Прочитал Гусара с K1 — очень точно по-моему

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Политиканство Прочитал Гусара с K1 — очень точно по-моему

Просмотр 51 ветки ответов
  • Автор
      goose
      Участник

http://silent-hussar.livejournal.com/56720.html

Украина идёт навстречу национал-фашистской диктатуре?

silent_hussar

July 26th, 21:43

Это попытка прогноза событий в Украине на ближайшие полгода.

Как известно, экономика первична, а политика вторична. Если бы доходы жителей Украины были на уровне среднего по Евросоюзу, то никакого системного кризиса, который длится уже 9 месяцев, не было. Народ был бы доволен. Однако проблемы в экономике Украины растут, как снежный ком. Казна пуста. Для армии денег нет: не только не за что купить горючее для БТРов, но и нечем платить жалование солдатам. Причём в ходе третьей мобилизации число солдат увеличивается. История знает много случаев, когда войско, которому задолжало государство, забирает власть силой. Это всего лишь один источник нарастающего риска крупных беспорядков.

После победного завершения АТО в стране останутся десятки тысяч незарегистрированных единиц стрелкового оружия, боеприпасов и прочих вещей, которые любое правительство не захотело бы, чтобы они находились в руках граждан. При этом в городах появятся десятки тысяч участников АТО, озлобленных тем, что власти не дают им тех благ, на которые они рассчитывали. Многие из этих демобилизованных солдат пошли воевать добровольцами из-за того, что были безработными. По этой же причине многие мобилизованные подписали контракт, когда истёк 45-дневный срок по закону о мобилизации. После возвращения с войны они так и останутся без работы, что прибавит им озлобления. Если же АТО завершится не очевидной победой а, заключением мира с повстанцами, то на арену выйдут отмороженные правые активисты, которые обвинят правительство в измене и инициируют массовые беспорядки. При любом варианте окончания АТО этот источник риска будет дестабилизировать обстановку в стране.

Кроме того, есть риск социальный. Скоро будет нечем платить пенсии и зарплаты бюджетникам. Начиная с ноября, наступят холода. И не только на улице; мёрзнуть будут все горожане в своих квартирах. Пустой бюджет наполнить будет нечем, кроме выпуска ничем не обеспеченных денег. На финансовых рынках начнётся паника; инфляция быстро превратится в гиперинфляцию.

К февралю терпение народа лопнет. А народ уже знает, что делать — устраивать майданы и свергать власть силой. Это украинцы уже проходили совсем недавно; никаких психологических барьеров больше не существует. Захват правительственных зданий — дело плёвое; изгнание законно избранного президента — тоже. Поэтому будут массовые беспорядки и новый государственный переворот. А за ним скорее всего последует хаос — потому что в отдельных регионах элиты откажутся признают новую нелегитимную власть.

Что может власть противопоставить этом рискам? При нынешнем устройстве государства — ничего. Демократические институты из-за своей неповоротливости не смогут поспевать за событиями, и их сметут силой. Сейчас политический расклад в Украине таков, что на ближайших выборах в ВР будут соревноваться правые националистические силы с ультраправыми. В политическом спектре нет даже центристов и либеральных демократов. И все ведущие политические силы пропитаны национализмом; интернационалистов тоже нет. И нет ни одной реальной политической силы, выражающей интересы большинства жителей Юга и Востока Украины, так как Партия Регионов и Компартия сдулись и навряд ли преодолеют проходной барьер в парламент, если он останется на уровне 5%. Это создаёт риск распада государства, так как минимум треть регионов в парламенте не будут иметь представителей, выражающих волю большинства.

Поэтому для сохранения единства Украины в результате беспорядков к власти придут правые национал-радикалы, которые установят диктатуру. Кандидат в диктаторы уже имеется. Его зовут Олег Ляшко. Вместе с диктатурой начнётся террор, который подавит беспорядки, но не прекратит недовольство. Далее я не берусь прогнозировать. Попробуйте предложить собственный вариант. Мои варианты один мрачнее другого.

