phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › История украинского казачества.
- В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
AzBuki.
-
АвторСообщения
-
-
28 июня, 2012 в 7:12 дп #52187
Vancouver2012
УчастникИнтересно получается… Одно ясно, не знаем мы ни своей, ни украинской истории. [youtube]dmvlgisMGQg[/youtube]
-
29 июня, 2012 в 4:02 дп #54423
Leopold
УчастникА вы сами козак или казах?? -
2 июля, 2012 в 10:13 пп #54424
AzBuki
УчастникДосмотрел до 60 минуты. Если сомнительные моменты про подводный флот опустить, то все остальное скорей современный пересказ на новый лад уже известных событий. А для вас, что новым показалось?
-
2 июля, 2012 в 10:25 пп #54425
Vancouver2012
УчастникАзъБукы wrote:Досмотрел до 60 минуты. Если сомнительные моменты про подводный флот опустить, то все остальное скорей современный пересказ на новый лад уже известных событий.
А для вас, что новым показалось?
Новым, ничего. У меня предки есть украинцы. Рождение государственности -процесс сложный, длительный и творческий. Чем старше становлюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что Украине необходима независимость. У них больше общего с поляками, нежели с нами -русскими. Я вспоминаю в детстве, в селе, где жили дед и бабушка на ДВ сады были, только, у украинцев…Наш брат, россиянин, довольствовался огородом, тремя кустами смородины и, максимум, одним деревом полудикой ранетки…Все украинцы, по определению, были «кулаками и бандеровцами»… -
2 июля, 2012 в 10:38 пп #54426
UA
УчастникVancouver2012 wrote:Интересно получается… Одно ясно, не знаем мы ни своей, ни украинской истории.
Нетникакого отдельного «украинского народа», а если и есть, то до речки Збруч и не дальше — там всегда была окраина чего-либо — Речи Посполитой, Австро-Венгрии или Киевской Руси. Но есть Русский многородный ЕврАзийский народ и «западэнська» идеологическая диверсия по захвату наших исконных территорий. Народ на территории нашей земли, которая теперь по иронии называется «Украиной» — Русский. Названий его было много «Скифы», «Сарматы», «Анты», «Киевская Русь» и пр., но язык и народ — Русский. Казаки — потомки хазарского войска каганского, а Святослав и Владимир в своё время назывались «Каган Киевский». Знать свою Быль надо, а не следовать вражеской идеологии по разделению и уничтожению нашей Родины и её народа.
Quote:Наш брат, россиянин, довольствовался огородом, тремя кустами смородины и, максимум, одним деревом полудикой ранетки…
Ваш брат-большевик-ОГПУшник — это отдельный сказ, только вы нам его за «русских» не втюхивайте — это вам к «радиоверке» надо — это их «юдо-сионская» идеология. -
2 июля, 2012 в 10:46 пп #54427
Vancouver2012
УчастникЮрий Авдиев wrote:Vancouver2012 wrote:Интересно получается… Одно ясно, не знаем мы ни своей, ни украинской истории.
Нетникакого отдельного «украинского народа», а если и есть, то до речки Збруч и не дальше — там всегда была окраина чего-либо — Речи Посполитой, Австро-Венгрии или Киевской Руси. Но есть Русский многородный ЕврАзийский народ и «западэнська» идеологическая диверсия по захвату наших исконных территорий. Народ на территории нашей земли, которая теперь по иронии называется «Украиной» — Русский. Названий его было много «Скифы», «Сарматы», «Анты», «Киевская Русь» и пр., но язык и народ — Русский. Казаки — потомки хазарского войска каганского, а Святослав и Владимир в своё время назывались «Каган Киевский». Знать свою Быль надо, а не следовать вражеской идеологии по разделению и уничтожению нашей Родины и её народа.
Quote:Наш брат, россиянин, довольствовался огородом, тремя кустами смородины и, максимум, одним деревом полудикой ранетки…
Ваш брат-большевик-ОГПУшник — это отдельный сказ, только вы нам его за «русских» не втюхивайте — это вам к «радиоверке» надо — это их «юдо-сионская» идеология. Да, я отвечал в эфире на вопросы «Радио ВЕРА» и благодарен им за это. Пусть, даже один, по их передаче, обратился, это и есть наше мирное сосуществоание. А вас, уважемый, ждет то, что заслужили… Успехов!
-
2 июля, 2012 в 10:54 пп #54428
UA
УчастникVancouver2012 wrote:…А вас, уважемый, ждет то, что заслужили… Успехов!
