phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › SUPPORT U.S. ECONOMY!
- В этой теме 54 ответа, 10 участников, последнее обновление 13 лет, 1 месяц назад сделано
Vancouver_2012.
-
АвторСообщения
-
-
22 июля, 2012 в 5:49 пп #52204
Vancouver2012
УчастникПо делам часто бываю в Америке, в соседнем Вашингтоне. Покупаю там, практически, всё снабжение для своего бизнеса [link]http://www.youtube.com/GROUTandCAULK[/link] по причинам ассортимента и , конечно, цен. И вместе с этим, прицепом, бензин и продукты.Предлагаю обменяться информацией по данной теме.
-
22 июля, 2012 в 7:08 пп #54683
miki
УчастникЯ поддерживаю US Economy покупая все в Волмарте, в который хожу пешком. Там нет ничего для бизнеса, но есть все для дома. Канадские магазины — это джоук, достаточно сравнить Walmart vs Zellers, The Home Depot vs Rona. Как-бы продают тоже самое, но я тут отказываюсь быть патриотом. Для бизнеса я все покупаю онлайн и не всегда даже знаю где, чаще это Америка и Австралия, бывает Индокитай, Канацкие онлайн поставщики — это джоук), чаще мне приходится выручать клиентов от них.
-
23 июля, 2012 в 7:40 дп #54684
Vancouver2012
УчастникЦены на бензин можно проверить по этому сайту. Информация обновляется постоянно. Заправочные с ценами указаны, непосредственно, на карте. [link]http://www.gasbuddy.com/[/link]
-
23 июля, 2012 в 10:53 пп #54685
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Цены на бензин можно проверить по этому сайту. Информация обновляется постоянно. Заправочные с ценами указаны, непосредственно, на карте.
[link]http://www.gasbuddy.com/[/link]
Сколько выходит экономия на бензине с учетом пробега? -
24 июля, 2012 в 12:01 дп #54686
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Цены на бензин можно проверить по этому сайту. Информация обновляется постоянно. Заправочные с ценами указаны, непосредственно, на карте.
Сколько выходит экономия на бензине с учетом пробега?
Арифметика следующая: мне два раза в месяц приходится покупать снабжение для бизнеса в Америке, по ходу продукты и бензин. Это 200 литров в месяц -бак и две канистры. 40 центов, в среднем, экономия с литра. Около 80 долларов экономия в месяц на бензине или около 1 000 в год.Все экономические расчеты только по истечении года, тогда становится ясно. Это только бензин… Продукты органик, практически в 2 раза дешевле, не считая ассортимента.
Опять же, кто чем занят. Но хочу сказать, что едут сейчас очень многие, вне зависимости от доходов, национальной принадлежности и амбиций. Тем более, что сумму ввозимоых товаров за день на человека подняли до 200 долларов, а эта сумма в Канаде и США имеет разную себестоимость.
-
24 июля, 2012 в 1:19 дп #54687
Mandala
УчастникАмерика дает дотации на сельхоз продукцию. -
24 июля, 2012 в 1:29 дп #54688
Vancouver2012
УчастникMandala wrote:Америка дает дотации на сельхоз продукцию.
И это правильно!… Я ненавижу Америку, иногда приходится слышать от канадских товарищей, особенно, находящихся в преободренном состоянии.Отношения Канада-США очень напоминают, например, Латвия-Россия. Всё та же аргументация, типа, они не могут себя вести, есть, пить, одеваться и пр. Ханжество «кровососов», окружающих большие государства настолько идентично и примитивно, что диву даешься.
-
25 июля, 2012 в 12:18 дп #54689
Vancouver2012
УчастникCash&Carry Store — Bellingham, WAИнтересный магазин в соседнем Беллингхэме. Снабжает рестораны, кафэ продуктами и расходными материалами, но наряду с оптовыми покупателями любое частное лицо может зайти и купить всё, что ему нужно, причем, без всяких формальностей и корпоративных разрешений. [link]https://www.smartfoodservice.com/content/store/21/[/link] Постоянные скидки, публикуемы на сайте компаниии.Знаю владельце небольших ресторанов, которые регулярно посещают этот магазин.
Может вы делаете домашнее лечо. Сладкий перц и томаты по хорошей цене.
-
25 июля, 2012 в 4:45 дп #54690
miki
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:Vancouver2012 wrote:Цены на бензин можно проверить по этому сайту. Информация обновляется постоянно. Заправочные с ценами указаны, непосредственно, на карте.
Сколько выходит экономия на бензине с учетом пробега?
Арифметика следующая: мне два раза в месяц приходится покупать снабжение для бизнеса в Америке, по ходу продукты и бензин. Это 200 литров в месяц -бак и две канистры. 40 центов, в среднем, экономия с литра. Около 80 долларов экономия в месяц на бензине или около 1 000 в год.Все экономические расчеты только по истечении года, тогда становится ясно. Это только бензин… Продукты органик, практически в 2 раза дешевле, не считая ассортимента.