Резюме. Унитарное государственное устройство в условиях демократии не сможет противостоять описанным выше рискам. Я считаю, что единство Украины может сохранить либо федеративный договор между региональными элитами, либо жёсткая диктатура. Как долго диктатура сможет просуществовать и сумеет ли она преодолеть сопротивление отдельных регионов — вопросы, на которые у меня нет уверенных ответов. Скорее всего не долго и не сумеет. И тогда на смену павшей диктатуре придёт федеративное государство — скорее всего через новое кровопролитие. Оданко перспектива такого перехода находится пока за горизонтом. Украину будет продолжать колбасить ещё несколько лет — до просветления в мозгах у правящей элиты.

Copy

От себя хотел бы добавить , что Украина не просто идёт , а бежит

РФ как имеющая общую огромную границу с Укр-ой будет обязательно втянута в новую войну, игнорировать подобные вызовы ни одно гос-во не может из за соображений собственной безопасности

eesss
      Участник

и в канаду нас правильно впустили, да ведь. :D :D

albatross
      Участник

Хочу отметить, что не только Украина идёт навстречу диктатуре замешанной на национализме.

Высшая стадия капитализма, империализм (сейчас Американский), всегда ведёт к фашизму в той или иной форме.

Нас всех ожидает обвал рынков, гиперинфляция, протекционизм и т.д.

На Украине это просто будет гораздо тяжелей.

miki
      Участник

Гусар там взялся как из ниоткуда. Я тоже захожу его почитываю теперь. Видно, что чел знает больше, чем мы и хоть и с некоторыми ошибками в анализе, делает правильные выводы, именно потому что знает. Не удивительно, что его там сейчас гнобят гораздо изощренне, чем когда-то меня.

albatross
      Участник

mikei wrote:

Гусар там взялся как из ниоткуда. Я тоже захожу его почитываю теперь. Видно, что чел знает больше, чем мы и хоть и с некоторыми ошибками в анализе, делает правильные выводы, именно потому что знает. Не удивительно, что его там сейчас гнобят гораздо изощренне, чем когда-то меня.

Да, да, мы все аналитики и пророки. :)

miki
      Участник

albatross wrote:

mikei wrote:

Да, да, мы все аналитики и пророки. :)

Ну эта та тема настолько проста и понятна, что большим пророком быть не надо, достаточно ПТУ. :)

goose
      Участник

mikei wrote:

Ну уж гнобить там умеют, чуть что не по флюгеру — бан,

Меня, какое счастье, забанили там навсегда и за это я очень благодарен всем , кто меня забанил, так как муть, кот. пытались вбить в голову разные Проф.-ры Пр-е и им подобные читать уже не было сил

Там конечно работают стукачи, ну кого я точно могу подозревать — это Мамида, сто лет бы её не знать и не читать, пишет всякие глупости, потом Релакс-Наблюдатель, Ватербайт — это вообще очумелый мимикрировавший комсомольский секретарь, там всё разваливал и призывал собирать металлолом и макулатуру, а сам только записывал в тетрадочку с линеечками, а здесь перекрасился и стал либеральным демократом, остальных не упомню , но хватает всякого подобного

Мамида — это вообще из оккупацинных войск, а сейчас дует в другую дудку

Забавно всё

albatross
      Участник

mikei wrote:

Ну эта та тема настолько проста и понятна, что большим пророком быть не надо, достаточно ПТУ. :)

Значит Гусара скоро тоже забанят. :)

eesss
      Участник

кому он нужен.

:)

albatross
      Участник

goose wrote:

Ну уж гнобить там умеют…

А мне нравилось там ругаться. Я, правда, никогда дольше трёх недель там не задерживался — банили. :angel:

Теперь, правда, всё подошло к логичному концу. Новых участников не пущают, а старые постепенно перегрызутся. 😈

albatross
      Участник

eesss wrote:

кому он нужен.

:)

Американской системе здравоохранения. ;)

Samodelkin
      Участник

albatross wrote:

goose wrote:

Ну уж гнобить там умеют…

А мне нравилось там ругаться. Я, правда, никогда дольше трёх недель там не задерживался — банили. :angel:

Теперь, правда, всё подошло к логичному концу. Новых участников не пущают, а старые постепенно перегрызутся. 😈

Могу дать свой аксесс, продли удовольствие -?

miki
      Участник

albatross wrote:

goose wrote:

Ну уж гнобить там умеют…

Ага, вот нескладуха, вроде самые рецидивные возмутители спокойствия ушли, а грызуться еще злобней.

albatross
      Участник

Samodelkin wrote:

Могу дать свой аксесс, продли удовольствие -?