Пугайте зеркалои пугайтесь сами, пугало вы самонадеянное — каждый получит то, что наработал — и вы в их числе. -
2 июля, 2012 в 11:12 пп #54429
AzBuki
УчастникVancouver2012 wrote:Новым, ничего. У меня предки есть украинцы. Рождение государственности -процесс сложный, длительный и творческий. Чем старше становлюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что Украине необходима независимость. У них больше общего с поляками, нежели с нами -русскими. Я вспоминаю в детстве, в селе, где жили дед и бабушка на ДВ сады были, только, у украинцев…Наш брат, россиянин, довольствовался огородом, тремя кустами смородины и, максимум, одним деревом полудикой ранетки…Все украинцы, по определению, были «кулаками и бандеровцами»…
Vancouver2012,у меня покойный отец украинец. Родился под Киевом. Его корни с центральной и восточной Украины.
Но на сегодня близкой родни в Украине не осталось; все со времен второй мировой перебрались в Канаду, Сибирь и Москву. В конце 90-х, начале 2000-х помогал местной новосибирской украинской общине в качестве добровольца по связям с общественность. Довелось за свой счет побывать на съезде украинских соотечественников в 2001 году в Киеве, повидать в близи первых трех президентов современной Украины, лидеров украинской общественности России, Америки.
Но за последние 100 лет в моем роду самыми богатыми были русские сибиряки — ничем они украинцам не уступали. Да жили деревней-общиной при царе; но по другому в сибирском климате, в деревне трудно выжить. В Новосибирске, в Барнауле, Алма-Ате уже в советское время моя родня тоже сады выращивала; а в той родне были и русские из разных областей, и крещенные евреи-поляки. Украинцы уже больше были мастеровые — металлурги, шахтеры.
-
4 июля, 2012 в 12:28 дп #54430
Vancouver2012
УчастникАзъБукы wrote:Vancouver2012 wrote:Новым, ничего. У меня предки есть украинцы. Рождение государственности -процесс сложный, длительный и творческий. Чем старше становлюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что Украине необходима независимость. У них больше общего с поляками, нежели с нами -русскими. Я вспоминаю в детстве, в селе, где жили дед и бабушка на ДВ сады были, только, у украинцев…Наш брат, россиянин, довольствовался огородом, тремя кустами смородины и, максимум, одним деревом полудикой ранетки…Все украинцы, по определению, были «кулаками и бандеровцами»…
Vancouver2012,у меня покойный отец украинец. Родился под Киевом. Его корни с центральной и восточной Украины.
Но на сегодня близкой родни в Украине не осталось; все со времен второй мировой перебрались в Канаду, Сибирь и Москву. В конце 90-х, начале 2000-х помогал местной новосибирской украинской общине в качестве добровольца по связям с общественность. Довелось за свой счет побывать на съезде украинских соотечественников в 2001 году в Киеве, повидать в близи первых трех президентов современной Украины, лидеров украинской общественности России, Америки.
Но за последние 100 лет в моем роду самыми богатыми были русские сибиряки — ничем они украинцам не уступали. Да жили деревней-общиной при царе; но по другому в сибирском климате, в деревне трудно выжить. В Новосибирске, в Барнауле, Алма-Ате уже в советское время моя родня тоже сады выращивала; а в той родне были и русские из разных областей, и крещенные евреи-поляки. Украинцы уже больше были мастеровые — металлурги, шахтеры.
При царе понимали, что тот же Дальний Восток должны осваивать люди предприимчивые. Мой прадед приехал из Полтавы и как образованный крестьяни знал в совершенстве два языка: украинский и русский, за что был назначен начальником новой станции Гедике на ДВЖД. Кроме этого он имел огромное по украинским меркам хозяйство, пасеку и тд. Продавал мед тем же японцам, покупал у них мандарины, качественный чай, рис и инситрумент. Фирма Макита в те годы (1908) имела представительство во Владивостоке. Другой прадед -поляк, был машинистом на КВЖД и имел большой дом в два этажа, с прислугой в Уссурийске. А еще другой прадед -русский, был землевладельцем в Воронежской губернии. А еще другой прадед -немец. Он был инженером на Урале и КВЖД. В общем революция всем нам, как кость в горле и помню я эти рассказы с детства. -
4 июля, 2012 в 4:44 дп #54431
Leopold
УчастникЧего то с вами неправильно Енот! Обычно у каждого по 2 бабки и по 2 дедки. Вот у пророка Авдея одна бабка болгарка(хотя все думают что она нерусская) а вторая -местная,алтайская казашка(про кот думают что она русская)
А у вас аж 4 деда:
Quote:А еще другой прадед -русский, Мой прадед приехал из Полтавы
Он должно быть украинец??
