Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Предлагаю обменяться опытом приготовления мяса (и не только) с использованием BBQ. В этом есть что-то такое объединяюще-мобилизирующее, причем быстро, удобно и без копоти и гари...
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Кукуруза на огне: Быстро, вкусно и полезно.
До Канады никогда не делали кукурузу на огне. Ее просто варили...
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Свиные ребра в кислосладком соусе, подкопченые.
Процесс трудоемкий и творческий, но стоит того. Почти всё приготовление проистекает при обильном дыме от натурального дерева, замоченного в растворе воды и фруктового сока. Очень хорошо летним вечером с легким красным вином типа Каберне-Совиньон и разнообразной зеленью...
Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Красивая еда. Свинина особенно хороша! Прямо уже начинаю сомневаться, что вегетарианцем стал.
*some conditions applied
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Да, вегетарианство, это круто! Для затравки, в догонку, отправляю фото курицы. Так же по соусом и с подкопчением. Вино можно Каберне Совиньон, но Мерлот с Ширазом годятся. Особенно хорошо идет вино на последних этапах приготовления, когда окружающий вас воздух начинает наполнятся ароматами курицы...mikei wrote:Красивая еда. Свинина особенно хороша! Прямо уже начинаю сомневаться, что вегетарианцем стал.
Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Действительно красиво. Молодцы. На бакярде у себя занимаетесь?
Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Самое лучшее это шашлык из перепела(quail)...Даже вином запивать не надо, сами улетают..
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!
Периодически делаю Cornish game hen* запеченый с картофелем и морковью. Курицу режешь вдоль грудинки, разворачиваешь, натираешь специями по вкусу и кладешь на противень. Масла нет. Лимонный сок, специи для овощей и в конце немного обмазать для румянца. Быстро и вкусно.
*http://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_game_hen
*http://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_game_hen
-
- Posts: 167
- Joined: Wed Feb 13, 2013 11:02 am
Как вы относитесь к копченостям?
Хорошо пишут, есть что почерпнуть для нового сезона.... http://kopchu.ru/