Page 1 of 1

Малосольные огурцы

Posted: Wed Jul 08, 2015 9:11 am
by Samodelkin
Урааааа!
В маленьких овощных появились местные пупырчатые огурчики.
Предлагаю начать сезон малосольных огурцов :D
Ловить надо момент, потому что этот период недолог.
Как я делаю:

Выбираю маленькие, ровные по-возможности и твердые огурцы. Там же обычно продают и укроп в соцветиях (типа набор).
Нужен также хрен (Horse Raddish) - это либо в китайских магазинах, либо там же. Чеснок, черный перец и листья смородины (это самое сложное, наверное).
Огурцы вымачиваю 2-3 часа в холодной воде. В банку вниз укладываю 1-2 ветки укропа (просто поломать). Затем огурцы, предварительно отрезав "жопки", перекладываю листьями смородины (5-6 листов на 3 л. банку) и чеснок (зубчики режу надвое - это по вкусу... я кладу много). Поперчить можно и горошком но я предпочитаю помолоть.
Тоненькими кусочками нарезаю хрен и кладу его сверху. Все закрываю листом смородины.
Соль лучше крупную, 2-3 столовые ложки растворить примерно в 3 л. воды (это всегда сложно определить, т.к. засоленность со временем прогрессирует). Воду можно холодную, но для ускорения процесса кипящая лучше.
Все. Заливаем и ждем. На следующий день будет вам счастье. Не забудьте поставить остывшую банку в холодильник.

П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп :lol:

Re: Малосольные огурцы

Posted: Wed Jul 08, 2015 8:36 pm
by Winner
В "Persian Food", что рядом со-мной, эти огурцы уже давно появились. Называются они граунд кукумберз (те что с пупырышками). Я как приехал с каникул из России в последних числах апреля, эти огурцы уже были (но дороже чем сейчас). Я не заморачивался особенно, купил в save on food набор для засолки. Добавил только к букету порезанный чеснок. Было оч вкусно!

Re: Малосольные огурцы

Posted: Wed Jul 08, 2015 10:14 pm
by mix
Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?

Re: Малосольные огурцы

Posted: Thu Jul 09, 2015 9:15 am
by Samodelkin
mikei wrote:Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?
Ежевику не пробовал.
Смородина есть - приезжай, нарву.

Re: Малосольные огурцы

Posted: Thu Jul 09, 2015 10:14 am
by eesss
Samodelkin wrote: П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп :lol:
[youtube]JjyPQHhJoow[/youtube]

Re: Малосольные огурцы

Posted: Fri Jul 10, 2015 10:52 pm
by Arshta
я еще листья дуба кладу для "хрусткости"

Re: Малосольные огурцы

Posted: Fri Jul 10, 2015 10:58 pm
by Samodelkin
Arshta wrote:я еще листья дуба кладу для "хрусткости"
Для этого хрен вроде...

Re: Малосольные огурцы

Posted: Fri Jul 10, 2015 11:11 pm
by Arshta
Samodelkin wrote:
Arshta wrote:я еще листья дуба кладу для "хрусткости"
Для этого хрен вроде...
в дубовых листьях дубильных веществ больше

Re: Малосольные огурцы

Posted: Sat Jul 11, 2015 1:59 pm
by Vika
семена горчицы ещё добавляют или столовую ложку сухой горчицы в порошке тоже для крепости огурца

Re: Малосольные огурцы

Posted: Fri Mar 08, 2019 12:50 pm
by MakkAMokkoZZZ
У меня бабушка делает по похожему рецепту, вкусно получается