Что такое "КАМОРКА", кто объяснит?

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Отстой Что такое "КАМОРКА", кто объяснит?

Просмотр 45 веток ответов
  • Автор
      Vancouver2012
      Участник

Несколько раз пытался понять, что это такое? Такое впечатление, что люди сидят на работе у компьютера и так с конца прошлого века и параллельно занимаются самолюбованием. Причем самооценка настолько велика, уже задирают заднюю лапу на всех, кто пытается что-то сказать в нашем виртуальном пространстве (случай с ЯнаТВ)… Может им послать письма на работу, как в партком в старые врмена.

Незаменимых нет, есть незамененные.

Sveta
      Участник

Дада. И у меня такой же вопрос. Что то напишешь, сразу банят. Цензура мощная. Такое ощущение, что все ходят там строем и говорят по разрешению. Мне там не понравилось. Нет свободы слова. Вот.

директор школы
      Хранитель

Да нормальный форум, клуб по интересам, если бы он был закрытым или полузакрытым, как каморка2, то вопросов бы не было, но ху кэрс.

Форум очень популярный. Даже если бы они брали членские взносы, как Костко, за вступление в элитарное общество, то народ бы с удовольствием деньги понес. Каждый хочет быть причастен. Это каморке плюс. Фактически это уже сложившийся бренд.

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Да нормальный форум, клуб по интересам, если бы он был закрытым или полузакрытым, как каморка2, то вопросов бы не было, но ху кэрс.

Форум очень популярный. Даже если бы они брали членские взносы, как Костко, за вступление в элитарное общество, то народ бы с удовольствием деньги понес. Каждый хочет быть причастен. Это каморке плюс. Фактически это уже сложившийся бренд.

Для меня Каморка напоминает «колхозный рынок», где правила установлены «братьями Алиевыми», т.е. все покупают, немного торгуют по неким правилам, но есть еще и закрытые правила: для халальной баранины, для кураги и отдельного круга приближенных к «братьям Алиевым»…

….В любом случае фактор Каморки, это скорее фактор времени, кто первый зашел на рынок, тот и имеет некое монопольное право, пусть и временное. Оно, конечно, не вечно, но привычка -большое дело и она, похоже, доминирует в успехе Каморки.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

Для меня Каморка напоминает «колхозный рынок»

Ну так бы я не говорил. Я бы сказал IT support.

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это в смысле разнообразия товаров и услуг, и внешней свободы товарно-денежных отношений, кои представлялись не сведущему посетителю колхозного рынка в период развитого социализма.

«Колхоз, колхозник» и др. производные этого слова стали синонимами убогости и отсталости. Например, такая фраза «Колхоз «Коммунар» -ХХ лет без урожая»…

А в чем там «IT support»? Кто и кого? На вид обычное хобби людей не обремененных тотальной занятостью в рабочее время. Первым быть всегда проще, особенно, если на шару (интернет) и параллельно с работаой (информационные технологии).

miki
      Участник

Провокаторы! У меня еще свежие раны :)

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это в смысле разнообразия товаров и услуг, и внешней свободы товарно-денежных отношений, кои представлялись не сведущему посетителю колхозного рынка в период развитого социализма.

«Колхоз, колхозник» и др. производные этого слова стали синонимами убогости и отсталости. Например, такая фраза «Колхоз «Коммунар» -ХХ лет без урожая»…

А в чем там «IT support»? Кто и кого? На вид обычное хобби людей не обремененных тотальной занятостью в рабочее время. Первым быть всегда проще, особенно, если на шару (интернет) и параллельно с работаой (информационные технологии).

Точно не колхоз. Они там фермера с молоком готовы были своими руками добить.

IT support — это точно. Ты когда звонишь в любой саппорт, то что-бы ты не говорил, в ответ получаешь длинные бесполезные инструкции. Все попытки сократить время звонка и рассказать, что ты уже сделал и сообщить им любому чайнику понятную причину не работают. Тут ты понимаешь, что на том конце люди работают не за работа/час, а за деньги/час.

miki
      Участник

В защиту каморки :mrgreen:

Если там не учавствовать в политических дискуссиях, а тихо задать вопрос, то можно даже получить правильный ответ или руководство к действию. Только сначала надо будет продраться через зону больного снобизма и здорового сарказма, что вобщем-то нормально — это цена ответа.

