Махорка

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      директор школы
      Хранитель

Где взять?

Quote:

используется в шаманских практиках ряда коренных народов Америки

Хозяйственное значение и применение

Листья махорки после ферментации и сушки используют для курения, а ранее из них получали лимонную кислоту, никотин для производства никотина сульфата (для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур) и никотиновую кислоту[6].

Мапачо-ролл, макатос, обернутый древесной стружкой

Растение является атрибутом церемоний исцеления с использованием аяваски. Часто используется вместе с другими лекарственными растениями для усиления их воздействия

Прямое использование табака — нейтрализация яда змей, раневых инфекций. В церемониях аяваски курандеро используют табак для изгнания злых духов, очищения пространства и для снятия травматического шока

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

Красота какая! Органик.

[img]http://polytika.ru/wp-content/uploads/2015/10/-e1444641443659.jpg[/img]

eesss
      Участник

Отец махоркой пересыпал валенки для подледной рыбалки. Они были огромные , серые , по спецзаказу свалены. Я в них вставали ступнями в голенища и ходила как на ходулях по всей квартире.

Мне нравилось как пахнёт махорка

директор школы
      Хранитель

eesss wrote:

Отец махоркой пересыпал валенки для подледной рыбалки. Они были огромные , серые , по спецзаказу свалены. Я в них вставали ступнями в голенища и ходила как на ходулях по всей квартире.

Везет! Мое детство прошло бесполезно. Хочу теперь наверстать упущенное.

Arshta
      Участник

директор школы wrote:

eesss wrote:

Валенки надеть на босу ногу и по дому ходить вдыхая запах махорки?!

eesss
      Участник

директор школы wrote:

eesss wrote:

поздно, Мишань, таких валенок тут не делают. плюс- теперь тебе надо даженезнаю какой размер.

жиzнь прожита зря..смирись

можно компенсировать, хотя, если голожопым побегать по берегу фрейзер, и рыба во фрейзер все еще есть( не то, что в Каме)

директор школы
      Хранитель

Кама — это был велосипед, сделанный дебилами для дебилов. Тут я тоже такие видел.

Интересное дело. Кама и Урал были велосипеды. Обь и Нептун — моторные лодки. Волга и Жигули — машины. Случйное совпадение или специально.

[img]https://i.mycdn.me/image?id=851694116288&t=0&plc=WEB&tkn=*p5wd0z9xLMiSXL_-qgmEgQKe4HY[/img]

Просмотр 5 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.