Русофобское

Просмотр 26 веток ответов
  • Автор
      nevsebe
      Участник

Quote:

Я не люблю Россию, более того — я ее презираю.

На двадцать втором году жизни в Израиле я наконец-то понял ватиков — репатриантов 70-х, чье отношение к предыдущей реинкарнации России — СССР — варьировалось от полного отрицания своего происхождения, включая и сам русский язык, до брезгливо-враждебного, а другого отношения то сволочное государство и не заслуживало.

Тогда я их не понимал — ибо Перестройка, Гласность, Горбачев, Ельцин на танке, а все плохое — неизбежные издержки и трудности переходного периода, но рано или поздно все утрясется и Россия, наконец-то, станет нормальной страной.

И вот переход закончен. Круг замкнулся. Россия опять превратилась в жестокое и бесчеловечное пугало и народ опять безмолвствует в основной своей массе.

И несмотря на то, что я не русский и никогда не жил в России, мне стыдно.

А стыдно ли вам, дорогие русские, россияне и русскоязычные?

http://vlad—b.livejournal.com/90547.html

UA
      Участник

невсебе wrote:

Quote:

Я не люблю Россию, более того — я ее презираю. На двадцать втором году жизни в Израиле я наконец-то понял ватиков — репатриантов 70-х, чье отношение к предыдущей реинкарнации России — СССР — варьировалось от полного отрицания своего происхождения, включая и сам русский язык, до брезгливо-враждебного, а другого отношения то сволочное государство и не заслуживало. Тогда я их не понимал — ибо Перестройка, Гласность, Горбачев, Ельцин на танке, а все плохое — неизбежные издержки и трудности переходного периода, но рано или поздно все утрясется и Россия, наконец-то, станет нормальной страной. И вот переход закончен. Круг замкнулся. Россия опять превратилась в жестокое и бесчеловечное пугало и народ опять безмолвствует в основной своей массе. И несмотря на то, что я не русский и никогда не жил в России, мне стыдно. А стыдно ли вам, дорогие русские, россияне и русскоязычные?

[link]http://vlad—b.livejournal.com/90547.html[/link]

:mrgreen:

tosha
      Участник

невсебе wrote:

Quote:

Я не люблю Россию, более того — я ее презираю.

На двадцать втором году жизни в Израиле я наконец-то понял ватиков — репатриантов 70-х, чье отношение к предыдущей реинкарнации России — СССР — варьировалось от полного отрицания своего происхождения, включая и сам русский язык, до брезгливо-враждебного, а другого отношения то сволочное государство и не заслуживало.

Тогда я их не понимал — ибо Перестройка, Гласность, Горбачев, Ельцин на танке, а все плохое — неизбежные издержки и трудности переходного периода, но рано или поздно все утрясется и Россия, наконец-то, станет нормальной страной.

И вот переход закончен. Круг замкнулся. Россия опять превратилась в жестокое и бесчеловечное пугало и народ опять безмолвствует в основной своей массе.

И несмотря на то, что я не русский и никогда не жил в России, мне стыдно.

А стыдно ли вам, дорогие русские, россияне и русскоязычные?

http://vlad—b.livejournal.com/90547.html

Мне стыдно. Очень стыдно, мучительно.

umnitsa
      Участник

Сдуреть не встать. :оD

Megy
      Участник

Никогда не верила в настоящие перемены в России — их не может там быть, к сожалению… Если там ты захочешь что-то изменить, то окажешься в тюрьме… А жизнь одна, а оно мне надо? Поэтому я здесь, в цивилизованной стране — делаю, что хочу — говорю, что хочу! Меня, как человека, здесь уважают — я защищена здесь законом!!!

Мне жалко Россию!!!

umnitsa
      Участник

А я не жалею. Все самое интересное впереди.

nevsebe
      Участник

Quote:

Все самое интересное впереди.

у кого? у россии? или у тебя, но в канаде?

nevsebe
      Участник

tosha wrote:

было уже?