Опять же, кто чем занят. Но хочу сказать, что едут сейчас очень многие, вне зависимости от доходов, национальной принадлежности и амбиций. Тем более, что сумму ввозимоых товаров за день на человека подняли до 200 долларов, а эта сумма в Канаде и США имеет разную себестоимость.
Если это заодно с закупкой материалов для бизнеса, где есть себестоимость, то имеет смысл. Остальное никакое там не органик. Я бы правда не сказал, что сыр, который там в 3 раза дешевле, в 3 раза хуже. Может где-то в 2. Хваленые дешевые органик продукты от Торговца Джо — это джоук. Дрянь еще хуже, чем здесь. -
25 июля, 2012 в 4:46 дп #54691
miki
УчастникMandala wrote:Америка дает дотации на сельхоз продукцию.
Мне Америка нравится только за то, что там лучше выбор сигарет и продаются они нормальным образом для людей. -
25 июля, 2012 в 4:53 дп #54692
Vancouver2012
УчастникНе скажи… Очень многие едут, именно, за продуктами и вещами. Выгода есть по-любому. А что касется качества, то это вопрос отдельный и канадские стандарты мало чем отличаются от американских в основной своей массе. Весь вопрос в цене и выборе… и тут канадский рынок отстает безнадежно. -
23 августа, 2012 в 11:08 пп #54693
Sveta
УчастникА разница в цене какая. И что из продуктов берете? -
24 августа, 2012 в 12:42 дп #54694
директор школы
ХранительКостко дура, сказала чтобы удовлетворить свою популярность в Канаде, будет строить магазин вблизи границы (с канадской стороны). -
24 августа, 2012 в 4:35 дп #54695
Sirena
УчастникКостко никому не нравится. Сколько спрашиваю, большинство не ходит туда, а покупают в других магазинах. -
24 августа, 2012 в 4:45 дп #54696
директор школы
ХранительСирена wrote:Костко никому не нравится. Сколько спрашиваю, большинство не ходит туда, а покупают в других магазинах.
Щас тебя камнями закидают. Меня уже забивали не раз. Что они там ищут в этом верихаузе? Заплати членский взнос, потом еще в очередях там стой. Закрывается в 6 часов. Адвил в килограмовых упаковках меня там прикалывает. -
24 августа, 2012 в 5:19 дп #54697
Vancouver2012
Участникдиректор школы wrote:Костко дура, сказала чтобы удовлетворить свою популярность в Канаде, будет строить магазин вблизи границы (с канадской стороны).
Да пусть хоть на Луне строят. В американском КОСТКО (Беллингхэм) сейчас продают алкоголь в емкостях страшного размера, но и цена хорошая. В принципе, там есть что купить, например, черный рис или разделанную курицу в индивидуальных упаковках, сыр, норвежскую копченую семгу и пр. Вот шланг для полива и мойки машины купил, в 2 раза дешевле, чем в Ванкувере.**Недавно слышал по радио, что только за июнь число канадцев, посетивших Америку с целью шоппинга, увеличилось на 14%. На границе уже и в будни очередь. Ванкуверская торговля негодует, требует вернуть народ к канадским закромам, но народ послал все на херъ и «праудли» помогает южному соседу.
-
24 августа, 2012 в 6:20 дп #54698
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:директор школы wrote:Костко дура, сказала чтобы удовлетворить свою популярность в Канаде, будет строить магазин вблизи границы (с канадской стороны).
Да пусть хоть на Луне строят. В американском КОСТКО (Беллингхэм) сейчас продают алкоголь в емкостях страшного размера, но и цена хорошая. В принципе, там есть что купить, например, черный рис или разделанную курицу в индивидуальных упаковках, сыр, норвежскую копченую семгу и пр. Вот шланг для полива и мойки машины купил, в 2 раза дешевле, чем в Ванкувере.**Недавно слышал по радио, что только за июнь число канадцев, посетивших Америку с целью шоппинга, увеличилось на 14%. На границе уже и в будни очередь. Ванкуверская торговля негодует, требует вернуть народ к канадским закромам, но народ послал все на херъ и «праудли» помогает южному соседу.
«праудли» — это красиво сказано)))
-
19 ноября, 2012 в 2:28 дп #54699
Vancouver2012
УчастникВчера был в Америке, зашел во Фрэд Майер… картошка 10 lb, …аж 98 cents! -
19 ноября, 2012 в 2:44 дп #54700
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:Вчера был в Америке, зашел во Фрэд Майер… картошка 10 lb, …аж
98 cents!
может соя?
Ну и за столько экономику не поддержишь.
-
20 ноября, 2012 в 8:28 пп #54701
Vancouver2012
Участникдиректор школы wrote:Vancouver2012 wrote:Вчера был в Америке, зашел во Фрэд Майер… картошка 10 lb, …аж
98 cents!
