Предлагаются Лекции и Учеба по Разным Предметам

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Доска Объявлений и Реклама. Работа и учёба. Предлагаются Лекции и Учеба по Разным Предметам

Просмотр 18 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Предлагаю кто хочет и может поделиться начальными знаниями в разных областях. Это могут быть лекции, семинары, воркшопы.

От себя предлагаю 3 варианта с кратким пока описанием:

1. Введение в Астрологию

(отличие астрологии от популярной астрологии, основные принципы и виды, связь энергии планет с реальной жизнью (события и психология), очень общий разбор гороскопа желающего, вопросы из зала)

2. Как сделать правильный вебсайт практически бесплатно

(Зачем вебсайт, как он должен выглядеть и как представлена информация, домены и веб хостинг, что такое качество вебсайта, разница между самодельным и профессиональным, чем делать, правда о темплэйтах и веб конструкторах, будем делать реальный вебсайт на лету)

3. Как организовать home-based business

(employed vs self-employed, регистрация бизнеса, формы собственности, bookkeeping and taxes, реклама и маркетинг)

Если есть интерес к этим темам, отмечайтесь. Если есть предложения по новым темам — предлагайте.

Ничего еще нет. Нет помещения. Нет проектора. Нет больших листов бумаги и подставки под нее.

Цена предлагается символическая порядка 10-20 дол., чтобы приходили только те, кому это нужно, а не за компанию, и для покрытия аренды помещения.

Количество людей в группе от 5 до 12

Длительность — 2-3 часа.

Скорее в вечернее время, чем в выходные.

miki
      Участник

По п.1 Астрология уже есть предварительная договоренность на совместное проведение с очень интересным человеком, шаманкой традиции Тенгри.

Vancouver2012
      Участник

Очень интересно и своевременно! Могу поддержать предметный разговор по следующим вопросам:

1. Первые шаги собственного бизнеса в иммиграции. Анализ объективных и субъективных факторов предшествующих принятию решений о начале предпринимательской деятельности. Характерные ошибки и стереотипы.

2. Home Based Business на примере собственного опыта: от модели до реального воплощения.

Единственной трудностью, исходя из прошлого опыта, является помещение. Думаю, что всем желающим нужно подумать над этим вопросом.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

По п.1 Астрология уже есть предварительная договоренность на совместное проведение с очень интересным человеком, шаманкой традиции Тенгри.

Это интересно. Я вырос на Амуре и много ездил по Дальнему Востоку, поддерживал отношения с Ассоциацией коренных народов ДВ, находясь уже в Канаде писал статьи для газеты «Абориген Камчатки». Очень горжусь тем, что эти люди доверили мне свои вопросы и разрешили обратиться со своими мыслями комьюнити. Это очень интересная и познавательная культура, позволяющая критически посмотреть на нас самих.

Mandala
      Участник

Ой как это классно. Мне нравится такое начинание. Я бы с удовольствием пришла!!! Класс

Mandala
      Участник

Меня заинтересовало : Как сделать правильный вебсайт и bookkeeping and taxes, реклама. Шаманка отпадает.

Vancouver2012
      Участник

Mandala wrote:

Меня заинтересовало : Как сделать правильный вебсайт и bookkeeping and taxes, реклама. Шаманка отпадает.

А может шаманизм и есть тот самый дополнительный эмоциональный алгоритм к постижению предпринимательства? Живя в Канаде, я всё больше стараюсь использовать формы и методы сосуществования человека и общества, предложенные здесь. Заметьте, здесь никогда не отвергают сразу и в лоб то, с чем не знаком лично. Объяснений этому много, но в мире предпринимательства всегда осторожны в выборе форм общения и оценок, ибо всё в мире взаимосвязано и имеет обратную связь.

Причина, как мне думается, кроется в системном подходе к зарабатыванию денег, выработанном веками и разными культурами.

