phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › О вреде здорового питания
- В этой теме 32 ответа, 9 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Victoria.
-
АвторСообщения
-
-
28 февраля, 2013 в 8:45 пп #52268
miki
УчастникА вот навязчивая идея такая, что вся эта кампания со здоровым питанием может принести еще больше вреда, чем пепси-кола. Если капнуть по-глубже. -
28 февраля, 2013 в 9:22 пп #56157
UA
Участникmikei wrote:А вот навязчивая идея такая, что вся эта кампания со здоровым питанием может принести еще больше вреда, чем пепси-кола. Если капнуть по-глубже.
А поясни
свою мыслю — в чем может выразиться?.. 😯 -
28 февраля, 2013 в 10:02 пп #56158
miki
УчастникЮрий Авдиев wrote:mikei wrote:А вот навязчивая идея такая, что вся эта кампания со здоровым питанием может принести еще больше вреда, чем пепси-кола. Если капнуть по-глубже.
А поясни
свою мыслю — в чем может выразиться?.. 😯
Мысль пока еще на стадии навязчивой и не может выразиться. Может кто подскажет, что она (мысль) имеет ввиду
-
28 февраля, 2013 в 10:23 пп #56159
Vancouver_2012
УчастникЧто-то очень заумно?… -
28 февраля, 2013 в 10:30 пп #56160
Arshta
УчастникVancouver_2012 wrote:Что-то очень заумно?…
Микей «заумно» не выражается, он просто пропускает промежуточные предложение и выдает сразу мысль, в расчете(на подсознании), что собеседник на одной волне с ним и сразу уловит идею, но это не всегда получается…Просто дайте ему время, он востановит недостающие звенья цепи и мысль поконкретней выдаст💡 ❗ -
28 февраля, 2013 в 10:45 пп #56161
UA
Участникmikei wrote:Юрий Авдиев wrote:mikei wrote:А вот навязчивая идея такая, что вся эта кампания со здоровым питанием может принести еще больше вреда, чем пепси-кола. Если капнуть по-глубже.
А пояснисвою мыслю — в чем может выразиться?.. 😯 Мысль пока еще на стадии навязчивой и не может выразиться. Может кто подскажет, что она (мысль) имеет ввиду

НаверноеМысль хочет сказать что-то об Абсурде, дойдя до которого всё, что угодно, может стать чушью… 
-
1 марта, 2013 в 12:22 дп #56162
miki
УчастникArshta wrote:Vancouver_2012 wrote:Что-то очень заумно?…
Микей «заумно» не выражается, он просто пропускает промежуточные предложение и выдает сразу мысль, в расчете(на подсознании), что собеседник на одной волне с ним и сразу уловит идею, но это не всегда получается…Просто дайте ему время, он востановит недостающие звенья цепи и мысль поконкретней выдаст💡 ❗
Эта просто тема будущего. Пока еще никто не врубается … даже я
-
1 марта, 2013 в 12:53 дп #56163
Arshta
Участникmikei wrote:Arshta wrote:Vancouver_2012 wrote:Что-то очень заумно?…
Микей «заумно» не выражается, он просто пропускает промежуточные предложение и выдает сразу мысль, в расчете(на подсознании), что собеседник на одной волне с ним и сразу уловит идею, но это не всегда получается…Просто дайте ему время, он востановит недостающие звенья цепи и мысль поконкретней выдаст💡 ❗
Эта просто тема будущего. Пока еще никто не врубается … даже я
Ага, может вечером тебя озарит, если что — ты сразу мысли кидай, что на ум прийдет, мы подхватим, разовьем {} -
1 марта, 2013 в 2:46 дп #56164
miki
УчастникTamashaZ wrote:Единственно, что мне приходит в голову, о том, что может быть вредного в попытках питаться экологичной пищей, это трата много времени и возможно больше денег (хотя этого можно избежать, если выращивать свои овощи и закупаться у фермеров, как показывала Нина).
Заметьте, я не говорю о «здоровой» пищей, поскольку такое понятие не может быть универсальным и что считать здоровой пищей для каждого человека сугубо индивидуально. Я могу пофантазировать, что если у человека есть склонность у пищевой зависимости, и если он чересчур ръяно начнет кроить свои привычки питания, выслушав лекции натуропатов и не поняв сути, то это может вызвать обратный психологический эффект, например, как неконтролируемое желание есть вредные бургеры или торты с печеностями в непропорциональном размере.