Mandala
      Участник

mikei wrote:

Только сначала надо будет продраться через зону больного снобизма и здорового сарказма, что вобщем-то нормально — это цена ответа.

Ненормально это. Снобизм никому не нравится. Особенно тому, кто спрашивает. Бывает вопрос серьезный, не до шуток…. А там снобы тут как тут: а вот мы и нашли над кем поизгаляться…

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Несколько раз пытался понять, что это такое? Такое впечатление, что люди сидят на работе у компьютера и так с конца прошлого века и параллельно занимаются самолюбованием. Причем самооценка настолько велика, уже задирают заднюю лапу на всех, кто пытается что-то сказать в нашем виртуальном пространстве (случай с ЯнаТВ)… Может им послать письма на работу, как в партком в старые врмена.

-«Это не придурки, а больные люди!» (С) Агент Смит, Шматрица.

Mandala
      Участник

CapitanBlack wrote:

Причем самооценка настолько велика, уже задирают заднюю лапу на всех, кто пытается что-то сказать

Это смешно. Но правда.

CapitanBlack
      Участник

Mandala wrote:

CapitanBlack wrote:

Причем самооценка настолько велика, уже задирают заднюю лапу на всех, кто пытается что-то сказать

Это смешно. Но правда.

Это не я писал.

AzBuki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Несколько раз пытался понять, что это такое?

Как бы самый большой форум ВС, при всех плюсах и минусах. Возможно был.

Когда Гатчинский и публика, с молчаливого согласия Папы Карло, выпилили Mr.Trampа (до того официально выбранного самого полезного участника) с хоккейного топика, стало особенно тоскливо.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Когда Гатчинский и публика, с молчаливого согласия Папы Карло, выпилили Mr.Trampа (до того официально выбранного самого полезного участника) с хоккейного топика, стало особенно тоскливо.

Я когда живого Трампа увидел так у меня картина мира и сдвинулась. Это был единственный в мире не трол, единственный в мире бух, который мог что-то полезного людям сказать, ну и просто из тех людей, которыми не разбрасываются.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

АзъБукы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Я когда живого Трампа увидел так у меня картина мира и сдвинулась. Это был единственный в мире не трол, единственный в мире бух, который мог что-то полезного людям сказать, ну и просто из тех людей, которыми не разбрасываются.

Так оно очень часто бывает и изменить мы это не в силах. Особенно, когда виртуальное общение начинает вступать в противоречия с реальным.

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Так оно очень часто бывает и изменить мы это не в силах. Особенно, когда виртуальное общение начинает вступать в противоречия с реальным.

Часто и естественно это бывает только в ущербных компаниях (виртуальных или реальных — неважно) и ценного в таких компаниях нет практически ничего, кроме возможности таким ущербным персонажам находиться вместе и подпитываться энергиями «изгоев» типа «Трампа», которые только и есть «самоценное». Поэтому, как только возникает такая тенденция — надо её обязательно и срочно менять или валить из таких мест без сожаления.

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Vancouver2012 wrote:

Часто и естественно это бывает только в ущербных компаниях (виртуальных или реальных — неважно) и ценного в таких компаниях нет практически ничего, кроме возможности таким ущербным персонажам находиться вместе и подпитываться энергиями «изгоев» типа «Трампа», которые только и есть «самоценное». Поэтому, как только возникает такая тенденция — надо её обязательно и срочно менять или валить из таких мест без сожаления.

По-моему вас опять понесло?…

Leopold
      Участник

Каморка это люди кот. вам помогут в любой самой безнадежной ситуёвине..если и вы им ..И ответят на ваш SOS незамедлительно, по сравнению с другими виртуальными песочницами..

А снобизм он и в африки снобизм..И кроме того не плюй в колодец, вылетит не поймаешь..

Кроме того есть Каморка-2, где можно посылать всех свободнее и без цензурно..

http://kamorka2.com/

AzBuki
      Участник

Соглашусь — добрых людей больше. И в недобрых добро просыпается.