может соя?
Ну и за столько экономику не поддержишь.
Это канадская логика. Применительно к продуктам, то продать больше по низкой цене всегда выгоднее, чем меньше по завышенной. Если, конечно, потребление есть и оно высокое.
-
30 ноября, 2012 в 5:49 дп #54703
Vancouver2012
УчастникСегодня был в америке и зашел в Macy’s. Бросилось в глаза… одежда, на ней товарный ярлык, а рядом с ним другой в виде американского флага, на котором написано: Made in USA… Я такого еще не видел, похоже, американцы начали претворять в жизнь заветы Президента Обамы -возвращать промышленность в Америку. Интересно, забавно, но впечатляет. -
30 ноября, 2012 в 6:58 дп #54702
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:Сегодня был в америке и зашел в Macy’s. Бросилось в глаза… одежда, на ней товарный ярлык, а рядом с ним другой в виде американского флага, на котором написано: Made in USA… Я такого еще не видел, похоже, американцы начали претворять в жизнь заветы Президента Обамы -возвращать промышленность в Америку. Интересно, забавно, но впечатляет.
Поздно, батенька, поздно. Вся Американская промышленность в кармане у Китая :biggrin: :biggrin:
.
А может Китай на грани внутренних потрясения и США начинают перемещать активы и производство домой? Тем более, что сланцевый газ, добываемый в Америке уже позволил отказаться от импорта природного газа из Ближнего Востока. Если нельзя понизить себестоимость производства за счет рабочей силы, американцы снижают энергозатраты… Что снижает и повышает Китай, сказать сложно, об этом показал последний съезд КПК. -
1 декабря, 2012 в 8:09 дп #54707
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Сегодня был в америке и зашел в Macy’s. Бросилось в глаза… одежда, на ней товарный ярлык, а рядом с ним другой в виде американского флага, на котором написано: Made in USA… Я такого еще не видел, похоже, американцы начали претворять в жизнь заветы Президента Обамы -возвращать промышленность в Америку. Интересно, забавно, но впечатляет.
Сколько им теперь понадобится лет, чтобы снова научиться нитку в иголку вставлять. Китаю понадобилось 15 на это. У Обамы конечно есть козырная карта в виде китайских, мексиканских и русских иммигрантов, которых можно легко использовать в стратегии Американцам — Американское -
1 декабря, 2012 в 8:17 дп #54708
miki
УчастникTamashaZ wrote:Как экономисту мне очевидно, что на грани потрясения сейчас находиться экономика США, а с экономикой Китая как раз все в порядке. Могу привести ссылки на экономические авторитетные источники, если есть заинтересованность. Достаточно посмотреть на цифры Trade Deficit, который США имеет перед Китаем, чтобы картина стала ясна. Почему Китай до сих пор не «завалил» экономику США, объясняется мудростью Китайского правительства, которое в отличии от элиты и финансовой верхушки анго-саксонского мира понимает, что долгосрочное экономическое сотрудничество на равных условиях выгоднее, чем временное (как все на этой Земле) политическое или экономическое преимущество.
С духовной точки зрения, Китай, как и Россия, в ближайшие годы, если не месяцы получит мощный толчок развития и поддержки. А безраздельному господству Нового Мира (Америки прежде всего как мирового жандарма) с их уродливыми ценностями непрерывно растущего потребления, вместо духовного роста и человеческих ценностей, которое убивало нашу Мать-Землю, приходит конец.
Как не экономисту, мне очевидно, что сдан в оутсорс были в основном электронные игрушки яблочки.Производство средств производства и шоу-бизнес никуда из Америки не уплывали. Другое дело, что Китай и этому научился теперь. Думаю никакого реального экономического потрясения не ожидается. Если только плановое разорение низшего и среднего классса на долги по моргиджу и кредитам на покупку уже настоящих китайских товаров Хуавей.
-
1 декабря, 2012 в 10:42 пп #54705
Vancouver2012
УчастникК сожалению или к счастью, но экономика определяет ход развития мировой цивилизации. Москве не суждено быть «третьим Римом» и тут никакие декларации не помогут… Информатика и глобальная экономика делают США более адаптированным к современному и, тем более, будущему. Мотивация развития элит Китая и России ориентирована на Америку -это не хорошо и не плохо, это эволюция мировой цивилизации. Понимание приходит, исключительно, после изучение истории человечества с позиций истории Древнего Рима и Британской Империи. Все попытки ведического, языческого или другого иного толкования ведут к самоизоляции и экономической деградации.
Китай понимает это и пытается навязать миру свою модель всемирного развития, но Китай, как и Россия, являясь культурными, но экономичски примитивными государствами, обречены на вторые роли. Так было всегда и так будет, но в условиях глобализации, эти противоречия будут обостряться.
