phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Кухня М/Ж › Блины
- В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
UA.
-
АвторСообщения
-
-
3 февраля, 2013 в 7:26 дп #52261
miki
УчастникВот и я в блинную сходил. Ну я вам скажу дурят нашего брата франко-масоны с крепсами этими 😆 Я может чего-то не понимаю опять в этой жизни, но то что они называют блинами была какая-то подсушенная на сковородке размазня, тягучая и безвкусная, обмазанная нутеллой и внутри еще с банановой нарезкой и гмо-клубникой по 3 рубля фунт зимой. Стоило это чудо 7.60 и сильно уступало бигмаку по вкусовым свойствам. Но народ вокруг ел это в очередь и за добавкой подходил.
У меня вопрос, там митапы наши на такие же блины ходят или настоящие? А то нутеллой что-угодно намазать будет как-бы вкусно.
-
3 февраля, 2013 в 7:48 дп #55932
Arshta
УчастникНа блинных метапах не довелось блинов попробовать по причибьне моего неприсутствия, так что не знаю, помолчу. А вот насчет french creres могу сказать точно, что это не те блины к которым мы привыкли по вкусу и текстуре отличаятся , а все дело в том , что в них нет ни соды , ни дрожжей, ну и результат разумеется тот , что Микей описал. -
3 февраля, 2013 в 8:38 пп #55934
Vancouver2012
УчастникА где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного. -
4 февраля, 2013 в 7:50 дп #55933
miki
УчастникVancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
Причем тут мучное? Я ж не говорю, что блины полезны, я говорю как дурят нашего брата. И как легко брата надурить. В Тим Хортонс вон вобще за кислятиной очередь, потому что Always Fresh -
10 февраля, 2013 в 2:49 дп #55935
Alibabaevitch
УчастникVancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
Ну а каши хоть едите? -
10 февраля, 2013 в 3:35 дп #55936
Vancouver2012
УчастникВасилий Алибабаевич wrote:Vancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
Ну а каши хоть едите?
Каши едим. Варим натуральные -овсянка, гречка, перловка и тд -
14 февраля, 2013 в 7:33 пп #55938
AmmeA
УчастникИспеките сами: Блины вкусно и быстро:
Пропорции: на стакан муки — 1,5 стакана молока, яйца (в зависимости от кол-ва муки и молока), соль, сахар — по вкусу, сливочное масло — растопить.
Как я делаю:
На 2 стакана муки,
3-4 яйца,
3 стакана молока,
Соль, сахар по вкусу,
Масло 100-150 гр.
Отсыпать муку.
Налить в отдельную посуду молоко, добавить в него яйца, все хорошо размешать.
Постепенно вливать смесь из молока и яиц в муку (а не наоборот) и одновременно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить соль сахар, все по вкусу. Растопить масло и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Помните:
Вкус блинов зависит от вкуса теста. Каким вы его сделаете, такими будут и блины.
Выпекать на раскалённой сковородке. Приятного аппетита!
-
14 февраля, 2013 в 7:49 пп #55937
miki
УчастникAmmeA wrote:
Выпекать на раскалённой сковородке. Приятного аппетита!
Спасибо Эмма! Попробовал бы прямо сейчас, да притащил жирный торт из магазина Отмечаю Юрины именины

… и напрашивается тема про сковордки давно

-
14 февраля, 2013 в 7:54 пп #55939
AmmeA
УчастникСегодня ещё и День всех влюбленных! С праздником Вас! (А сковородка всегда нужна)

-
14 февраля, 2013 в 8:10 пп #55940
AmmeA
Участникmikei wrote:
…., да притащилжирный тортиз магазина 
Вам необходимо побывать на встрече по теме о здоровом питании, сразу не захочется питаться тортами из магазина, правда, и желание печь блины тоже может пропасть.
😆 -
14 февраля, 2013 в 10:04 пп #55941
Vancouver_2012
УчастникAmmeA wrote:mikei wrote:
…., да притащилжирный тортиз магазина 
Вам необходимо побывать на встрече по теме о здоровом питании, сразу не захочется питаться тортами из магазина, правда, и желание печь блины тоже может пропасть.
😆 А голубцы еще делаете?…
-
14 февраля, 2013 в 10:17 пп #55942
AmmeA
УчастникVancouver_2012 wrote:А голубцы еще делаете?…
Я ещё и крестиком вышиваю….

-
15 февраля, 2013 в 5:31 дп #55943
Alibabaevitch
Участник[/quote] Вам необходимо побывать на встрече по теме о здоровом питании, сразу не захочется питаться тортами из магазина, правда, и желание печь блины тоже может пропасть.
😆 [/quote]Там правда такая сила убеждения? Где проходят встречи?
-
15 февраля, 2013 в 5:36 дп #55944
UA
УчастникВасилий Алибабаевич wrote:AmmeA wrote:Вам необходимо побывать на встрече по теме о здоровом питании, сразу не захочется питаться тортами из магазина, правда, и желание печь блины тоже может пропасть.
😆 Там правда такая сила убеждения? Где проходят встречи?
Во здесяследующая экзекуция по убийству аппетита… [link]http://www.meetup.com/Russian-Speaking-Vancouverites/events/103174622/[/link] . Но прежде, чем пойти подумайте — чем питаться будете, если кругом один яд и за нормальной едой надо охотиться — в городских условиях нужен навых и спец.оборудование…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.