Может случиться, что человек, интересующийся шаманизмом может быть, просто, полезен вам, как предпринимателю?…

Mandala
      Участник

Может быть.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Mandala wrote:

А может шаманизм и есть тот самый дополнительный эмоциональный алгоритм к постижению предпринимательства? Живя в Канаде, я всё больше стараюсь использовать формы и методы сосуществования человека и общества, предложенные здесь. Заметьте, здесь никогда не отвергают сразу и в лоб то, с чем не знаком лично. Объяснений этому много, но в мире предпринимательства всегда осторожны в выборе форм общения и оценок, ибо всё в мире взаимосвязано и имеет обратную связь.

Причина, как мне думается, кроется в системном подходе к зарабатыванию денег, выработанном веками и разными культурами.

Может случиться, что человек, интересующийся шаманизмом может быть, просто, полезен вам, как предпринимателю?…

Постижение Предпринимательства — это другая тема. Пока не была ни кем заявлена.

А так мне одна клиентка, у которой я недавно был на тим митинге, сказала, что не понимает как умудряюсь находить клиентов, и постоянных клиентов типа ее, если я никогда не соглашаюсь с их мнениями. И я подумал, именно это мне и помогает выживать.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Mandala wrote:

Постижение Предпринимательства — это другая тема. Пока не была ни кем заявлена.

А так мне одна клиентка, у которой я недавно был на тим митинге, сказала, что не понимает как умудряюсь находить клиентов, и постоянных клиентов типа ее, если я никогда не соглашаюсь с их мнениями. И я подумал, именно это мне и помогает выживать.

Высокие отношения!…тут не то что выживать, тут уже можно жить припеваюче! …Поздравляю!

Mandala
      Участник

Надо написать в фэйсбуке об этом сообщить конкретный день и час и где. И должны прийти.

Vancouver2012
      Участник

Mandala wrote:

Надо написать в фэйсбуке об этом сообщить конкретный день и час и где. И должны прийти.

Не уверен, что сами по себе лекции могут кого-то заинтересовать. Нужен круг общения заинтересованных людей… networking, как говорят в предпринимательской среде.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Mandala wrote:

Не уверен, что сами по себе лекции могут кого-то заинтересовать. Нужен круг общения заинтересованных людей… networking, как говорят в предпринимательской среде.

Фэйсбук — это не та территория. Такие лекции в Ванкувере проводятся в Small Business BC. Но здесь (там) никому не нужен «русский» подход — «сделай сам» for real.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Mandala wrote:

Фэйсбук — это не та территория. Такие лекции в Ванкувере проводятся в Small Business BC. Но здесь (там) никому не нужен «русский» подход — «сделай сам» for real.

Это верно. «Русский подход» не нужен никому… пока. Пока сами русские не научаться организовываться в привлекательные для окружающего мира сообщества: деловые, по интересам, пенсионеры, культура и пр.

Mandala
      Участник

mikei wrote:

Это верно. «Русский подход» не нужен никому… пока. Пока сами русские не научаться организовываться в привлекательные для окружающего мира сообщества: деловые, по интересам, пенсионеры, культура и пр.

Так а у нас комплекс глубоко сидит: по двое не собираться.

Да и еще стесняемся вести себя свободно, что плохое подумают…..

[youtube]QkNeyWu2HWI[/youtube]

miki
      Участник

Поднимаю на освежение, потому что одно мероприятие уже состоится в следующую субботу

Информация здесь [link]http://peremena.ca/ai1ec_event/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%83/?instance_id=1064[/link]

и на meetup.com [link]http://www.meetup.com/Russian-Speaking-Vancouverites/events/67389912/[/link]

Arshta
      Участник

Очень интересно, меня интересует! очень -очень! запишите пожалуйста {} серьезно, я даже готова помочь с помещением и с подставкой для больших листов картона. мне интересно по созданию вебсайдов, хотя и другое тоже может быть

Vancouver2012
      Участник

Arshta wrote:

Очень интересно, меня интересует! очень -очень! запишите пожалуйста {} серьезно, я даже готова помочь с помещением и с подставкой для больших листов картона. мне интересно по созданию вебсайдов, хотя и другое тоже может быть

….А вы кто?

miki
      Участник

Arshta wrote:

Теперь надо дождаться Конца Света, потом Нового Года и потом есть план :-|

Просмотр 18 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.