Жуткая история с жутким концом

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Жуткая история с жутким концом

Просмотр 72 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

[link]http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/baby-iver-s-birth-incredible-says-father-dylan-benson-1.2532703[/link]

Беременная женщина умерла от кровоизлияния в мозг, но врачи решили поддерживать тело живым, чтобы дать ребенку развиться. Наконец вырезали его за 12 недель до срока и отключили аппаратуру, поддерживающую жизнедеятельность.

miki
      Участник

Издержки Олимпиады. Заодно новости втюхивают.

magda
      Участник

Микей, вроде нормальный ты мужик по жизни. Но сегодня мне хочется сказать только одно слово: морон.

miki
      Участник

magda wrote:

Микей, вроде нормальный ты мужик по жизни. Но сегодня мне хочется сказать только одно слово: морон.

Не понял. Каждый момент этой истории жуткий. Или нет?

eeesss
      Участник

magda wrote:

наивная, говорю же, на форумах люди раскрываются.

Quote:

It is with a heavy heart but also with extreme proudness that I am posting this update…

On Saturday evening, my beautiful and amazing son, Iver Cohen Benson, was born. Iver is healthy and is the cutest and most precious person I have ever met. As to be expected, it will still be a bumpy ride for he and I as he continues to grow under the care of the wonderful staff at the hospital.

On Sunday, we had to unfortunately say goodbye to the strongest and most wonderful woman I have ever met. I miss Robyn more than words can explain. I could not be more impressed with her strength, and I am so lucky to have known her. She will live on forever within Iver, and in my heart.

Thank you to each and every one of you for your love, your kind words, and your support during this incredibly difficult time.

magda
      Участник

Ну, что я могу на это сказать тебе, если ты сам этого не понимаешь. Это большая трагедия потерять любимого человека и большая радость не потерять своего ребёнка от любимой женщины.

Arshta
      Участник

так что радоваться что ли? Жуткая история, и конец жуткий, еще не известно как с малышем сложится. Очень бы хотелось что бы у отца с сыном на этом и закончились все трагедии, хотя такое трудно пережить. Только благодаря современной медицине такое стало возможно, так что случись это лет 50 и малыш бы не имел ни одного шанса на жизнь. Но все равно жутко, что такое случиться может с молодой женщиной, и уйдя , она оставила сына без материнской заботы, мужа без …мне грустно вот

magda
      Участник

Мне тебе сказать нечего, Аршта. Да, и не хочется ничего говорить. Меня твои посты ещё с детьми-даунами привели в полное недоумение.

Отец — счастлив, что сын жив, а у тебя жуткий конец.

Хоть бы думали иногда, когда языками своими ляпают. В данном случае, ляпание по клавишам.

Arshta
      Участник

magda wrote:

Мне тебе сказать нечего, Аршта. Да, и не хочется ничего говорить. Меня твои посты ещё с детьми-даунами привели в полное недоумение.

Хоть бы думали иногда, когда языками своими ляпают. В данном случае, ляпание по клавишам.

Значит придется доляпать..получается , что по твоиму мнению(как бы там не писали в газетах, ну не поверю я , что для молодого мужчины потеря первой любви, может быть восполнена рождением ребенка, хотя он и есть напоминание о ней)для отца главное- получить потомство, и все ОК, будем счастливы! по мне так — очень грустная история, хотя я же сказала, что только благодаря современной медицине ребенок остался жив, а все могло бы быть и закончиться не таким «счастливым» концом

tosha
      Участник

magda wrote:

плюс много, с одной поправкой-давно хочу сказать, не только сегодня. И не только морон.

tosha
      Участник

Arshta wrote:

magda wrote:

Значит придется доляпать..получается , что по твоиму мнению(как бы там не писали в газетах, ну не поверю я , что для молодого мужчины потеря первой любви, может быть восполнена рождением ребенка, хотя он и есть напоминание о ней)для отца главное- получить потомство, и все ОК, будем счастливы! по мне так — очень грустная история, хотя я же сказала, что только благодаря современной медицине ребенок остался жив, а все могло бы быть и закончиться не таким «счастливым» концом

