Критика сионизма

Просмотр 36 веток ответов
  • Автор
      AzBuki
      Участник

В ночь с субботы на воскресение по французскому каналу показали художественный фильм 94 года Les Patriots; про парня из Моссада. Фильм хороший, заставляет задуматься — в том числе показали как Моссад сдал своего агента Полларда американцам, ему затем пожизненное присудили. У главного героя в конце-концов все хорошо, любовь с любимой женщиной.

А мне начало фильма один в один напомнило сюжет книги канадского гражданина, в прошлом сотрудника Моссада — Виктора Островского «Моссад: путем обмана «, только там скорей книга документальная, и конец ее настораживает и содержание.

[link]http://bookz.ru/authors/viktor-ostrovskii/mossad-_110/1-mossad-_110.html[/link]

Quote:

Я чувствовал себя действительно избранным, получив привилегию войти в элиту, как я рассматривал Моссад.

Но извращенные идеалы и эгоистичный прагматизм, замеченные мною в Моссад, в переплетении с жадностью, наглостью и полным отсутствием уважения к человеческой жизни побудили меня рассказать эту историю.

Из любви к свободному и справедливому Израилю я бросил на чашу весов свою жизнь и выступаю сейчас против тех, кто ответственен за превращение сионистской мечты в нынешний кошмар.

Моссад, которому, как секретной службе, было доверено помогать руководителям государства в определении курса страны, злоупотребил этим доверием. Он действует из соображений собственной выгоды, руководствуясь эгоистическими интересами, и именно он направил нацию на курс, ведущий к войне.

Я больше не могу молчать. Я также не могу ставить на карту правдивость этой книги, пряча реальные события за вымышленными именами. (Хотя я и обозначил фамилии некоторых активных «катса» инициалами, чтобы защитить их жизнь.)

Теперь жребий брошен.

Виктор Островский, июль 1990 г.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

В ночь с субботы на воскресение по французскому каналу показали художественный фильм 94 года Les Patriots; про парня из Моссада. Фильм хороший, заставляет задуматься — в том числе показали как Моссад сдал своего агента Полларда американцам, ему затем пожизненное присудили. У главного героя в конце-концов все хорошо, любовь с любимой женщиной.

А мне начало фильма один в один напомнило сюжет книги канадского гражданина, в прошлом сотрудника Моссада — Виктора Островского «Моссад: путем обмана «, только там скорей книга документальная, и конец ее настораживает и содержание.

[link]http://bookz.ru/authors/viktor-ostrovskii/mossad-_110/1-mossad-_110.html[/link]

Quote:

Я чувствовал себя действительно избранным, получив привилегию войти в элиту, как я рассматривал Моссад.

Но извращенные идеалы и эгоистичный прагматизм, замеченные мною в Моссад, в переплетении с жадностью, наглостью и полным отсутствием уважения к человеческой жизни побудили меня рассказать эту историю.

Из любви к свободному и справедливому Израилю я бросил на чашу весов свою жизнь и выступаю сейчас против тех, кто ответственен за превращение сионистской мечты в нынешний кошмар.

Моссад, которому, как секретной службе, было доверено помогать руководителям государства в определении курса страны, злоупотребил этим доверием. Он действует из соображений собственной выгоды, руководствуясь эгоистическими интересами, и именно он направил нацию на курс, ведущий к войне.

Я больше не могу молчать. Я также не могу ставить на карту правдивость этой книги, пряча реальные события за вымышленными именами. (Хотя я и обозначил фамилии некоторых активных «катса» инициалами, чтобы защитить их жизнь.)

Теперь жребий брошен.

Виктор Островский, июль 1990 г.

С какой целью предложили эту тему?

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Поговорить.

+ Понять как с сионизмом уживаться; можно сказать это уже составная часть обыденной жизни в Канаде и России, тем более кто через Израиль приехал, или родных и друзей туда проводил.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Поговорить.

+ Понять как с сионизмом уживаться; можно сказать это уже составная часть обыденной жизни в Канаде и России, тем более кто через Израиль приехал, или родных и друзей туда проводил.

Это не к нам. Тут есть один И.О. Президента, вам к нему. Но он, похоже, сейчас не в ударе, сионисты дали ему отпор. В принципе, правильно сделали… Помните «Место встречи изменить нельзя», -Поддай ему Карпуша для ума. Пусть скажет спасибо, а могут и до депортации довести. Мотив железобетонный…

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Это не к нам.

Ну от чего-же.

Зачем тогда здесь отметились? Так же сами поддержали на словах господ Хаскина и Мазура (сказаные в передаче на ТВ) против доводов Юрия.

