phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Москвичи повалили в Израиль
- В этой теме 14 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
директор школы.
-
АвторСообщения
-
-
2 июля, 2015 в 7:29 пп #52821
директор школы
ХранительQuote:В России впервые за 16 лет после окончания «большой алии» отмечается повышенная активность граждан, желающих репатриироваться в Израиль. В 2014 году на постоянное место жительства в Израиль уехали 4685 россиян. В нулевые число репатриантов из нашей страны не дотягивало и до 2000 человек в год. Рост больше чем в два раза. Но гораздо существеннее в 2014–2015 годах изменились не количественные, а качественные показатели алии из России: репатриант сильно помолодел, поумнел (получил высшее образование) и теперь он почти всегда москвич. Корреспондент Радио Свобода познакомился с новыми репатриантами и узнал, зачем они уезжают из страны.
[link]http://www.svoboda.org/content/article/27104146.html[/link] -
2 июля, 2015 в 7:31 пп #75622
директор школы
ХранительПочему повалили.
Quote:– Я хотел совершить алию (возвращение еврея в Израиль) с мамой еще в 1991 году. Но тогда я подумал, что уезжать нелепо, так как я был на четвертом курсе университета. Решил сначала закончить, а уезжать уже с высшим образованием. К моменту получения диплома в стране произошли необратимые изменения. И мне показалось, что все самое интересно сейчас происходит в России. Зачем уезжать? Второй раз отъезд сорвался. Но вот теперь я понимаю, что точно хочу уехать: во-первых, мой рабочий инструмент – это русский язык, он не требует моего постоянного присутствия в России. Во-вторых, когда окружающее политическое, бытовое, эмоциональное пространство отторгает тебя, то надо уезжать. Для меня наш отъезд напрямую связан с политикой. Было два обстоятельства. Первое: я в январе прошлого года поехал на Майдан. Я там был, когда горела улица Грушевского, много разговаривал с разными людьми. И я понял одну важную вещь, но не про Украину, а про Россию: наш протест ничего не стоит. После Болотной у нас люди шли в «Жан-Жак» (кафе в Москве. – РС). А с Майдана люди не уходили никуда вовсе, до победы. Параллельно происходили ужасы в Сахаровском центре, с которым я был профессионально связан. Как только в России начались разговоры об иностранных агентах, ухудшилась финансовая ситуация центра.
И к концу 2014 года денег у центра на театральные проекты, которыми я занимался, не было вообще. Второе важное обстоятельство, сыгравшее роль в моем переезде, – это Крым. После Крыма у нашей семьи возникло желание от этого всего дистанцироваться. Прежде всего, от государства.Западные фонды сказали, что не могут больше финансировать то, что может закрыться завтра. -
2 июля, 2015 в 7:33 пп #75623
директор школы
ХранительВот это предложение особенно интересно. В нем все.
Quote:– Я хотел совершить алию (возвращение еврея в Израиль) с мамой еще в 1991 году. Но тогда я подумал, что уезжать нелепо, так как я был на четвертом курсе университета. Решил сначала закончить, а уезжать уже с высшим образованием.
-
2 июля, 2015 в 7:42 пп #75624
-
2 июля, 2015 в 7:50 пп #75625
goose
Участникдиректор школы wrote:Quote:В России впервые за 16 лет после окончания «большой алии» отмечается повышенная активность граждан, желающих репатриироваться в Израиль. В 2014 году на постоянное место жительства в Израиль уехали 4685 россиян. В нулевые число репатриантов из нашей страны не дотягивало и до 2000 человек в год. Рост больше чем в два раза. Но гораздо существеннее в 2014–2015 годах изменились не количественные, а качественные показатели алии из России: репатриант сильно помолодел, поумнел (получил высшее образование) и теперь он почти всегда москвич. Корреспондент Радио Свобода познакомился с новыми репатриантами и узнал, зачем они уезжают из страны.
[link]http://www.svoboda.org/content/article/27104146.html[/link] Так , это ж замечательно! Места больше будет
-
2 июля, 2015 в 7:57 пп #75626
miki
Участникgoose wrote:Так , это ж замечательно! Места больше будет
Нам рабочие места для репатриации освобождают. Все складывается удачно.
-
2 июля, 2015 в 8:00 пп #75627
miki
УчастникНикогда не знал значения слова алия. Познавательная статейка. Интересно, что Святая Земля думает о таких возвращенцах с точки зрения реинкарнации. -
2 июля, 2015 в 8:20 пп #75628
eesss
Участниктак ты в москву что ли планируешь возвратиться? а как же сибирь то без тебя. -
2 июля, 2015 в 10:10 пп #75629
miki
Участникeesss wrote:так ты в москву что ли планируешь возвратиться? а как же сибирь то без тебя.
Сибирские повалят в Москву и освободят теплые места в Сибире. -
2 июля, 2015 в 10:52 пп #75630
eesss
Участникmikei wrote:освободят теплые места в Сибири
товарищам из Китая.
-
2 июля, 2015 в 11:06 пп #75631
miki
Участникeesss wrote:mikei wrote:освободят теплые места в Сибири
товарищам из Китая.
И из Канады, которые освободят места товарищам из Китая
-
3 июля, 2015 в 2:46 дп #75632
tss
УчастникQuote:В Израиле очень жаркое солнце, но никто не носит панамку, потому что она может выгореть.
-
4 июля, 2015 в 5:22 дп #75633
miki
УчастникКрым теперь Святая Земля! Quote:40 тысяч евреев из Израиля обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР, но теперь желают вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач.
[link]https://eadaily.com/news/2015/07/01/40-tysyach-grazhdan-izrailya-poprosili-prezidenta-rf-pustit-ih-na-rodinu-v-krym[/link] -
13 июля, 2015 в 4:39 дп #75634
eesss
УчастникQuote:Российские евреи в массовом порядке торопятся репатриироваться в Израиль
Министерство алии и абсорбции Израиля опубликовало данные по поводу числа новых репатриантов из России, отметив резкий — 50-процентный — рост их числа в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
При этом в министерстве ожидают новую волну репатриации из России, которая пройдет нынешним летом, а фактически уже началась.
Министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, вернувшийся из официальной поездки в Россию сегодня вечером, 12 июля, отметил, что «перед нами открываются новые возможности, которые выпадают нечасто, принять крупную волну репатриации из России. Нам следует сделать все возможное, чтобы приготовиться к этому и принять ее, чтобы реализовать огромный потенциал для Государства Израиль, для значительного развития благодаря росту репатриации».
где еще 1 % потеряли, что за нафик?
Quote:85 процентов россиян не хотят эмигрировать
Таковы данные опроса ВЦИОМ, которые сегодня публикует газета «Коммерсант». Социологи объясняют, что большинство наших сограждан поддерживают политику властей и готовы терпеть экономические трудности.
Лишь 13 процентов опрошенных, скорее, хотели были переехать на ПМЖ в другую страну. Потенциальные эмигранты объясняют свое желание, в основном, возможным
повышением уровня жизни.
За последние четыре года соотношение желающих уехать и желающих остаться почти не изменились.
-
13 июля, 2015 в 5:00 дп #75635
директор школы
Хранительeesss wrote:
Quote:
Лишь 13 процентов опрошенных, скорее, хотели были переехать на ПМЖ в другую страну. Потенциальные эмигранты объясняют свое желание, в основном, возможнымповышением уровня жизни.
За последние четыре года соотношение желающих уехать и желающих остаться почти не изменились.
Новая Волна колбасников пошла
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.