обожаю запах…

Просмотр 21 ветки ответов
  • Автор
      Ksenia
      Участник

Поговорим о любимых, знАчимых запахах. Это могут быть запахи каких-либо воспоминаний, ассоциативные, запахи кулинарных пристрастий, ароматы духов и пр. пр. пр. В общем — обо всём, что искушает наше обоняние.

Если говорить о кулинарии, обожаю запах :) пирожков с капустой в духовке и пиццы. Жареной курочки. А еще ароматы ванили и корицы. Особенно, когда открываешь кухонный шкафчик, а из него пахнет ванилькой.

Из парфюмерии — люблю сладкие духи.

Люблю запах скошенной травы, выстиранного белья, принесенного с мороза.

Смешанный запах хвои и апельсинов. Сразу в детство впадаю, и становится легко и радостно)))

miki
      Участник

Костер и трава в любом виде. Пирожки с капустой это тоже разновидность травы.

magda
      Участник

Я раньше не любила пирожки с капустой, а теперь люблю, но делать не умею.

UA
      Участник

magda wrote:

Я раньше не любила пирожки с капустой, а теперь люблю, но делать не умею.

А я хочу плова — настоящего, среднеазиатского — помню запах и вкус, но тоже делать не умею… Мечта есть — приземлённая такая, лет 30 уже… — научиться делать настоящий плов и угощать друзей. Другая мечта — собраться народом и замастырить каждый кто может — и угошать друг-друга: пельмени, вареники, пловы, борщи, котлетки, хинкали и пр. вкусно-разности… :? Причём, не принести с собой, а делать прям там — в этом весь смысл — в общении и тусняке…

magda
      Участник

Был тут один товарищ, встречала его пару раз у знакомых. Он делал сногсшибательный плов и даже года 3-4 назад видела его объявления в газетах, а теперь не вижу.

Arshta
      Участник

magda wrote:

Был тут один товарищ, встречала его пару раз у знакомых. Он делал сногсшибательный плов и даже года 3-4 назад видела его объявления в газетах, а теперь не вижу.

Плов- не проблема, я умею .. {} могу научить..причем любой..Мой плов даже иранские-авганские дамы отмечали, что очень ПРАВЕЛЬНО сделан {} и рис разварен «длинненько, выросший»..и все как надо.

Megy
      Участник

Мне нравится запах

осеннего леса,

океана после отлива,

сирени,

ландыша,

жаренной картошки с мясом и луком,

порезанного зеленного лука с укропом…

Megy
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

А я хочу плова — настоящего, среднеазиатского — помню запах и вкус, но тоже делать не умею… Мечта есть — приземлённая такая, лет 30 уже… — научиться делать настоящий плов и угощать друзей.

Помню на юге в Крыму узбеки делали плов прямо на улице около пляжа, запах стоял такой, что трудно было мимо пройти. Мои родители покупали этот плов ежедневно, пока мы там отдыхали, после этого я его лет 10 есть не могла.

Юрий Авдиев wrote:

Другая мечта — собраться народом и замастырить каждый кто может — и угошать друг-друга: пельмени, вареники, пловы, борщи, котлетки, хинкали и пр. вкусно-разности… :? Причём, не принести с собой, а делать прям там — в этом весь смысл — в общении и тусняке…

Юрий, а чем вы будете народ угощать на тусняке? Каким блюдом?

UA
      Участник

Megy wrote:

Юрий Авдиев wrote:

А я хочу плова — настоящего, среднеазиатского — помню запах и вкус, но тоже делать не умею… Мечта есть — приземлённая такая, лет 30 уже… — научиться делать настоящий плов и угощать друзей.

Помню на юге в Крыму узбеки делали плов прямо на улице около пляжа, запах стоял такой, что трудно было мимо пройти. Мои родители покупали этот плов ежедневно, пока мы там отдыхали, после этого я его лет 10 есть не могла.