Вам нравится, когда вас называют человеком второго сорта?

директор школы
      Хранитель

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это не к нам.

Ну от чего-же.

Зачем тогда здесь отметились? Так же сами поддержали на словах господ Хаскина и Мазура (сказаные в передаче на ТВ) против доводов Юрия.

А где передача ТВ то?

AzBuki
      Участник

Надеюсь ссылка будет правильной, а то там все как-то запутанно:

[link]http://yanatv.com/yanatvcom/closeup.html[/link]

Там Мазур и Хаскин в лаборатории Юрия обсуждают, ну заодно достается всем остальным.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это не к нам.

Ну от чего-же.

А вы слышали доводы? Чистой воды популизм и ханжество человека не желающего идти по пути иммиграционной эволюции. Слова и дела Хаскина и Манзара заслуживают уважения, как пример системного и последовательного подхода. Мало того, с ними нужно сотрудничать и у них нужно учиться.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

Надеюсь ссылка будет правильной, а то там все как-то запутанно:

[link]http://yanatv.com/yanatvcom/closeup.html[/link]

Там Мазур и Хаскин в лаборатории Юрия обсуждают, ну заодно достается всем остальным.

Набрался силы воли и досмотрел до конца. Тема беспроигрышная для СМИ. Юра помог вытащить ее, когда она уже всех перестала интересовать. Я бы тем не менее сказал, что позиции обех строн натянутые, потому как никто об этом точно ничего знать не может, возможно потому что самой темы нет в таком виде, как ее рисуют обе стороны).

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Слова и дела Хаскина и Манзара заслуживают уважения, как пример системного и последовательного подхода. Мало того, с ними нужно сотрудничать и у них нужно учиться.

Ну не знаю. Стоит ли учиться у предположительно клеветника (Мазур о деятельности РПЦ) и вруна (Хаскин о Библии).

Достаточно того что оба умолчали, что прошлой осенью посол израильский благославил Хаскина на руководство местными сионистами. Независимый эксперт и этичный журналист блин.

AzBuki
      Участник

mikei wrote:

Набрался силы воли и досмотрел до конца. Тема беспроигрышная для СМИ. Юра помог вытащить ее, когда она уже всех перестала интересовать. Я бы тем не менее сказал, что позиции обех строн натянутые, потому как никто об этом точно ничего знать не может, возможно потому что самой темы нет в таком виде, как ее рисуют обе стороны).

Как-то ты через-чур дипломатично.

А возможно по своему прав. Меня эта тема тоже не интересовала, когда я деньги зарабатывал днем и ночью; учился рисовать; сражался в Старкрафте. В жизни разные периоды.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Слова и дела Хаскина и Манзара заслуживают уважения, как пример системного и последовательного подхода. Мало того, с ними нужно сотрудничать и у них нужно учиться.

Ну не знаю. Стоит ли учиться у предположительно клеветника (Мазур о деятельности РПЦ) и вруна (Хаскин о Библии).

Достаточно того что оба умолчали, что прошлой осенью посол израильский благославил Хаскина на руководство местными сионистами. Независимый эксперт и этичный журналист блин.

Вот этому и стоит учиться… или всё надеятесь он-лайн овладеть умами и судьбами? Вы когда-нибудь видели, чтоб российские дипломаты с народом встречались? Бывает, раз в несколько лет в Вест Ванкувере на выборах: засядут в палатках, обставятся Мерседесами и вершат судьбы мира.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Подробностей не знаю, но ни один человек в Ванкувере не сможет работать фултайм без дохода. Если только не филантроп типа меня :biggrin:

Я к тому, что я поддеживаю собственную мысль, что НИКАКОЕ тв и сми не может быть на самоокупаемости и хозрасчете, поэтому молодцы ребята из янатв, нашли хорошую работу, позвали бы меня, я тоже бы пошел … наверно).

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Вот этому и стоит учиться… или всё надеятесь он-лайн овладеть умами и судьбами? Вы когда-нибудь видели, чтоб российские дипломаты с народом встречались? Бывает, раз в несколько лет в Вест Ванкувере на выборах: засядут в палатках, обставятся Мерседесами и вершат судьбы мира.

Quote:

Мне за державу обидно

Владеть умами и судьбами учат в других местах. Я там был — знаю. Сам могу научить обманывать и наживаться. Только добра это не принесет ни мне, ни вам.

Vancouver2012
      Участник

Странная логика.

AzBuki
      Участник

mikei wrote:

нашли хорошую работу, позвали бы меня, я тоже бы пошел … наверно).

