День России в Ванкувере?

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем День России в Ванкувере?

Просмотр 40 веток ответов
  • Автор
      Urok
      Участник

Всем привет!Кто был,как прошел день России?

директор школы
      Хранитель

Только собирался спросить был кто?

Urok
      Участник

Ясно.Значит,как обычно.Хорошо,что не убил выходной.

UA
      Участник

Юрок wrote:

К сожалению, именно так… И это заставляет задать вопрос «Доколе» :?: Есть импульсивное желание на следующий год сделать что-то совсем в другом виде, другим наполнением и вообще — под идеей «ЕврАзийского Единения» ( :mrgreen: ), а не празднования «Дня…» одного из огрызков, который остался после поражения в войне… Не хочется принципиально «праздновать» никаких Дней каких-то государств — хочется подняться до такого уровня, который можно было бы назвать полноценным словом «Русская ЕврАзийская Культура». Не знаю, есть ли здесь люди, способные не опустить такой порыв в помойку, а обсудить это в созидательном ключе, но если нет — к сожалению это будет вещдоком в процессе закисления этого актива форума, а если есть — хотелось бы услышать (прочесть) что-то по-существу… 💡

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

К сожалению, именно так… И это заставляет задать вопрос «Доколе» :?: Есть импульсивное желание на следующий год сделать что-то совсем в другом виде, другим наполнением и вообще — под идеей «ЕврАзийского Единения» ( :mrgreen: ), а не празднования «Дня…» одного из огрызков, который остался после поражения в войне… Не хочется принципиально «праздновать» никаких Дней каких-то государств — хочется подняться до такого уровня, который можно было бы назвать полноценным словом «Русская ЕврАзийская Культура». Не знаю, есть ли здесь люди, способные не опустить такой порыв в помойку, а обсудить это в созидательном ключе, но если нет — к сожалению это будет вещдоком в процессе закисления этого актива форума, а если есть — хотелось бы услышать (прочесть) что-то по-существу… 💡

Я думаю,что мы,по-просту,не способны кого-либо объединять.Только одна идея -Отнять и Поделить, побудила нас к великому. Но в нашем случае ни отнять,ни поделить мы не можем.

Кстати, что такое Евразийская идея,я не знаю,но вряд ли это может объединить людей в Северной Америке.Очень похоже на какой-то шаманизм или что-то в этом роде.

UA
      Участник

Юрок wrote:

Я думаю,что мы,по-просту,не способны кого-либо объединять.Только одна идея -Отнять и Поделить, побудила нас к великому. Но в нашем случае ни отнять,ни поделить мы не можем. Кстати, что такое Евразийская идея,я не знаю,но вряд ли это может объединить людей в Северной Америке.Очень похоже на какой-то шаманизм или что-то в этом роде.

Сарказм понятен, не он неконструктивен, к сожалению — здесь полно персонажей, которые продвижением упаднической идеи «мы…не способны кого-либо объединять» занимаются под разными соусами — от дауншифтового пофигизма, до «русские — импотенты». Ну объединяет же некая идея евреев не только здесь, но и повсеместно — это к примеру — и вроде не Израиль здесь, а чем ЕврАзийская идея отличается? По-форме ничем, по-сути всем — она строится на идее, противоположной той, которой объединяют евреев. Шаманизм, говорите? — он входит в тот сонм традиции, который ненавистен всем авраамистам — это точно — но в нём гораздо меньше людоедства, даже если они когда-то произносили тост за столом канибалов. Не пугайтесь — это я для контраста: ЕврАзийская идея у нас — это не по-назарбаеву — это про нашу Родину, из которой мы все, кто говорит на Русском и кто не променял её на ту, что описана во всех авраамических библосах. Просто люди, приехавшие из ЕврАзии, говорящие на Русском и уважающие свою Родину и её древние традиции — это же так просто… :)

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Сарказм понятен, не он неконструктивен, к сожалению — здесь полно персонажей, которые продвижением упаднической идеи

nevsebe
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Родину и её древние традиции — это же так просто… :)

что б их уважать, надо их знать.

