phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Кухня М/Ж › Домашняя пищевая промышленность
- В этой теме 34 ответа, 8 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
miki.
-
АвторСообщения
-
-
24 октября, 2014 в 6:50 дп #52667
miki
УчастникЯ не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара при лучшем качестве! Я всегда думал, что домашняя еда дороже. Там же у людоедов профессионалы типа, массовое производство и капиталистическая эффективность труда и я тут с паяльником на коленках. Слива — доллар/фунт, сахар — доллар/кг. Все честно. Я то еще по розничным ценам все брал, а нечистоплотные конкуренты по оптовым. Это только без учета стоимости банки, вырезания костей, амортизации кастрюли и стоимости электроэнергии. Транспортных расходов не было. Рабочего времени тоже не было, потому что в рабочее время.
А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.
-
24 октября, 2014 в 2:27 пп #72342
Samodelkin
УчастникОгурцы малосольные в августе — сентябре из местных корнюшончиков — пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки — и все! А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.
-
24 октября, 2014 в 9:31 пп #72343
Ksenia
УчастникМожно то все практически 
Ты что хочешь : первое, второе, третье или засолки?!
По-шаговую инструкцию … Да в картинках найти …и вперед!
Есть правда вещи капризные
-
25 октября, 2014 в 3:37 дп #72344
umnitsa
Участникmikei wrote:Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара
Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.
mikei wrote:А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.
Селедку солить.
-
25 октября, 2014 в 6:09 дп #72345
Samodelkin
УчастникМикей, заведи себе «промышленность» в виде жены 
Масса неудобств, но и плюсов достаточно много

-
25 октября, 2014 в 6:54 дп #72346
miki
УчастникSamodelkin wrote:Микей, заведи себе «промышленность» в виде жены

Масса неудобств, но и плюсов достаточно много

Она ни сладкого, ни соленого не ест. Ест черте что вобще
-
25 октября, 2014 в 6:55 дп #72347
miki
Участникumnitsa wrote:mikei wrote:Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара
Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.
mikei wrote:А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.
Селедку солить.
Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают. -
25 октября, 2014 в 6:57 дп #72348
miki
УчастникSamodelkin wrote:Огурцы малосольные в августе — сентябре из местных корнюшончиков — пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки — и все!
А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.
Огурцы сложно, там комплектующих много. И дорогие они, дешевле 1.79 за фунт не видел. С другой стороны сахара не надо и полезнее.Огурцы я нашел Russian Style made in India. Индусы хорошо делают. Я и в их столовку регулярно хожу.
-
25 октября, 2014 в 2:51 пп #72349
Samodelkin
Участникmikei wrote:Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.
Фигушки. Ищи макрель в суперсторе. А про сливы ошибаешься.
Варенье, мое любимое — джем из дикой ягоды, с сиреневой этикеткой, ищи в суперсторе.
-
25 октября, 2014 в 4:04 пп #72350
umnitsa
Участникmikei wrote:
Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.Миллион всего у вас там произрастает. Я видела и собирала. А селедку можно в суперсторе, так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.
-
25 октября, 2014 в 4:45 пп #72351
Samodelkin
Участникumnitsa wrote:так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.
Мне говорили про херринг, но так ни разу его и не видел… может, сезонная? -
25 октября, 2014 в 9:34 пп #72352
miki
УчастникSamodelkin wrote:mikei wrote:Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.
Фигушки. Ищи макрель в суперсторе. А про сливы ошибаешься.
Варенье, мое любимое — джем из дикой ягоды, с сиреневой этикеткой, ищи в суперсторе.
Last Mountanin? Подсмотрел в холодильнике) -
25 октября, 2014 в 9:36 пп #72353
miki
Участникumnitsa wrote:mikei wrote:
Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.Миллион всего у вас там произрастает. Я видела и собирала. А селедку можно в суперсторе, так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.
Ну давайте уж инструкцию что-ли). Херринг видел в суперсторе с кишками. Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить). -
25 октября, 2014 в 10:05 пп #72354
Samodelkin
Участникmikei wrote:Ну давайте уж инструкцию что-ли). Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить).
Ну ты даешь!😆 На соли решил сэкономить? Сказали же — огурцы в августе-сентябре. На других не пробовал — не привлекательны.Варенье Wildberry Jam называется
-
25 октября, 2014 в 10:48 пп #72355
miki
УчастникSamodelkin wrote:mikei wrote:Ну давайте уж инструкцию что-ли). Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить).
Ну ты даешь!😆 На соли решил сэкономить? Сказали же — огурцы в августе-сентябре. На других не пробовал — не привлекательны.Варенье Wildberry Jam называется
Понятно. Опоздал с огурцами. А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо А какого бренда джем?
-
25 октября, 2014 в 10:50 пп #72356
miki
УчастникЯ уже клюквенное варенье сделал Еще лучше сливового вышло. Теперь вопрос, где можно клюкву на вес купить более натуральную, чем то что в пакетиках уже?
-
25 октября, 2014 в 11:11 пп #72357
Samodelkin
Участникmikei wrote:А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо
А какого бренда джем?
По капусте к жене… Джем Smuckers. Рассолом можно еще и водку запивать, а также по утрам лечиться
Клюква натурлих на болотах — не ходи… снег башка попадет
😆 -
26 октября, 2014 в 12:28 дп #72358
miki
УчастникSamodelkin wrote:mikei wrote:А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо
А какого бренда джем?
По капусте к жене… Джем Smuckers. Рассолом можно еще и водку запивать, а также по утрам лечиться
Клюква натурлих на болотах — не ходи… снег башка попадет
😆
А по мне так Смакерс вобще несъедобный
-
1 ноября, 2014 в 11:30 пп #72359
Samodelkin
УчастникСегодня купил в китайском чипке напротив большую банку торонтовских опят за 10 баксов. Доделал. Жду. Если хочешь, могу купить И даже сделать