-
1 декабря, 2012 в 11:17 пп #54706
UA
УчастникVancouver2012 wrote:К сожалению или к счастью, но экономика определяет ход развития мировой цивилизации…
Вполнеосмысленный, с точки зрения глубинных процессов пост от «…2012» — меня порадовало. Действительно — и я с этим согласен — до возникновения авраамизма с его эгоцентричностью и спекулятивностью на иррациональном во-имя рационального, до-авраамизм (то, что вы называете «ведического, языческого или другого иного толкования»…) 3,5 т.л. назад проиграл в этой схватке концепций именно потому, что пришёл к такой стадии дис-гармоничности, в какую теперь угодил и его победитель. Причина попадания в катастрофу одна и та же — дисбаланс между двумя частями сущности человека и общества — рацио- и иррацио- (личностные и общественные, эгоистические и альтруистические, внешние и внутренние, разрушительные и созидательные, развития и достаточности, если так понятней), неумение понять и найти между ними баланс, подменив гармонические процессы на маятниковые.
Так вот, будущего — при всем том, что у эгоистической «элиты» накоплен большой материальный и интеллектуальный запас прочности — у модели « «,постоянного расширенного воспроизводства и роста ВВПнет. Ей на смену приходит другая модель экономики — « » при сохранении всей накопленной технологической культуры. Это изменит всю структуру мировой экономики кардинально, хотя и небыстро. В цене будут такие понятия как «чистота потребляемого продукта», «долгосрочность его использования», «ресурсо- и природо-сберегающие технологии», «возможность передать вещь (продукт) по наследству», «минимальное использование расходных и невозобновляемых ресурсов», «минимальная отходная часть производства», «производство из переработанного сырья» и пр. в том же духе. Это изменит (или это будет следствием — неважно) все приоритеты понимания человеком себя и своей экономики, в которой основнымразумной достаточности и природо-уважительного самоограниченияэкономическимпонятием будет «Ощущение Счастья», «Самоуважение», «Любовь к Природе», «Свобода мышления и выбора» и пр., что сейчас у вас может вызвать только усмешку, раздражение, обвинение в демагогии и дилетантизме. Но иного пути у нас нет — Земля как замкнутая Система иного не потерпит. Здесьесть неисчерпаемая база для развития именно «Русского» (как ЕврАзийского) бренда, подхода к продукту и стилю его продвижения в условиях прозревающего, на основе неминуемого кризиса экономической модели, Западного общества — в Канадице, Америце, Европице — здесь есть над чем подумать и ради чего объединять усилия… -
2 декабря, 2012 в 12:34 дп #54709
UA
УчастникБеседуютдва авторитетнейших человека Фурцев и Лайтман — один работник эзотерического, другой — научного фронтов и оба обоснованно не верят в экономику США. [link]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=pCdJ3wx-4vc&NR=1[/link] -
2 декабря, 2012 в 6:31 дп #54704
UA
УчастникTamashaZ wrote:Обвинения Аврааимических религий в мировом дисбалансе считаю неправомерным. Скорее всего это дисбаланс между женским и мужским началом. Юра, если будешь продолжать противопоставлять Природничество и уважаемые мной, Аврааимические религии, то за нарушение негласно принятого в нашей группе принципа Нахождения на Обще-человеческих Ценностей в духовных практиках, вместо указывания на их разногласия, то я поставлю ребром вопрос о голосовании об исключении тебя из почетных рядов русских эзотериков {}.
Тамаша, вы как гадалка в 144 поколении должны понимать, что дисбаланс инь/янь — это то, что я и указывал в своём посте как перечисление дуальностей — перечитайте и обратите внимание. Далее, вы можете уважать всё, что вам угодно — это ваше неотъемлемое право, но если я что-то дифференцирую, то это исследовательская методика и никакого отношения к уважению/неуважению чего- или кого-либо не имеет: если мы пытаемся понимать, то это нужно исследовать, в том числе в режиме дискуссии, а не выдавать догмы за «священных коров» — их для меня нет, когда вопрос касается рассуждений на историко-культурно-религиозные темы. Кроме того, я «почётным» нигде не был и быть не собираюсь и ваши шутки по поводу «поставлю ребром вопрос о голосовании об исключении» мне кажутся несколько маргинальными: у вас нет и не будет никакой возможности мне указывать на моё место — вы о нём даже не догадываетесь. 
-
2 декабря, 2012 в 8:20 пп #54715
UA
УчастникTamashaZ wrote:Намасте, Юра, что в переводе с Санскрита, означает: «Бог во мне видит и уважает Бога в тебе.»
