Домашняя пищевая промышленность

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Кухня М/Ж Домашняя пищевая промышленность

• В этой теме 34 ответа, 8 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано miki.
Просмотр 34 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара при лучшем качестве!

Я всегда думал, что домашняя еда дороже. Там же у людоедов профессионалы типа, массовое производство и капиталистическая эффективность труда и я тут с паяльником на коленках. Слива — доллар/фунт, сахар — доллар/кг. Все честно. Я то еще по розничным ценам все брал, а нечистоплотные конкуренты по оптовым. Это только без учета стоимости банки, вырезания костей, амортизации кастрюли и стоимости электроэнергии. Транспортных расходов не было. Рабочего времени тоже не было, потому что в рабочее время.

А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.

Samodelkin
      Участник

Огурцы малосольные в августе — сентябре из местных корнюшончиков — пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки — и все!

А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.

Ksenia
      Участник

Можно то все практически :D

Ты что хочешь : первое, второе, третье или засолки?!

По-шаговую инструкцию … Да в картинках найти …и вперед!

Есть правда вещи капризные

umnitsa
      Участник

mikei wrote:

Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара

Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.

mikei wrote:

Селедку солить.

Samodelkin
      Участник

Микей, заведи себе «промышленность» в виде жены :D

Масса неудобств, но и плюсов достаточно много :)

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

Микей, заведи себе «промышленность» в виде жены :D

Масса неудобств, но и плюсов достаточно много :)

Она ни сладкого, ни соленого не ест. Ест черте что вобще :)

miki
      Участник

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара

Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.

mikei wrote:

Селедку солить.

Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

Огурцы малосольные в августе — сентябре из местных корнюшончиков — пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки — и все!

А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.

Огурцы сложно, там комплектующих много. И дорогие они, дешевле 1.79 за фунт не видел. С другой стороны сахара не надо и полезнее.

Огурцы я нашел Russian Style made in India. Индусы хорошо делают. Я и в их столовку регулярно хожу.

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.

Фигушки. Ищи макрель в суперсторе. А про сливы ошибаешься.

Варенье, мое любимое — джем из дикой ягоды, с сиреневой этикеткой, ищи в суперсторе.

umnitsa
      Участник

mikei wrote:

Миллион всего у вас там произрастает. Я видела и собирала. А селедку можно в суперсторе, так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.

Samodelkin
      Участник

umnitsa wrote:

так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.

Мне говорили про херринг, но так ни разу его и не видел… может, сезонная?

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

mikei wrote:

Фигушки. Ищи макрель в суперсторе. А про сливы ошибаешься.

Варенье, мое любимое — джем из дикой ягоды, с сиреневой этикеткой, ищи в суперсторе.

Last Mountanin? Подсмотрел в холодильнике)

miki
      Участник

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Миллион всего у вас там произрастает. Я видела и собирала. А селедку можно в суперсторе, так и называется — херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.

Ну давайте уж инструкцию что-ли). Херринг видел в суперсторе с кишками. Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить).

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

Ну давайте уж инструкцию что-ли). Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить).

Ну ты даешь! 😆 На соли решил сэкономить? Сказали же — огурцы в августе-сентябре. На других не пробовал — не привлекательны.

Варенье Wildberry Jam называется

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

mikei wrote:

Ну давайте уж инструкцию что-ли). Огурцы тоже можно попробовать, как-раз большая банка от индийских скоро осовободится, можно даже оставить рассол и в нем же засолить).

Ну ты даешь! 😆 На соли решил сэкономить? Сказали же — огурцы в августе-сентябре. На других не пробовал — не привлекательны.

Варенье Wildberry Jam называется

Понятно. Опоздал с огурцами. А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо :) А какого бренда джем?

miki
      Участник

Я уже клюквенное варенье сделал :) Еще лучше сливового вышло. Теперь вопрос, где можно клюкву на вес купить более натуральную, чем то что в пакетиках уже?

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо :) А какого бренда джем?

По капусте к жене… Джем Smuckers. Рассолом можно еще и водку запивать, а также по утрам лечиться :D

Клюква натурлих на болотах — не ходи… снег башка попадет 😆

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

mikei wrote:

А может цветную капусту можно взамен? Рассол не сэкономить, у него вкус прямо как мне надо :) А какого бренда джем?

По капусте к жене… Джем Smuckers. Рассолом можно еще и водку запивать, а также по утрам лечиться :D

Клюква натурлих на болотах — не ходи… снег башка попадет 😆

А по мне так Смакерс вобще несъедобный :)

Samodelkin
      Участник

Сегодня купил в китайском чипке напротив большую банку торонтовских опят за 10 баксов. Доделал. Жду. Если хочешь, могу купить :) И даже сделать ;)

Victoria
      Участник

Михаил, как ваш молочно-мясной комбинат, процветает?

Ksenia
      Участник

Samodelkin wrote:

Сегодня купил в китайском чипке напротив большую банку торонтовских опят за 10 баксов. Доделал. Жду. Если хочешь, могу купить :) И даже сделать ;)

Насколько большая банка? И как ты их долелал?

Кстати,

На этой неделе ездили за грибами ( 3-ий хайвей) набрали кучу груздей и рыжиков … Pine mashrooms было мало, но я их и не умею готовить, и немного адмиральчиков. Без приключений не обошлось — потерялась… Я даже не думала, что это так неприятственно-то

Samodelkin
      Участник

Ksenia wrote:

Samodelkin wrote:

Насколько большая банка? И как ты их долелал?