вот ты какие знаешь древние русские традиции?

UA
      Участник

Юрок wrote:

Контрастный, вы, однако! Не,под такие знамена народ не пойдет.Счастливо оставаться!

Кто не пойдёт — тот нам и не нужен. И вам не хворать.

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Контрастный, вы, однако! Не,под такие знамена народ не пойдет.Счастливо оставаться!

Кто не пойдёт — тот нам и не нужен. И вам не хворать.

Я смотрел ваш сайт и читал то,что вы там пишите.Достойно уважения,но лишь,как материал для социальных исследований иммигрантов.А вот создатели Дня России,кажется,идут в практическом направлении.Не конфликтуют и пытаются,тем самым,привлечь хоть какое-то внимание.Это другой вопрос,что они не анализируют пройденное.

magda
      Участник

Жаль не знала, а то бы сходила, почему нет.

UA
      Участник

Юрок wrote:

Я смотрел ваш сайт и читал то,что вы там пишите.Достойно уважения,но лишь,как материал для социальных исследований иммигрантов.А вот создатели Дня России,кажется,идут в практическом направлении.Не конфликтуют и не пытаются,тем самым,привлечь хоть какое-то внимание.Это другой вопрос,что они не анализируют пройденное.

Вы решили продолжить общение после своего «адью»? — давайте попробуем… Для начала, не хочу показаться невежливым, но мне комплементы не нужны — дороже заинтересованность, выраженная в обоснованной реакции, как минимум. Кроме социальной составляющей эмиграции, там есть и элементы этно-политического анализа, социо-политологии и пр., что выходит за рамки «эмиграции», «этнической» темы и пр..

Про «День России» — его происхождение и символизм я имею своё достаточно критичное мнение и его я выражу в некоем ближайшем будущем в виде статьи на эту тему — моя точка зрения может быть забавной, особенно любителям разного рода «независимостей»… В связи с этим и отношение к этому «празднику» здесь, вдали от Родины… Тут же следует и оценка действий организаторов таких мероприятий — основа их действий, заданность, инерционность, следование неким тенденциям не объединяющим, а заведомо разделяющим людей как здесь, так и там. В частности, труд деятелей театральной тусовки «Палмэ», которые несомненно являются здесь значимым в театральной области, шоу, развлечений и пр. «русскоязычной тусовки» никак не может быть однозначно одобрен с точки зрения такой деятельности того, что интересует меня — общинности, Русской ЕврАзийской идентичности и пр. социо-политико-культурно-… течений в нашем Сообществе, где не обойтись без более чёткой идентификации как самого мероприятия, так и идеологии (системы идей), на которой происходит всё это действо и пр. основы. Именно этого я не наблюдаю у организаторов ДР — идентификации и системы идей. Не наблюдаю, потому, что этого у них просто нет — они и целей таких себе не ставят, что вполне оправданно на заявленной ими поляне — театрально-развлекательной… А без этого получается то, что получается из года в год, из десятилетия в десятилетие и т.д. Хорошо это или плохо? — по-разному: кому-то, как мне, в этом участвовать претит принципиально — я не люблю театральность и главное — шоу, а для кого-то это — запланированная и достигнутая цель. Итог таков: я не собираюсь уже их критиковать — мне лично слишком мало того, что они предлагают своими мероприятиями как по форме, так и — главное — по содержанию.

Urok
      Участник

Спасибо,Юрий,не стоит продолжать! Вы,порядком,всех уже достали своей идеей. Кому не понятно, могут зайти к вам на сайт и почитать. Или здесь,на форуме.С вами всё ясно.

Без обид,но похоже вы сами уже запутались в собственной теории и рады бы «отматать назад»,но поздно.Спасибо.

UA
      Участник

Юрок wrote:

Спасибо,Юрий,не стоит продолжать! Вы,порядком,всех уже достали своей идеей. Кому не понятно, могут зайти к вам на сайт и почитать. Или здесь,на форуме.С вами всё ясно. Без обид,но похоже вы сами уже запутались в собственной теории и рады бы «отматать назад»,но поздно.Спасибо.

