Малосольные огурцы
Posted: Wed Jul 08, 2015 9:11 am
Урааааа!
В маленьких овощных появились местные пупырчатые огурчики.
Предлагаю начать сезон малосольных огурцов
Ловить надо момент, потому что этот период недолог.
Как я делаю:
Выбираю маленькие, ровные по-возможности и твердые огурцы. Там же обычно продают и укроп в соцветиях (типа набор).
Нужен также хрен (Horse Raddish) - это либо в китайских магазинах, либо там же. Чеснок, черный перец и листья смородины (это самое сложное, наверное).
Огурцы вымачиваю 2-3 часа в холодной воде. В банку вниз укладываю 1-2 ветки укропа (просто поломать). Затем огурцы, предварительно отрезав "жопки", перекладываю листьями смородины (5-6 листов на 3 л. банку) и чеснок (зубчики режу надвое - это по вкусу... я кладу много). Поперчить можно и горошком но я предпочитаю помолоть.
Тоненькими кусочками нарезаю хрен и кладу его сверху. Все закрываю листом смородины.
Соль лучше крупную, 2-3 столовые ложки растворить примерно в 3 л. воды (это всегда сложно определить, т.к. засоленность со временем прогрессирует). Воду можно холодную, но для ускорения процесса кипящая лучше.
Все. Заливаем и ждем. На следующий день будет вам счастье. Не забудьте поставить остывшую банку в холодильник.
П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп
В маленьких овощных появились местные пупырчатые огурчики.
Предлагаю начать сезон малосольных огурцов
Ловить надо момент, потому что этот период недолог.
Как я делаю:
Выбираю маленькие, ровные по-возможности и твердые огурцы. Там же обычно продают и укроп в соцветиях (типа набор).
Нужен также хрен (Horse Raddish) - это либо в китайских магазинах, либо там же. Чеснок, черный перец и листья смородины (это самое сложное, наверное).
Огурцы вымачиваю 2-3 часа в холодной воде. В банку вниз укладываю 1-2 ветки укропа (просто поломать). Затем огурцы, предварительно отрезав "жопки", перекладываю листьями смородины (5-6 листов на 3 л. банку) и чеснок (зубчики режу надвое - это по вкусу... я кладу много). Поперчить можно и горошком но я предпочитаю помолоть.
Тоненькими кусочками нарезаю хрен и кладу его сверху. Все закрываю листом смородины.
Соль лучше крупную, 2-3 столовые ложки растворить примерно в 3 л. воды (это всегда сложно определить, т.к. засоленность со временем прогрессирует). Воду можно холодную, но для ускорения процесса кипящая лучше.
Все. Заливаем и ждем. На следующий день будет вам счастье. Не забудьте поставить остывшую банку в холодильник.
П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп