Знак качества: Наше мнение о товарах и сервисе.

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Знак качества: Наше мнение о товарах и сервисе.

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
      Vancouver2012
      Участник

Предлагаю начать тему, обозначенную, как «Знак качества».

Мы можем сами помочь друг другу выбрать тот или иной товар или вид услуг, а так же повлиять на распространение некачественных продуктов или откровенной халтуры на нашем рынке.

Vancouver2012
      Участник

Будучи проездом в Беллингхэме, что находится в соседнем штате Вашингтон, купил в русском магазине конфеты «Белочка». Решил, что называется, вспомнить былое… Но не тут-то было. Конфета лишь своим названием приглашала отдать кровнные, всё остальное, как выяснилось, сильно разнилось с оригиналом.

Развенув обертку я увидел странный предмет, внешне ни цветом, ни запахом не похожий на шоколад. Надкусив предмет коричневого цвета, прямоугольной формы и именуемый конфетой «Белочка», я почувствовал стойкий вкус сои, ничего не имеющий общего с той самой советской «Белочкой» -которую мы находили в новогодних подарках и в конфетницах в период нашего счастливого детства. Заявленный на этикетке арахис, отсутствовал, как я понял позже, принципиально.

Исследования в интернете привели меня в Одессу, в не стареющий свим искусством извлекать прибыль город, в компанию «Люкс»… [link]http://odessalux.com/ru/item/107[/link], где, судя по всему, еще не знают, что Украина уже давно член ВТО и что времена советской халтуры, так и так, давно закончились…

Производитель на своем сайте, черным по белому, что очень важно, по-русски, декларирует «Глазированные шоколадной глазурью конфеты. Корпус – пралиновая масса с добавлением ванилина, ароматизатора фундук, крупки из обжаренного арахиса«. Не мог я увидеть (см. фото) и, тем более, распробовать «шоколадную глазурь» и уж тем более распознать «обжаренный арахис».

директор школы
      Хранитель

Отличная идея!

Может если когда-нибудь товароведы русских магазинов начнут сюда заглядывать, то они смогут узнавать, что не брать от поставщиков. Это было бы им в помощь.

пс. В случае с Белочкой, это очевидно подделка с дерибасовской. Она называется Белочка с арахисом Люкс (R) , что не есть Белочка, согласно моему понимаю товарных знаков. Но образованность наших торговых работников общеизвестна, также как и канацких финансовых советников.

Vancouver2012
      Участник

Эта «Белочка» из Одессы напоминает русский язык, которым пользуются в этом славном городе… Ты видишь, а главное жуешь, а проглотить не решаешься. Но когда проглотил, то понимаешь, что, возможно, поторопился.

Leopold
      Участник

[img]http://www.candywarehouse.com/assets/item/regular/image-127519.jpg[/img]

Полно конфет вокруг а вас все на гадость тянет..

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.