Вот это шаг в сторону моего понимания возможного вреда от здоровой пищи. Только наоборот
-
1 марта, 2013 в 3:21 дп #56165
miki
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:TamashaZ wrote:
Заметьте, я не говорю о «здоровой» пищей, поскольку такое понятие не может быть универсальным и что считать здоровой пищей для каждого человека сугубо индивидуально. Я могу пофантазировать, что если у человека есть склонность у пищевой зависимости, и если он чересчур ръяно начнет кроить свои привычки питания, выслушав лекции натуропатов и не поняв сути, то это может вызвать обратный психологический эффект, например, как неконтролируемое желание есть вредные бургеры или торты с печеностями в непропорциональном размере.
Вот это шаг в сторону моего понимания возможного вреда от здоровой пищи. Только наоборот
Такой side-effect действительно может наблюдаться, но дело, я так понимаю, в этом случае не в здоровом питании, а в самой зависимости, которая является проблемой психологической, что конечно же нельзя игнорировать. Мы ведь не всегда едим, чтобы получить питательные вещества. Часто еде это средство удовлетворения каких то других запросов личности эмоциональных или даже духовных (индуизм). Мой сын например часто ест когда ему скучно. Кто-то есть для снятия стресса и т.д. Об этом мы тоже планируем говорить на наших встречах.
Во-первых я бы не отделял здоровую пищу от экологичной. Но первое допущение, что экологичной пищи больше нет в природе, во всяком случае вокруг больших городов. Поэтому все-таки злдоровая пища должна быть более первична, чем экологичная.Лирическое отступление про фермеров. Недавно был свидетелем обзвона фермеров по поводу породы коров. Так вот оказалось, что порода в Канаде только одна. Фермеры обязаны закупать и разводить коров централизованно. Что-там за ГМО-порода такая и какое она дает молоко можно только догадываться. Растения тоже можно сажать только по согласованию и семена закупать в установленном порядке. И в этом строжайший контроль. Все молоко должно быть сдано на молокозавод. Органические курицы выращиваются из тех же яиц, что и неорганические, это факт подтвержденный на госТВ. Фермеры не имеют права закупать и производить яйца и семена в обход министерства сельского хозяйства.
-
1 марта, 2013 в 3:26 дп #56166
miki
УчастникОбеспечение себя самовыращенными продуктами в городских условиях вобще не понятно. По моим понятиям надо иметь дом с большим участком в отдаленных районах. Например в Лэнгли ограничений на выращивание овощей на участке гораздо меньше, чем в Ванкувере, Бернаби, и даже можно держать одну курицу в качестве пета. Для козы уже надо регистрировать свое жилье, как фермерское хозяйство. -
1 марта, 2013 в 3:35 дп #56167
miki
УчастникНо не в этом дело даже. Допустим я буду есть только траву и выращивать ее только сам. Забудем о траве из овощного и от фермеров, ей можно также легко отравиться, как и курицей. Сколько мне надо земельных ресурсов и времени, чтобы заниматься этим после скажем среднего 8-ми часового рабочего дня, часа обеда и 2-х часов дороги на работу? Это в среднем. Обычно средний канадец работает более 8-ми часов, только чтобы выжить (расплачиваться за морг-идж).
Единственное, что я могу представить в качестве здорового питания — это рыба от рыбаков, и то рыбак должен быть надежным, привозящим рыбу с Аляски, а не из Японии.
И самое правильное — это пути йоги, научится питаться праной. Но это не для средних умов. Надо, как минимум, принадлежать к соответсвующей касте и не работать.
-
1 марта, 2013 в 3:48 дп #56168
miki
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:
Во-первых я бы не отделял здоровую пищу от экологичной. Но первое допущение, что экологичной пищи больше нет в природе, во всяком случае вокруг больших городов. Поэтому все-таки злдоровая пища должна быть более первична, чем экологичная. Лирическое отступление про фермеров. Недавно был свидетелем обзвона фермеров по поводу породы коров. Так вот оказалось, что порода в Канаде только одна. Фермеры обязаны закупать и разводить коров централизованно. Что-там за ГМО-порода такая и какое она дает молоко можно только догадываться. Растения тоже можно сажать только по согласованию и семена закупать в установленном порядке. И в этом строжайший контроль. Все молоко должно быть сдано на молокозавод. Органические курицы выращиваются из тех же яиц, что и неорганические, это факт подтвержденный на госТВ. Фермеры не имеют права закупать и производить яйца и семена в обход министерства сельского хозяйства.Микей, ты когда начинаешь демагогничать, я начинаю тарять последние остатки уважения к тебе и сразу хочется перестать общаться. У тебя в натальной карте квадрата с Меркурию нет? А то проблемы с рациональной логикой.
