Page 1 of 4

Домашняя пищевая промышленность

Posted: Thu Oct 23, 2014 11:50 pm
by mix
Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара при лучшем качестве!
Я всегда думал, что домашняя еда дороже. Там же у людоедов профессионалы типа, массовое производство и капиталистическая эффективность труда и я тут с паяльником на коленках. Слива - доллар/фунт, сахар - доллар/кг. Все честно. Я то еще по розничным ценам все брал, а нечистоплотные конкуренты по оптовым. Это только без учета стоимости банки, вырезания костей, амортизации кастрюли и стоимости электроэнергии. Транспортных расходов не было. Рабочего времени тоже не было, потому что в рабочее время.

А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 7:27 am
by Samodelkin
Огурцы малосольные в августе - сентябре из местных корнюшончиков - пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки - и все!

А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 2:31 pm
by Ksenia
Можно то все практически :D
Ты что хочешь : первое, второе, третье или засолки?!

По-шаговую инструкцию ... Да в картинках найти ...и вперед!
Есть правда вещи капризные

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 8:37 pm
by umnitsa
mikei wrote:Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара
Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.
mikei wrote:А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.
Селедку солить.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 11:09 pm
by Samodelkin
Микей, заведи себе "промышленность" в виде жены :D
Масса неудобств, но и плюсов достаточно много :)

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 11:54 pm
by mix
Samodelkin wrote:Микей, заведи себе "промышленность" в виде жены :D
Масса неудобств, но и плюсов достаточно много :)
Она ни сладкого, ни соленого не ест. Ест черте что вобще :)

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 11:55 pm
by mix
umnitsa wrote:
mikei wrote:Я не хочу сказать, что сварил варенье в первый раз, но никогда не считал себестоимость. Банка сливового варенья вышла 2 доллара
Что-то дорого. Сливу не надо покупать. Надо спросить у соседей, многие не собирают свои фрукты, и будут только рады, если собрать за них.
mikei wrote:А что еще можно делать дома? Только простое, без скилсов.
Селедку солить.
Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Fri Oct 24, 2014 11:57 pm
by mix
Samodelkin wrote:Огурцы малосольные в августе - сентябре из местных корнюшончиков - пальчики оближешь, затрат практически 0. Смородиновый лист, хорс раддишь (хрен, то бишь), укроп в том же китайском магазе, где и огурцы, соль и чеснок. Ну, вода еще из крана. Сутки - и все!

А еще люблю делать редьку (белую!). Пластинками нарезать, укладывать слоями и посолить между, затем залить подсолнечным маслом (слегка). Пару часов и все! На любителя.
Огурцы сложно, там комплектующих много. И дорогие они, дешевле 1.79 за фунт не видел. С другой стороны сахара не надо и полезнее.

Огурцы я нашел Russian Style made in India. Индусы хорошо делают. Я и в их столовку регулярно хожу.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Sat Oct 25, 2014 7:51 am
by Samodelkin
mikei wrote:Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.
Фигушки. Ищи макрель в суперсторе. А про сливы ошибаешься.

Варенье, мое любимое - джем из дикой ягоды, с сиреневой этикеткой, ищи в суперсторе.

Re: Домашняя пищевая промышленность

Posted: Sat Oct 25, 2014 9:04 am
by umnitsa
mikei wrote: Селедка хорошая идея. Ее наверно на Стивстоне можно купить. Сливы у нас тут не произрастают.
Миллион всего у вас там произрастает. Я видела и собирала. А селедку можно в суперсторе, так и называется -- херринг. Ну, макрель тоже ничего получается.