Quote:Другой прадед -поляк, был машинистом на КВЖД и имел большой дом в два этажа, с прислугой в Уссурийске.
Машинисты не имели прислуг кажется?? И глупый Ленин на вас ставки делал??
Quote:А еще другой прадед -немец. Он был инженером на Урале ..
Вам в Германию можно эммигрировать…
Quote:А еще другой прадед -русский, был землевладельцем в Воронежской губернии.
А бабки в вашем роду ваще были??
-
4 июля, 2012 в 5:39 дп #54432
AzBuki
УчастникLeopold wrote:А бабки в вашем роду ваще были??
Leopold,лучше о своей родне поделитесь — вы же с Москвы, а прадед из Белоруссии?
-
4 июля, 2012 в 5:52 дп #54433
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Чего то с вами неправильно Енот!
Обычно у каждого по 2 бабки и по 2 дедки. Вот у пророка Авдея одна бабка болгарка(хотя все думают что она нерусская) а вторая -местная,алтайская казашка(про кот думают что она русская)
А у вас аж 4 деда:
Quote:А еще другой прадед -русский, Мой прадед приехал из Полтавы
Он должно быть украинец??
Quote:Другой прадед -поляк, был машинистом на КВЖД и имел большой дом в два этажа, с прислугой в Уссурийске.
Машинисты не имели прислуг кажется?? И глупый Ленин на вас ставки делал??
Quote:А еще другой прадед -немец. Он был инженером на Урале ..
Вам в Германию можно эммигрировать…
Quote:А еще другой прадед -русский, был землевладельцем в Воронежской губернии.
А бабки в вашем роду ваще были??
Ну а как же? Бабки были, раз деды такие видные… У нас всё правильно, не сумлевайтесь. Все ходы записаны. -
4 июля, 2012 в 5:59 дп #54434
Leopold
УчастникQuote:вы же с Москвы, а прадед из Белоруссии?
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЭТО??Мой прадед долбоёб!!!
Он уехал с женой в америку в начале 20 века, в 1900 годах, а после 1917 вернулся делать револлюцию….
-
4 июля, 2012 в 6:12 дп #54435
AzBuki
УчастникLeopold wrote:Quote:вы же с Москвы, а прадед из Белоруссии?
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЭТО??Мой прадед долбоёб!!!
Он уехал с женой в америку в начале 20 века, в 1900 годах, а после 17 вернулся делать револлюцию….
Leopold,о предках (своих и чужих) лучше с уважением или никак. Наши дети потом так же о нас скажут.
Но за информацию спасибо — если вы не шутите. Мои родители кстати тоже вернулись в СССР из Канады в 70-м; маме предложенная работа на консервном заводе в Чилливаке не понравилась. Я ее не понимал, пока сам не переехал.
-
4 июля, 2012 в 6:20 дп #54436
Leopold
УчастникНазвал я его правильно,он и есть долбоеб..Он ведь приехал с детьми и спасибо дедушке Сталину быстро отправился на лесоповал зону топтать…А детям у кот. написано было место рождения америка,не рекомендуется жить в советской россии… Всю жизнь сплошные лишения…
-
4 июля, 2012 в 6:26 дп #54437
AzBuki
УчастникLeopold wrote:Назвал я его правильно,он и есть долбоеб..Он ведь приехал с детьми и спасибо дедушке Сталину быстро отправился на лесоповал зону топтать…А детям у кот. написано было место рождения америка,не рекомендуется жить в советской россии…
Всю жизнь сплошные лишения…
Не. Мне можно сказать повезло. За двойки по английскому не ругали — а он у меня со второго класса. С любой девчонкой можно было с пол оборота знакомство начать — только сказать ненароком: » а вот у меня бабушка в Канаде»
-
4 июля, 2012 в 6:46 дп #54438
Leopold
УчастникВаша бабаушка молодец..Главное вовремя смыться от дуралеев и дуремаров..Плохо что они как рыбы прилипали, за тобой следом ползут..и права здесь качают..Не нравится им, что деревья поврежденные жуками рубят под корень.. -
4 июля, 2012 в 7:19 дп #54439
AzBuki
УчастникЮрий Авдиев wrote:А за вашего деда, который вернулся из америк с другими троцкими и уничтожал мою Родину и моих предков, вашей семье отдельное «спасибо»
Юрий,наверное в нашем поколении, у каждого в предках были и те кто поддержал большевиков и те кто был против, или занял позицию наблюдателя.
В итоге мы все на родном русском языке общаемся живя в свое удовольствие на неродном тихоокеанском побережье.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.