-
2 ноября, 2014 в 6:37 дп #72360
Victoria
УчастникМихаил, как ваш молочно-мясной комбинат, процветает? -
2 ноября, 2014 в 8:51 пп #72361
Ksenia
УчастникSamodelkin wrote:Сегодня купил в китайском чипке напротив большую банку торонтовских опят за 10 баксов. Доделал. Жду. Если хочешь, могу купить
И даже сделать

Насколько большая банка? И как ты их долелал?
Кстати,
На этой неделе ездили за грибами ( 3-ий хайвей) набрали кучу груздей и рыжиков … Pine mashrooms было мало, но я их и не умею готовить, и немного адмиральчиков. Без приключений не обошлось — потерялась… Я даже не думала, что это так неприятственно-то
-
2 ноября, 2014 в 9:27 пп #72362
Samodelkin
УчастникKsenia wrote:Samodelkin wrote:Сегодня купил в китайском чипке напротив большую банку торонтовских опят за 10 баксов. Доделал. Жду. Если хочешь, могу купить
И даже сделать

Насколько большая банка? И как ты их долелал?
Кстати,
На этой неделе ездили за грибами ( 3-ий хайвей) набрали кучу груздей и рыжиков … Pine mashrooms было мало, но я их и не умею готовить, и немного адмиральчиков. Без приключений не обошлось — потерялась… Я даже не думала, что это так неприятственно-то
Ксюш, банка 1700 мл.Промыл от слизи, добавил перчику, лаврушки, соли, репчатого лучка, подсолнечного масла и малек уксуса. Уже наслаждаемся
Фотку банки и адрес где — надо?
Кстати, таким же способом «восстанавливали» грибы из больших пластиковых банок суперстора.
А можно точнее, где на HWY3? Обожаю соленые рыжики с груздями… давно забытый вкус!
-
4 ноября, 2014 в 2:24 дп #72363
miki
УчастникVictoria wrote:Михаил, как ваш молочно-мясной комбинат, процветает?
Нажрался мертвичины. Все предупреждаю. Кохо и Сокай в суперсторе выглядит свежим, срок годности до 7 ноября, много на льду навалено. Макдональдс добрым словом вспоминаю. -
4 ноября, 2014 в 4:29 дп #72364
Ksenia
УчастникSamodelkin wrote:
Ксюш, банка 1700 мл.Промыл от слизи, добавил перчику, лаврушки, соли, репчатого лучка, подсолнечного масла и малек уксуса. Уже наслаждаемся
Фотку банки и адрес где — надо?
Кстати, таким же способом «восстанавливали» грибы из больших пластиковых банок суперстора.
А можно точнее, где на HWY3? Обожаю соленые рыжики с груздями… давно забытый вкус!
Хочу знать где банку такую купить, но я бы их пожарила — я их жаренные люблю больше .Я хочу еще в Костео сухих белых купить и суп варить — говорят и вкусно и полезно.
Если честно, то тяжело объяснить : после hope на hwy3 первый въезд в какой то парк будет справа, а вот следующий въезд -влево . Но вам надо остановиться напротив ( в рукав) и пройти вниз и идти параллельно хайвею вперед .
В принципе , найти можно. Тока не заблудитесь , а то легко увлечься
-
4 ноября, 2014 в 4:42 дп #72365
Samodelkin
