Всеобщее канадское счастье

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Всеобщее канадское счастье

Просмотр 46 веток ответов
  • Автор
      miki
      Участник

Антидепрессанты. Уже несколько раз столкнулся, как люди признавались, что попали и не знают как съехать с колес. Всем прописывали с молодежного возраста. Таблетки вызывают ощущения счастья. Поэтому и улыбаются. Как только перестают принимать сразу злые, как и наши алкаши. Это вам не алкоголизм от которого лечат. Это способ лечения.

Я к чему, если детям вдруг доктор пропишет, обходить этого доктора стороной. Пусть жрет сам. Гад.

eeesss
      Участник

Quote:

как люди признавались, что попали и не знают как съехать с колес.

сколько людей?

и где ты находишь таких людей, которые сидят на лекарствах и при этом охотно делятся с тобой инфой.

Обычно люди стараются не афишировать свои проблемы с депрессией

miki
      Участник

eeesss wrote:

Quote:

как люди признавались, что попали и не знают как съехать с колес.

сколько людей?

и где ты находишь таких людей, которые сидят на лекарствах и при этом охотно делятся с тобой инфой.

Обычно люди стараются не афишировать свои проблемы с депрессией

Это вам не афишируют, поэтому в неведение. А мне каждый прохожий норовит в жилетку наплакать. Я каждого на Хау ду ю ду? спрашиваю Что такой несчастный сегодня?

AmmeA
      Участник

mikei wrote:

Антидепрессанты. Уже несколько раз столкнулся, как люди признавались, что попали и не знают как съехать с колес. Всем прописывали с молодежного возраста. Таблетки вызывают ощущения счастья. Поэтому и улыбаются. Как только перестают принимать сразу злые, как и наши алкаши. Это вам не алкоголизм от которого лечат. Это способ лечения.

Я к чему, если детям вдруг доктор пропишет, обходить этого доктора стороной. Пусть жрет сам. Гад.

Ещё гиперактивных детей сажают на таблетки.

miki
      Участник

AmmeA wrote:

mikei wrote:

Так вот эти дети подросли и у них ломки начались. Таблеток надо уже больше на массу тела, действовать они уже перестали, им меняют названия, но уже прошли весь круг.

AmmeA
      Участник

mikei wrote:

AmmeA wrote:

mikei wrote:

Так вот эти дети подросли и у них ломки начались. Таблеток надо уже больше на массу тела, действовать они уже перестали, им меняют названия, но уже прошли весь круг.

Знаю нескольких мам, которые вынуждены давать своим детям таблетки.

Страшно представить, что ждёт их детей впереди.

miki
      Участник

AmmeA wrote:

Знаю нескольких мам, которые вынуждены давать своим детям таблетки.

Страшно представить, что ждёт их детей впереди.

Тут лучше поздно, чем никогда. Но все-равно не поймут. А потом удивляемся, откуда на Хастинг жители приходят.

magda
      Участник

Не знаю про детей, но взрослым антидепрессанты приписывают легко.

Megy
      Участник

На Хастингс со всей Канады стекаются…

Victoria
      Участник

AmmeA wrote:

И что?

eeesss
      Участник

Последние исследования в этом филде установили , что уровень серотонинa не зависит от человека, и является обычной химией мозга( часто генетической).

Как диабетик умирает , если ему не вколоть инсулин, так и депрессированный человек( его мозг) перестает функционировать нормально, если серотонин дропается.

рекомендуют переходить на антидепрессанты при первых признаках тяжелой депрессии, очень често это единственный способ что бы удержать человека от непоправимых шагов( в частность — самоубийства, убийтв, насилия и проч.).

AmmeA
      Участник

Victoria wrote:

AmmeA wrote:

И что?

Читайте выше, Вы пропустили.

Victoria
      Участник

AmmeA wrote:

Victoria wrote:

AmmeA wrote:

И что?

Спасибо, понятно. Видимо это из серии, не знаю что к чему но осуждаю. Можете мне не отвечать. :)

magda
      Участник

Victoria wrote:

AmmeA wrote:

Victoria wrote:

AmmeA wrote:

И что?

