Вышла прогуляться

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Вышла прогуляться

Просмотр 12 веток ответов
  • Автор
      magda
      Участник

Вышла прогуляться с собакой и вернулась со шрамом на боку.

Мой пёс не очень дружелюбен по отношению к другим собакам, поэтому гуляет только на поводке. Вот вышла я пройтись вечерком, ну, как всегда куча собачников и собаки, бегают без поводков. Вот один из таких псов подлетел к моему и нарвался на рык, долго не думая, он атаковал моего бульдога. Зная нрав своего пса, я его подняла вверх, благо он был на поводке. Нападавший пёс пытался таки моего укусить. Кто из них меня поцарапал не знаю. Поцарапал — это мягко сказано, на боку конкретный шрам. Хозяйка естественно пока добежала, взяла свою собаку и ушла с ней без всяких извинений… Сразу то я и не заметила царапину, а потом почувствовала, что-то жжёт. Пошла домой дезинфицировать и мазаться полиспорином. Только придя домой дотумкала, что надо было сфотографировать хозяйку с псом.

Leopold
      Участник

[youtube]m1jP891wNfg[/youtube]

magda
      Участник

фе на вас

Leopold
      Участник

Лучше к врачу сходить…имха моя..

miki
      Участник

А зачем своего пса было поднимать? Он же был на поводке, а эти свободно бегающие пусть не подходят абьюзить, их не звали же.

Должен признаться я своего добермана по утрам и вечерам на пустыре тоже отпускал побегать, но там другая дикая страна была, лоеров еще из-под железного занавеса не завезли. Ну и потом я знал точно, что все знают, что если я первый отпустил, то своих собак надо подальше держать. Один только кавказец был не боялся. Страшно было, когда по пустырю вдруг какой-нибудь сумашедший мимо проходил, если пьяный то мог бы не вернуться домой в эту ночь.

пс. Вот за это мне тоже стыдно. Однажды прохожу через узкие ворота, собака на коротком поводке, и вдруг из-за угла подвыпивший мужичок, так он его цапнул за штаны даже гавкнуть не успел, повезло, что мужик испугался и сам убежал.

пс2. А цапал он так, что еще сейчас след от сквозного прокуса на руке остался :)

Highlander
      Участник

Рычит…? А мне показалось что бульдоги добродушные и .. диванные. Кстати, а он храпит? {}

AzBuki
      Участник

magda wrote:

Если есть знакомый адвокат-полицейский-журналист (не важно из какой провинции) — я бы сперва навел справки.

Если есть желание поставить хозяйку наподавшей собаки на место — в начале надо задокументировать повреждение (дешевле всего — круглосуточно — но затратно по времени — емерженси; за деньги (возможно) почти без очереди в волкинклиник — в воскресение работает). Затем обратиться в полицию, заставить их (в очень деликатной манере) начать расследование (если делу дан номер — значит расследование начато и останется в архивах); если в полиции откажут — взять визитку офицера (затем можно пожаловаться в надзорные органы) и обратиться в местную газету, мерию, общества.

Если зарастет само — плюнуть.

Но для начала прочитась правила для владельцев собак для той территории, где это произошло. Доброго здоровья.

magda
      Участник

Зачем поднимать? Потому что тот пёс атаковал, а мой в долгу бы не остался. Была бы битва на на жизнь, а на смерть. Мой пёс всегда на поводке, потому что он атакует, причём атакует больших собак. У меня французский бульдог и это только видимость добродушия. Я уже научена горьким опытом, когда он дрался. Да не надо мне вся эта канитель привлечения хозяйки, вроде полиспорин помогает.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

magda wrote:

Если есть знакомый адвокат-полицейский-журналист (не важно из какой провинции) — я бы сперва навел справки.

Если есть желание поставить хозяйку наподавшей собаки на место — в начале надо задокументировать повреждение (дешевле всего — круглосуточно — но затратно по времени — емерженси; за деньги (возможно) почти без очереди в волкинклиник — в воскресение работает). Затем обратиться в полицию, заставить их (в очень деликатной манере) начать расследование (если делу дан номер — значит расследование начато и останется в архивах); если в полиции откажут — взять визитку офицера (затем можно пожаловаться в надзорные органы) и обратиться в местную газету, мерию, общества.

Если зарастет само — плюнуть.

Но для начала прочитась правила для владельцев собак для той территории, где это произошло. Доброго здоровья.

Зачем это все? Возможно нужны превентивные меры, на случай если другая сторона подлючая.

miki
      Участник

magda wrote:

Зачем поднимать? Потому что тот пёс атаковал, а мой в долгу бы не остался. Была бы битва на на жизнь, а на смерть. Мой пёс всегда на поводке, потому что он атакует, причём атакует больших собак. У меня французский бульдог и это только видимость добродушия. Я уже научена горьким опытом, когда он дрался. Да не надо мне вся эта канитель привлечения хозяйки, вроде полиспорин помогает.

Если быть в ситуции совсем хладнокровным, то не надо было конечно поднимать, надо было дать им подраться, собакам это только в удовольствие, а самой тут же звонить в полицию, что напала собака без лиша, и дальше спокойно помогать своей собаке защищаться сильно ногами в живот.

Arshta
      Участник

mikei wrote:

magda wrote:

Если быть в ситуции совсем хладнокровным, то не надо было конечно поднимать, надо было дать им подраться, собакам это только в удовольствие, а самой тут же звонить в полицию, что напала собака без лиша, и дальше спокойно помогать своей собаке защищаться сильно ногами в живот.

Микей!? Вот злой ты! Магда в живот женщину бить не будет!

miki
      Участник

Arshta wrote:

Да не женщину, а собаку женщины :ugeek:

Arshta
      Участник

mikei wrote:

Arshta wrote:

Да не женщину, а собаку женщины :ugeek:

человек — любящий собак, даже с чужими так не поступит, потому как понимает, что свое чадушко тоже еще тот подарок! у Меня пикинеска когда то была, так засранка все, что попадало поле ее досигаемости на поводке- рвала в клочья..особенно почему то ненавидела китайцев..а так- прям само загляденье- идет такая вся ультурная и бац- полштанины у зазевавшегося оттяпала! {} главное и занимались мы с ней, и тренировли, бесполезно…дома сама ангел, на улицы тоже, если никто в круг к ней не заходит который ограничен поводком..особенно зверела, если кто то ко мне приблишился , и улыбнутся еще посмеет! {} прям Цербер был, а не пес

Просмотр 12 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.