Не понятно, зачем вы в таком случае опять начали общение — оно с вами очевидно бессмысленно. Напоследок поясню о «моей теории» — только вперёд, но это вам неинтересно, я надеюсь.

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Спасибо,Юрий,не стоит продолжать! Вы,порядком,всех уже достали своей идеей. Кому не понятно, могут зайти к вам на сайт и почитать. Или здесь,на форуме.С вами всё ясно. Без обид,но похоже вы сами уже запутались в собственной теории и рады бы «отматать назад»,но поздно.Спасибо.

Не понятно, зачем вы в таком случае опять начали общение — оно с вами очевидно бессмысленно. Напоследок поясню о «моей теории» — только вперёд, но это вам неинтересно, я надеюсь.

Правильно надеятесь.С вами- не интересно.

miki
      Участник

magda wrote:

Жаль не знала, а то бы сходила, почему нет.

Знал, но жаль не сходил ;)

magda
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

А что вперёд? Пардон, что встреваю… Куда вперёд? Я о вашей теории со времён Одноклассников слыхала, столько воды и лет утекло, а вы всё на словах вперёд. Избирались уже куда-нибудь бы…

UA
      Участник

magda wrote:

Юрий Авдиев wrote:

А что вперёд? Пардон, что встреваю… Куда вперёд? Я о вашей теории со времён Одноклассников слыхала, столько воды и лет утекло, а вы всё на словах вперёд. Избирались уже куда-нибудь бы…

Ничего не стоит на месте… Многое стало яснее и многое произошло — произойдёт вскоре ещё больше… Очень важное понимание пришло, например: ничего невозможно опередить или избежать — всему своё время и место, только никто и никогда не знает, кроме ВВ, когда и где, но что должно — произойдёт обязательно… «Делай, что должен и что можешь — и будь, что будет» 💡

Chief
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

[…«Делай, что должен и что можешь — и будь, что будет» 💡

Делай, что дОлжно. Это (старорусское, кстате) слово объединяет оба должен и можешь.

UA
      Участник

Шэф wrote:

Юрий Авдиев wrote:

[…«Делай, что должен и что можешь — и будь, что будет»

Делай, что дОлжно. Это (старорусское, кстате) слово объединяет оба должен и можешь.

Пожалуй, соглашусь: спасибо за ценную поправку, тем более в родном Русском языке — это дорого

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Шэф wrote:

Юрий Авдиев wrote:

[…«Делай, что должен и что можешь — и будь, что будет»

Пожалуй, соглашусь: спасибо за ценную поправку, тем более в родном Русском языке — это дорого

Русский патриот за рубежом -это всегда трогательно и, немного, банально.

Chief
      Участник

Вы это кого назвали «патриотом»?

Я не то чтобы патриот, просто очень хорошо владею могучим. Хе-хе, да чо там скромничать, намного лучше многих ;)

UA
      Участник

Юрок wrote:

Вы плохо знаете историю этой земли — она Русская и поэтому я дома. А всё остальное переменчиво и часто — внезапно…

UA
      Участник

Шэф wrote:

Вы это кого назвали «патриотом»? Я не то чтобы патриот, просто очень хорошо владею могучим. Хе-хе, да чо там скромничать, намного лучше многих

Владеете по-доверенности или по-наследству?.. {}

magda
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Вы плохо знаете историю этой земли — она Русская и поэтому я дома. А всё остальное переменчиво и часто — внезапно…

Вот как. Это что индейцы — русские или как? Ну, духоборов мы не берём в счёт, они завезены были все знают как и кем.

