Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

О Главном. Женские и мужские дела. Медицинские проблемы. Детский сад. Еда, рецепты и диеты и взаимоотношения.
Post Reply
User avatar
Vancouver2012
Posts: 574
Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm

Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by Vancouver2012 »

Предлагаю обменяться опытом приготовления мяса (и не только) с использованием BBQ. В этом есть что-то такое объединяюще-мобилизирующее, причем быстро, удобно и без копоти и гари...
User avatar
Vancouver2012
Posts: 574
Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm

Кукуруза на огне: Быстро, вкусно и полезно.

Post by Vancouver2012 »

До Канады никогда не делали кукурузу на огне. Ее просто варили...
User avatar
Vancouver2012
Posts: 574
Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm

Свиные ребра в кислосладком соусе, подкопченые.

Post by Vancouver2012 »

Процесс трудоемкий и творческий, но стоит того. Почти всё приготовление проистекает при обильном дыме от натурального дерева, замоченного в растворе воды и фруктового сока. Очень хорошо летним вечером с легким красным вином типа Каберне-Совиньон и разнообразной зеленью...
User avatar
mix
Posts: 4767
Joined: Mon Oct 24, 2011 11:08 am
Location: Burnaby
Contact:

Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by mix »

Красивая еда. Свинина особенно хороша! Прямо уже начинаю сомневаться, что вегетарианцем стал.
*some conditions applied
User avatar
Vancouver2012
Posts: 574
Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm

Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by Vancouver2012 »

mikei wrote:Красивая еда. Свинина особенно хороша! Прямо уже начинаю сомневаться, что вегетарианцем стал.
Да, вегетарианство, это круто! Для затравки, в догонку, отправляю фото курицы. Так же по соусом и с подкопчением. Вино можно Каберне Совиньон, но Мерлот с Ширазом годятся. Особенно хорошо идет вино на последних этапах приготовления, когда окружающий вас воздух начинает наполнятся ароматами курицы...
User avatar
Mandala
Posts: 153
Joined: Tue Oct 25, 2011 9:03 pm

Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by Mandala »

Действительно красиво. Молодцы. На бакярде у себя занимаетесь?
User avatar
Leopold
Posts: 284
Joined: Sat Dec 24, 2011 11:35 pm

Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by Leopold »

Image

Самое лучшее это шашлык из перепела(quail)...Даже вином запивать не надо, сами улетают..
User avatar
Vancouver2012
Posts: 574
Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm

Re: Наступает сезон BBQ...Поделись опытом, товарищъ!

Post by Vancouver2012 »

Периодически делаю Cornish game hen* запеченый с картофелем и морковью. Курицу режешь вдоль грудинки, разворачиваешь, натираешь специями по вкусу и кладешь на противень. Масла нет. Лимонный сок, специи для овощей и в конце немного обмазать для румянца. Быстро и вкусно.

*http://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_game_hen
Vancouver_2012
Posts: 167
Joined: Wed Feb 13, 2013 11:02 am

Как вы относитесь к копченостям?

Post by Vancouver_2012 »

Хорошо пишут, есть что почерпнуть для нового сезона.... http://kopchu.ru/
Post Reply