Ты заметил, что я с тобой последнее время не общаюсь? Именно из-за этого. О чем не заговори — вливается куча демагогии на тему не о чем, лишь бы возразить. Никто «здоровую» пищу от экологичной не отделяет. Ты сперва хотя бы сделай небольшую попытку понять, о чем мы говорим на наших митапах об Эколоничном Питании, прежде чем начинать критику. В то я уже начинаю скучать о любимом мною старом мудро-ироничном Микее, не демагоге.
Я не о конкретном митапе, а о новом тренде — увлечение здоровым питанием, которое уже в самом зачатке перевернуто с ног на голову и его ждет судьба профанированного совсем недавно движения Occupy. Меркурий у меня в свободном полете
-
1 марта, 2013 в 4:38 дп #56169
UA
УчастникTamashaZ wrote:Микей, ты когда начинаешь демагогничать, я начинаю тарять последние остатки уважения к тебе и сразу хочется перестать общаться. У тебя в натальной карте квадрата с Меркурию нет? А то проблемы с рациональной логикой.
Ты заметил, что я с тобой последнее время не общаюсь? Именно из-за этого. О чем не заговори — вливается куча демагогии на тему не о чем, лишь бы возразить. Никто «здоровую» пищу от экологичной не отделяет. Ты сперва хотя бы сделай небольшую попытку понять, о чем мы говорим на наших митапах об Эколоничном Питании, прежде чем начинать критику. В то я уже начинаю скучать о любимом мною старом мудро-ироничном Микее, не демагоге.
А что этоза личные наезды на собеседника?! Вы, мадам, держите ка себя в руках, а то можно и обратной стороной этой лопаты по тому же «персональному», а уже не «функциональному», месту получить… Все личные вопросы — в личку, а нам здесь лично-персональные сопли со слюнями не нужны — утирайтесь в дамской комнате… 
-
1 марта, 2013 в 4:46 дп #56170
Ksenia
УчастникУ меня появилось и крепнет ощущение, что нам нужно не о здоровом питании, А о здоровом общении поговорить…

-
1 марта, 2013 в 4:47 дп #56171
Vancouver_2012
Участникmikei wrote:Но не в этом дело даже. Допустим я буду есть только траву и выращивать ее только сам. Забудем о траве из овощного и от фермеров, ей можно также легко отравиться, как и курицей.
Сколько мне надо земельных ресурсов и времени, чтобы заниматься этим после скажем среднего 8-ми часового рабочего дня, часа обеда и 2-х часов дороги на работу? Это в среднем. Обычно средний канадец работает более 8-ми часов, только чтобы выжить (расплачиваться за морг-идж).
Единственное, что я могу представить в качестве здорового питания — это рыба от рыбаков, и то рыбак должен быть надежным, привозящим рыбу с Аляски, а не из Японии.
И самое правильное — это пути йоги, научится питаться праной. Но это не для средних умов. Надо, как минимум, принадлежать к соответсвующей касте и не работать.