С глубоким уважением и любовью,Тамаша
Совзаимным уважением ко всему, что есть в нас и вне нас, что включает мою благодарность любому собеседнику за корректную дискуссию по любому вопросу — я открыт и доброжелателен к Миру и ожидаю того же от Него. Намасте, Тамаша,
Юрий
-
2 декабря, 2012 в 8:48 пп #54713
Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Вот и статья кстати от Америка Онлайн, о том как Китай перехватывает лидерство у США в мировой торговле. И это только начало…
Начало чего?… Начните с себя, почему вы (мы) и наши дети здесь, а не в России или Китае? Почему мы бежим от духовности в бездуховный мир, обличая никчемность англо-саксов и превознося естество русского духа и китайского ума, или наоборот…? -
2 декабря, 2012 в 9:12 пп #54714
UA
УчастникTamashaZ wrote:Спасибо. Я надеюсь Аврааимические религии входят в твой мир…
Совершенно верно: Авраамические религии входят в наш Мир — и это отрицать невозможно и я хочу прекратить недопонимания по этому вопросу — я с безусловным уважением отношусьи к достоинствам, и к недостаткам любого явления, что подразумевает необходимость и возможность свободного и корректногообсуждения всех, без исключения, аспектов любого явления. Стоиттолько разделять мистическую и политическую часть любых религий — они такие разные, хотя и принадлежат одному явлению. Я не будуникогда обсуждать, тем более осуждать, мистический путь любого человека ко Всевышнему — каждый идёт своим путём и любая религия — это Река, вбирающая в себя каждый индивидуальный Ручеёк по дороге в Океан Веры. Другое дело— политика, она же «концентрированная экономика» — здесь много такого, что никак не относится к Вере и интимным чувствам каждого из нас — и это поле для активных дискуссий. 3 декабря, 2012 в 3:12 дп #54711Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:…. Я исчерпывающе ответила на заданные вопросы?
К сожалению, я ничего не понял.
3 декабря, 2012 в 3:39 дп #54712UA
УчастникTamashaZ wrote:Свободное обсуждение всех явлений, в том числе религий, является гарантом здоровья общества. Однако, обсуждение отличается от осуждения. Обвинение аврааимических религий в существующем дисбалансе, оскорбительно для чувств многих верущих людей, тех кто следует традиционным религиям. К тому же, здесь очень важно четкое разделение самих религий как носителей божественного духа или их закостенелой политической части, при ваших высказываниях. Когда дело касается столь деликатно-интимной для каждого человека темы, как духовность, грубость определений, я думаю не уместна для человека, разделяющего принцип уважения к этим явлениям.
Тамаша, я был уверен, что и так понятно, что я имею ввиду только и исключительно политические аспекты авраамических религий, но если это требуется, то я подтверждаю, что это именно так и чтобы не перегружать в дальнейшем наши дискуссии такими уточнениями давайте договоримся, что мистических, т.е. интимных, граней религий, что может обидеть верующих, мы не рассматриваем в принципе.
TamashaZ wrote:В целом, мне понравился последний пост, так как наблюдается выражение уважения к человеку начавшему тему. Я тоже извиняюсь за духовные отступления в этой экономической теме. И я замечаю, лучшую четкость в определениях и разделение религий и политическо-экономических интересов определенных людей, которые, на мой взгляд, эти самые религии злостно используют для своих целей. В будущем, если такой уважительный тон и четкое разделение явлений будут сохраняться, обещаю прекратить свои протесты
.
Воти договорились о рамках дискуссии. 3 декабря, 2012 в 3:39 дп #54710miki
УчастникTamashaZ wrote:…
США это отдельная история. Слава Богу, что Канада это не США
и Канада как страна демонстрирует миру потенциальные возможности гибкости и мудрости англо-саксонской культуры и она сможет сделать следующий шаг, сбросив духовный и экономический диктат Британской короны. Хочется быть скромным участником и внести посильный взнос в этот эволюционно-необходимый процесс….
Я не вижу принципиальной разницы. И даже в ООНе они голосовали одинаково. Одинаково правильно возможно. После Германии и Англии.А так везде одинаково. В одной культуре одно больше доведено до абсурда, в другой другое. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (0).
3 декабря, 2012 в 3:42 дп #54716UA
УчастникVancouver2012 wrote:TamashaZ wrote:…. Я исчерпывающе ответила на заданные вопросы?
А жаль— Тамаша всё предельно ясно изложила… 3 декабря, 2012 в 3:45 дп #54717miki
УчастникЮрий Авдиев wrote:Vancouver2012 wrote:TamashaZ wrote:…. Я исчерпывающе ответила на заданные вопросы?
А жаль— Тамаша всё предельно ясно изложила…
Я тоже ничего не понял. Авраамические религии vs Эпоха Водолея где-то ТАМ наверху. И к экономике никакого отношения не имеют.3 декабря, 2012 в 4:33 дп #54718UA
Участникmikei wrote:Я тоже ничего не понял. Авраамические религии vs Эпоха Водолея где-то ТАМ наверху. И к экономике никакого отношения не имеют.
