Моя Родина- Советский Союз!

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Моя Родина- Советский Союз!

Просмотр 38 веток ответов
  • Автор
      Rekmer
      Участник

Друзья, для тех, кто считает Советский Союз своей Родиной, замечательная запись беседы с нашей любимой Александрой Пахмутовой.

Мы, единый многонациональный русский народ, любим её, уважаем, желаем ей творческого (и обычного) долголетия. Дай Бог ей здоровья!

Как замечательно, что у нас есть такие прекрасные люди, как Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Юрий Гагарин, Василий Шукшин, Чингиз Айтматов, Кола Бельды, Роза Рымбаева, София Ротару, Песняры, Расул Гамзатов, Муса Джалиль, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Александр Невский, Иван Грозный, Минин и Пожарский, Александр Пушкин, Лев Толстой, Александр Суворов, Муслим Магомаев, Ренат Ибрагимов, Галина Уланова и многие и многие другие…

Мы Русь есть все, нам несть числа,

Потомки предков непокорных.

Мы дети Севера. Росла

Здесь сила гордых и упорных.

Веками мощь ковали мы,

Веками знанья обретали.

Под гнётом мрака, власти тьмы,

Храня во глубине печали.

Да, наше время настаёт,

Взмыл сокол ввысь, к небесной сини.

Мы русский Дух, мы есть народ,

И наше имя есть Россия.

Мы Русь, мы Правдою живём,

Наш Дух есть Мѣра, Справедливость,

Мы Чести песнь свою поём,

Любовь наш Бог, и Бог есть Милость.

Мы Русь есть все, нам несть числа,

Мы сила гордых, непокорных.

В земле российской смерть нашла

Уж многих мрака чад тлетворных.

Пусть знает наш заклятый друг:

Повеял хлад его могилы

И ветхий свиток пал из рук

Под натиском могучей силы.

За нами Времени Закон

И мудрость божьих откровений.

Из веков в веки испокон,

Во благо новых поколений.

Приятного вам просмотра! Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=r9XL3uLkGj4

UA
      Участник

Рекмер wrote:

Друзья, для тех, кто считает Советский Союз своей Родиной, замечательная запись беседы с нашей любимой Александрой Пахмутовой.

Мы, единый многонациональный русский народ…

[youtube]r9XL3uLkGj4[/youtube]

Беседа с Александрой Пахмутовой своей простотой, душевностью и глубинной сутью трогает до слёз — тоски по упущенному нами всеми и осознанной надежды на возрождение глубинного смысла существования нашей общности…

Стоит только добавить, что СССР был одной из форм существования нашей общей Родины — той, которая всегда была, есть и будет на территории, которая сейчас называется ЕврАзия : несомненно — мы Единый Русский ЕврАзийский Многородный Народ.

Vancouver_2012
      Участник

Сильно! Может и мне податься в тракдрайверы, хватить, так сказать, свежего ветра перемен! Смотри как режут правду-матку! Наверно, на тракстопах собираются умные и образованные люди и просветляют, концентрируют и направляют… Но, почему-то, все эти светлые головы живут в Канаде и пользуются благами Северо-Американской цивилизации? Парадокс, русского самосознания: Говорить одно, думать другое, а делать-третье…

UA
      Участник

Vancouver_2012 wrote:

Сильно! Может и мне податься в тракдрайверы, хватить, так сказать, свежего ветра перемен! Смотри как режут правду-матку! Наверно, на тракстопах собираются умные и образованные люди и просветляют, концентрируют и направляют… Но, почему-то, все эти светлые головы живут в Канаде и пользуются благами Северо-Американской цивилизации? Парадокс, русского самосознания: Говорить одно, думать другое, а делать-третье…

Это у вас либо от невозможности, либо от нежелания понять простые истины любыми средствами — настолько у вас силён дух самодовольства и отрицания очевидного. У нас нет противоречий в наших мыслях-словах-делах, поскольку современный мир людей настолько заражён вирусом авраамического самоуничтожения, что уже не столь важно, где ты живёшь: везде одна картина и она катастрофична одинаково и прозревать и менять этот мир можно там, куда забросила судьба. Думать можно и за баранкой, и в процессе приготовления переваренной капусты ради исключительно меркантильных целей — нужно только иметь желание и способность мыслить действительно свободно — независимо от своей брезгливости по отношению к собеседникам.

Vancouver_2012
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

… У нас нет противоречий в наших мыслях-словах-делах, поскольку современный мир людей настолько заражён вирусом авраамического самоуничтожения, что уже не столь важно, где ты живёшь: везде одна картина и она катастрофична одинаково и прозревать и менять этот мир можно там, куда забросила судьба…

Теперь я понимаю, почему ты так ръяно пытался войти в доверие к Федерации Русских Канадцев, это «вирус авраамического самоуничтожения» руководил твоими мыслями-словами-поступками, когда ты собирался оттяпать принадлежащее им здание и организовать там свою секту.

miki
      Участник

Юрий Авдиев wrote:

Рекмер wrote:

Мы, единый многонациональный русский народ…

[youtube]r9XL3uLkGj4[/youtube]

Беседа с Александрой Пахмутовой своей простотой, душевностью и глубинной сутью трогает до слёз — тоски по упущенному нами всеми и осознанной надежды на возрождение глубинного смысла существования нашей общности…

Стоит только добавить, что СССР был одной из форм существования нашей общей Родины — той, которая всегда была, есть и будет на территории, которая сейчас называется ЕврАзия : несомненно — мы Единый Русский ЕврАзийский Многородный Народ.