история грустная, нет слов, но конец-замечательный, т.к. вместо того, чтобы потерять обих: и любимую женщину, и долгожданного ребенка, парню подарили медики такое счастье, как рождение здорового малыша! Безумно за него рада, плачу от счастья!

magda
      Участник

ОМГ, как надоела демагогия. Почитай, что отец говорит. Естественно, это горе большое для него — потеря жены, но счастье, что ребёнок жив. И замечательно, что врачи смогли спасти этого ребёнка. А насчёт твоих:

Quote:

Жуткая история, и конец жуткий, еще не известно как с малышем сложится.

, так отца с ребёнком, надеюсь окружают люди, которые не каркают, а помогают и поддерживают.

miki
      Участник

magda wrote:

Ну, что я могу на это сказать тебе, если ты сам этого не понимаешь. Это большая трагедия потерять любимого человека и большая радость не потерять своего ребёнка от любимой женщины.

Страшная трагедия. Но Боже упаси такие достижения современной медицины. Не хотел бы я родиться из мертвого тела. Сори.

Мой пойнт вобще был, что нельзя такое по телевизору показывать. Еще и шоу из этого устроить всенародное, как обычно.

Arshta
      Участник

magda wrote:

Я что то отрицательное высказала по поводу рождения ребенка? очень даже рада, что так случилось, но все равно грустно и жутко, что молодая жена и мама ушла. По поводу даунов- не надо опять передергивать, каждый человек на подсознание имеет опасение , что такое детя солнца может родиться и в его семье или семье его близких , опасения у меня были такого рода. Да, кстате случай из жизни, в прошлом году с моей работы у женшины родился ребенок с этой болезнью, ей поставили диагноз еще когда она была беременна на ранней стадии, и не смотря на все ее протесты — прервать беременность врачи отказались. Ребенок родился, женщина жива и как бы счастлива, а что делать? ребенок то не виноват же.Тоже по мне так очень грустная история

tosha
      Участник

mikei wrote:

magda wrote:

Страшная трагедия. Но Боже упаси такие достижения современной медицины. Не хотел бы я родиться из мертвого тела. Сори.

хоть бы почитай че-нить для повышения самоообразования что ли..

Тело функционировало в том же режиме, что и до коллапса, только мозг отключен был/мертв, все остальные функции организма работали по-прежнему.

miki
      Участник

tosha wrote:

mikei wrote:

magda wrote:

Тело функционировало в том же режиме, что и до коллапса, только мозг отключен был/мертв, все остальные функции организма работали по-прежнему.

Мозг конечно никакого значение в организме не играет, да?

eeesss
      Участник

деушки, чего вы разошлись то? вы все об одном и том же пишите, только разными словами, не ругайтесь

tosha
      Участник

Arshta wrote:

magda wrote:

Я что то отрицательное высказала по поводу рождения ребенка? очень даже рада, что так случилось, но все равно грустно и жутко, что молодая жена и мама ушла. По поводу даунов- не надо опять передергивать, каждый человек на подсознание имеет опасение , что такое детя солнца может родиться и в его семье или семье его близких , опасения у меня были такого рода. Да, кстате случай из жизни, в прошлом году с моей работы у женшины родился ребенок с этой болезнью, ей поставили диагноз еще когда она была беременна на ранней стадии, и не смотря на все ее протесты — прервать беременность врачи отказались. Ребенок родился, женщина жива и как бы счастлива, а что делать? ребенок то не виноват же.Тоже по мне так очень грустная история

ты уверена, что правильно ее поняла? Или она неправильно врачей поняла, или, извини, врет.