У нас, в общаге МЭИ, на Синичке, жили ребята из Уфы — у них был казан старый чугунный, который кто-то из них притащил из дома — и они нечасто, но регулярно, делали плов в этом большом чане… Запах, вкус были такими, что москвичи валили гурьбой в общагу в эти дни, договаривались заранее переночевать у общаговских друзей, естественно выпивали, пели песни, дискотеку устраивали и все прелести этой жизни били ключом кого куда попало… В эти дни происходило настоящее пиршество без всякого повода — поводом был плов. Другой парень, умудрившийся сделать из обыкновенного борща произвидение своего личного поварского искусства (больше ничего не делал — только борщ!), тоже собирал круг друзей, немного поуже, но, как оказалось, он знал, что делал — и на эти борщи он поймал себе такую столичную пассию, что мы все сильно пожалели, что не умели готовить так, как он… 💡

Megy wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Другая мечта — собраться народом и замастырить каждый кто может — и угошать друг-друга: пельмени, вареники, пловы, борщи, котлетки, хинкали и пр. вкусно-разности… :? Причём, не принести с собой, а делать прям там — в этом весь смысл — в общении и тусняке…

Юрий, а чем вы будете народ угощать на тусняке? Каким блюдом?

Я даже не знаю пока, но что-то придумаем с супругой — это точно. У нас очень неплохо блины получаются с самыми разными наполнителями — думаю, что народу понравится… Ну и ещё что-то вспомним из нашего репертуара… :) Главное, чтобы было желание для кого-то что-то делать, а оно есть и, несмотря на здешние, не совсем комплементарные, взаимоотношения надеюсь, что на реальные посиделки-поедалки, это не отразится. Всё-таки полностью переносить виртуалку на реалку — неправильно это: в жизни мы все намного более приятные люди, чем здесь — здесь мы стервенеем от ложного чувства «ничем не ограниченной свободы словоизлияния» и это играет с нами плохую службу на почве накопленных веками проблем… В реалку, к казанам, борщам, пельменям, галушкам, поросятам на вертеле и прочим чудесам, которые дружат людей и народы, мальчиков и девочек, детей и родителей

portofranco
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

…- и на эти борщи он поймал себе такую столичную пассию, что мы все сильно пожалели, что не умели готовить так, как он…

Ну вот…умеешь же, когда захочешь, нормально разговаривать!

А сам на что ловил, на живца штоле? Или на разговоры?

UA
      Участник

porto franco wrote:

Юрий Авдиев wrote:

…- и на эти борщи он поймал себе такую столичную пассию, что мы все сильно пожалели, что не умели готовить так, как он…

Ну вот…умеешь же, когда захочешь, нормально разговаривать! А сам на что ловил, на живца штоле? Или на разговоры?

Я-то умею обо всём…, кроме рисования — не пробовал ещё. А вы умеете о действительно важном — или только о приятном вам?.. Скажу, что умение говорить со своими любимыми — это многими недооценивается и последствия чаще плачевные… Учитесь обсуждать проблемы до того, как обсуждать станет нечего и не с кем… О семье — ни слова.

portofranco
      Участник

Право, стесняюсь спросить, это вы к кому в любимые набиваетесь?

UA
      Участник

porto franco wrote:

Право, стесняюсь спросить, это вы к кому в любимые набиваетесь?

Ну вы, право, понимаете меня как-то неожиданно, сударь… 😳 Вы спросили о том, на что я ловил — я понял это вас интересует что-то из моей семейной истории, а это тема закрытая. Но умение говорить с людьми — которое вы недооцениваете, как мне видится — коли вы затронули, я и прокомментировал. Но это так — лирическое отступление: быть у кого-то в любимчиках, тем более в здешней кучке заточенных на булшытинг, персонажей — это скучно и мне неинтересно.

portofranco
      Участник

а кого вы тут стали менторским тоном поучать как надо разговаривать с любимыми, не меня ли?

portofranco
      Участник

вам ничего неинтересно…. ни водка, ни бабы…..