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Это да! Наш человек всегда богатеет думкой,выдает желаемое за действительной и всё у него «внезапно»…

Chief
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Шэф wrote:

Вы это кого назвали «патриотом»? Я не то чтобы патриот, просто очень хорошо владею могучим. Хе-хе, да чо там скромничать, намного лучше многих

Владеете по-доверенности или по-наследству?.. {}

По усердию и учению…

UA
      Участник

magda wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Вот как. Это что индейцы — русские или как? Ну, духоборов мы не берём в счёт, они завезены были все знают как и кем.

Индейцы северные пришли сюда из Сибири через Алеуты и Беренгов пролив, когда ещё это была суша, а поскольку у меня бабка по матери из сибирских гуннов — я местным родственник… Далее, ещё задолго до Витуса Беринга, русские люди всегда жили вплоть до нынешней Калифорнии и точно Альберты (возможно Саскачевана) — понятие «Русский» было гораздо более широким, нежели позже петровцами было сужено до «национальности» и означало принадлежность Гео-Культуре. Духоборцы именно сюда неслучайно стремились — они знали то, что мы сейчас забыли всилу своего безпамятства. Так что, я на своей земле.

magda
      Участник

Поинтересовалась данным фактом. Да, весьма интересно; вот статья которую прочитала: http://pandora.cii.wwu.edu/vajda/ea210/SiberianOriginsNA.htm

А беспамятством я бы это не называла. Есть другое слово неведение.

portofranco
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

magda wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Индейцы северные пришли сюда из Сибири через Алеуты и Беренгов пролив, когда ещё это была суша, а поскольку у меня бабка по матери из сибирских гуннов — я местным родственник… Далее, ещё задолго до Витуса Беринга, русские люди всегда жили вплоть до нынешней Калифорнии и точно Альберты (возможно Саскачевана) — понятие «Русский» было гораздо более широким, нежели позже петровцами было сужено до «национальности» и означало принадлежность Гео-Культуре. Духоборцы именно сюда неслучайно стремились — они знали то, что мы сейчас забыли всилу своего безпамятства. Так что, я на своей земле.

Представляю себе, если бы Авдиев со своими гуннами Ванкувер осваивал….

Вмест Стэнли Парка стояли бы избушки начальства, все леса в округе были бы вырезаны и проданы в Китай за копейки….

Киты и прочая живность исчезли бы как факт, вместе с рыбой….и т.д….Мрак кромешный!….

Сидел бы Авдиев со-товарищи в лаптях у лучины и гордились бы своей самобытностью и охренительным умом, учили остальной мир как надо духовно жить общиной…

portofranco
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

magda wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Представляю себе, если бы Авдиев со своими гуннами Ванкувер осваивал….

Вмест Стэнли Парка стояли бы избушки начальства, все леса в округе были бы вырезаны и проданы в Китай за копейки….

Киты и прочая живность исчезли бы как факт, вместе с рыбой….и т.д….Мрак кромешный!….

Сидел бы Авдиев со-товарищи в лаптях у лучины и гордились бы своей самобытностью и охренительным умом, учили остальной мир как надо духовно жить общиной…

UA
      Участник

porto franco wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Представляю себе, если бы Авдиев со своими гуннами Ванкувер осваивал….Вмест Стэнли Парка стояли бы избушки начальства, все леса в округе были бы вырезаны и проданы в Китай за копейки….Киты и прочая живность исчезли бы как факт, вместе с рыбой….и т.д….Мрак кромешный!….Сидел бы Авдиев со-товарищи в лаптях у лучины и гордились бы своей самобытностью и охренительным умом, учили остальной мир как надо духовно жить общиной…

Вы ещё про человеческие жертвоприношения забыли упомянуть и шаманические тосты с людоедами, а так же массовые четвертования и русофильские истязания англо-саксонских коренных притеснённых народов… Вы книжки сказки-раскраски или комиксы для детишек на ночь не сочиняете, случаем?.. :mrgreen:

portofranco
      Участник

ты эти дурацкие сказки своему тощему коту рассказывай!

