Вот и я в блинную сходил. Ну я вам скажу дурят нашего брата франко-масоны с крепсами этими
Я может чего-то не понимаю опять в этой жизни, но то что они называют блинами была какая-то подсушенная на сковородке размазня, тягучая и безвкусная, обмазанная нутеллой и внутри еще с банановой нарезкой и гмо-клубникой по 3 рубля фунт зимой. Стоило это чудо 7.60 и сильно уступало бигмаку по вкусовым свойствам. Но народ вокруг ел это в очередь и за добавкой подходил.
У меня вопрос, там митапы наши на такие же блины ходят или настоящие? А то нутеллой что-угодно намазать будет как-бы вкусно.
Блины
Блины
*some conditions applied
Re: Блины
На блинных метапах не довелось блинов попробовать по причибьне моего неприсутствия, так что не знаю, помолчу. А вот насчет french creres могу сказать точно, что это не те блины к которым мы привыкли по вкусу и текстуре отличаятся , а все дело в том , что в них нет ни соды , ни дрожжей, ну и результат разумеется тот , что Микей описал.
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Re: Блины
А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
Re: Блины
Причем тут мучное? Я ж не говорю, что блины полезны, я говорю как дурят нашего брата. И как легко брата надурить. В Тим Хортонс вон вобще за кислятиной очередь, потому что Always FreshVancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
*some conditions applied
- Alibabaevitch
- Posts: 91
- Joined: Thu Mar 29, 2012 8:17 am
- Location: Нижний Тагил
Re: Блины
Ну а каши хоть едите?Vancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
- Vancouver2012
- Posts: 574
- Joined: Fri Mar 16, 2012 10:51 pm
Re: Блины
Каши едим. Варим натуральные -овсянка, гречка, перловка и тдВасилий Алибабаевич wrote:Ну а каши хоть едите?Vancouver2012 wrote:А где вы их покупаете? Мы уже давно ничего подобного не покупаем, минимум мучного.
Re: Блины
Испеките сами:
Блины вкусно и быстро:
Пропорции: на стакан муки - 1,5 стакана молока, яйца (в зависимости от кол-ва муки и молока), соль, сахар - по вкусу, сливочное масло - растопить.
Как я делаю:
На 2 стакана муки,
3-4 яйца,
3 стакана молока,
Соль, сахар по вкусу,
Масло 100-150 гр.
Отсыпать муку.
Налить в отдельную посуду молоко, добавить в него яйца, все хорошо размешать.
Постепенно вливать смесь из молока и яиц в муку (а не наоборот) и одновременно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить соль сахар, все по вкусу. Растопить масло и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Помните:
Вкус блинов зависит от вкуса теста. Каким вы его сделаете, такими будут и блины.
Выпекать на раскалённой сковородке. Приятного аппетита!
Блины вкусно и быстро:
Пропорции: на стакан муки - 1,5 стакана молока, яйца (в зависимости от кол-ва муки и молока), соль, сахар - по вкусу, сливочное масло - растопить.
Как я делаю:
На 2 стакана муки,
3-4 яйца,
3 стакана молока,
Соль, сахар по вкусу,
Масло 100-150 гр.
Отсыпать муку.
Налить в отдельную посуду молоко, добавить в него яйца, все хорошо размешать.
Постепенно вливать смесь из молока и яиц в муку (а не наоборот) и одновременно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить соль сахар, все по вкусу. Растопить масло и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Помните:
Вкус блинов зависит от вкуса теста. Каким вы его сделаете, такими будут и блины.
Выпекать на раскалённой сковородке. Приятного аппетита!
Re: Блины
Спасибо Эмма! Попробовал бы прямо сейчас, да притащил жирный торт из магазина Отмечаю Юрины имениныAmmeA wrote: Выпекать на раскалённой сковородке. Приятного аппетита!
... и напрашивается тема про сковордки давно
*some conditions applied