[youtube]ekRJgeM0AMQ[/youtube]

UA
      Участник

umnitsa wrote:

Несомненно;)

portofranco
      Участник

Хороший вопрос и ответ:

Ответ отвечает вопрос. Пока русские люди не призовут п-ка Квачкова ни Нера не изменится

umnitsa
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

umnitsa wrote:

Несомненно;)

[img]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/b2f905bc7838f8b685214bfe45557be9.png[/img]

Кровавый Шалтай Болтай иногда бывает даже забавным. :о)

eeesss
      Участник

tosha wrote:

ну не мучительно, конечно,но таки да, особой гордости не испытываешь..

с другой стороны—мы не там, хоть в этом повезло

portofranco
      Участник

Может обсудим » 200 лет вместе»..?..Исаича труд, ежели кто не в курсах…

Привнесем свежую струю в затхлые философические альковы…

nonn
      Участник

Я не читал. А где это? В каком месте?

portofranco
      Участник

Солженицын, из последнего….

eeesss
      Участник

porto franco wrote:

Солженицын, из последнего….

путину ручку жал, подался на старости, нафик его

Megy
      Участник

W

«Две́сти лет вме́сте (1795-1995)» — литературно-историческое исследование А. И. Солженицына, посвящённое русско-еврейским отношениям в Российской империи и в СССР в период между 1795 и 1995 годами. Первая часть охватывает период с 1795 по 1916 год, вторая часть — период с 1917 года до конца XX века. В предисловии к книге автор пишет, что многократно сталкивался с вопросом русско-еврейских взаимоотношений в ходе многолетней работы над исторической эпопеей «Красное колесо» и выражает надежду «найти доброжелательных собеседников и в евреях, и в русских»

«Двести лет вместе» вызвали волну как положительных, так и отрицательных откликов, а также обвинения автора в антисемитизме. Книга подверглась критике со стороны некоторых учёных-историков. Так, Йоханан Петровский-Штерн писал, что книга эта «самая что ни на есть антиеврейская, да ещё приправленная псевдонравственными сентенциями и обставленная псевдоакадемическими атрибутами» и что она «закрепляет все самые лживые, дурные, безосновательные, предрассудочные и, увы, ультраконсервативные представления о евреях, сложившиеся в традиции русской мысли»

—-W

eeesss
      Участник

о, май, Авдиеву не показывайте

Megy
      Участник

eeesss wrote:

о, май, Авдиеву не показывайте

Поздно! Он уже опус начал писать, вечером выложит. Мы его метОду знаем… ;)

Megy
      Участник

porto franco wrote:

Хороший вопрос и ответ:

Ответ отвечает вопрос. Пока русские люди не призовут п-ка Квачкова ни Нера не изменится

Вы националист :?: :(

nevsebe
      Участник

[youtube]dDjeAc6Mi3M[/youtube]

miki
      Участник

Обратите внимание кто тему завел. Не иначе латентный ;)

UA
      Участник

mikei wrote:

Обратите внимание кто тему завел. Не иначе латентный ;)

Да он не «латентный» даже — скорее «латексный» и самый что ни на есть явный и прогрессирующий. :mrgreen:

portofranco
      Участник

3.14бол, ты лучше расскажи как протестовал!

панфиловец….гы-гы

директор школы
      Хранитель

porto franco wrote:

панфиловец….гы-гы

Они не протестовали. Но до наших пропагандистов это никогда не дойдет. Они наблюдали.

portofranco
      Участник

директор школы wrote:

porto franco wrote:

панфиловец….гы-гы

Они не протестовали. Но до наших пропагандистов это никогда не дойдет. Они наблюдали.

авгиеву был вопрос…как он свою гражданскую позицию доносил до гейской коммьюнити…

очердное подтверждение того, что 3.14добол он всегда 3.14добол

nonn
      Участник

porto franco wrote:

авгиеву был вопрос…как он свою гражданскую позицию доносил до гейской коммьюнити…

очердное подтверждение того, что 3.14добол он всегда 3.14добол

он не мог начать наверно, трудно в устной речи сделать первое слово bold

Просмотр 26 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.