А мои предки прошли от Клязьмы до Камчатки с огнем и мечом, ну и…. изредка, с огненной водой, если случайно оставалсь…

Поищи лучше как русские купцы убивали аборигенов по Вест Коасту, геноцид еще тот…

Urok
      Участник

Нет, не договриться нам. Бытие определяет сознание. Может потому-то День России проводят выходцы из Украины и иных весей, что русские не могут в своей-то собственной голове порядок навести.

UA
      Участник

Юрок wrote:

Нет, не договриться нам. Бытие определяет сознание. Может потому-то День России проводят выходцы из Украины и иных весей, что русские не могут в своей-то собственной голове порядок навести.

О «порядке в голове» — здесь приходится с вами согласиться, но… Откуда бы мы ни были, а договоримся мы непременно, если мы Русские с ЕврАзии поймём, что иного пути у нас нет — иначе мы никому неинтересны, даже канадцам. А с непонимающими своего места в Мире «безродными космополитами» и «русско-говорячими» русофобами и договариваться не о чем — это другая тусовка. И никакой «деньроссии» или «деньукраины» или что-то там мы проводить не будем: это день поражения в войне, день скорби по расчленению Родины и «праздновать » такой день — это значит согласиться с предательством своей Родины. Будет «День Русской ЕврАзии» или «День Руси», или «День Русской ЕврАзийской Культуры», или как-то так — подумаем.

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

О «порядке в голове» — здесь приходится с вами согласиться, но… Откуда бы мы ни были, а договоримся мы непременно, если мы Русские с ЕврАзии поймём, что иного пути у нас нет — иначе мы никому неинтересны, даже канадцам. А с непонимающими своего места в Мире «безродными космополитами» и «русско-говорячими» русофобами и договариваться не о чем — это другая тусовка. И никакой «деньроссии» или «деньукраины» или что-то там мы проводить не будем: это день поражения в войне, день скорби по расчленению Родины и «праздновать » такой день — это значит согласиться с предательством своей Родины. Будет «День Русской ЕврАзии» или «День Руси», или «День Русской ЕврАзийской Культуры», или как-то так — подумаем.

Мудрёно! И что говорит народ?…Судя по-всему, народ вас побаивается.Я имею ввиду ваши результаты.

UA
      Участник

Юрок wrote:

Юрий Авдиев wrote:

Юрок wrote:

Мудрёно! И что говорит народ?…Судя по-всему, народ вас побаивается.Я имею ввиду ваши результаты.

Да ничего страшного: и мы не боимся, и народ наш не из пугливых, хотя и зашуганный всякими абрамскими технологиями за века — дозреет, всему своё… Главное, что самым лучшим пиаром идей разумного, достаточного, неизбыточного потребления — что означает крушение этого мира чистагана — будет девальвация всяческих иллюзий относительно «незыблемости» ценностей «техпрогресса» в пользу «чистоты жизни», а следовательно неразумного эгоизма в пользу разумной общинности.

portofranco
      Участник

[link]http://natabelu.livejournal.com/767350.html[/link]

гы-гы-гы

portofranco
      Участник

[link]http://natabelu.livejournal.com/765758.html[/link]

гы-гы-гы

UA
      Участник

porto franco wrote:

[link]http://natabelu.livejournal.com/767350.html[/link]гы-гы-гы

Это показательно… {} Вот точно то же самое происходит и с «русскоговорячей» темой и «днёмроссии» в Ванкувере и вообще в эмиграцуии — имели ввиду одно, а поимели совсем другое… 😳

Urok
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

………..Да ничего страшного: и мы не боимся, и народ наш не из пугливых, хотя и зашуганный всякими абрамскими технологиями за века — дозреет, всему своё… Главное, что самым лучшим пиаром идей разумного, достаточного, неизбыточного потребления — что означает крушение этого мира чистагана — будет девальвация всяческих иллюзий относительно «незыблемости» ценностей «техпрогресса» в пользу «чистоты жизни», а следовательно неразумного эгоизма в пользу разумной общинности.

Красиво излагаете, главное, ветиевато, а каковы результаты, не считая онлайн краснобайства? Или это так, для самоудовлетворения?

Просмотр 40 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.