировать — это как красная тряпка для каждого — нужны
:коллективные Воля и Разум❗ ❗ ❗ -
29 января, 2013 в 6:44 дп #56017
UA
УчастникTamashaZ wrote:Юрий Авдиев wrote:, но я готов в такой фонд вносить ежегодно для самых первых нужд не менее 100$ — этого совершенно недостаточно
Юра, давай маленькими шагами… можно пока проспонсировать одну из виртуальных площадок нашей русско-язычной общины суммой какой можешь, чтобы мы могли продолжать организовывать живые встречи? Любая сумма будет принята с благодарностью. Дорога в 1000 миль начинается с первого шага…
Дать 2 дол.на Танин митап могу, но это не то, о чём я готов говорить, потому, что он так и останется «таниным» с её пониманием этого дела и под её контролем и возможностью это всё однажды разом потерять. Надо или договариваться с ней об общих правилах игры и включать её в общинные дела, если её интересно это, или составлять некий коллективный договор, или брать митап под себя с самыми свободными намерениями — любые встречи, кроме любого шовинизма. Я вообще был шокирован все этой цензурой с митапами — кому оно мешало
:❗ И конечноя согласен с вами — финансировать прежде всего надо наши СМИ — сайты, митапы и пр. «искровые» коммуникации, на которых всё строится. Повторю: прежде, чем что-то финансировать — надо определить, на что даются деньги… А для этого НАДО НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И СНОБИЗМА❗ ❗ ❗ Слышно
: -
29 января, 2013 в 6:58 дп #56018
UA
УчастникTamashaZ wrote:Юра объясни пожалуйста зачем тебе нужен Совет Директоров и Президент? Почему простая форма организации как наш митап или здешний форум тебя не устраивают? Никому ничего платить не нужно, только за поддержку общения. Делать общий бизнес у наших групп интересов желания нет. Какая роль у зонтика в твоем понимании?
Ну…, раз нет желания делать что-то общее, то и говорить не о чем — не нужны никакие СД и Президенты, финансы, проекты и пр. Два доллара я дам и на этом закончим — мне перетирание всей этой мелочёвки уже дороже встаёт, чем 2 и более дол. По ерунде я спорить больше не намерен — моё время гораздо дороже стоит и если здесь нет понимания необходимости ОБЩИНЫ с её само-управлением, финансированием, проектами и пр. атрибутами, то по этому вопросу давайте больше не ломать копий — нет в обсуждении 2 дол. на митап ткани дискуссии. -
29 января, 2013 в 7:02 дп #56019
Vancouver2012
УчастникДа, Юра, лучше б ты эти 2 доллара не давал, был бы другой повод. Значит, не можешь?… Жаль. -
29 января, 2013 в 7:14 дп #56020
UA
УчастникVancouver2012 wrote:Да, Юра, лучше б ты эти 2 доллара не давал, был бы другой повод. Значит, не можешь?… Жаль.
2 дол. на благотворительностьне жалко, а вот по поводу «не можешь» — это к кому-то другому: я в формате непонимания элементарных вещей «не хочу» и «не буду»ничего делать с теми, кто ничего не хочет или мыслит в рамках «2 дол.» Будет готовность к нормальному формату — дайте знать и я всегда буду рад общению, а говорить 4 года с одними и теми же людьми об одном и том же и не дождаться понимания элементарного — всё, достаточно. Я иду дальше и надеюсь на тех, кто, наконец-то, способен мыслить масштабно. 💡 -
29 января, 2013 в 7:22 дп #56021
UA
УчастникTamashaZ wrote:Я тебя слышу. Мы сейчас с тобой разговариваем без условий и прензий. С Таней мы уже договорились обо всем. Новый коллективный договор в виде новой политики она выпустит. Митап открыт для любых встреч и тем. Она как и ты участвует в одной из встреч по Экологичному Питанию, т.е. в нашей общине. Деньги мы просим на поддержание нашей страницы на meetup.com. Пока из «наших» площадок мы имеем только форум Микея и митап. Коморку я не учитываю, так как там не участвую. На кого бы митап не был записан, это будет один человек, а значит будет угроза все потерять. Хотя что конкретно терять? $5-$10 в год которые мы просим внести? Всегда можно будет открыть новый митап или общаться у Микея.