Но к сожелению, порой в стае (уютной компании) ведешься на грызню выбранной кем-то жертвы; или стоишь молча в стороне, чтоб тебя не загрызли.

Vancouver2012
      Участник

Leopold wrote:

Каморка это люди кот. вам помогут в любой самой безнадежной ситуёвине..если и вы им ..И ответят на ваш SOS незамедлительно, по сравнению с другими виртуальными песочницами..

А снобизм он и в африки снобизм..И кроме того не плюй в колодец, вылетит не поймаешь..

Кроме того есть Каморка-2, где можно посылать всех свободнее и без цензурно..

http://kamorka2.com/

Всё в мире относительно. Каморки начали клонироваться. Чем могут помочь люди из Каморки?…перевести с английского на русский то, что доступно в интернете?

— А грузины лучше, чем армяне!

— Ну чем, чем они лучше?….

— Чем армяне…

Vancouver2012
      Участник

АзъБукы wrote:

Но к сожелению, порой в стае (уютной компании) ведешься на грызню выбранной кем-то жертвы; или стоишь молча в стороне, чтоб тебя не загрызли.

Длительное и системное онлайн общение, это особая форма сумасшествия. Это удобно, комфортно и, даже, эффективно, но, психологически, напоминает идиотизм*.

* Субъективное мнение.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

АзъБукы wrote:

Длительное и системное онлайн общение, это особая форма сумасшествия. Это удобно, комфортно и, даже, эффективно, но, психологически, напоминает идиотизм*.

* Субъективное мнение.

Я бы поспорил тут. Вот если бы я был школьником, то мог бы в реале общаться целый день с сошкольниками и учителями, там твиттер — это форма сумашествия. А куда податься индивиду средних лет? Круг друзей уже ограничен, они не живут в том же дворе, на работе у всех в голове только ланч и гудок. Только не надо про семью и детей …

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

АзъБукы wrote:

* Субъективное мнение.

Я бы поспорил тут. Вот если бы я был школьником, то мог бы в реале общаться целый день с сошкольниками и учителями, там твиттер — это форма сумашествия. А куда податься индивиду средних лет? Круг друзей уже ограничен, они не живут в том же дворе, на работе у всех в голове только ланч и гудок. Только не надо про семью и детей …

Но деградация очевидна… Люди теряют навыки живого общения, которые пока еще нужны. Особенно, в условиях иммиграции.

UA
      Участник

директор школы wrote:

…Только не надо про семью и детей …

Согласен — семья не заменяет ни друзей, ни общину. Виртуалка вообще сравнима с силиконовой куклой и не заменяет ничего из нужного — она есть инфополе и если её воспринять как что-то самоценное, то силикон станет частью натуры юзера, а насколько это комфортно знают шырдеровичи и их матрацы — спросите у них.

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

директор школы wrote:

…Только не надо про семью и детей …

Согласен — семья не заменяет ни друзей, ни общину. Виртуалка вообще сравнима с силиконовой куклой и не заменяет ничего из нужного — она есть инфополе и если её воспринять как что-то самоценное, то силикон станет частью натуры юзера, а насколько это комфортно знают шырденовичи и их матрацы — спросите у них.

Ну вот, началось!… Он уже про свою силиконову куклу начал. Когда же кончит?…

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

2012, вы, ананизмище, хамите понемногу.. пока… Чем больше под себя будете гадить, тем зловоннее будет то, в чём вам придётся, в конце-концов, оказаться… {}

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Vancouver2012 wrote:

2012, вы, ананизмище, хамите понемногу.. пока… Чем больше под себя будете гадить, тем зловоннее будет то, в чём вам придётся, в конце-концов, оказаться… {}

Вот и показалось истинное лицо русской общины… Совсем озверел!

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Вот и показалось истинное лицо русской общины… Совсем озверел!

Это вы, как я понял, в зеркальце погляделись и ужаснулись? 😯 — полезно иногда — душу прочищает…

CapitanBlack
      Участник

Leopold wrote:

Кому и когда эти канаццкие хомяки помогли?

