Урааааа!
В маленьких овощных появились местные пупырчатые огурчики.
Предлагаю начать сезон малосольных огурцов
Ловить надо момент, потому что этот период недолог.
Как я делаю:
Выбираю маленькие, ровные по-возможности и твердые огурцы. Там же обычно продают и укроп в соцветиях (типа набор).
Нужен также хрен (Horse Raddish) - это либо в китайских магазинах, либо там же. Чеснок, черный перец и листья смородины (это самое сложное, наверное).
Огурцы вымачиваю 2-3 часа в холодной воде. В банку вниз укладываю 1-2 ветки укропа (просто поломать). Затем огурцы, предварительно отрезав "жопки", перекладываю листьями смородины (5-6 листов на 3 л. банку) и чеснок (зубчики режу надвое - это по вкусу... я кладу много). Поперчить можно и горошком но я предпочитаю помолоть.
Тоненькими кусочками нарезаю хрен и кладу его сверху. Все закрываю листом смородины.
Соль лучше крупную, 2-3 столовые ложки растворить примерно в 3 л. воды (это всегда сложно определить, т.к. засоленность со временем прогрессирует). Воду можно холодную, но для ускорения процесса кипящая лучше.
Все. Заливаем и ждем. На следующий день будет вам счастье. Не забудьте поставить остывшую банку в холодильник.
П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп
Малосольные огурцы
-
- Posts: 568
- Joined: Fri Jun 06, 2014 1:24 pm
- Location: Крым, New West, PoCo
Малосольные огурцы
Если в споре с укром ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов
Re: Малосольные огурцы
В "Persian Food", что рядом со-мной, эти огурцы уже давно появились. Называются они граунд кукумберз (те что с пупырышками). Я как приехал с каникул из России в последних числах апреля, эти огурцы уже были (но дороже чем сейчас). Я не заморачивался особенно, купил в save on food набор для засолки. Добавил только к букету порезанный чеснок. Было оч вкусно!
Re: Малосольные огурцы
Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?
*some conditions applied
-
- Posts: 568
- Joined: Fri Jun 06, 2014 1:24 pm
- Location: Крым, New West, PoCo
Re: Малосольные огурцы
Ежевику не пробовал.mikei wrote:Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?
Смородина есть - приезжай, нарву.
Если в споре с укром ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов
Re: Малосольные огурцы
[youtube]JjyPQHhJoow[/youtube]Samodelkin wrote: П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп
When my hamster died, your music really helped me through
Re: Малосольные огурцы
я еще листья дуба кладу для "хрусткости"
-
- Posts: 568
- Joined: Fri Jun 06, 2014 1:24 pm
- Location: Крым, New West, PoCo
Re: Малосольные огурцы
Для этого хрен вроде...Arshta wrote:я еще листья дуба кладу для "хрусткости"
Если в споре с укром ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов
Re: Малосольные огурцы
в дубовых листьях дубильных веществ большеSamodelkin wrote:Для этого хрен вроде...Arshta wrote:я еще листья дуба кладу для "хрусткости"
Re: Малосольные огурцы
семена горчицы ещё добавляют или столовую ложку сухой горчицы в порошке тоже для крепости огурца
- MakkAMokkoZZZ
- Posts: 7
- Joined: Thu Mar 07, 2019 2:37 am
- Location: Москва
Re: Малосольные огурцы
У меня бабушка делает по похожему рецепту, вкусно получается
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!