Кстати,

На этой неделе ездили за грибами ( 3-ий хайвей) набрали кучу груздей и рыжиков … Pine mashrooms было мало, но я их и не умею готовить, и немного адмиральчиков. Без приключений не обошлось — потерялась… Я даже не думала, что это так неприятственно-то

Ксюш, банка 1700 мл.

Промыл от слизи, добавил перчику, лаврушки, соли, репчатого лучка, подсолнечного масла и малек уксуса. Уже наслаждаемся :D Фотку банки и адрес где — надо?

Кстати, таким же способом «восстанавливали» грибы из больших пластиковых банок суперстора.

А можно точнее, где на HWY3? Обожаю соленые рыжики с груздями… давно забытый вкус!

miki
      Участник

Victoria wrote:

Михаил, как ваш молочно-мясной комбинат, процветает?

Нажрался мертвичины. Все предупреждаю. Кохо и Сокай в суперсторе выглядит свежим, срок годности до 7 ноября, много на льду навалено. Макдональдс добрым словом вспоминаю.

Ksenia
      Участник

Samodelkin wrote:

Ксюш, банка 1700 мл.

Промыл от слизи, добавил перчику, лаврушки, соли, репчатого лучка, подсолнечного масла и малек уксуса. Уже наслаждаемся :D Фотку банки и адрес где — надо?

Кстати, таким же способом «восстанавливали» грибы из больших пластиковых банок суперстора.

А можно точнее, где на HWY3? Обожаю соленые рыжики с груздями… давно забытый вкус!

Хочу знать где банку такую купить, но я бы их пожарила — я их жаренные люблю больше .

Я хочу еще в Костео сухих белых купить и суп варить — говорят и вкусно и полезно.

Если честно, то тяжело объяснить : после hope на hwy3 первый въезд в какой то парк будет справа, а вот следующий въезд -влево . Но вам надо остановиться напротив ( в рукав) и пройти вниз и идти параллельно хайвею вперед .

В принципе , найти можно. Тока не заблудитесь , а то легко увлечься

Samodelkin
      Участник

Ksenia wrote:

Хочу знать где банку такую купить, но я бы их пожарила — я их жаренные люблю больше .

[link]https://www.google.ca/maps/place/Natureway+Farm+Market+(Port+Coquitlam)/@49.271308,-122.7540115,19z/data=!4m7!1m4!3m3!1s0x54867f5bf92c6e55:0xc49e6e0785fceacf!2s1562+Fraser+Ave,+Port+Coquitlam,+BC+V3B+1M6!3b1!3m1!1s0x0000000000000000:0xe7b449748e85ff9d?hl=en[/link]

Если хотите, я могу купить и отдам при случае.

Ksenia
      Участник

Samodelkin wrote:

Ksenia wrote:

[link]https://www.google.ca/maps/place/Natureway+Farm+Market+(Port+Coquitlam)/@49.271308,-122.7540115,19z/data=!4m7!1m4!3m3!1s0x54867f5bf92c6e55:0xc49e6e0785fceacf!2s1562+Fraser+Ave,+Port+Coquitlam,+BC+V3B+1M6!3b1!3m1!1s0x0000000000000000:0xe7b449748e85ff9d?hl=en[/link]

Если хотите, я могу купить и отдам при случае.

Самоделкин , давай на ты…

Вот разругаемся — тогда и будет повод на Вы перейти :D

Спасибо за предложение

На недели в jjspa собираюсь — заеду: хочу посмотреть какие — нибудь еще дефициты там

Samodelkin
      Участник

Ксюш, ну че, нашла? Я их там построил — завезли кучу всего разного…

miki
      Участник

Samodelkin wrote:

В смысле кого построил? Корейцев?

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

Samodelkin wrote:

В смысле кого построил? Корейцев?

Я их не различаю. Китайцы вроде ;)

Winner
      Участник

umnitsa wrote:

mikei wrote:

Та селедка что в суперсторе, это несерьезно — оч маленькая. Может кто-то и не избалован, но мы, живя во Владивостоке солили на регулярной основе крупную селедку и помногу. А здесь тогда уж готовую в русском магазе купить.

miki
      Участник

Огурцы прощелкал. Начинается время слив. А есть сливовые рецепты с поправкой на канацкий сахар и водянистые фрукты?

Буквально. Волмарт продает персики в трехлитровых упаковках! Сколько это три литра персиков? Боюсь они обсчитались. 2.97/3л неплохих оканаганских персиков.

eesss
      Участник

mikei wrote:

Огурцы прощелкал.

политическая борьба отнимает все время.

miki
      Участник

Оладьи научился делать на кефире из волмарта. :)

MakkAMokkoZZZ
      Участник

рецепт бананового варенья. попробуйте.https://woman365.ru/recipes/c/banany/» class=»bbcode_url»>https://woman365.ru/recipes/c/banany/

Получается вкусное)

бананы — 0,5 кг; сахар — 180 г; ванильный сахар — столовая ложка; лимонная кислота — чайная ложка; бадьян — одна штука. Технология Бананы размять вилкой.

Пюре смешать с ванильным сахаром, сахаром, лимонной кислотой и бадьяном. Вскипятить состав, сразу снять с плиты и остудить в течение трех-четырех часов. Повторно довести массу до кипения, выдержать на слабом огне десять минут.

miki
      Участник

Интересная идея! У меня пока только из слив вкусно получалось. Бананы должно быть хорошо.

Просмотр 34 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.