УчастникKsenia wrote:Хочу знать где банку такую купить, но я бы их пожарила — я их жаренные люблю больше .
Если хотите, я могу купить и отдам при случае.
-
4 ноября, 2014 в 4:53 дп #72366
Ksenia
УчастникSamodelkin wrote:Ksenia wrote:Хочу знать где банку такую купить, но я бы их пожарила — я их жаренные люблю больше .
Если хотите, я могу купить и отдам при случае.
Самоделкин , давай на ты…Вот разругаемся — тогда и будет повод на Вы перейти

Спасибо за предложение
На недели в jjspa собираюсь — заеду: хочу посмотреть какие — нибудь еще дефициты там
-
22 января, 2015 в 4:36 дп #72367
Samodelkin
УчастникКсюш, ну че, нашла? Я их там построил — завезли кучу всего разного… -
22 января, 2015 в 5:37 дп #72368
miki
УчастникSamodelkin wrote:Ксюш, ну че, нашла? Я их там построил — завезли кучу всего разного…
В смысле кого построил? Корейцев? -
22 января, 2015 в 5:50 дп #72369
Samodelkin
Участникmikei wrote:Samodelkin wrote:Ксюш, ну че, нашла? Я их там построил — завезли кучу всего разного…
В смысле кого построил? Корейцев?
Я их не различаю. Китайцы вроде
-
9 июля, 2015 в 4:02 дп #72370
Winner
Участникumnitsa wrote:mikei wrote:
Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.Та селедка что в суперсторе, это несерьезно — оч маленькая. Может кто-то и не избалован, но мы, живя во Владивостоке солили на регулярной основе крупную селедку и помногу. А здесь тогда уж готовую в русском магазе купить.
-
25 августа, 2015 в 5:08 дп #72371
miki
УчастникОгурцы прощелкал. Начинается время слив. А есть сливовые рецепты с поправкой на канацкий сахар и водянистые фрукты? Буквально. Волмарт продает персики в трехлитровых упаковках! Сколько это три литра персиков? Боюсь они обсчитались. 2.97/3л неплохих оканаганских персиков.
-
25 августа, 2015 в 5:59 пп #72372
eesss
Участникmikei wrote:Огурцы прощелкал.
политическая борьба отнимает все время. -
2 октября, 2016 в 7:00 дп #72373
miki
УчастникОладьи научился делать на кефире из волмарта. 
-
10 апреля, 2019 в 9:03 пп #72374
MakkAMokkoZZZ
Участникрецепт бананового варенья. попробуйте. https://woman365.ru/recipes/c/banany/https://woman365.ru/recipes/c/banany/» class=»bbcode_url»> Получается вкусное)
бананы — 0,5 кг; сахар — 180 г; ванильный сахар — столовая ложка; лимонная кислота — чайная ложка; бадьян — одна штука. Технология Бананы размять вилкой.
Пюре смешать с ванильным сахаром, сахаром, лимонной кислотой и бадьяном. Вскипятить состав, сразу снять с плиты и остудить в течение трех-четырех часов. Повторно довести массу до кипения, выдержать на слабом огне десять минут.
-
11 апреля, 2019 в 7:58 дп #72375
miki
УчастникИнтересная идея! У меня пока только из слив вкусно получалось. Бананы должно быть хорошо.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.