Quote:

Живут в Шварцвальде удивительные жители: и размерами и умениями отличаются от других людей. Одни — стекольные и часовые мастера, другие промышляют лесом. Легенды тех мест гласят о том, что живут бок о бок с людьми лесные духи и тоже различные. Маленький Стеклянный Человечек и великан Голландец Михель. Исполняют они желания, но нужно быть осторожным их загадывая. Взамен может потребоваться душа.

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Странная логика.

Другой нет.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

mikei wrote:

нашли хорошую работу, позвали бы меня, я тоже бы пошел … наверно).

Quote:

Живут в Шварцвальде удивительные жители: и размерами и умениями отличаются от других людей. Одни — стекольные и часовые мастера, другие промышляют лесом. Легенды тех мест гласят о том, что живут бок о бок с людьми лесные духи и тоже различные. Маленький Стеклянный Человечек и великан Голландец Михель. Исполняют они желания, но нужно быть осторожным их загадывая. Взамен может потребоваться душа.

Ну приблизительно так)

Я просто точно знаю, что мне такого не предложат, поэтому и самоуверенный такой.

Vancouver2012
      Участник

Сионизм -это концентрированное выражение национальных интересов. Плохо это или хорошо, это уже второй вопрос. Главное, есть государство и его идеология, которую они умело поддерживают и развивают по всему миру… Какая идеология есть у нас -русских? Гонять русскоговорящих? Чем, собственно, и занялся И.О. Президента BC Russians.

Нами же обуревает зависть и злость. Мы понимаем, что уступаем в главном -умении организоваться, но выдвигаем множество разных контр-аргументов, по сути, оправдывая собственное бессилие, безграмотность и банальную лень. У нас, даже, забрали часть национальной идентичности, придумав и приписав себе понятие русскоязычности, которое для канадского обывателя, что в лоб- что по лбу и всё это направлено на ослабление позиций русских в иммиграции, слабых и без того отсутствием четкой политики России по отношению к своим соотечесвенникам.

Leopold
      Участник

Уважаемый АзъБукы как вы можете критиковать то, что вы не знаете? и не понимаете?

И в Израиле вы тоже не жили..

Вам бы сначало научится писать самому по понятнее,а не копипастить чужие мысли…

Кстати слово «сейчас» пишется вместе..

AzBuki
      Участник

Ну с пропагандой и сущностью сионизма я еще в средней школе познакомился. От соседки по парте. :)

В крадце — евреи самые умные и способные, за это их не любят и обижают. На что я заметил, зачем у меня тогда иногда списываешь, если я не самый умный и способный.

Кстати до приезда в Канаду, я скорей был сам сочуствующий сионистам; другой девушке, которая была мне симпатична — я посоветовал ехать в Израиль в 90-е, по простоте душевной и уже с промытыми телевизором мозгами, хотя она мне и возражала, что там война.

Кстати, почуствовать, что что-то не так меня заставили рассуждения народа прошедшего Израиль с большой каморки — палестинцы звери, советские сплошь и рядом антисемиты. А дальше стал читать и слушать самих евреев (того же Хомского) — критику сионизма; историю его возникновения и современные деяния. Ну и самих сионистов читаешь, слушаешь и порой ужасаешься, например тетеньке из Израиля: http://falkad.livejournal.com/14266.html

Quote:
      НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

Quote:

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

Ну с пропагандой и сущностью сионизма я еще в средней школе познакомился. От соседки по парте. :)

В крадце — евреи самые умные и способные, за это их не любят и обижают. На что я заметил, зачем у меня тогда иногда списываешь, если я не самый умный и способный.

Кстати до приезда в Канаду, я скорей был сам сочуствующий сионистам; другой девушке, которая была мне симпатична — я посоветовал ехать в Израиль в 90-е, по простоте душевной и уже с промытыми телевизором мозгами, хотя она мне и возражала, что там война.

Кстати, почуствовать, что что-то не так меня заставили рассуждения народа прошедшего Израиль с большой каморки — палестинцы звери, советские сплошь и рядом антисемиты. А дальше стал читать и слушать самих евреев (того же Хомского) — критику сионизма; историю его возникновения и современные деяния. Ну и самих сионистов читаешь, слушаешь и порой ужасаешься, например тетеньке из Израиля: http://falkad.livejournal.com/14266.html

Если говорить про большую каморку, то больше всего удивляет, что люди прошедшие не одну, а целых две иммиграции, окончательно теряют способность смотреть на мир со стороны. Но с другой стороны, а кто там тогда взрывает автобусы с людьми?

