phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Когда обращаться к профессионалам
- В этой теме 19 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет, 4 месяца назад сделано
miki.
-
АвторСообщения
-
-
14 декабря, 2013 в 9:29 пп #52501
miki
УчастникВ каких случаях стоит обращаться к профессионалам, а в каких НЕ стоит? Из моего опыта, одназначно, для приготовления еды. Потомучто это надо делать ежедневно по несколько раз. Вот я сейчас варил манную кашу и потратил на это час времени (вместе с едой) и кучу продуктов. Дополнительная польза от еды на улице еще и прогулка на свежем воздухе. Ну и средний профессионал готовит конечно вкуснее, чем средний человек. Единственная опасность, больше шанс отравиться.
-
14 декабря, 2013 в 9:35 пп #66287
miki
УчастникВ общем случае, думаю, когда это надо делать регулярно и когда требуется дорогостоящее оборудование. Например автосервис с большими опасениями, чем еду, я бы отдал профессионалам. Не надо обращаться к профессионалам соответственно, когда работа разовая, стоит дорого и не требует специальных навыков и оборудования. Например, я никогда не обращаюсь к налоговым бухгалтерам, лоерам (кроме нотариуса), риэлторам (кроме друзей).
-
14 декабря, 2013 в 11:02 пп #66288
Fox
УчастникЛоеры иногда полезны -
15 декабря, 2013 в 12:56 дп #66289
eeesss
Участникmikei wrote:В каких случаях стоит обращаться к профессионалам, а в каких НЕ стоит?
Из моего опыта, одназначно, для приготовления еды. Потомучто это надо делать ежедневно по несколько раз. Вот я сейчас варил манную кашу и потратил на это час времени (вместе с едой) и кучу продуктов. Дополнительная польза от еды на улице еще и прогулка на свежем воздухе. Ну и средний профессионал готовит конечно вкуснее, чем средний человек. Единственная опасность, больше шанс отравиться.
Ибо кашу в голове надо периодически помешивать, чтоб не подгорала…. -
17 декабря, 2013 в 5:23 дп #66290
magda
УчастникА мне кажется, что к профессионалам стоит обращаться всегда, если есть на какие шиши обращаться. Прошли те времена, когда сами с усами. -
17 декабря, 2013 в 5:30 дп #66291
miki
Участникmagda wrote:А мне кажется, что к профессионалам стоит обращаться всегда, если есть на какие шиши обращаться. Прошли те времена, когда сами с усами.
В принципе да, но шишей должен быть двойной запас, чтобы говорить им что делать, как, потом перепроверять, и переделывать … или заменять на других профессионалов. Поэтому профессионалам я доверяю только гамбургеры
-
17 декабря, 2013 в 7:58 дп #66292
miki
УчастникЛадно, unlike юрок, начну с с себя и собой и покончу потом в конце. Ходил я к парихмахерше много лет подряд, она вобще стилист, чтобы все по-честному. Все мне очень нравилось, и она мне нравилась, и может даже я ей нравился. Цена умеренная, работа качесвенная, руки чистые, приятно поговорить. И там (раньше) тоже ходил, все также даже еще лучше, там вобще подруга самоучка была, прямо как мне нравится, бывший инженер энергетик. И вот не стало складываться с аппойнтментами, раз не сложилось, подстригся сам, два — подстригся сам, после третьего привык стричься сам. Оно того не стоит конечно, оно дольше и месси. Но вот не хочу больше аппойнтментов, это всегда напрягало, что надо звонить, договариваться, подстраиваться. Ностальгия наверно опять, хочу придти, встать в очередь умеренной длины, и получить рэндом сервис. Но здесь это не проходит. Сервис слишком рэндом, то ухо порежут, то жует еду во время того, то травой прет из каморки или еще хуже карри чикеном.
А сам подстригся, даже если напортачил, сам виноват, винить некого, зарастет через неделю. Вот может когда уже совсем облысею, то будет жалко самого себя подстригать, тогда лучше опять к профессионалу, и там уже ничего не испортят точно. Женщины вобще не понятно зачем ходят. Длинные волосы гораздо легче подстригать.
-
17 декабря, 2013 в 3:30 пп #66293
magda
УчастникПродолжу своей историей о стрижках. Там в Белоруссии я всегда ходила к хорошим мастерам, да и умели они, ничего не скажешь. А приехав в Канаду пошла в одну парикмахерскую, вторую, денег взяли кучу, работа была ужасть. Решила я подстричься сама, видела по телевизору, как делают короткую стрижку стильную, ну, и попробовала. Пришла на работу, все спрашивают, у кого стриглась. Ну, и начала стричься у себя. Неудобно жутко, у меня ж стиль
и волосы короткие…Мужиков тоже своих стригла, потом начали подтягиваться соседи. Ну, как правило, я бесплатно это делала, после стрижки нальют по-русско-хохляцко-белорусской традиции. А потом смотрю уже стали записываться, даже решила пойти на курсы парикмахеров, но муж взбунтовался.
Прекратила я это дело, нашла профессионалов.
Да, надо пойти подстричься….