Спасибо, понятно. Видимо это из серии, не знаю что к чему но осуждаю. Можете мне не отвечать. :)

А почему сразу вам не отвечать? Ну, если вы думаете, что таблетки помогают и не вызывают привыкания, то можно же объяснить. Опять же про взрослых: выписали мне как-то антидепрессанты, почитала аннотацию и ужаснулась, таблетки оказывается могут и усугубить состояние и даже привести к суициду. Только один факт, что надо принимать эти таблетки заставил заняться альтернативными методами.

Ksenia
      Участник

mikei wrote:

Антидепрессанты. ..Таблетки вызывают ощущения счастья. Поэтому и улыбаются. .

не видела чтобы от антидепрессантов кто-то был полон счастья или веселья.

депрессия если она вовремя не взята под контроль может очень фигово закончится.Похожей может быть и симптоматика биполярной депрессии, и это- не шутки.

Антидепрессанты тоже разными бывают. если человек не может

избавиться от немотивированного угнетенного состояния сам,

то антидепрессанты — это не самый плохой способ для начала лечения,

потом добавить психологическую помощь, занятия физкультурой- и все будет тип-топ.

все ,как всегда, должно быть без перебора.

P.S.

состояние при приеме антидепрессантов- приторможенное.

видела, как они действует- человек слегка в прострации.

немногие, кто из знакомых принимал- легко бросали- так как работать было невозможно

eeesss
      Участник

Ksenia wrote:

состояние при приеме антидепрессантов- приторможенное.

видела, как они действует- человек слегка в прострации.

антидепрессанты разные бывают, есть- возбуждающие центральную неврвную систему, есть подавляюшие через чур возбудимую, есть повышающие уровень серотонина .

действие, сайд эфекты и внешние проявлению у любого препарата -разные и зависят от пациента, дозы и др. факторов.

единственный антидепрессант, не имэушхий противопаказаний- регулярные физические нагрузки.

[img]http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/1377036_728618083818498_989436334_n.jpg[/img]

eeesss
      Участник

дочка только что выслала, как раз про депрешен.

Quote:

Do you have 12 minutes to spare today? If so, I strongly suggest you spend it watching this 19 year old kid discuss depression in the most eloquent, raw and brave manner I’ve ever seen.

«We are so so so accepting of any body part breaking down other than our brains and that’s ignorance, pure ignorance. And that ignorance has created the world that doesn’t understand depression and doesn’t understand mental health.»

Mad respect.

[youtube]C3yqXeLJ0Kg[/youtube]

Ksenia
      Участник

Послушала парня. Молодец, достаточно открыто говорит…даже удивительно, что это приключилось

С ним: он ведь и спортом занимался и в школе пользовался популярностью. :?

Сейчас сижу читаю письма людей на русском форуме про их личные переживания дисперсии.

Создается впечатление, что это прям вирус какой-то :?

Ksenia
      Участник

«…Радость и оптимизм, любые позитивные эмоции, чужие успехи даже самых близких людей (у «них», не у меня) – усугубляют течение депрессии. Запомните это накрепко, и никогда не пытайтесь «растормошить» депрессивного утрированной жизнерадостностью. Это ему не поможет. Только хуже будет…

То есть, желаемые изменения не происходят, а у человека нет сил изменить это положение дел. Патовая ситуация. Он не пошевелится, пока изменения не произойдут, а изменения не произойдут, пока он не пошевелится.

Конфликт с окружающим миром заключается в том, что депрессивный субъект не может жить в предлагаемых ему обстоятельствах.

Депрессию не нужно лечить вовсе. Нужно изменить предлагаемые обстоятельства неким ценным для субъекта образом, и тогда депрессия исчезнет сама собой

Мир должен наполниться событиями. Должен измениться в лучшую сторону. Случайным и желанным для больного образом. Без вашего (в представлении больного) участия. А сам по себе.

И не сейчас. Ни позже. Никогда. Никогда этот человек не должен узнать, что это сделано с вашей помощью. Подстроено вами, организовано вами. Что вы бегали, договаривались и упрашивали. Пусть это останется в тайне. Навсегда.

Депрессия – это осознание невозможности жить дальше.