У нас на работе у мужика жене тоже совсем на раннем сроке 100 % подтвердили, что даун-синдром, родители категорически отказались от аборта, так их со 6! месяца врачи хором уговаривали избавиться.

Точно такой же случай и у подруге на работе был, недавно делилась. Враче НЕ могут отказать в праве женщины на аборт, тем более, при поставленном диагнозе плода.

tosha
      Участник

mikei wrote:

tosha wrote:

mikei wrote:

magda wrote:

имеет, тогда и ты не передергивай: из мертвого тела…

Произошла трагедия, точка. Современная медицина помогла ее минимизировать, спасая ребенка. Думаю, даже уверена, что отец сам умолял это сделать, без его одобрения врядли они на этот шаг пошли.

Браво медикам и дай бог парню и малышу счастья.

magda
      Участник

mikei wrote:

tosha wrote:

mikei wrote:

magda wrote:

Микей, так ты б и из пробирки не захотел бы родится, а я думаю от мамы-папы миллионеров ты бы очень захотел родится.

В данном случае, мозг не играл роли, тело было инкубатором для новой жизни. Понимаешь: НОВОЙ ЖИЗНИ.

miki
      Участник

tosha wrote:

У нас на работе у мужика жене тоже совсем на раннем сроке 100 % подтвердили, что даун-синдром, родители категорически отказались от аборта, так их со 6! месяца врачи хором уговаривали избавиться.

Точно такой же случай и у подруге на работе был, недавно делилась. Враче НЕ могут отказать в праве женщины на аборт, тем более, при поставленном диагнозе плода.

У кого синдром, у родителей или у ребенка на раннем сроке? Но это другой случай. Тут оно есть, и с этим надо жить. Там женщина умерла своей смертью. Значит не надо было этому ребенку родиться. …. перевожу в духовное …

miki
      Участник

magda wrote:

Микей, так ты б и из пробирки не захотел бы родится, а я думаю от мамы-папы миллионеров ты бы очень захотел родится.

В данном случае, мозг не играл роли, тело было инкубатором для новой жизни. Понимаешь: НОВОЙ ЖИЗНИ.

Не хотел бы из пробирки, хоть и космополит. Родители значения не имеют. Главное, чтобы медицина не лезла, куда ей не положено. Я желаю всех возможных удач этой НОВОЙ ЖИЗНИ. Но это жуткая история.

tosha
      Участник

mikei wrote:

tosha wrote:

У кого синдром, у родителей или у ребенка на раннем сроке? Но это другой случай. Тут оно есть, и с этим надо жить. Там женщина умерла своей смертью. Значит не надо было этому ребенку родиться. …. перевожу в духовное …

если трудности с понимание такого простого месаджа, извини, ничем не помогу.

miki
      Участник

Я вот девушки одного не могу понять. Неужели не понятно, что ребенок стал объектом большого научного эксперимента. Сейчас все светилы лягут, чтобы ребенок выжил, и его занесли в книгу Гиннеса.

eeesss
      Участник

mikei wrote:

Я вот девушки одного не могу понять. Неужели не понятно, что ребенок стал объектом большого научного эксперимента. Сейчас все светилы лягут, чтобы ребенок выжил, и его занесли в книгу Гиннеса.

да, это серьезно.

mikei wrote:

Не хотел бы из пробирки, хоть и космополит. .

вспомнила кого ты мне напоминаешь все время!!! ой, ну наконецто, прям мучилась даже 😆 Otto!!!

Arshta
      Участник

tosha wrote:

Arshta wrote:

magda wrote:

ты уверена, что правильно ее поняла? Или она неправильно врачей поняла, или, извини, врет.

Конечно правельно, она у нас в отдели хьюман резорсах была, сейчас в декретном, плакала долго, но родила, аборт хотела сделать, но ей не стали. Детали конечно я не знаю все, но говорю, что слышала с ее слов.

magda
      Участник

Давай, Микей, к евразийцам. Может замом по политчасти возьмут.

tosha
      Участник

mikei wrote:

слушай, на такое…я даже эпитета тебе не подберу, дядя Петя давно уже отдыхает, матка боска!