Наверно разочарую, но в природе уже нет абсолютно чистой рыбы. Та же самая Аляска омывается водами, омывшими Японию и тихоокеанское побережье России до самой камчатки со всеми полигонами и базами. Для справки, Японское море является одним самых чистых в мире. Флораи фауна залива Петра Великого поражает всех своей чистотой и разнообразием и это при том, что во Владивостоке нет систем очистки вод. Океанские течения делают свою работу, унося всё к берегм Северной Америки… -
1 марта, 2013 в 4:50 дп #56172
UA
Участникmikei wrote:Я не о конкретном митапе, а о новом тренде — увлечение здоровым питанием, которое уже в самом зачатке перевернуто с ног на голову и его ждет судьба профанированного совсем недавно движения Occupy. Меркурий у меня в свободном полете

Вот здесья улавливаю некоторое здоровое зерно… Действительно, есть такое не чувство даже…, а ощущение…, что «здоровое питание» идёт параллельным курсом без затрагивания сущностной основы: вроде как «не нравится ГМО — так всегда легко питаться как вам хочется» — за оч.дополнительные деньги, как оказывается, которые кому идут в карман через те же кредиты и налоги? — правильно… Во всей этой «здоровой кухне» тщательнго обходятся стороной именно эти, фундаментальные вопросы экономики — кто виноват, что делать и кому выгодно… А здесь всё приходит к тому, что так все не хочется слышать — к цивилизационной модели и её полной несостоятельности, с последующей потребностью что-то менять «в самой консерватории»… Та же история была и с оккупай, как правильно замечено — всё опошляется поверхностным сознанием и риторикой — это, похоже и нужно создателям суррогатов… Надеюсь у нас история другая — глыбокыя и шырокыя… 
-
1 марта, 2013 в 4:55 дп #56173
miki
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:Меркурий у меня в свободном полете

Тяжело в это поверить, хотя может быть без аспектов, или может сказывается еще влияние какого-то транизита высших планет. При танзитном Сатурне в 12 доме, тоже бывает потеря реальности и искажения логичного мышления, из-за расстворения старых структур сознания. Иначе, я просто в недоумении
.
Давайте не будем употреблять всуе спецтерминологию. Тем более, это переход на личности.
-
1 марта, 2013 в 4:56 дп #56174
miki
УчастникKsenia wrote:У меня появилось и крепнет ощущение, что нам нужно не о здоровом питании,
А о здоровом общении поговорить…

Ага любая тема тут же переходит на личный план, что говорит о нашей духовной недоразвитости … -/ -
1 марта, 2013 в 4:57 дп #56175
UA
УчастникKsenia wrote:У меня появилось и крепнет ощущение, что нам нужно не о здоровом питании, А о здоровом общении поговорить…

И это правильно— принимаю это и на свой счёт и слегка каюсь — не выдержал чуток такого расхождения требований к другим и собственного «персонифицированного» поведения со стороны отдельных особо ранимых личностей… всегда готовых к хабальству и обидам… 😳 -
1 марта, 2013 в 4:58 дп #56176
miki
УчастникVancouver_2012 wrote:mikei wrote:Но не в этом дело даже. Допустим я буду есть только траву и выращивать ее только сам. Забудем о траве из овощного и от фермеров, ей можно также легко отравиться, как и курицей.
Сколько мне надо земельных ресурсов и времени, чтобы заниматься этим после скажем среднего 8-ми часового рабочего дня, часа обеда и 2-х часов дороги на работу? Это в среднем. Обычно средний канадец работает более 8-ми часов, только чтобы выжить (расплачиваться за морг-идж).
Наверно разочарую, но в природе уже нет абсолютно чистой рыбы. Та же самая Аляска омывается водами, омывшими Японию и тихоокеанское побережье России до самой камчатки со всеми полигонами и базами. Для справки, Японское море является одним самых чистых в мире. Флораи фауна залива Петра Великого поражает всех своей чистотой и разнообразием и это при том, что во Владивостоке нет систем очистки вод. Океанские течения делают свою работу, унося всё к берегм Северной Америки…
Да однозначно. Это я как лучик надежды для здоровопитающихся оставил тлеять
-
1 марта, 2013 в 4:59 дп #56177
Vancouver_2012
УчастникНе опнимаю, что вы всё спорите. Здоровое, а было НЕ здоровое питание. Без предпринимательской основы, желания и стремления людей зарабатывать, всё гибнет или даже не находит поддержки… Поддерживаю ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, оно поддерживает спрос на Морскую капусту…
-
1 марта, 2013 в 5:06 дп #56178
miki