Да я там сейчас вроде опять могу писать. Только не хочу.

RIP K1 :(

eesss
      Участник

albatross wrote:

Да я там сейчас вроде опять могу писать.

а катил на меня бочку

albatross
      Участник

eesss wrote:

albatross wrote:

Да я там сейчас вроде опять могу писать.

а катил на меня бочку

так тож под другим ником, Лена. albatross забанен навечно. :)

eesss
      Участник

да, это я забанила, все я..у нас длинные руки 😆

albatross
      Участник

eesss wrote:

да, это я забанила, все я..у нас длинные руки 😆

да нет, конечно, банили другие. ты только стучала. для того чтоб банить власть нужна. :mrgreen:

eesss
      Участник

делать мне нефик, ага..

miki
      Участник

Не успел заархивировать. Капитан запаса с трезвона несколько раз обозвал Гусара мудаком. Гусар ему абсолютно хладнокровно объяснил, что взрослые люди должны понимать разницу между обсуждениями событий/явлений и личностей. Капитан ничего не понял конечно, как и подобает типовому трезвонщику. Но самое смешное, разъяснение Гусара зачистили, а мудаков капитана оставили. 😆

Еще там Akrav появился. Вполне адекватный персонаж, поэтому он сразу не понравился Гади.

goose
      Участник

mikei wrote:

Не успел заархивировать. Капитан запаса с трезвона несколько раз обозвал Гусара мудаком. Гусар ему абсолютно хладнокровно объяснил, что взрослые люди должны понимать разницу между обсуждениями событий/явлений и личностей. Капитан ничего не понял конечно, как и подобает типовому трезвонщику. Но самое смешное, разъяснение Гусара зачистили, а мудаков капитана оставили. 😆

Еще там Akrav появился. Вполне адекватный персонаж, поэтому он сразу не понравился Гади.

Да там на K1 действует политика двойных стандартов. Такая мафиозная группка своих мудаков, кот. позволяется все, в том числе обзывание невходящих в их мафиозную мудацкую группку.

Я ржал над стихотворным потугом Гади, когда он пытался соревноваться с Виндом

PS Они очень хорошо борются со своими оппонентами ( Стиранием постов оппонентов) :mrgreen:

umnitsa
      Участник

goose wrote:

он пытался соревноваться с Виндом

Wind часто не свои стихи публикует, без авторства. Что там соревноваться.

Ksenia
      Участник

Я так поняла, что зачистку К1 провели недавно

Маньяка оставили хоть? :D

goose
      Участник

umnitsa wrote:

goose wrote:

он пытался соревноваться с Виндом

Wind часто не свои стихи публикует, без авторства. Что там соревноваться.

А мне кажется Винд свои стихи публикует

umnitsa
      Участник

goose wrote:

Когда кажется, go google.

goose
      Участник

umnitsa wrote:

goose wrote:

Когда кажется, go google.

Ну не знаю так точно в тему всегда

miki
      Участник

Ksenia wrote:

Маньяка не видно, и даже вежливого Биркина не видно. Зато Гади там и сям :)

goose
      Участник

mikei wrote:

Ksenia wrote:

Гади — это серый кардинал K1 и идейный надсмотрщик :)

miki
      Участник

goose wrote:

mikei wrote:

Ksenia wrote:

Коня тоже не видно. Слишком много дела говорил. Похоже трезвоны устроили там местечковый переворот 😆

albatross
      Участник

goose wrote:

mikei wrote:

Гади там как Нон****, одна только разница — он не ****нок, а старый ***.

* показал, как правильно

админ :)

Samodelkin
      Участник

albatross wrote:

goose wrote:

mikei wrote:

Гади там как Нон****, одна только разница — он не ****нок, а старый ***.

* показал, как правильно

админ :)

Админа на мыло! Ни х… не понятно! Даешь нормуль Русский язык! Слов из песни не выкидывают! :D

Ksenia
      Участник

Админа действительно — на мыло

Пошли явные переборы у участников — фильтровать надо и посты и картинки.