пенопласт какой-то получается…

UA
      Участник

porto franco wrote:

а кого вы тут стали менторским тоном поучать как надо разговаривать с любимыми, не меня ли?

Да ну что вы: даже в мыслях не было поучать — успокойтесь, а то вы нервничаете излишне, а это не к добру.

porto franco wrote:

вам ничего неинтересно…. ни водка, ни бабы….. пенопласт какой-то получается…

Мне интересно всё без исключения, но обсуждать некоторые закрытые темы или пререкаться в вашем тоне мне действительно неинтересно — слишком безпредметно и развязно. Вы никого не удивите выражением неуважения ко мне лично — этого здесь было предостаточно и это никому неинтересно. Если хотите меня утрамбовать — это возможно только обоснованно по смыслу, если такое вам удастся, а вся эта бравада — пустое.

portofranco
      Участник

трамбовать вас? не хватало еще…

смысла особого в ваших письменах нет, по кр. мере, мне не удалось найти…общее впечатление, как-то все серенько и убогонько…

UA
      Участник

porto franco wrote:

трамбовать вас? не хватало еще… смысла особого в ваших письменах нет, по кр. мере, мне не удалось найти…общее впечатление, как-то все серенько и убогонько…

А вы вообще никто и звать вас никак… :mrgreen:

Chief
      Участник

В дополнение к русскому языку я еще и по запахам специалист {}

Обожаю запах мускуса, оказывается не всем подходит, но я оказался в числе accepted.

Также, обожаю запах английского мыла Imperial Leather [link]http://en.wikipedia.org/wiki/Imperial_Leather[/link].

Там, оказывается, целая история. Изначально это мыло рекламировалось в Альбионе как «от Русского Двора».

Приятель прислал коробку из ЛондОна по моей просьбе 8-)

Megy
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Я даже не знаю пока, но что-то придумаем с супругой — это точно. У нас очень неплохо блины получаются с самыми разными наполнителями — думаю, что народу понравится… Ну и ещё что-то вспомним из нашего репертуара… :) Главное, чтобы было желание для кого-то что-то делать, а оно есть и, несмотря на здешние, не совсем комплементарные, взаимоотношения надеюсь, что на реальные посиделки-поедалки, это не отразится.

Нет уж Юрий, вы за спиной у жены не прячьтесь. {} Вы нам пожалуйста свое блюдо, вами приготовленное выдайте. А то, что ваша жена может приготовить любое блюдо, я в этом не сомневаюсь. Такого брильянта как вы, еще надо постараться прокормить. :mrgreen:

Megy
      Участник

Шэф wrote:

Также, обожаю запах английского мыла Imperial Leather [link]http://en.wikipedia.org/wiki/Imperial_Leather[/link].

Там, оказывается, целая история. Изначально это мыло рекламировалось в Альбионе как «от Русского Двора».

Приятель прислал коробку из ЛондОна по моей просьбе 8-)

Как же я про мыло забыла…. Я же обожаю запахи хорошего мыла

UA
      Участник

Megy wrote:

Нет уж Юрий, вы за спиной у жены не прячьтесь. Вы нам пожалуйста свое блюдо, вами приготовленное выдайте. А то, что ваша жена может приготовить любое блюдо, я в этом не сомневаюсь. Такого брильянта как вы, еще надо постараться прокормить.

Я и не прячусь, но поговорку «Муж, да жена…» предпочитаю использовать по назначению… Сам я умею яичницу в разных видах… 🙄 , мясо на шампуре, на палке, на решётке… Могу посолить-поперчить… Могу перемолоть, перетереть, нарезать, порезать, покрошить, раскрошить, порубить, перемешать, поднести, унести, помыть, почистить… — тоже часто бывает нужно, а я умею и делаю без пререканий… 😳 А вообще, если перевалим за все эти дрязги и соберёмся пообщаться вживую, то чо-нить придумаю непременно… ;) В еде я нерпевередлив и прокормить меня довольно просто — главное, чтоб побольше… :?

Просмотр 21 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.