Там только стебаться умеют и петь псалмы про то как в Канаде хорошо живется и как хуево было на Родине.

Болото.

UA
      Участник

CapitanBlack wrote:

Leopold wrote:

Кому и когда эти канаццкие хомяки помогли? Там только стебаться умеют и петь псалмы про то как в Канаде хорошо живется и как ***** (в подобных случаях можно обходиться и без магических слов) было на Родине. Болото.

Согласен, Каморки — это болото. Удивительно, как там ещё держатся некоторые приличные люди — наверное, некуда пойти пообщаться нормальному челу в условиях засилия низкопробной «юдо-сионской» пропаганды в Ванкувере… Хорошо, если эта площадка станет таким местом общения — пока что Директору удаётся (за некоторым исключением, типа персонажей Leopold и ещё пары (м)чудаков) держать площадку свободной от излишнего мусора. Хотя, такое вирт.общение может быть только прелюдией к нормальному взаимодействию живых людей в реале и если его не последует, то интерес к бесконечному пустому жанглированию словами быстро иссякнет. Для начала ещё раз, несмотря на молчание публики, предлагаю поменять ники на имена собственные {} . Кстати, а слабо собраться по пиву/шашлычку на природе с песнями и пр. разгулом :?: :)

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Leopold wrote:

Там только стебаться умеют и петь псалмы про то как в Канаде хорошо живется и как хуево было на Родине.

Болото.

Если участники форума Перемены не привнесут что-то новое в общение,то его ждет участь Каморки. Если встречаться людям, то нужен общий интерес -дело. Идея, особенно высокая, это , максимум, до конца встречи. Особенно, если придет какой-нибудь патриот-объединитель, который ни в России , ни в Канаде ничего не достиг и не знает,что он, вообще, от жизни хочет. Он вам расскажет, как ему мерзко и противно в Канаде и заедает его одна национальность…Людей объединяет общее дело. Всё остальное забавы от достатка и сытой жизни.

UA
      Участник

Ничего не вижу более конкретного и высокого одновременно, для нашей Русской Многородной общины, как строительство её инфраструктуры — Духовной, Ментальной, Практической — это неразрывная триединая задача, в которую умещаются все и любые другие «конкретные» общественные и персональные интересы и дела. Ещё более конкретно — при встрече заинтересованных, не разучившихся соображать, людей. Для забывших, что есть «соображать», персонажей, напоминаю, что «Нет ничего более практичного, чем хорошая Идея»

AzBuki
      Участник

CapitanBlack wrote:

Меня один в украинскую православную церковь привел; с другим сей час жены в другую вместе ходят; третий мне $100 сохранил; в целом 8 лет уже помогает коллективный разум, 4 года давали выговориться на родном языке.

AzBuki
      Участник

CapitanBlack wrote:

Тоже присутствует. Трудней всего было перенести. Наверное простить себе или другим не могут чего-либо. Бывает.

AzBuki
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

CapitanBlack wrote:

Болото.

Согласен, Каморки — это болото.

Да ладно вам. Скорей всего мы узнали все, что нас интересовало от людей.

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Ничего не вижу более конкретного и высокого одновременно, для нашей Русской Многородной общины, как строительство её инфраструктуры — Духовной, Ментальной, Практической — это неразрывная триединая задача, в которую умещаются все и любые другие «конкретные» общественные и персональные интересы и дела. Ещё более конкретно — при встрече заинтересованных, не разучившихся соображать, людей. Для забывших, что есть «соображать», персонажей, напоминаю, что «Нет ничего более практичного, чем хорошая Идея»

Хорошо, люди собрались. Успех любого дела зависит от каждого его участника. Чем вы, Юрий Авдиев, можете быть полезным «Русскому Многонациональному Сообществу»? Расскажите по существу. Коротко и ясно….

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Хорошо, люди собрались. Успех любого дела зависит от каждого его участника. Чем вы, Юрий Авдиев, можете быть полезным «Русскому Многонациональному Сообществу»? Расскажите по существу. Коротко и ясно….