Снятие ограничений , как оказалось, — это не есть хорошо, не доросли мы до этого еще , пардон.

Вопрос на засыпку:

Если кто то плюнет в твою сторону , ты что сделаешь?

Отойдешь или начнешь плеваться в ответ?

Форум превращается в помойку. Обидно.

albatross
      Участник

Ksenia wrote:

фильтровать надо и посты и картинки.

Снятие ограничений , как оказалось, — это не есть хорошо, не доросли мы до этого еще , пардон.

А как же свобода слова? А больная нога? А сигареты «Друг»?

PS

отредактированные слова: жи#ёнок и ж#д.

Ksenia
      Участник

Свободами не злоупотреблять :D не забывать об обязанностях…

Как там написано было в приглашении на форум «перемена»:

«ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ФОРУМ ВАНКУВЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС!

Это новый форум, открыт только в конце прошлого года. Мы рады всем. Никаких ограничений, разве что соблюдать общепринятые социальные нормы. Регистрация упрощена, чтобы обсуждать темы и открывать новые, необходимо только придумать себе имя, пароль и пройти простой тест на человечность.»

Samodelkin
      Участник

Ksenia wrote:

Если кто то плюнет в твою сторону , ты что сделаешь?

Отойдешь или начнешь плеваться в ответ?

Ксюш, на эту тему есть отличная считалочка:

Если ты плюнешь в общество — оно утрется…,

Но если общество плюнет в тебя… то ты утонешь!

Т.е. все зависит от ОБЩЕСТВА.

Мне не в падлу увернуться от майдаунов, но… дальше Вы сами додумаете…

albatross
      Участник

Ksenia wrote:

Свободами не злоупотреблять :D

Он первый дразниться начал. Он называл меня пятнистой лягушшшкой. Да. Да. И ещё червяком! Земляным червяком! :)

miki
      Участник

albatross wrote:

Ksenia wrote:

Он первый дразниться начал. Он называл меня пятнистой лягушшшкой. Да. Да. И ещё червяком! Земляным червяком! :)

Нонна на К1 считают эталоном чувства юмора. Думаю все наладится :)

Ksenia
      Участник

Ну а если плеваться в ответ. Чем отличаемся от плюющихся ? Или оно нам надо отличаться — главное в кайф поплеваться ? Ладно, а то еще щас на философию пробьет меня — спать пошла я

И вам доброй ночи :D

Samodelkin
      Участник

Ksenia wrote:

Ну а если плеваться в ответ. Чем отличаемся от плюющихся ? Или оно нам надо отличаться — главное в кайф поплеваться ? Ладно, а то еще щас на философию пробьет меня — спать пошла я

И вам доброй ночи :D

Баю — баю :)

BTW Ксюша, Вы имели ввиду мои посты и картинки?

nonn
      Участник

mikei wrote:

albatross wrote:

Ksenia wrote:

Ты пойди лучше глянь, там Мармот вопрос залал, какому то эталону маскировки.

И кукурузе скажи, чтоб книжки читать начал, а то придётся называть его ник полным переводом. Ну что за фантазия у человека? Никакой. Развиваться надо. Помнишь как ты лихо Зильбертруда выкручивал? А это, заладил одно и тоже, только цвет меняет. Короче, подтягивай соратников до своего уровня хотя бы.

miki
      Участник

nonn wrote:

mikei wrote:

albatross wrote:

Ksenia wrote:

Ты пойди лучше глянь, там Мармот вопрос залал, какому то эталону маскировки.

И кукурузе скажи, чтоб книжки читать начал, а то придётся называть его ник полным переводом. Ну что за фантазия у человека? Никакой. Развиваться надо. Помнишь как ты лихо Зильбертруда выкручивал? А это, заладил одно и тоже, только цвет меняет. Короче, подтягивай соратников до своего уровня хотя бы.

Я должен признать, ты повысил свой уровень до недосягаемого, еще один шаг наверх и гади.

Ksenia
      Участник

Samodelkin wrote:

BTW Ксюша, Вы имели ввиду мои посты и картинки?

