phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Важнейшее Изменение в Законе о Пьянстве
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
miki.
-
АвторСообщения
-
-
21 июля, 2012 в 9:13 дп #52201
miki
Участник[link]http://www.theprovince.com/news/bc/Bring+your+wine+comes+restaurants+with+change+liquor+laws/6959708/story.html[/link] Нашей Госдуме похоже есть чем заняться
😯 Еще один либерастический закон придумали. Можно проносить свою бутылку в ресторан. Но ресторану дано право взимать пробочную мзду (corkage fee) за каждую официально пронесенную бутылку. Цена проноса на усмотрение ресторана.
Интересно, что это казнокрадство — распространенная мировая практика.
-
21 июля, 2012 в 3:31 пп #54659
Vancouver2012
УчастникИдея прогрессивная. В Квебеке это уже давно и, как мне помнится, нет никакого corkage fee. Мы ходили в греческие и итальянские рестораны со своим вином и им было пох, что и сколько. Нужна приватизация алкогольной торговли, перенести вино и пиво в супермаркеты. Сокращение потребления в Канаде начинает менять экономику страны и это не может не радовать!
-
21 июля, 2012 в 3:45 пп #54660
Alibabaevitch
УчастникА бражка же в трехлитровых банках бутылкой не считается. Практически пепсикола.Освежающий напиток. И посидеть можно в приличном месте и хватит надолго. -
21 июля, 2012 в 6:23 пп #54658
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Идея прогрессивная. В Квебеке это уже давно и, как мне помнится, нет никакого corkage fee. Мы ходили в греческие и итальянские рестораны со своим вином и им было пох, что и сколько.
Нужна приватизация алкогольной торговли, перенести вино и пиво в супермаркеты. Сокращение потребления в Канаде начинает менять экономику страны и это не может не радовать!
В чем прогрессивность? Зачем бы мне понадобилось в ресторан тащиться со своим бухлом? По моему коммон сенс, в ресторан ходят поесть и попить, что они там наварили, потому что у меня нет поварских навыков сделать лучше. Логически следующий закон д.б. о законности вхождения в Тим Хортонс со своей булочкой и сыром. Или не так? -
22 июля, 2012 в 5:21 дп #54661
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Идея прогрессивная. В Квебеке это уже давно и, как мне помнится, нет никакого corkage fee. Мы ходили в греческие и итальянские рестораны со своим вином и им было пох, что и сколько.
Нужна приватизация алкогольной торговли, перенести вино и пиво в супермаркеты. Сокращение потребления в Канаде начинает менять экономику страны и это не может не радовать!
В чем прогрессивность? Зачем бы мне понадобилось в ресторан тащиться со своим бухлом? По моему коммон сенс, в ресторан ходят поесть и попить, что они там наварили, потому что у меня нет поварских навыков сделать лучше. Логически следующий закон д.б. о законности вхождения в Тим Хортонс со своей булочкой и сыром. Или не так?
Всё по тому же квебекскому опыту. В рестораны со своим вином ходит разная публика: пенсионеры, студенты и обычные граждане без понтов, а так же элитный нород с понтами. Проще говоря, те кто зарабатывает деньги и знает им счет, хочет вкусно поесть и посидеть в компании. Алкоголь, как известно, составляет большую долю от стоимости ужина, поэтому ресторану выгодно стимулировать рост собственного производства в ущерб прибыли от проданного вина. Когда народ выпивает, то он обязательно хорошо ест. Помню, в последний наш визит с друзьями в греческий ресторан в Монреале мы выпили 3 литра вина, принесенного с собой на 4-х, ну и съели, соответственно.В Монреале по части поесть и выпить дело знают, в пятницу и субботу рестораны работают форсированном режиме, а многие до утра. Традиции.
-
22 июля, 2012 в 6:38 дп #54663
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Всё по тому же квебекскому опыту. В рестораны со своим вином ходит разная публика: пенсионеры, студенты и обычные граждане без понтов, а так же элитный нород с понтами. Проще говоря, те кто зарабатывает деньги и знает им счет, хочет вкусно поесть и посидеть в компании. Алкоголь, как известно, составляет большую долю от стоимости ужина, поэтому ресторану выгодно стимулировать рост собственного производства в ущерб прибыли от проданного вина. Когда народ выпивает, то он обязательно хорошо ест. Помню, в последний наш визит с друзьями в греческий ресторан в Монреале мы выпили 3 литра вина, принесенного с собой на 4-х, ну и съели, соответственно.
В Монреале по части поесть и выпить дело знают, в пятницу и субботу рестораны работают форсированном режиме, а многие до утра. Традиции.
А без закона что? В голове у них опилки? Каждый ресторан может повесть на заборе, можно со своим или нельзя и сколько за пронос. В чем проблема была? С учетом демократии (запрещено все что не разрешено), вешать могут только те, кто хочет свое бухло втюхивать.…по сравнению со стыдливой торговлей сигаретами, забота об улучшении потребления алкоголя просто умиляет.. -
22 июля, 2012 в 7:14 дп #54662
Vancouver2012
УчастникМ-да… Как-то сложновато. Тогда Макдоналдс.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.