-
17 декабря, 2013 в 5:00 пп #66294
Ksenia
УчастникЗнакомая история: правда себя я не стригла ( плохая примета )
Дома ко мне весь проектный институт ходил, даже по блату брала мастер-класс
У очень востребованного специалиста и корочку получила в свободное от работы время.
Приехала сюда, устроилась в suki’s — и поняла: одно -это своих стричь в удовольствие ,
Другое — народ с улицы и на ногах весь день. Вообщем оказалась, что я очень сенсетив к запахам

После этого уже лет 10 в руки ножницы не брала — даже своих уже не стригу — у каждого свой специалист-
И всем счастье.
-
17 декабря, 2013 в 7:57 пп #66295
miki
УчастникKsenia wrote:Знакомая история: правда себя я не стригла ( плохая примета
).
это как? может у меня поэтому жизнь не складывается?
А еще мне их жалко всегда. Очень тяжелая работа стоя в неудобном положении.
-
17 декабря, 2013 в 7:58 пп #66297
miki
Участникmagda wrote:Продолжу своей историей о стрижках. Там в Белоруссии я всегда ходила к хорошим мастерам, да и умели они, ничего не скажешь. А приехав в Канаду пошла в одну парикмахерскую, вторую, денег взяли кучу, работа была ужасть….
Я похоже актуальную тему задел в жизни каждого из нас
-
17 декабря, 2013 в 8:10 пп #66296
magda
Участниктема — актуальная, проблема найти правильного профессионала. -
17 декабря, 2013 в 9:07 пп #66298
miki
Участникmagda wrote:тема — актуальная, проблема найти правильного профессионала.
Женщинам с профессионалами вобще вилы. Надо еще им свое тело и кожу доверять чаще и регулярно. Я тут недавно на день рождения был, оказывается сейчас модно дарить гифткарты во всякие салоны кожные, я смотрел на это с природной недоверчивостью, этож пойти не известно куда, не известно к кому, сделать неизвестно что. -
17 декабря, 2013 в 9:31 пп #66299
Megy
УчастникДайте мне правильного лоера, мне нужен лоер just in case! Говорят, у всех канадцев есть лоеры… -
18 декабря, 2013 в 6:29 дп #66300
Arshta
Участникmikei wrote:magda wrote:тема — актуальная, проблема найти правильного профессионала.
Женщинам с профессионалами вобще вилы. Надо еще им свое тело и кожу доверять чаще и регулярно. Я тут недавно на день рождения был, оказывается сейчас модно дарить гифткарты во всякие салоны кожные, я смотрел на это с природной недоверчивостью, этож пойти не известно куда, не известно к кому, сделать неизвестно что.Это еще не самое страшное, прикинь придет такая дамочка с гифкартой на 100$ — сделают ей маску-файшел, а космитолог еще на 400$ кремов втюхает, так что не понятно нужен ли вообще такой подарок
-
18 декабря, 2013 в 7:49 дп #66301
miki
УчастникArshta wrote:Это еще не самое страшное, прикинь придет такая дамочка с гифкартой на 100$ — сделают ей маску-файшел, а космитолог еще на 400$ кремов втюхает, так что не понятно нужен ли вообще такой подарок
Не ну крема ладно, это обуют как везде, это канадский метод бизнеса, одна знакомая недавно сказала, что за 600 дол лэптоп с набухиванием вышло 1200, и она думала так и надо. Мне однажды на смене масла набухивали контест каких-то сосисок. Съешь сосиску бесплатно, купи билетик за сто баксов, выиграешь водокачку. А вот что они в эту маску намешают шаманки эти, вот в чем вопрос, и помоют ли руки. -
18 декабря, 2013 в 5:49 пп #66302
eeesss
Участникmikei wrote:это обуют как везде, это канадский метод бизнеса.
так везде или канадская? -
18 декабря, 2013 в 6:28 пп #66303
Ksenia
Участникmikei wrote:magda wrote:тема — актуальная, проблема найти правильного профессионала.
Женщинам с профессионалами вобще вилы. Надо еще им свое тело и кожу доверять чаще и регулярно. Я тут недавно на день рождения был, оказывается сейчас модно дарить гифткарты во всякие салоны кожные, я смотрел на это с природной недоверчивостью, этож пойти не известно куда, не известно к кому, сделать неизвестно что.
ну ти, микей, просто в этой области не информирован совсем,да и не надо тебе это знать.и хорошо это- на мой взгляд-
по тому как не симпатичны мне мужчины-» кобзоны» ,которые
уделяют излишне большое значение своей внешности,
вам — достаточно » думать о красе ногтей».
-
19 декабря, 2013 в 3:37 дп #66304
Ksenia
УчастникЖенщина: — Обветрились губы. Скраб для губ, питательная маска, намазала бальзамом, сверху блеск.
Мужчина:
— Обветрились губы. Отодрал кожу. Съел.
-
19 декабря, 2013 в 4:10 дп #66305
miki
УчастникKsenia wrote:Женщина:
— Обветрились губы. Скраб для губ, питательная маска, намазала бальзамом, сверху блеск.
Мужчина:
— Обветрились губы. Отодрал кожу. Съел.
Правильно. Иногда неудачно прямо с мясом, потом кровит долго.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.