Дам 5 дол.— остальные 5, когда увижу договор — все обещания и намерения нужно оформлять правильно, а терять я не хочу и 5 дол., поскольку если потерял, значит что-то сделал неправильно, а этого уже достаточно и неправильно в принципе, а не по количеству потерянных денёг. Тамаша, вы же человек с масштабным мышлением — почему вы-то не мыслите дальше? Митап — не тот формат для нужных дел: для встреч на потлак, о хобби поговорить, начать какой-то разговор и всё — Вы же видите, что без большой идеи и масштабного мышления людей ничего не держит дольше, чем на пару-тройку встреч — и все разбегаются по парам и тройкам… -
29 января, 2013 в 7:49 дп #56022
UA
УчастникTamashaZ wrote:Желание и понимание необходимости общины с само-управлением, проектами, финансированием м атрибутами — есть. Виртуальные площадки и есть такие формы самоуправления. Проекты у нас тоже обозначаются, как ты видишь на митапе.
Общим атрибутом у нас является русский язык. Желания делать общий бизнес, у меня по крайней мере, нет. Может быть у кого-то возникнет. Я так понимаю Андрей имеет желание объединения с целью бизнеса. И это тоже — ОК. Вы можете пользоваться нашим митапом для организации таких встреч. Может это перерастет потом во что-то большее.
Митап— это частный случай без перехода в общую идею и это, как я вижу, только один из многих, неэксклюзивный инструмент для организации встреч — это хорошо, но пока он не включён в систему идеологией (системой идей) и общими большими намерениями — это только чужая частная площадка: о 5 дол. для неё мы определились и эта тема уже исчерпана. Стоит говоритьтолько об инфраструктурных величинах (если иметь ввиду нечто стоящее нашего времени, усилий и денег), которые являются частью общинной системы с самоуправлением, где общий митап служит общим оговоренным целям и который не исчезнет с капризом того или иного «лидера». Нужны центрирующие ресурсы и только это мне интересно как нечто большое… Посещать частные митапы увлечений-развлечений небольших групп людей — я «за» и с удовольствием это делаю и буду продолжать… Но это совсем иное и к тому, что имею ввиду я не относится — я говорю об общинном деле с общими для всей общины ветвями, темами, проектами, митапами, встречами, фондом, финансированием, брендами, самоуправлением, основанным на понимании необходимости сильной общины. Без обшей большой идеи условно «Многородного ЕвроАзийского — как части Земного — народа»как носителя общих ценностей Гармонии Всевышнегои его общины всё становится таким, каким мы его видим сейчас — частным, мелким, местечковым, мещанским, капризным, ревнивым, скандальным, конфронтационным, враждебным, воинственным и пр. 💡 -
29 января, 2013 в 5:59 пп #56023
UA
УчастникTamashaZ wrote:Юра, меня община пока интересует только с позиции сохранения и развития уже сложившихся форм общения: митапы, форумы.
Я не вижу какой-либо идеологии, которая могла бы объединить людей и по-правде говоря не вижу необходимости такой идеалогии. Я например заметила, что самые лучшие, в смысле качества общения и результата, это встречи до десяти человек в группе, объедененные каким-то частным интересом. Больше уже начинается чехарда. Община в общем, скажем 100-200 человек, как наш митап, нужна для целей поддержания разнообразия интересов. Но такая большая коммьюнити все-равно неизбежно будет разбиваться на более мелкие составляющие. Зачем, с какой целью собирать большие группы людей?
Ну, не видитепока — значит вам оно и не нужно — никакой трагедии… А я вижу — и мне оно нужно. Объединение людей — это не постоянно собирающаяся толпа в хаотичном броуновском движении с непонятными целями — только иногда по общим праздникам {} — это работающая структура со своими мелкими группами, но имеющими общую центрирующую идеологию — одну Вселенскую и много поменьше — Земных… Встречаемся на митапах, хайках и пр. развлекательных мероприятиях — до встречи! :biggrin:
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.