Arshta
      Участник

mikei wrote:

А что плохого в том, что был эксперимент и ребенок родился? кто то же должен быть первым. Вон в ЕКБ открыли одну из известнейших сейчас онкологических клиник по пересадки костного мозга для больных с раком крови, а эксперемент на моем брате ставили, у нас другого выхода не было, так бы умер в свои 27 , а сейчас туда со всего мира едут лечатся, и большой процент исцелений.

eeesss
      Участник

magda wrote:

Давай, Микей, к евразийцам. Может замом по политчасти возьмут.

в точку, они там все такие же ОТТЫ

Quote:

Wanda: Oh, right! To call you stupid would be an insult to stupid people! I’ve known sheep that could outwit you. I’ve worn dresses with higher IQs. But you think you’re an intellectual, don’t you, ape?

Otto : Apes don’t read philosophy.

Wanda: Yes they do, Otto. They just don’t understand it. Now let me correct you on a couple of things, OK? Aristotle was not Belgian. The central message of Buddhism is not «Every man for himself.» And the London Underground is not a political movement. Those are all mistakes, Otto. I looked them up.

miki
      Участник

Arshta wrote:

mikei wrote:

А что плохого в том, что был эксперимент и ребенок родился? кто то же должен быть первым. Вон в ЕКБ открыли одну из известнейших сейчас онкологических клиник по пересадки костного мозга для больных с раком крови, а эксперемент на моем брате ставили, у нас другого выхода не было, так бы умер в свои 27 , а сейчас туда со всего мира едут лечатся, и большой процент исцелений.

Ну жалко ребеночка. Но вобщем да, кто-то должен.

magda
      Участник

К твоему сведению, Микей, врачи обязаны были спасать ребёнка, если он был жив в теле. Это не первый случай, когда дети рождаются от женщин с живым телом, но умершим мозгом.

Вот в Штатах был случай, когда семья требовала отключить системы поддержания жизни, но из-за того, что ребёнок был живой врачи этого не сделали.

Есть такое слово — гуманность, но многие гуманны только по отношению к себе и своей семье, по отношению к другим, бля… судьи ещё те.

[link]http://news.discovery.com/human/life/can-brain-dead-woman-give-birth-to-healthy-baby-140110.htm[/link]
      miki
      Участник

magda wrote:

К твоему сведению, Микей, врачи обязаны были спасать ребёнка, если он был жив в теле. Это не первый случай, когда дети рождаются от женщин с живым телом, но умершим мозгом.

Вот в Штатах был случай, когда семья требовала отключить системы поддержания жизни, но из-за того, что ребёнок был живой врачи этого не сделали.

Есть такое слово — гуманность, но многие гуманны только по отношению к себе и своей семье, по отношению к другим, бля… судьи ещё те.

[link]http://news.discovery.com/human/life/can-brain-dead-woman-give-birth-to-healthy-baby-140110.htm[/link]

Вобще, еще раз, пойнт был, что жуткая история, ее сейчас начнут мусолить. Это нельзя было показывать. Также как не надо было резать жирафа на куски в зоопарке при людях. И вобще не надо было резать. Гумманизм у меня да, у меня там была тема, что хочу умереть, как кошка. Не факт, что мне на это хватит духа, но такой у меня гумманизм.

eeesss
      Участник

опять пишешь слова, не понимая их значения?

