О вреде борьбы с курением

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Кухня М/Ж О вреде борьбы с курением

Просмотр 13 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Блестящая статья о вреде борьбы с курением с точки зрения фармацевтов мирового империализма

Quote:

Вот оцените такой примечательный момент этой отчаянной борьбы врачей и политиков за здоровье сограждан. Нам просто навязывают пугающую информацию о том, что курение – это ужас! Почитайте на сигаретных пачках. Курение вызывает и рак, и парадонтоз, и болезни сердца, и прерывание беременности, и дети родятся уродами, и импотентом станешь, и такие страшные болезни, как «ампутация» и «самоуничтожение». По-моему, пока только не придумали, как сифилис связать с курением.

Все это замечательно!

Но почему в отношении ТЯЖЕЛЫХ НАРКОТИКОВ я от науки ничего подобного никогда не слышал? Почему, к примеру, нет пугающих плакатов в школах или, хотя бы, в поликлиниках? (Поликлиники увешаны плакатами о вреде курения). Почему мы знаем, сколько умирает от «последствий курения», но не знаем, сколько умирает от болезней, вызванных употреблением наркотиков? У меня вопрос: а что – у наркоманов и сердце, как у космонавта, и рак к ним не прилипает, и простуда стороной обходит?

[img]http://sysadmins.ru/files/4q_201.jpg[/img]

Quote:

Кстати, отвлекусь на пару слов о «борьбе со СПИДом». Что мы об этом знаем от медицины, СМИ и политиков? Что существует некий вирус СПИДа – болезнетворный микроорганизм, который фатально снижает иммунитет человека – его способность сопротивляться иным известным болезнетворным микроорганизмам. В результате человек умирает от не смертельных для иных людей болезней. И на борьбу с этим «вирусом СПИДа» выделяются астрономические суммы, дающие возможность безбедно существовать как десяткам (а может и сотням) тысяч медработников и ученых, так и десяткам тысяч примазавшихся к этой проблеме «активистов».

Далее статья плавно переходит в заказную [link]http://ymuhin.ru/node/1137/kurilxshchiki-vseya-rusi-%E2%80%93-obqedinyaitesx[/link]

Ksenia
      Участник

И правильно: забудем окурении, в мире есть тему и поважней !

Вообще то, интересное личное свидетельство:

Я знала 2 людей , которые умерли от рака легких .. И не один из них не курил…

И знаю кучу курильщиков , которые имеют проблемы и там и сям … Окромя легких … Парадокс

Я понимаю , что курение сказывается и на сердце и на сосудах … Но все равно — уж легкие то в первую очередь

Должны быть поражены…

miki
      Участник

Ksenia wrote:

И правильно: забудем окурении, в мире есть тему и поважней !

Вообще то, интересное личное свидетельство:

Я знала 2 людей , которые умерли от рака легких .. И не один из них не курил…

И знаю кучу курильщиков , которые имеют проблемы и там и сям … Окромя легких … Парадокс

Я понимаю , что курение сказывается и на сердце и на сосудах … Но все равно — уж легкие то в первую очередь

Должны быть поражены…

В этом и часть дела. Я тоже не заметил, что курение сильно портит человека. Не понятна вся эта возня вокруг. Единственно, что правильно — это запрещать курить в помещениях, но одновременно надо и ношение косметики запрещать. 99% носящих косметику — это химзавод ходячий. Культура употребления качественной косметики осталась только на Ближнем Востоке. Там же, кстати, и культура качественного курения осталась.

Вобщем да, курение — это наименьшее зло из всех возможных. Не стоит даже внимания обращать. Почему меня эта статья зацепила, полностью согласен, что это естественный, безопасный, безобидный и дешевый антидепрессант. Вот поэтому и такая ненависть у фармакологов. К алкоголю у них же нет ненависти, хотя результаты употребления алкоголя гораздо смертельнее и опаснее для окружающих.

eesss
      Участник

у вас тут, как развовор слепого с глухим.