Я не боролся с депрессией. У меня опустились руки, но я и не пытался их поднять. Я не мог найти силы что-то изменить, и оставил все как есть. Я не мог заставить себя куда-то идти, и поэтому я лежал. Я хотел забвения, и сон помогал мне забыться. Я делал только то, что мне хотелось. А мне не хотелось ничего. Ничего. Я ничего и не делал. Может быть, именно это и спасло мне жизнь.

…»

[link]http://psyberia.ru/mindterritory/depressia2[/link]
      eeesss
      Участник

Ksenia wrote:

» Я не мог заставить себя куда-то идти, и поэтому я лежал. Я хотел забвения, и сон помогал мне забыться. Я делал только то, что мне хотелось. А мне не хотелось ничего. Ничего. Я ничего и не делал. Может быть, именно это и спасло мне жизнь.

…»

[link]http://psyberia.ru/mindterritory/depressia2[/link]

а теперь представьте- у вас дети, или семья ..

просто так не полежишь …надо идти и делать через силу, улыбаться, быть хорошим отцом/ матерью и тд, и тп.

тут на выруочку приходит алкоголь( драгс, еда и др субстанции)

он и дают иллюзию, что стало лучше, веселее.

на самом деле- проблема депрессии не отступаает, уходит вглубь, начинается привыкаие к драгам( лишний вес, алкоголизм)

некоторые сходят рано или поздно с рельсов и оказываются на том же хэстинс( например).

ой как некоторые любят покричать, что они бездельники, существующие на наши деньги

Ksenia
      Участник

eeesss wrote:

а теперь представьте- у вас дети, или семья ..

просто так не полежишь …надо идти и делать через силу, улыбаться, быть хорошим отцом/ матерью и тд, и тп.

тут на выруочку приходит алкоголь( драгс, еда и др субстанции)

он и дают иллюзию, что стало лучше, веселее.

на самом деле- проблема депрессии не отступаает, уходит вглубь, начинается привыкаие к драгам( лишний вес, алкоголизм)

если ты делаешь через силу, но уже ужасть, как все осточертело- это не депрессия.

это синдром какой-то там усталости…-вспомню-напишу.

депрессия- это когда тебе все по барабану- все потеряло всякий смысл.

а пока ты борешься — с ожирением или с бутылкой- это

тоже психологические проблемы , могущие быть преддепрессионными, —

но еще не она. Ну, это как я поняла, а я не специалист. ;)

Fox
      Участник

Дамы, да вам пора практиковать.

eeesss
      Участник

Ksenia wrote:

если ты делаешь через силу, но уже ужасть, как все осточертело- это не депрессия.

)

если ты делаешь это не 1 день, а долгие годы- это депрессия.

ты мальчика слушала? он все делал, но наедине с собой знал, все осточертело, все вроде, хорошо, но все плохо.

некоторые люди живут депрессд всю жизнь-не спиваются, не опускаются, но они врут себе, что все ок, все как у всех.

аспектов депрессии много, у каждого- свое.

почему один искренне радуется , а другой все не любит…никто не знает..

согласна, что депрессиа-это болезнь, связанная с химией мозга и не зависит от тебя.

Fox wrote:

в очередь!

Ksenia
      Участник

В статье далее приводится такая классика жанра

мне жутко случай понравился, а потому скопирайтю:

«..пример: случай из практики Милтона Эриксона.

Девочка, которая думала, что у нее слишком длинные ноги. От этого она постепенно погружалась в депрессию, перестала поддерживать отношения с подружками, перестала вообще выходить из дому. Родители ее убеждали, убеждали, да так и не убедили. Слишком длинные, и всё тут.

Эриксон был гений. Поэтому он вылечил девочку примерно за тридцать секунд. Никакого гипноза. Никаких приемов и консультаций. Никакой психотерапии вообще: в том смысле, как вы её себе представляете.

Выслушав мать, Милтон Эриксон попросил ее притвориться на следующий день больной и позвать его в качестве лечащего врача. Девочка ничего не должна знать. И пока Эриксон делает вид, что проводит осмотр матери, на самом деле он присмотрится к девочке, чтобы понять, как ее можно вылечить.

На следующий день мать исправно разыграла болезнь и вызвала «врача». Эриксон пришел и начал делать вид, что осматривает ее. Девочка присутствовала при этом осмотре, ее ноги были совершенно нормальными. Ничего необычного.