какой, нафик, у тебя гуманизм?

magda
      Участник

31-year-old Hungarian mother suffered a stroke when 15 weeks pregnant

Tests revealed she was brain dead but the foetus was still healthy

Rather than switch the life support machine off, doctors left it on until the 27th week of pregnancy, when the mother’s physical health declined

Baby born by Caesarean and mother’s life support turned off 2 days later

Despite weighing only around 3lb, baby is now doing well, doctors say

Read more: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2506281/Baby-born-brain-dead-mother-foetus-survives-15-27-weeks.html#ixzz2t4aEJpVF

Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

Megy
      Участник

mikei wrote:

mikei wrote:

Там женщина умерла своей смертью. Значит не надо было этому ребенку родиться. …. перевожу в духовное …

22 нед — пять с половиной месяцев было плоду, когда произошла трагедия.. Микей, ты когда-нибудь видел, как выглядит плод в утробе матери в пять с половиной месяцев беременности? Это тебе не «рыбка»… Погугли, найдешь..

umnitsa
      Участник

mikei wrote:

Там женщина умерла своей смертью. Значит не надо было этому ребенку родиться.

Mikei, как это?

magda
      Участник

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Mikei, как это?

А он теперь распоряжается, кому надо, а кому не надо рождаться. Сам то он уже умирать собирается, как кошка, непонятно почему не кот, но решительности не хватает.

А я вот когда-то разговаривала с таким человеком, которому хватило решительности уйти в лес, в избушку и умереть. Но у него рак был, правда, он не умирать туда шёл, а надеялся вылечится, но не получилось.

umnitsa
      Участник

Нет, Микей, нет. Так нельзя. Может вы пошутили?

Megy
      Участник

Неужели, есть такие мужчины, которые из одной трагедии сделали бы две? Наверно есть, но уверена, таких немного.., которые пять с половиной мес. ухаживали за беременной женой, любили, вместе ждали появление ребеночка, а после трагедии с любимой женой, не дали бы возможность родиться своему ребенку — ужас, мне даже такое трудно представить..

magda
      Участник

Жуткая история про Микея с жутким концом… тётки забрасали тухлыми яйцами… [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile278.gif[/img]

miki
      Участник

Megy wrote:

mikei wrote:

mikei wrote:

Там женщина умерла своей смертью. Значит не надо было этому ребенку родиться. …. перевожу в духовное …

22 нед — пять с половиной месяцев было плоду, когда произошла трагедия.. Микей, ты когда-нибудь видел, как выглядит плод в утробе матери в пять с половиной месяцев беременности? Это тебе не «рыбка»… Погугли, найдешь..

Вот именно не рыбка, чтобы опыты ставить.

miki
      Участник

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Mikei, как это?

Смерть и рождение сакральны потому что. Этот ребенок все-равно бы родился, но в другой семье. Врачи влезли ему в карму. Хорошо это или плохо, мы не знаем. Хорошо, если все будет хорошо.

magda
      Участник

mikei wrote:

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Mikei, как это?

Смерть и рождение сакральны потому что. Этот ребенок все-равно бы родился, но в другой семье. Врачи влезли ему в карму. Хорошо это или плохо, мы не знаем. Хорошо, если все будет хорошо.

Да, нет, Микей. Это такая была его карма, чтоб его спасли.

Megy
      Участник

mikei wrote:

Вот именно не рыбка, чтобы опыты ставить.

[img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQnOvXKcTXlRWGLszrGo5H6H1yvJahbVzF3e1UPnQ8dFYm3oSYV[/img]

eeesss
      Участник

все тетки, завязывайте, в конце-концов- это его форум, имейте мерси. 😆

Ksenia
      Участник

magda wrote:

mikei wrote:

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Mikei, как это?

Да, нет, Микей. Это такая была его карма, чтоб его спасли.

+1

Видишь. Миша, как просто. А ты куда то в леса полез.

