Открываю эту тему только потому, что считаю её чрезвычайной. Начну с того, что эта информация, к сожалению, с первого раза не усваивается - настолько она противоречит всему тому, что нам с детства вкладывали в подсознание. После многочисленных бесед с умными людьми я уяснил, прежде всего, следующее:
- из троицы углеводы/жиры/белки необходимо, по возможности, максимально исключить из своего рациона все углеводы, начиная с любого сахара
- прежде всего необходимо исключить все современные хлебо-булочные изделия http://odnoklassniki.ru/video/4658236127
- мы находимся в настоящей зависимости от углеводов и она формируется точно так же, как и алкогольная зависимость, поскольку всё это суть разновидность наркотической зависимости
Метаболизм всех этих процессов - очень важные знания, структурирующие понимание "полезности" и "вредности" современных продуктов питания и узнать об этом сейчас не так просто, поскольку вся "официальная" наука призвана для совсем иного. Только независимые от официоза, разумные, мыслящие системно и гармонично, специалисты способны рассказать о реалистичной картине, сложившейся на поле продуктов питания, которые мы запихиваем в своё тело...
Углеводы и прежде всего сахара и клейковина (глютэн), вредны не потому, что они ведут к ожирению - это только следствие: они зашлаковывают наш организм и препятствуют насыщению нашего организма действительно необходимыми элементами - жирами и белками.
Если вам эта первичная информация не показалась бредом - далее старайтесь найти информацию о том, как правильно сформировать свой рацион питания самостоятельно. Поскольку я не являюсь хоть как-то подготовленным в этой теме собеседником, скажу только, что каждому из нас придётся потрудиться, чтобы разрушить сонм стереотипов о вреде/пользе продуктов, а затем понять, как нужно питаться и начать пользоваться этим в своей жизни. Добавлю только, что все мифы о роли жиров в жизни нашего организма и их вреде, катастрофичны для нашего здоровья. С белками ещё сложнее, поскольку в этой области без экспертного мнения не обойтись.
Желаю всем здоровья и пытливости ради исправления по-истине пороговой ситуации с нашим питанием
О продуктах - вредных и полезных
О продуктах - вредных и полезных
Last edited by UA on Mon Oct 14, 2013 2:23 pm, edited 1 time in total.
Re: О продуктах - вредных и полезных
[youtube]IdDfF4hXfj4[/youtube]
Re: О продуктах - вредных и полезных
Углеводы являются главным поставщиком энергии в наш организм – от 50 до 70 %.
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит «закисление» организма вследствие использования организмом жира в роли поставщика энергии, и это приводит к отравлению мозговых клеток.
Просто подразделяется они на простые (плюшки , конфеты)и сложные (каши, хлеб грубого помола).
Вот сложным НАДО отдавать предпочтение, а простым -нет.
Так же все не просто и с жирами и с белками. Включать в свой рацион нужно продукты всех трех групп,
Но выбирать полезные
P.s. Микей может эту тему кинуть в склад полезностей ?!
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит «закисление» организма вследствие использования организмом жира в роли поставщика энергии, и это приводит к отравлению мозговых клеток.
Просто подразделяется они на простые (плюшки , конфеты)и сложные (каши, хлеб грубого помола).
Вот сложным НАДО отдавать предпочтение, а простым -нет.
Так же все не просто и с жирами и с белками. Включать в свой рацион нужно продукты всех трех групп,
Но выбирать полезные
P.s. Микей может эту тему кинуть в склад полезностей ?!
Re: О продуктах - вредных и полезных
Чем полезен безграмотный Авдий?Ksenia wrote:
P.s. Микей может эту тему кинуть в склад полезностей ?!
Re: О продуктах - вредных и полезных
Тема полезнаяневсебе wrote:Чем полезен безграмотный Авдий?Ksenia wrote:
P.s. Микей может эту тему кинуть в склад полезностей ?!
Re: О продуктах - вредных и полезных
весьма примитивный и довольно безграмотный подход. Желаю найти источники информации, внушающие бОльшее доверие и самому сначала познать истину, а потом учить людей, которые уже ее знают давно.Юрий Авдиев wrote:Открываю эту тему только потому, что считаю её чрезвычайной. Начну с того, что эта информация, к сожалению, с первого раза не усваивается - настолько она противоречит всему тому, что нам с детства вкладывали в подсознание. После многочисленных бесед с умными людьми я уяснил, прежде всего, следующее:
- из троицы углеводы/жиры/белки необходимо, по возможности, максимально исключить из своего рациона все углеводы, начиная с любого сахара
- прежде всего необходимо исключить все современные хлебо-булочные изделия http://odnoklassniki.ru/video/4658236127
- мы находимся в настоящей зависимости от углеводов и она формируется точно так же, как и алкогольная зависимость, поскольку всё это суть разновидность наркотической зависимости
Метаболизм всех этих процессов - очень важные знания, структурирующие понимание "полезности" и "вредности" современных продуктов питания и узнать об этом сейчас не так просто, поскольку вся "официальная" наука призвана для совсем иного. Только независимые от официоза, разумные, мыслящие системно и гармонично, специалисты способны рассказать о реалистичной картине, сложившейся на поле продуктов питания, которые мы запихиваем в своё тело...