УчастникЮрий Авдиев wrote:mikei wrote:Я не о конкретном митапе, а о новом тренде — увлечение здоровым питанием, которое уже в самом зачатке перевернуто с ног на голову и его ждет судьба профанированного совсем недавно движения Occupy. Меркурий у меня в свободном полете

Вот здесья улавливаю некоторое здоровое зерно… Действительно, есть такое не чувство даже…, а ощущение…, что «здоровое питание» идёт параллельным курсом без затрагивания сущностной основы: вроде как «не нравится ГМО — так всегда легко питаться как вам хочется» — за оч.дополнительные деньги, как оказывается, которые кому идут в карман через те же кредиты и налоги? — правильно… Во всей этой «здоровой кухне» тщательнго обходятся стороной именно эти, фундаментальные вопросы экономики — кто виноват, что делать и кому выгодно… А здесь всё приходит к тому, что так все не хочется слышать — к цивилизационной модели и её полной несостоятельности, с последующей потребностью что-то менять «в самой консерватории»… Та же история была и с оккупай, как правильно замечено — всё опошляется поверхностным сознанием и риторикой — это, похоже и нужно создателям суррогатов… Надеюсь у нас история другая — глыбокыя и шырокыя… 
Тут даже если не учитывать мистическую теорию заговора, все логично. Любой тренд тут же отслеживается ловцами коммерческих идей. Или еще лучше — создается искусственно. И вот вам уже органический табак и селедка с тех же полей. Формирование рынков потребления вполне прописано в учебниках по маркетингу. А если все это сдобрить еще и мистическо-духовным ореолом, то получаем элитный продукт. Причем он не обязательно должен быть продукт. Он может метод. Метод позволяет делать деньги из воздуха. -
1 марта, 2013 в 5:12 дп #56179
Vancouver_2012
УчастникTamashaZ wrote:…Оно не всуе, а отражает мое понимание, того о что происходит. Я знаю, что ты понимаешь о чем я говорю и какое у меня мнение. У на счет перехода на личности, ты же почему-то спокойно реагуруешь, когда меня г-н Авдиев склоняет и его посты не удаляешь и предупреждений о грубости не делаешь. Так что тон и политика задана. Я придерживаюсь.
В демагогии можешь поупражняться с ним же.
Думаю, что тут зодиакальное родство… Авдиев -это наш «городской сумасшедший», своего рода блаженный русского Ванкувера. Его даже ВЕРА не трогает…
-
1 марта, 2013 в 5:14 дп #56180
miki
УчастникTamashaZ wrote:mikei wrote:
Давайте не будем употреблять всуе спецтерминологию. Тем более, это переход на личности.
Оно не всуе, а отражает мое понимание, того о что происходит. Я знаю, что ты понимаешь о чем я говорю и какое у меня мнение. У на счет перехода на личности, ты же почему-то спокойно реагуруешь, когда меня г-н Авдиев склоняет и его посты не удаляешь и предупреждений о грубости не делаешь. Так что тон и политика задана. Я придерживаюсь.
В демагогии можешь поупражняться с ним же.
Если это в контексте этой темы, то просто одни люди вежливее, другие прямее Каждый может ошибаться. А если это заходит слишком далеко, то да придется применять ад-меры.
-
1 марта, 2013 в 5:16 дп #56181
miki
УчастникVancouver_2012 wrote:Не опнимаю, что вы всё спорите. Здоровое, а было НЕ здоровое питание. Без предпринимательской основы, желания и стремления людей зарабатывать, всё гибнет или даже не находит поддержки…
Поддерживаю ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, оно поддерживает спрос на Морскую капусту…
Я тоже поддерживаю. Главное чтобы это не стало абсолютизацией и панацеей от всех бед, как это обычно происходит. Более того, я хочу примкнуть к рядам здорово-питающихся поэтому и завел тему, чтобы снять и посеять сомнения. -
1 марта, 2013 в 5:22 дп #56182
Vancouver_2012
УчастникДавайте встретимся на презентации, там и поговорим. Детали у Тамаши… -
2 марта, 2013 в 8:56 пп #56183
директор школы
ХранительДальнейшие оффтоп разговоры перенесены в тему Радикально Честные[link]http://peremena.ca/forum/viewtopic.php?f=16&t=1954&start=40[/link]
-
25 сентября, 2013 в 10:46 пп #56184
Victoria
УчастникВсе вредно. -
1 октября, 2013 в 5:20 дп #56185
Arshta
УчастникVictoria wrote:Все вредно.
а главное дышать тоже вредно
-
1 октября, 2013 в 6:03 дп #56186
Megy
УчастникНет ничего вреднее нас самих… 
-
1 октября, 2013 в 3:04 пп #56187
umnitsa
УчастникСвиная котлета отнимает неделю жизни. А фальшивый заяц полгода. 
-
1 октября, 2013 в 4:20 пп #56188
Victoria
УчастникЗдоровое питание вредно для мозга но полезно для тела.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.