Эриксон попросил девочку что-то ему принести. Когда она вернулась и оказалась у него за спиной, Эриксон приноровился, сделал резкий шаг назад и изо всех сил наступил ей на ногу. После чего он повернулся к ней и негодующим тоном воскликнул:

Вырасти свои ноги подлиннее,

чтобы их могли замечать взрослые мужчины!

После чего Эриксон попрощался и ушёл. Провожая его, мать высказала сожаление, что он был так груб с ее дочерью. На этом история заканчивается. В этот же день, вечером, дочь робко попросила у матери разрешения сходить к подружкам, и проблема исчезла.

Эриксон не имел обыкновения объяснять клиентам, что и для чего он делает, так что, вероятно, от знакомства с ним у матери остались самые дурные впечатления.

Остается только понять: что сделал Эриксон, и почему проблема исчезла? Без малейшего намека на антидепрессанты, которые считаются наиболее эффективным решение проблем депрессии. Что он сделал? Почему проблема исчезла? У вас есть этому какое-то разумное объяснение?

Объяснение терапевтического случая Милтона Эриксона

Какие шансы у девочки, которая думает, что у нее слишком длинные ноги, самостоятельно справится с депрессией? Почти никаких. Окружающему ее миру безразлично, что она там думает о своих ногах. Она едет на автобусе, она идет в школу, она сидит в кафе, она стоит у витрины магазина, и никто не собирается даже заикнуться о том, что ноги у нее не такие уж и длинные, как ей кажется.

Более того, а она еще и каждый взгляд в ее сторону расценивает как осуждающий ее за то, что у нее слишком длинные ноги. Неоценим и «вклад» родителей, которые изо дня в день доказывают ей, что ноги у нее совсем не длинные. Их мнению она все равно не доверяет, по формуле «Служебного романа»: раз родители говорят, что ноги не длинные, то, значит, они длинные. И всё больше и больше, с их неустанной помощью, зацикливается на идеях о своём недостатке.

Спасти положение может ситуация, когда окружающий девочку мир убедит ее в том, что с ногами у ней все в порядке. Но это, как я сказал выше, маловозможно. И поэтому Эриксон решил создать эту ситуацию искусственно. Он не психотерапевт. Он случайных человек в ее жизни, который обратил внимание на ее ноги, и, наконец-то, сказал, что с ними полный порядок.

Для девочки он был случайным человеком, никак не связанным с ее проблемой. Который наступил ей на ногу и потребовал, чтобы она «как следует отрастила свои ноги, а иначе их не замечают взрослые мужчины». Как ноги могут быть длинными, если их не замечают?

Эриксон не лечил депрессию. Он изменил предлагаемые обстоятельства. А как только эти обстоятельства изменяются некоторым ценным для субъекта образом, то происходит что? Депрессии как не бывало. Вот и вся психотерапия…»

[link]http://psyberia.ru/mindterritory/depressia1[/link]

:D

Ksenia
      Участник

Fox wrote:

а то!

Кстати, как Вы себя чувствуете?

что-то Вас давно не видать

Fox
      Участник

Quote:

в очередь!

Вы на хомячках тренируйтесь

Fox
      Участник

Ksenia wrote:

Fox wrote:

а то!

Кстати, как Вы себя чувствуете?

что-то Вас давно не видать

Я себя чувствую хорошо, я вообще всегда себя хорошо чувствую.

Просто я дико занят всякой ерундой

А Эриксон — голова.

Ksenia
      Участник

Fox wrote:

Я себя чувствую хорошо, я вообще всегда себя хорошо чувствую.

Просто я дико занят всякой ерундой

Так держать! :D

Ksenia
      Участник

Циля, а шо это у нас сегодня на обед?

— Картошка в депрессии.

— Шооо?

— Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подаааавленная…

Urok
      Участник

Всеобщее канадское?… Это когда пожезненное дизабилити и дурь на излечение бесплаптно.

Arshta
      Участник

Юрок wrote:

Всеобщее канадское?… Это когда пожезненное дизабилити и дурь на излечение бесплаптно.