такой же плодотворный

miki
      Участник

eesss wrote:

у вас тут, как развовор слепого с глухим.

такой же плодотворный

Мы хотя бы пытаемся стать человеками :)

eesss
      Участник

что б право иметь? :)

Ksenia
      Участник

mikei wrote:

Мы хотя бы пытаемся стать человеками :)

Здравствуйте ! Приехали :D

директор школы
      Хранитель

А вот и британские ученые …

Quote:

Everybody knows it, particularly everyone in Canada, where the number of surveyed individuals who identify as full-time smokers is at an all-time low. But while regular practitioners of the habit may be dwindling, a University of Texas study released this week indicated an interesting trend: of 10,000 women aged 18-25, all smokers, surveyed, 62 per cent identified as light smokers and 72 per cent said they don’t smoke every day. In other words: the social smoker is on the rise.

In other words: Long live the social smoker, so to speak.

The occasional smoke is an indulgence, not a deviance

[link]http://news.nationalpost.com/arts/weekend-post/the-right-puff-in-praise-of-social-smoking[/link]

miki
      Участник

Добавлю что самая высокая заболеваемость раком в США и Канаде, странах победивших курение.

Quote:

Рак можно излечить с помощью сигарет — такой шокирующий вывод сделали ученые, на основании результатов ряда проведенных экспериментов.

По словам специалистов, им удалось создать уникальную в своем роде панацею, способную эффективно излечить мужчин и женщин от раковых опухолей. Чтобы убедиться в эффективности новой разработке, ее пришлось дополнительно протестировать.

К счастью, испытания прошли успешно, и теперь можно с уверенностью говорить об открытии уникального средства против рака. Речь идет о сигаретах, которые, как оказалось, могут нести не только вред здоровью человека. Оказывается, благодаря им действительно можно избавиться от онкологии.

[link]http://ruposters.ru/life/15-09-2015/rak-vylechit-pomoshhi-sigaret[/link]

eesss
      Участник

В раше не доживают до рака

miki
      Участник

Вобщем отведал нового табачку. Вещь. Чистая свежая Вирджиния. Горло больное прошло.

Еще вот такое есть, еще не могу выразить мнение.

[img]https://cubancigar-shop.com/store/images/products/2719.jpg[/img]

miki
      Участник

Не верили мне. Вот солидный американский источник. Американские ученые нашли.

Quote:

Lungs from pack-a-day smokers safe for transplant, study finds

Using lung transplants from heavy smokers may sound like a cruel joke, but a new study finds that organs taken from people who puffed a pack a day for more than 20 years are likely safe.

What’s more, the analysis of lung transplant data from the U.S. between 2005 and 2011 confirms what transplant experts say they already know: For some patients on a crowded organ waiting list, lungs from smokers are better than none.

About 13 percent of double-lung transplants in the U.S. came from donors with a heavy smoking history, according to Taghavi’s new study, presented Tuesday at the annual meeting of the Society of Thoracic Surgeons. He and his colleagues analyzed records of some 5,900 adult procedures in the database maintained by the United Network for Organ Sharing, or UNOS, which manages transplants in the U.S.

In the end, after all other variables were accounted for, people who got lungs from heavy smokers lived as long and as well as those who got lungs from the tobacco-free, Taghavi found. There was no significant difference in cancers, though the study didn’t specifically look at lung cancer.

http://vitals.nbcnews.com/_news/2013/01/28/16741714-lungs-from-pack-a-day-smokers-safe-for-transplant-study-finds?lite

miki
      Участник

Воодушевленный открытием американских ученых, забрался на гору, там покурил, назад бежалось бегом 5 км. Омолаживает.

директор школы
      Хранитель

Просто понравилось. Продолжаю себя убеждать :)

[img]https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/283649_403447353037763_2128232212_n.jpg?oh=e78ec864b54b0a4fc4588b68b345ac2c&oe=5882F2A2[/img]

Просмотр 13 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.