Если бы только тебя одного

Просто думала, а вдруг получится создать на этом форуме

Этакую душевную обстановкочку …да со взаимоуважением

Утопия…

albatross
      Участник

Ksenia wrote:

а вдруг получится создать на этом форуме

Этакую душевную обстановкочку …

[img]http://s008.radikal.ru/i306/1410/00/2fdc7f05cc67.jpg[/img]

nonn
      Участник

albatross wrote:

[img]http://s008.radikal.ru/i306/1410/00/2fdc7f05cc67.jpg[/img]

похож, вы знаете я вот таким суровым и героическим вас и представлял. а ещё двое, это братья, да?

nonn
      Участник

mikei wrote:

Я должен признать, ты повысил свой уровень до недосягаемого, еще один шаг наверх и гади.

ну видищь, есть движение, движение -это сила, зато ты в моей иерархической лестнице, давно в одном и том же месте. недосягаемый mikei :)

выяснили кстати на К1 про лазутчика. хочешь я его сюда позову? правда он кажется, гадство, тоже из наших, кукуруза не одобрит.

miki
      Участник

nonn wrote:

mikei wrote:

ну видищь, есть движение, движение -это сила, зато ты в моей иерархической лестнице, давно в одном и том же месте. недосягаемый mikei :)

выяснили кстати на К1 про лазутчика. хочешь я его сюда позову? правда он кажется, гадство, тоже из наших, кукуруза не одобрит.

Кто Лазутчик и кто Кукруза, о Недосягаеиый?

albatross
      Участник

nonn wrote:

похож, вы знаете я вот таким суровым и героическим вас и представлял.

А вот и не угадал! Это не я. Меня там плохо видно.

Я там на заднем плане с бутылочкой. 🙄

Тебя, правда, там совсем не видно. Ты там три фута под землёй.

Я как раз на это место струёй указываю. :mrgreen:

nonn wrote:

правда он кажется, гадство, тоже из наших.

не из ваших, а из наших :thumbup:

nonn
      Участник

mikei wrote:

nonn wrote:

mikei wrote:

Учи иврит, читай К1, последнее впрочем ты несомненно делаешь и без моих указаний. И ты всё поймёшь ты всё увидишь сам.

nonn
      Участник

albatross wrote:

nonn wrote:

похож, вы знаете я вот таким суровым и героическим вас и представлял.

А вот и не угадал! Это не я. Меня там плохо видно.

Я там на заднем плане с бутылочкой. 🙄

Тебя, правда, там совсем не видно. Ты там три фута под землёй.

Я как раз на это место струёй указываю. :mrgreen:

nonn wrote:

правда он кажется, гадство, тоже из наших.

не из ваших, а из наших :thumbup:

Спасибо что поправили, действительно зачем тратить на вас краски, если бутылка водки и одновременное мочеиспускание и так прекрасно вас охарактеризуют и не дадут спутать ни с кем другим. Всё таки вы лучше чем я предполагал, вам не чужда честность и самокритика. Другой бы не сознался.

albatross
      Участник

nonn wrote:

бутылка водки и одновременное мочеиспускание и так прекрасно вас охарактеризуют

Где ты там увидел бутылку водки, дорогой? Не фантазируй, это Боржоми.

Ну мочу, понятно, ты по запаху и вкусу определил.

miki
      Участник

Quote:

george писал(а):

Akrav писал(а):

Я персонаж известный. Таско и Георгий меня знают лично более 10 лет

Подтверждаю. Никакой Акрав ни микей. Они на еврейском вопросе никогда не сойдутся.

Ну а мы с Акравом, видимо, никогда — на украинском. Но это не помешает нам пивка попить ;)

Уж больно похожи. Своей неразборчивостью и плодовитостью.

Тем не менее извиняюсь за то, что незаслуженно обозвал его микеем.

Ха ха ха. 😆 😆 😆 Они этого Акрава за меня приняли. У них не только Путин в шкафу.

Arshta
      Участник

mikei wrote:

nonn wrote:

mikei wrote:

Да-да! скажите же что значит этот термин?

П.С Кукуруза-мамалыга( не молдоване , надеюсь?)

Или так — КУКУ@ру.ЗА 😆

Просмотр 51 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.