Все не случайно происходит… А потому была причина случиться и этой истории ;)

umnitsa
      Участник

По моему, кто-то просто запутался..

magda
      Участник

eeesss wrote:

все тетки, завязывайте, в конце-концов- это его форум, имейте мерси. 😆

Он любит, когда его теребят, А насчёт форума, без тёток форум его нах загнётся.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile368.gif[/img][img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif[/img][img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif[/img]

Ksenia
      Участник

umnitsa wrote:

А по-моему, просто поговорить хотел :D

eeesss
      Участник

адо переименовать форум из перемены в ТЕТКИ 😆

miki
      Участник

umnitsa wrote:

Я бы только рад был, если запутался, но что-то у меня нет большого позитива по этому поводу. Могу ошибаться. У меня врачебный комплекс с детства.

miki
      Участник

Ksenia wrote:

umnitsa wrote:

А по-моему, просто поговорить хотел :D

Нет, меня действительно ужаснуло произошедшее. Такой я эмоушнл.

пс. Еще и в тот же день с жирафом.

magda
      Участник

Ну, кто там следующий поговорить хочет?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile276.gif[/img]

umnitsa
      Участник

Я всех люблю, а все любят бугивуги.

miki
      Участник

umnitsa wrote:

Я хочу поговорить. У меня безответная любовь. Я всех люблю, а все любят бугивуги.

Заводи про безответную любовь. Мне там есть что сказать по-существу. Я признаю, что я тварь бездушная здесь.

magda
      Участник

umnitsa wrote:

Я хочу поговорить. У меня безответная любовь. Я всех люблю, а все любят бугивуги.

Ну, так когда всех любишь — это и называется буги-вуги.

umnitsa
      Участник

Просто есть кое что, что понимаешь только с опытом.

Megy
      Участник

magda wrote:

Ну, кто там следующий поговорить хочет?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile276.gif[/img]

я думаю, этот последний был : ))

eeesss
      Участник

магда, ты в курсе, что у вас там в монтике? сегодня мне целый час рассказывали, что там какая то Полин пришла к власти, тотал нат кейс, протесты против нее и даже 2 раза ее пытались убить. я- ваще в шоке. Правда что ли?

все ее ненавидят, ведет себя как хитлер

о, нашла, ну и морда [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/Pauline_Marois-2013.jpg/535px-Pauline_Marois-2013.jpg[/img]

Fox
      Участник

какая живая тема оказалась

magda
      Участник

eeesss wrote:

магда, ты в курсе, что у вас там в монтике? сегодня мне целый час рассказывали, что там какая то Полин пришла к власти, тотал нат кейс, протесты против нее и даже 2 раза ее пытались убить. я- ваще в шоке. Правда что ли?

о, нашла, ну и морда

Я в курсе, она пришла, а я уехала, и как поняла во время. Соседка моя была. Да, конкретно пальнутая. Про убить, наверно, сама придумала, чтоб рейтинг поднять среди кваков.

eeesss
      Участник

magda wrote:

eeesss wrote:

о, нашла, ну и морда

Я в курсе, она пришла, а я уехала, и как поняла во время. Соседка моя была. Да, конкретно пальнутая. Про убить, наверно, сама придумала, чтоб рейтинг поднять среди кваков.

не, сказали, что даже офицер погиб изза нее. кошмар.

квебек все таки какой то другой.

magda
      Участник

eeesss wrote:

magda wrote:

eeesss wrote:

о, нашла, ну и морда

не, сказали, что даже офицер погиб изза нее. кошмар.

квебек все таки какой то другой.

Какой-то другой? Он совсем другой, он очень похож на там (совдеп, Россию не знаю…. на то, откуда мы уехали). Там дороги, как будто после бомбёжки, там пьют, начиная с понедельника, там на улицах целуются, там книжки читают и не выносят неделями мусор, там рынки овощные настоящие, там распи#дяй на распи#дяе сидит и распи#дяем погоняет.

miki
      Участник

Так ладно. Я признал свою вину.

Я почему так заволновался. Карму то я подпортил, и думаю следующим от кровоизлияния мозга помру я. У меня все симптомы для этого есть хронические. И этот был последней каплей. Может не зря то я интуитивно на траву перешел. Есть какие-нибудь диеты специальные для разжижжения мозгов?

eeesss
      Участник

Кармы нет никакой , не боись

Сходи к FP, сделай все тесты, по жалуйся на все что только можно, обследуйся.