Я не Тамаша, но попробую пояснить зависимость: Иудейскаяэкономика зависит напрямую от тех установок, которые ей даёт иудаизм. В частности, его активность в экономике побуждает те рынки, в которые внедряются иудеи, развиваться гипертрофированными темпами, создавая новые товары, услуги, продвигая их даже там, где они никогда не были востребованы. Они создают новые рынки и меняют уклад населения, экономики и эксплуатируют Природу именно в соответствии со своим религиозным мировоззрением, которое выражается одной фразой Мичурина « всё является товаром— деньги, люди и их навыки, природные ресурсы и всё остальное, без исключения. Христианскаярелигиозная мысль: и здесь мы чётко наблюдаем роль христианской экономики точно в соответствии с той ролью и последовательностью, которая была заложена чиновными создателями Христианской религиозной политики — быть производной о иудейской религии. Пояснять могу, но думаю и так ясно — «христианский» сегмент следует сразу за финансовым сектором — производство, сервисы и пр. Исламскаяэкономика сильно отличается от иудейской и христианской именно потому, что, хотя она и создана на почве авраамической религиозно-политической мысли, но она видела минусы предыдущих полит-экономических систем и смогла оградить своих последователей от многих аспектов предшественников: в частности, в Исламской религиозной и полит-экономической теории совсем иное отношение к ссудному проценту, хотя мы и видим, что на практике эти принципы подверглись коррозии под давлением первых двух типов, как в нефтеносных странах, например. Теперь, надеюсь, немного более понятны связи религиозно-политических причин и полит-экономических следствий. Естественно, это моя субъективная точка зрения и подлежит любой критике. Надеюсь, мои рассуждения никоим образом не задели чувств верующих — я очень старался не затрагивать сферу религиозных верований. 3 декабря, 2012 в 5:22 дп #54719UA
УчастникTamashaZ wrote:Я бы сдвинула акцент на то, что в традиционных религиях отсутствует элемент священности природы и трепетного отношения к Земле как единой Эко-системе. Здесь я согласна с Юрием. Однако, я против смешания религий и результатов их реализации людьми, которые просто подстраивают религии под свои нужды. Мы, как человечество, очень пока не зрелы, и не смогли реализовать потенциал заложенный в самих религиях.
Акценттакой можно сделать, конечно — и он правомерен — но отношение к Матери-Природе зависит именно от потребительского отношения к ней как экономической категории, в частности — это ли не следствие конкретного мировоззрения?! Не хотите связывать это с религией и её установками — можно и так, но тогда невозможно будет добраться до коренных причин такого положения дел и, следовательно, будет труднее — если вообще возможно — исправлять ошибки — такова плата за недосказанность, самоцензуру и ложную «толерантность» в вопросах причинно-следственных связей. 3 декабря, 2012 в 5:22 дп #54720Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Это будет происходить изнутри. А снаружи Россия и Китай будут продолжать наращивать свой потенциал и создавать противовес, до тех пор пока внутренние кризисы америки не приведут к радикальной смене их ценностей, которая скорей всего станет больше похожей на более зрелую канадскую

Противовес Китая и России Америке, это не из области фантастики, но что-то рядом. Уровень людей, проживающих за чертой бедности в этих странах настолько велик, что т.н. элитам намного выгоднее его поддерживать, помогая, тем самым, прямо или косвенно американской экономике. Скажу более, любая демагогия, лишенная экономического прагматизма, развиваемая русской (постсоветской) иммиграцией в Америке или Канаде, есть косвенная поддержка США и Великобритании. Люмпенизирующая идеология «русского патриотизма» под разными вывесками, есть подтверждение собственной никчемности и полного отсутствия каких -либо перспектив. Про
зрелую канадскую…., это, даже, сложно комментировать. Примерно, как говорить о казахской космической отрасли, лишь по причине нахождения там Байконура. Канада, это даже не Украина, Белоруссия или Казахстан… это типичная Латвия, ненавидящая русских (по аналогии с американцами), но потихоньку, печатающая на пакетах наименование продукта кириллицей… МОЛОКО. 3 декабря, 2012 в 5:26 дп #54721UA
УчастникTamashaZ wrote:Я думаю уже пора извиниться еще раз перед Vancouver2012 и свалить с этой темы, а то наши философствования в высоких сферах уже становятся навязчиво не уместны. Извиняюсь.
Да нет— не вижу неуместности: если есть желание говорить на серьёзном уровне, то придётся общаться именно на те темы, которые мы затрагиваем. Если же такой уровень здесь не предполагался, то дайте знать — я извинюсь и свалю, конечно.
3 декабря, 2012 в 5:37 дп #54722Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Я думаю уже пора извиниться еще раз перед Vancouver2012 и свалить с этой темы, а то наши философствования в высоких сферах уже становятся навязчиво не уместны. Извиняюсь.