Углеводы и прежде всего сахара и клейковина (глютэн), вредны не потому, что они ведут к ожирению - это только следствие: они зашлаковывают наш организм и препятствуют насыщению нашего организма действительно необходимыми элементами - жирами и белками.
Если вам эта первичная информация не показалась бредом - далее старайтесь найти информацию о том, как правильно сформировать свой рацион питания самостоятельно. Поскольку я не являюсь хоть как-то подготовленным в этой теме собеседником, скажу только, что каждому из нас придётся потрудиться, чтобы разрушить сонм стереотипов о вреде/пользе продуктов, а затем понять, как нужно питаться и начать пользоваться этим в своей жизни. Добавлю только, что все мифы о роли жиров в жизни нашего организма и их вреде, катастрофичны для нашего здоровья. С белками ещё сложнее, поскольку в этой области без экспертного мнения не обойтись.
Желаю всем здоровья и пытливости ради исправления по-истине пороговой ситуации с нашим питанием
- portofranco
- Posts: 646
- Joined: Sun May 05, 2013 3:01 pm
Re: О продуктах - вредных и полезных
tosha wrote:весьма примитивный и довольно безграмотный подход. Желаю найти источники информации, внушающие бОльшее доверие и самому сначала познать истину, а потом учить людей, которые уже ее знают давно.Юрий Авдиев wrote:Открываю эту тему только потому, что считаю её чрезвычайной. Начну с того, что эта информация, к сожалению, с первого раза не усваивается - настолько она противоречит всему тому, что нам с детства вкладывали в подсознание. После многочисленных бесед с умными людьми я уяснил, прежде всего, следующее:
- из троицы углеводы/жиры/белки необходимо, по возможности, максимально исключить из своего рациона все углеводы, начиная с любого сахара
- прежде всего необходимо исключить все современные хлебо-булочные изделия http://odnoklassniki.ru/video/4658236127
- мы находимся в настоящей зависимости от углеводов и она формируется точно так же, как и алкогольная зависимость, поскольку всё это суть разновидность наркотической зависимости
Метаболизм всех этих процессов - очень важные знания, структурирующие понимание "полезности" и "вредности" современных продуктов питания и узнать об этом сейчас не так просто, поскольку вся "официальная" наука призвана для совсем иного. Только независимые от официоза, разумные, мыслящие системно и гармонично, специалисты способны рассказать о реалистичной картине, сложившейся на поле продуктов питания, которые мы запихиваем в своё тело...
Углеводы и прежде всего сахара и клейковина (глютэн), вредны не потому, что они ведут к ожирению - это только следствие: они зашлаковывают наш организм и препятствуют насыщению нашего организма действительно необходимыми элементами - жирами и белками.
Если вам эта первичная информация не показалась бредом - далее старайтесь найти информацию о том, как правильно сформировать свой рацион питания самостоятельно. Поскольку я не являюсь хоть как-то подготовленным в этой теме собеседником, скажу только, что каждому из нас придётся потрудиться, чтобы разрушить сонм стереотипов о вреде/пользе продуктов, а затем понять, как нужно питаться и начать пользоваться этим в своей жизни. Добавлю только, что все мифы о роли жиров в жизни нашего организма и их вреде, катастрофичны для нашего здоровья. С белками ещё сложнее, поскольку в этой области без экспертного мнения не обойтись.
Желаю всем здоровья и пытливости ради исправления по-истине пороговой ситуации с нашим питанием
Евразийский подход!
- portofranco
- Posts: 646
- Joined: Sun May 05, 2013 3:01 pm
Re: О продуктах - вредных и полезных
Как понял, людоеды окончательно посрамлены и щас у нас другая идея фикс....
Re: О продуктах - вредных и полезных
[quote="Ksenia"]Углеводы являются главным поставщиком энергии в наш организм – от 50 до 70 %.
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит «закисление» организма вследствие использования организмом жира в роли поставщика энергии, и это приводит к отравлению мозговых клеток.
Просто подразделяется они на простые (плюшки , конфеты)и сложные (каши, хлеб грубого помола).
Вот сложным НАДО отдавать предпочтение, а простым -нет.
Так же все не просто и с жирами и с белками. Включать в свой рацион нужно продукты всех трех групп,
Но выбирать полезные
согласна, инфа очень полезная , и насчет сложных углеводов надо народ просвещать, а то раннее слабоумие у нации уже прослеживаться начало
Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит «закисление» организма вследствие использования организмом жира в роли поставщика энергии, и это приводит к отравлению мозговых клеток.
Просто подразделяется они на простые (плюшки , конфеты)и сложные (каши, хлеб грубого помола).
Вот сложным НАДО отдавать предпочтение, а простым -нет.
Так же все не просто и с жирами и с белками. Включать в свой рацион нужно продукты всех трех групп,
Но выбирать полезные
согласна, инфа очень полезная , и насчет сложных углеводов надо народ просвещать, а то раннее слабоумие у нации уже прослеживаться начало
Re: О продуктах - вредных и полезных
А как насчёт овощей? Вы относите их к жирам или белкам (бобовые и грибы не считаем)Юрий Авдиев wrote: Углеводы и прежде всего сахара и клейковина (глютэн), вредны не потому, что они ведут к ожирению - это только следствие: они зашлаковывают наш организм и препятствуют насыщению нашего организма действительно необходимыми элементами - жирами и белками.
Aut viam inveniam aut faciam .