Vancouver2012
      Участник

Думаю, что не стоит углубляться в своих исканиях. Система основана на поддержании коллективного разума и потребления. Ее нужно изучать и перенимать опыт. Сам по себе представитель этой системы -абсолютно такой же человек, как и все, но система идеологических ценностей и коллективной экономики, моментально, дает свои плоды.

До недавнего времени, эта система приносила и приносит свои результаты, пока не столкнулась с Азией, но это большая политика. А нам эту систему нужно использовать, как большой потребительский рынок, причем организованный и адаптированный к нашему восприятию и культуре.

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Думаю, что не стоит углубляться в своих исканиях.

Если вам не интересна эта тема, это не значит, что она не интересна другим. Мы живем в относительно свободной стране и общаемся с достаточно свободомыслящими людьми.

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Система основана на поддержании коллективного разума и потребления. Ее нужно изучать и перенимать опыт. Сам по себе представитель этой системы -абсолютно такой же человек, как и все, но система идеологических ценностей и коллективной экономики, моментально, дает свои плоды.

До недавнего времени, эта система приносила и приносит свои результаты, пока не столкнулась с Азией, но это большая политика. А нам эту систему нужно использовать, как большой потребительский рынок, причем организованный и адаптированный к нашему восприятию и культуре.

Не понимаю, о какой системе вы говорите?

AzBuki
      Участник

mikei wrote:

Но с другой стороны, а кто там тогда взрывает автобусы с людьми?

Люди, такие же как мы.

До этого взрывали их родных бывшие премьер и президент государства Израиль. И что их может тогда остановить от таких поступков?

Вот почитай бывшего сиониста жившего в Новосибирске (не давно узнал что один из последних руководителей Моссад родился в Новосибирске, такие дела), теперь возможно православного:

Quote:

— Евреям, да и вообще горожанам, непонятно, что тут такого. Еврей думает: «Что бы я сделал на их месте? Ну, прогнали. Займусь чем-нибудь другим, пошлю детей в университет, открою магазин, сменю специальность». Что чувствует человек, прикипевший к земле, ему трудно понять. А здесь у людей вся жизнь связана с местом: я принадлежу к моей семье, к моей деревне. В другую деревню переехать — как семью сменить: абсурд. Он и воевать за Палестину не будет, только за свое село. Для людей это была катастрофа, уже три поколения прошло, а они все себя беженцами ощущают. Да и куда они поедут? Никто их не ждет. Люди сидят в секторе Газа, как в тюрьме, как сельди в бочке, без работы, без еды, и даже посмотреть на свои дома не могут — вот вам и терроризм. Ладно, поехали, на живых людей посмотрим — они сами все расскажут.

[link]http://expert.ru/russian_reporter/2009/12/israel_shamir/[/link]

О нем же из еврейских источников: [link]http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80,_%D0%98%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C[/link]

Он сам пишет: [link]http://www.israelshamir.net/ru.htm[/link]

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Думаю, что не стоит углубляться в своих исканиях.

Если вам не интересна эта тема, это не значит, что она не интересна другим. Мы живем в относительно свободной стране и общаемся с достаточно свободомыслящими людьми.

Тема интересна, но что эта дискуссия может дать нам -НЕ сионистам?

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

1) Новую информацию из рук соседей.

Здесь у нас как минимум двое очевидцев — то есть людей со своим опытом жизни в Израиле, стране победившего сионизма. Интересно узнать их мнение об этом политическом режиме; сравнить с мультикультурным режимом в Канаде.

2) Сей час активно ведут сионистскую пропаганду русскоязычные СМИ Ванкувера (те же радио-вера, яна-тв), чего они не скрывают. Кроме этого Михаил Хаскин пытается вести сионистскую пропаганду среди русскоязычных христиан Ванкувера; в соседнем американском штате таже история.

Хочется понять — зачем это происходит и как к этому относиться.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

1) Новую информацию из рук соседей.

Здесь у нас как минимум двое очевидцев — то есть людей со своим опытом жизни в Израиле, стране победившего сионизма. Интересно узнать их мнение об этом политическом режиме; сравнить с мультикультурным режимом в Канаде.

2) Сей час активно ведут сионистскую пропаганду русскоязычные СМИ Ванкувера (те же радио-вера, яна-тв), чего они не скрывают. Кроме этого Михаил Хаскин пытается вести сионистскую пропаганду среди русскоязычных христиан Ванкувера; в соседнем американском штате таже история.

Хочется понять — зачем это происходит и как к этому относиться.