так это ж для всех нас и делается! что б эти с десабилити кто были довольны и погромы не устраивали..дешевле же, чем войска вводить :D

Urok
      Участник

Arshta wrote:

Юрок wrote:

так это ж для всех нас и делается! что б эти с десабилити кто были довольны и погромы не устраивали..дешевле же, чем войска вводить :D

И я за это же самое. Народ наш сетует, что все тут дебилы. Во-первых, далеко не все, а во-вторых, никто не заставляет с таковыми общаться.

Ksenia
      Участник

А вот еще одно интересное мнение по вопросу

«….

Возможно, что слезы — уловка природы для быстрого снятия этих состояний путем выведения избытка катехол аминов. Биохимический анализ слез, спровоцированных различными ситуациями, проведенный американским физиологом У. Фреем, показал, что «эмоциональные» слезы содержат гораздо больше адреналина и норадреналина, чем слезы, возникающие при чистке лука. Психотерапевты в драматических ситуациях советуют плакать! Известный американский психолог Т. Леккер из Центра стрессологического контроля в одной из работ писал: «Если бог дал человеку слезы, они должны быть выплаканы».

В последние годы были получены убедительные доказательства того, что не столько норадреналин, сколько серотонин имеет прямое отношение к депрессии. Кроме прямых нейрофизиологических доказательств этого факта, существуют и косвенные подтверждения.

[link]http://anfiz.ru/books/item/f00/s00/z0000010/st025.shtml[/link]
      magda
      Участник

К сожалению, люди в депрессивном состоянии практически не плачут. Вчера сын пришёл и сказал, что повесилась одна из его знакомых девчонок. Сестра-близнец пришла домой и увидела это. Теперь сестра в больнице в результате попытки самоубийства после увиденного.

Страшен тот факт, что многие не признают депрессию, как болезнь.

eeesss
      Участник

ужас какой.

AmmeA
      Участник

magda wrote:

К сожалению, люди в депрессивном состоянии практически не плачут. Вчера сын пришёл и сказал, что повесилась одна из его знакомых девчонок. Сестра-близнец пришла домой и увидела это. Теперь сестра в больнице в результате попытки самоубийства после увиденного.

Какая ужасная трагедия.

Сколько лет девочке?

magda
      Участник

AmmeA wrote:

magda wrote:

Какая ужасная трагедия.

Сколько лет девочке?

Точно не знаю, где-то 24-25

AmmeA
      Участник

magda wrote:

AmmeA wrote:

magda wrote:

Какая ужасная трагедия.

Сколько лет девочке?

Точно не знаю, где-то 24-25

Знаем одну семью из Западного Ванкувера, канадцы, довольно обеспеченные, имели двух взрослых детей, примерно такого же возраста.

Четыре года назад потеряли дочь, умерла от наркотиков, родители даже не знали, что она их принимала. Только после смерти узнали от ее врача, врач сказала что у девочки была депрессия, и знала, что она принимала наркотики, но родителям не говорила, потому что их дочь не хотела, чтобы родители знали об этом.

magda
      Участник

Я вижу в этом большую проблему, что информация от врачей исходит только тогда, когда даётся разрешение от больного. Как человек с ментальными проблемами может понять и принять, что ему нужна помощь?

AmmeA
      Участник

magda wrote:

Я вижу в этом большую проблему, что информация от врачей исходит только тогда, когда даётся разрешение от больного. Как человек с ментальными проблемами может понять и принять, что ему нужна помощь?

В том то и дело, что врач держит это в тайне от родителей. Родители не знают истинную причину и не могут помочь, в итоге теряют своего ребенка.

magda
      Участник

Надо почитать, несут ли врачи ответственность, если знают о проблеме, которая может привести к самоубийству, и не привлекают близких к этой проблеме.

tosha
      Участник

не несут, в этом и есть демократия и свобода выбора: говорить родителям о болезни и вообще о проблемах, или нет.

Как только ребенок достиг совершеннолетия-он может сполна вкусить этой свободы.

Вопрос спорный: я бы не хотела, чтобы от меня это осталось тайной, но надо признать право взрослого человека на личную жизнь.

Например, я точно знаю, что если (тьфу-тьфу) серьезно заболею, то моя мама узнает об этом после моей кончины, ибо не стану ее тревожить.