Всё верно. Несмотря на то, что я прямо, а вы косвенно, но все мы, живущие здесь, поддерживаем экономику США. Всё остальное -типичное ханжество, такое любимое и, всячески, оберегаемое русской иммиграцией.
3 декабря, 2012 в 5:42 дп #54723UA
УчастникVancouver2012 wrote:Противовес Китая и России Америке, это не из области фантастики, но что-то рядом. Уровень людей, проживающих за чертой бедности в этих странах настолько велик, что т.н. элитам намного выгоднее его поддерживать, помогая, тем самым, прямо или косвенно американской экономике. Скажу более, любая демагогия, лишенная экономического прагматизма, развиваемая русской (постсоветской) иммиграцией в Америке или Канаде, есть косвенная поддержка США и Великобритании. Люмпенизирующая идеология «русского патриотизма» под разными вывесками, есть подтверждение собственной никчемности и полного отсутствия каких -либо перспектив. Про
зрелую канадскую…., это, даже, сложно комментировать. Примерно, как говорить о казахской космической отрасли, лишь по причине нахождения там Байконура. Канада, это даже не Украина, Белоруссия или Казахстан… это типичная Латвия, ненавидящая русских (по аналогии с американцами), но потихоньку, печатающая на пакетах наименование продукта кириллицей… МОЛОКО. Дело не в том, что Россия или Китай смогут быстро подняться до Америки, а в том, что Америка может быстро упасть до их уровня и это не из области фантастики, а исходя из кризисного потенциала самой Америки, Европы и их сателитов. «Русский патриотизм»— мы здесь этим не занимаемся, а пытаемся рассматривать более общие процессы, свойственные более крупным формациям как-то «потребительская экономика», достаточное развитие», экологическое мышление» и пр. — к РОссии или Америке это относится неважно — цивилизационные проблемы развития/деградации везде одни и те же. Лучше или хужеканадосовая система америкосовой — это невозможно определить, применяя только любимый автором темы «прагнматический» подход — экономическая жизнь, как каждый мыслящий человек уже может убедиться, не определяется только этим — она управляется далеко не прагматическими категориями, такими, как власть (мистическая категория), финансы (тоже уже далеко не экономический инструмент) и пр. По совокупности может выйти, что канадосовая модель куда более прогрессивна — это не утверждение, а предположение… 3 декабря, 2012 в 5:58 дп #54724Vancouver2012
УчастникЭкономика всегда прагматична. Можно не принимать эту жизнь и ненавидеть это общество, но живя здесь, вы фактически признаете и одобряете верховенство американской экономической системы и не важно, что вы говорите и даже думаете, важно какие товарно-денежные отношения поддерживаете. С чем вас и поздравляю… 3 декабря, 2012 в 6:03 дп #54725Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Что касается внешней политики, Канада ведет взвешенную политику не навязывания своего мнения другим странам, в приятном контрасте к США. Я не питаю иллюзий, что здесь нет коррупции, но в целом атмосфера здесь намного чище. В мире не все определяется деньгами.
Давайте, лучше, про Водолея…
3 декабря, 2012 в 6:10 дп #54726UA
УчастникVancouver2012 wrote:Экономика всегда прагматична. Можно не принимать эту жизнь и ненавидеть это общество, но живя здесь, вы фактически признаете и одобряете верховенство американской экономической системы и не важно, что вы говорите и даже думаете, важно какие товарно-денежные отношения поддерживаете. С чем вас и поздравляю…
Можноназвать такой подход «примитивным», но я не буду этого делать. Автор забывает, что мы живём в системе, не нами спланированной, разработанной и реализованной — такой она создана америкосовой и мировой властной кастой паразитов и поддерживаем мы америкосовую экономику только потому, что она зиждется на паразитической модели, когда весь Мир через пустой бумажный доллар и его инфляцию, работает на её рост. Но только слепой или специально упёртый сноб может не видеть, что конец такой паразитической схемы близок и он сулит много потрясений: нет ничего приятного, когда рушится дом на прогнивших сваях… 3 декабря, 2012 в 6:53 дп #54727Vancouver2012
УчастникЮрий Авдиев wrote:… Автор забывает, что мы живём в системе, не нами спланированной, разработанной и реализованной — такой она создана америкосовой и мировой властной кастой паразитов и поддерживаем мы америкосовую экономику только потому, что она зиждется на паразитической модели, когда весь Мир через пустой бумажный доллар и его инфляцию, работает на её рост. Но только слепой или специально упёртый сноб может не видеть, что конец такой паразитической схемы близок и он сулит много потрясений: нет ничего приятного, когда рушится дом на прогнивших сваях…
Но вы же здесь живете? Пользуетесь вы и ваша семья плодами этой системы, дети ваши впитывают эту идеологию. Получается, что вы сознательно жертвуете будущим своих детей ради «касты паразитов» и своего собственного спокойствия? Не понимаю…ради чего такие жертвы при таком высочайшем уровне духовности? Очень высокая форма самопожертвования, ладно, но причем тут дети?…Всё очень странно…
3 декабря, 2012 в 6:58 дп #54728Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:Vancouver2012 wrote:Экономика всегда прагматична. Можно не принимать эту жизнь и ненавидеть это общество, но живя здесь, вы фактически признаете и одобряете верховенство американской экономической системы и не важно, что вы говорите и даже думаете, важно какие товарно-денежные отношения поддерживаете. С чем вас и поздравляю…
Из всего выше Вами сказанного, уважаемый, Vancouver2012, складывается впечатление, что это Вы не уважаете страну в которой живете, а пытаетесь продвинуть идею верховенства американской экономической системы.