2012, во-первых, каждый — даже вы, несмотря на ваше тотальное непонимание элементарных вещей — полезен хотя бы просто тем, что он есть и желает быть частью целого; во-вторых, каждый обязательно полезен чем-либо и не понимать этого — означает быть просто недалёким челом; в-третьих, вы не тот, перед кем я буду когда-либо отчитываться; в-четвёртых, здесь вы со своим шовинизмом вообще не по теме.

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Vancouver2012 wrote:

2012, во-первых, каждый — даже вы, несмотря на ваше тотальное непонимание элементарных вещей — полезен хотя бы просто тем, что он есть и желает быть частью целого; во-вторых, каждый обязательно полезен чем-либо и не понимать этого — означает быть просто недалёким челом; в-третьих, вы не тот, перед кем я буду когда-либо отчитываться; в-четвёртых, здесь вы со своим шовинизмом вообще не по теме.

Вы, Юрий Авдиев, конкретно, чем полезны? Чего достигли в иммиграции? Чем заняты?…

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Вы, Юрий Авдиев, конкретно, чем полезны? Чего достигли в иммиграции? Чем заняты?…

Без комментариев — бессмысленно, похоже… Вот пример, когда чел общается со мной на одном языке, но делает вид, что не понимает собеседника… Попробую, однако, пояснить… Представьте себе, что Некто ничего не умеет, не может бы полезным, ничего не добился, никого не представляет, ни на что не влияет, лишён движимости и даже способности выразить свою мысль и пр. в том же духе — представили?.. Вот в этом случае для меня он является самоценным просто по факту своего существования… А если он просто ещё изъявил желание быть, постараться, научиться, помочь посильно, поприсутствовать, выслушать, поделиться своим мнением, выразить критику или недовольство, или согласие с чем-то, поучаствовать в общем деле и пр. — это для меня верх его ценности просто по факту его проявлений… Понятно?.. Так вот, я считаю себя вполне состоятельным для того, чтобы такие, как вы мне подобных вопросов не задавали: отдыхайте и загляните себе в душу — ей явно нужно задуматься над собой…

Vancouver2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

….Некто ничего не умеет, не может бы полезным, ничего не добился, никого не представляет, ни на что не влияет, лишён движимости и даже способности выразить свою мысль и пр. в том же духе — представили?…

Вот видите. Всё можете, если захотите! Пусть иносказательно, пусть… Это дорогого стоит! Кто вас знает, тот поймет. Спасибо, Юрий!

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Вот видите. Всё можете, если захотите! Пусть иносказательно, пусть… Это дорогого стоит! Кто вас знает, тот поймет. Спасибо, Юрий!

На здоровье!!! Я вижу, вам понравилось, что радует и меня тоже!.. Хотя так же вижу, что вы так ничего пока и не поняли… {} Не расстаивайтесь — это поправимо, но труд вам предстоит колоссальный 😯 — всех благ вам на этом труднейшем пути! Если нужна будет помощь — обращайтесь — всегда помогу вам доступными вам способами — как минимум найду приятные вам слова… :)

Leopold
      Участник

Quote:

НЕ давно Каморка собирала деньги больной девочке в какой-то Украине…

Собрали 11 штук зелени…Есть ли другой форум кот.это делает или делал?

Форум выполняет функцию местной общины говорящих по русски!!

Причем без всяких долбоебов,пророков, и юродивых..

miki
      Участник

Leopold wrote:

Quote:

НЕ давно Каморка собирала деньги больной девочке в какой-то Украине…

Собрали 11 штук зелени…Есть ли другой форум кот.это делает или делал?

Форум выполняет функцию местной общины говорящих по русски!!

Причем без всяких долбоебов,пророков, и юродивых..

Вот здесь с Леополдом придется согласиться, хоть я и изгой, но там среди беспорядочных много порядочных людей, и да это вид действующей общины, возможно единственной в городе.

Leopold
      Участник

Quote:

возможно единственной в городе..

Почему единственная? Есть еще Авдиевская -жидо массонская,филипинская,армянская….

nevsebe
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

CapitanBlack wrote:

Leopold wrote:

Кому и когда эти канаццкие хомяки помогли? Там только стебаться умеют и петь псалмы про то как в Канаде хорошо живется и как

Автор
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.