Скажите, а РУССКИЙ язык, это ваш родной язык? Вы так из далека подошли к этой теме, что есть предположение, что вы проводите анализ общественного мнения в интересах, именно, этой организации…

AzBuki
      Участник

Вот в тему — хороший фильм израильского режисера Ари Фольмана «Вальс с Баширом».

[link]http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412474/[/link] [link]http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC&where=all&id=45043354-01-12[/link]
      AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Скажите, а РУССКИЙ язык, это ваш родной язык? Вы так из далека подошли к этой теме, что есть предположение, что вы проводите анализ общественного мнения в интересах, именно, этой организации…

Родной.

Я так же как и вы живу в North Shore — можем встретиться. Думаю общих знакомых мы найдем.

Но если вы считаете, что эта тема может вам чем то повредить — то лучше ее только читать. Это нормально и понятно.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Родной.

Я так же как и вы живу в North Shore — можем встретиться. Думаю общих знакомых мы найдем.

Но если вы считаете, что эта тема может вам чем то повредить — то лучше ее только читать. Это нормально и понятно.

Очень приятно. Встретиться можно, а что обсуждать? Христианство в Палестине или деятельность Хаскина? Которого почему-то зовут Григорий… Странный русский язык у вас? Как буд-то вы учили славянские: украинский, русский (факультатив). Стилистически и орфографически ваше письмо очень формальное, не живое.

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Очень приятно. Встретиться можно, а что обсуждать? Христианство в Палестине или деятельность Хаскина? Которого почему-то зовут Григорий… Странный русский язык у вас? Как буд-то вы учили славянские: украинский, русский (факультатив). Стилистически и орфографически ваше письмо очень формальное, не живое.

Спасибо, что поправили.

Говорю не много — поэтому язык не совершенный.

Основное образование — визуальный дизайн и реклама; в этой среде редактора и корректоры ошибки обычно ищут — самому сей час лень или не когда.

Ну часть тем обозначили: учение Иисуса Христа, православие, история России и Украины. Могу добавить: изобразительное искусство, театр (в частности Шекспир), хоккей, музыка.

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Спасибо, что поправили.

Говорю не много — поэтому язык не совершенный.

Основное образование — визуальный дизайн и реклама; в этой среде редактора и корректоры ошибки обычно ищут — самому сей час лень или не когда.

Ну часть тем обозначили: учение Иисуса Христа, православие, история России и Украины. Могу добавить: изобразительное искусство, театр (в частности Шекспир), хоккей, музыка.

Да, не густо… В смысле, с таким запасом только и критиковать сионизм. Извиняюсь, конечно. Что касается активности Михаила (он же Григорий), то это, скорее, агония…кадровый дефицит на лицо. Он, даже, чем-то напоминает непризнанного лидера русского фронта. У обоих присутствует борода и отсутствует харизма и обоих очень сложно слушать. Одним словом, на политической сцене Ванкувера, как говорил Жванецкий, -Если б не пиписька, то играть было бы нечем. Будем записываться в китайцы!

miki
      Участник

Добрый человек ссылк прислал

[link]http://bcrussians.ca/2012/07/17/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82/[/link]

Некий Angelblazer добавляет дыма в огонь. Но согласитесь, что в ванкуверской скукоте тема нужная и полезная …

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Добрый человек ссылк прислал

[link]http://bcrussians.ca/2012/07/17/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82/[/link]

Некий Angelblazer добавляет дыма в огонь. Но согласитесь, что в ванкуверской скукоте тема нужная и полезная …

Angelblazer… это типа и нашим, и вашим. Логично. Тема веселая и писатели весельчаки-адреналинщики: два друга -хрен да подпруга. Патриоты-разночинцы… впечатляет, но не радует. Не в России живем -иные ценности, круг общения.

Leopold
      Участник

Quote:

Вот почитай бывшего сиониста жившего в Новосибирске (не давно узнал что один из последних руководителей Моссад родился в Новосибирске, такие дела), теперь возможно православного:

АзъБукы да вы просто Авдиева клон!Только он любил делать такие трюки на Одноклассниках, открывать несколько ников и от каждого говном злопыхать! С возрващением вас!

Если вы Авдиев читали Островского,вы бы эту бредятину бы не написали бы!

Русских никогда в Моссад не брали и не будут брать, а уж тем более «последний руководитель! Это ваще атас!

У вас перл на перле,вы поменьше в компьютерные игры играйте,и побольше книжек читайте!!

ВЫ Авдиев с Angelblazer-Хлынининым два кислых друга: Хуй и Уксус!

Просмотр 36 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.