Перестань пить адвил.

Arshta
      Участник

mikei wrote:

Так ладно. Я признал свою вину.

Я почему так заволновался. Карму то я подпортил, и думаю следующим от кровоизлияния мозга помру я. У меня все симптомы для этого есть хронические. И этот был последней каплей. Может не зря то я интуитивно на траву перешел. Есть какие-нибудь диеты специальные для разжижжения мозгов?

Какие мозги с разжиженной диетой!? ты что? опять адвила переел?

AmmeA
      Участник

В Бельгии разрешили эвтаназию детей

Ребенок должен быть неизлечимо болен и испытывать страдания

Парламент Бельгии одобрил законопроект, разрешающий эвтаназию для смертельно больных детей. Согласно законопроекту, детская эвтаназия может быть осуществлена при соблюдении ряда условий: ребенок должен быть неизлечимо болен и испытывать боли, которые нельзя облегчить средствами медицины. Также пациент, будучи психически здоровым, должен самостоятельно неоднократно попросить об эвтаназии. Просьбу должны рассмотреть врачи и психиатры, а также одобрить родители.

Парламент Бельгии одобрил законопроект, разрешающий эвтаназию для смертельно больных детей без ограничений по возрасту: «за» проголосовали 84 парламентария, «против» — 44, 12 человек воздержались. Сенат Бельгии уже проголосовал за этот законопроект в декабре 2013 года. Когда закон, как ожидается, подпишет король Филипп, Бельгия станет первой в мире страной, официально разрешившей детскую эвтаназию без возрастных ограничений.

Эвтаназия для взрослых была законодательно разрешена в Бельгии в 2002 году и обычно осуществляется путем введения врачом большой дозы седативных препаратов. В рамках поправки, распространяющей законодательство на детей любого возраста, в отношении ребенка может быть применена эвтаназия только при соблюдении ряда строгих условий.

Во-первых, ребенок должен быть в терминальной стадии болезни и испытывать «невыносимые физические страдания», которые невозможно облегчить средствами современной медицины. Во-вторых, ребенок должен сознательно принять решение об эвтаназии и самостоятельно неоднократно ее попросить, продемонстрировав врачам, что он полностью осознает свой выбор.

Просьбу ребенка будут рассматривать лечащие врачи и психиатры. Окончательно решение об эвтаназии должно быть принято только с одобрения родителей.

По мнению детского онколога Ютт Ван дер Верф Тен Бос из Университетской клиники Брюсселя, на практике закон коснется крайне небольшого количества детей. По ее словам, она сталкивалась с детьми в возрасте до восьми лет, которые уже полностью осознавали ситуацию и просили прервать их жизнь, но, вероятнее всего, закон будет применяться в основном к подросткам.

Против закона высказались 170 бельгийских педиатров, подписавших открытое письмо парламенту с просьбой не голосовать по данному вопросу, поскольку «в этом нет срочной необходимости и что современная медицина способна облегчать боль».

Полностью, здесь:[link]http://news.mail.ru/politics/16962328/?frommail=1[/link]

magda
      Участник

Я вот на эвтаназию своего пса не могу решиться (простите за сравнение), а тут дети…

eeesss
      Участник

поддерживаю, правильное решение, жаль не у нас тут

miki
      Участник

Двуличие пугает. За жизнь бороться любой ценой — хорошо. Убить человека за светлое будущее — тоже хорошо.

miki
      Участник

Интересно как он?

Arshta
      Участник

mikei wrote:

Интересно как он?

да это хорошо, что оставили в покое отца с ребенком, а то как то дико, тут горе у людей и журналюги лезут с желанием видеть «слезы радости в глазах молодого папаши»

Просмотр 72 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.