Вообще, непростой вопрос, но это наша обязанность, как родителей, быть настолько близкими людьми нашим детям, чтобы им самим хотелось прежде всего с нами поделиться и радостью, и бедой.

Про девочку-жуть, мой сын в ее возрасте, дико сочувствую родителям.

AmmeA
      Участник

tosha wrote:

не несут, в этом и есть демократия и свобода выбора: говорить родителям о болезни и вообще о проблемах, или нет.

Как только ребенок достиг совершеннолетия-он может сполна вкусить этой свободы.

Да уж, свобода без границ. По моему — бред.

Быть вынужденным ставить своего ребенка в страшную минуту без помощи, (потому что не знаешь правды), дать ему погибнуть, с тихого молчанию врача.

Дети не всегда хотят делиться с родителяли, в большенстве случаев, чтобы их не расстраивать.

А где свобода выбора родителей знать правду о болезни своего ребенка?

Получается, что и врачи ничем не помогают, чтобы спасти человека. Наверное, тоже — свобода выбора.

eeesss
      Участник

tosha wrote:

.

родителям не говорят, что ребенок болен?

что то новое.

magda wrote:

Надо почитать, несут ли врачи ответственность, если знают о проблеме, которая может привести к самоубийству, и не привлекают близких к этой проблеме.

да, должны репортить, если были попытки самоубийства- ставят на суисайдный воч.

Проблема в том, что обычно те, кто действительно хотят покончить с собой, не ходят и не говорят об этом врачам.

tosha
      Участник

eeesss wrote:

tosha wrote:

.

что то новое.

magda wrote:

Проблема в том, что обычно те, кто действительно хотят покончить с собой, не ходят и не говорят об этом врачам.

Забыла поставить слово «ребенок» в кавычки, речь не о ребенке, а о взрослом человеке идет.

Тебе правда врач знонит, когда одна из твоих взрослых «ребенков» заболевает?

eeesss
      Участник

tosha wrote:

eeesss wrote:

tosha wrote:

.

что то новое.

magda wrote:

Забыла поставить слово «ребенок» в кавычки, речь не о ребенке, а о взрослом человеке идет.

Тебе правда врач знонит, когда одна из твоих взрослых «ребенков» заболевает?

нет конечно, по моему во всем мире никто никому не звонит, это называется- конфиденциальность.

Arshta
      Участник

AmmeA wrote:

magda wrote:

AmmeA wrote:

Знаем одну семью из Западного Ванкувера, канадцы, довольно обеспеченные, имели двух взрослых детей, примерно такого же возраста.

Четыре года назад потеряли дочь, умерла от наркотиков, родители даже не знали, что она их принимала. Только после смерти узнали от ее врача, врач сказала что у девочки была депрессия, и знала, что она принимала наркотики, но родителям не говорила, потому что их дочь не хотела, чтобы родители знали об этом.

В большенстве таких случаев родители НЕ ХОТЯТ замечать того, что с их «ребенком»(ставлю ковычки, так как мы вроде начал обсуждать детей уже около-после 20-ти летнего возроста) происходит. Так легче жить самим родителям, вроде все здорово, и они все от них возможное сделали для своего детяти.

Вот вам пример из жизни. В большой компании , где и и дети(от 20) и взрослые — взрослые своими разговорами, молодежь- своими..я как то оказалась рядом с молодежью, ну так вот, сидит эта молодежь и про свое житье-бытье распыляется…я не прислушиваюсь, но в какой то момент какая то фраза насторожила, прислушилась- таки да! про наркотики, что и как и где принимали, и как весело время после этого проводили…сижу перевариваю, бросила взгляд на родителей этих детятей, сидят недалеко, им это слышно должно быть, но ..ноль эмоций, про свое..женское заливают….тут же ловлю дикий удевленный взгляд своей дочи- она рядом оказалась, но в разговоре не участвовала. После уже делиться впечатлениями, почему родители даже не обратили внимание на то о чем говорят их дети, ты то мама, сразу напряглясь когда услышала , хотя правда потом спросила про какую хрень они там говорили . Я понимаю , в личную жизнь детей лезть не надо, но руку на пульсе событий держать не мешает всегда.

Просмотр 46 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.