Я как раз-то глубоко уважаю и горжусь Канадой и стараюсь честно привнести все лучшее, что могу в ее экономику. Ну а то, что наши мысли и мнения не имеют значения, то это очень материальная точка зрения. Здесь я даже комментировать не берусь. Как я говорила уже, нас только время рассудит
.
Мне кажется, что нас рассудит пенсионный период, когда мы будем сожалеть о том, что занимались ни тем, чем нужно.4 декабря, 2012 в 11:17 дп #54729miki
УчастникTamashaZ wrote:То о чем мы говорим, это то, что в Эпоху Водолея, власть элиты значительно сократиться, или она странет разумнее
. Во многом это произойдет за счет развития интернета и глобального сознания людей, когда люди перестанут бояться того что они разные по культуре, нациям и расам, как это сейчас происходит в Канаде.
Сейчас межрасовые и межнациональные конфликты сознательно раздуваются элитой, что бы отвлечь внимание людей от главного. Старое, разделяй и властвуй. Когда все явления свободно обсуждаются, манипуляция сознанием людей через TV, газеты, рекламу становиться не возможной. Интренет дает такую возможность. Он все терпит, почти как Бог
. И все знает как Гугл {} .
А кто вам этот Интернет придумал и дал? Как Элита такое пропустила и допустила?Или она думала, что к этому мометну уже все зомби, объелись кукурузы?
4 декабря, 2012 в 11:18 дп #54730miki
УчастникЮрий Авдиев wrote:Vancouver2012 wrote:Экономика всегда прагматична. Можно не принимать эту жизнь и ненавидеть это общество, но живя здесь, вы фактически признаете и одобряете верховенство американской экономической системы и не важно, что вы говорите и даже думаете, важно какие товарно-денежные отношения поддерживаете. С чем вас и поздравляю…
Можноназвать такой подход «примитивным», но я не буду этого делать. Автор забывает, что мы живём в системе, не нами спланированной, разработанной и реализованной — такой она создана америкосовой и мировой властной кастой паразитов и поддерживаем мы америкосовую экономику только потому, что она зиждется на паразитической модели, когда весь Мир через пустой бумажный доллар и его инфляцию, работает на её рост. Но только слепой или специально упёртый сноб может не видеть, что конец такой паразитической схемы близок и он сулит много потрясений: нет ничего приятного, когда рушится дом на прогнивших сваях…
Я думаю пока ситуация такая, что ОНИ умело управляют этим своим концом.5 декабря, 2012 в 2:01 дп #54731Vancouver2012
УчастникTamashaZ wrote:А кто вам этот Интернет придумал и дал? Как Элита такое пропустила и допустила?
Или она думала, что к этому мометну уже все зомби, объелись кукурузы?
Ну то, что элита пропустила и допустила, это говорит о том, что даже дъявол, хочет он этого или нет, служит Богу. Он же Абсолют {} {} {}
Так элита его и продвигает, систематизируя и ускоряя процесс потребления.
11 декабря, 2012 в 7:02 дп #54732Leopold
УчастникКуда надо туда и двигаемся! А вам надо поменьше Абсолюта вспоминать и употреблять!!!
11 декабря, 2012 в 7:44 дп #54733Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Куда надо туда и двигаемся!
А вам надо поменьше Абсолюта вспоминать и употреблять!!!
Наконец-то появились умные мысли!….14 февраля, 2013 в 11:04 пп #54734Vancouver_2012
УчастникНикакой политики…. [youtube]G6_pEFBifTE[/youtube]
16 февраля, 2013 в 7:23 дп #54735AzBuki
УчастникVancouver2012 wrote:Leopold wrote:Куда надо туда и двигаемся!
Наконец-то появились умные мысли!….
А спиртное вы тоже в США покупаете, грубияны?19 февраля, 2013 в 7:07 дп #54736Vancouver_2012
УчастникАзъБукы wrote:Vancouver2012 wrote:Leopold wrote:Куда надо туда и двигаемся!
Наконец-то появились умные мысли!….
А спиртное вы тоже в США покупаете, грубияны?
Нашего хватает. Качеством берем, не объемами.АвторСообщенияПросмотр 54 веток ответов- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
-