Замечательный фильм. Замечательный человек. Гениальный представитель эпохи. Посмотрел с удовльствием от начала до конца. Но друзья, не прокатываетесь ли вы на именах великих людей эпохи?……

………………………

и ленин такой молодой и юный октябрь впереди — это я имею ввиду. Вы уж определитесь, кто есть кто?

А еще мне понравился кадры из спорта 80-х. Там метательница копья еще была похожа на женщину :)

Rekmer
      Участник

Уважаемый Микей. Да, там есть и Ленин, и Октябрь..И партия и комсомол…

Мы сейчас знаем, на чьи деньги Бланк (Ленин) и Бронштейн всё это замутили. На чьи деньги Ленин печатал свою «искру» и так далее… Но- это часть нашего наследия, это летописи страны… Важно- понять и сделать соответствующие выводы… В советское время мы уже проходили «отрицание», замалчивание летописей- например, ничего не знали о битве при Молодянах, когда русское войско вырезало полностью войско крымских татар, которые пошли Русь завоёвавать. Ничего не писали о зверствах поляков, пришедших в Русь в начале 17-го века. И многое ещё чего…

Мне не нравится, например, то, что они (Пахмутова и Добронравов) вохваляют футбол (футбол- средство одурачивания толпы). Ну и что?

Важно то, что такие люди, как Пахмутова, есть. А вот после развала Союза (надеюсь- временного) таких людей больше не появлялось. А повылезала из всех щелей всякая мразь, шушера и бездарь, которые сейчас трясут задами (и ещё кое чем) на виду у всей страны. Один «боря моисеев» чего стоит…

Так что надо ещё посмотреть, что «хуже»- «юный октябрь впереди» или толпы шлюх и мужеложествующих недолюдков, скачущие (как козлы) и орущие (как бараны) в каждом оболваноящике…

UA
      Участник

Vancouver_2012 wrote:

Юрий Авдиев wrote:

… У нас нет противоречий в наших мыслях-словах-делах, поскольку современный мир людей настолько заражён вирусом авраамического самоуничтожения, что уже не столь важно, где ты живёшь: везде одна картина и она катастрофична одинаково и прозревать и менять этот мир можно там, куда забросила судьба…

Теперь я понимаю, почему ты так ръяно пытался войти в доверие к Федерации Русских Канадцев, это «вирус авраамического самоуничтожения» руководил твоими мыслями-словами-поступками, когда ты собирался оттяпать принадлежащее им здание и организовать там свою секту.

Это по-настоящему «глубоко»… :biggrin:

UA
      Участник

Рекмер wrote:

Уважаемый Микей. Да, там есть и Ленин, и Октябрь..И партия и комсомол… Мы сейчас знаем, на чьи деньги Бланк (Ленин) и Бронштейн всё это замутили. На чьи деньги Ленин печатал свою «искру» и так далее… Но- это часть нашего наследия, это летописи страны… Важно- понять и сделать соответствующие выводы… В советское время мы уже проходили «отрицание», замалчивание летописей- например, ничего не знали о битве при Молодянах, когда русское войско вырезало полностью войско крымских татар, которые пошли Русь завоёвавать. Ничего не писали о зверствах поляков, пришедших в Русь в начале 17-го века. И многое ещё чего… Мне не нравится, например, то, что они (Пахмутова и Добронравов) вохваляют футбол (футбол- средство одурачивания толпы). Ну и что? Важно то, что такие люди, как Пахмутова, есть. А вот после развала Союза (надеюсь- временного) таких людей больше не появлялось. А повылезала из всех щелей всякая мразь, шушера и бездарь, которые сейчас трясут задами (и ещё кое чем) на виду у всей страны. Один «боря моисеев» чего стоит… Так что надо ещё посмотреть, что «хуже»- «юный октябрь впереди» или толпы шлюх и мужеложествующих недолюдков, скачущие (как козлы) и орущие (как бараны) в каждом оболваноящике…

Согласен с Рекмером: всё, что было — всё это было с нами и забывать и отрицать ничего не нужно — нужно помнить, знать и понимать и только потом можно делать что-то ценное. И Время уже чётко и точно показало, чего стоила та и эта «Система Ценностей»: ничего не приукрашивая, мы всё увидели воочию и почувствовали на своей шкуре — лучшего доказательства и не придумать…

Leopold
      Участник

Quote:

(футбол- средство одурачивания толпы).

Средство одурачивания толпы — это националистические & фашисткие русские сайты:

Quote:

Однако самых главных Мощей — самого Сетха на Руси не было — их где — опять долго прятали в пустыне. Хазарские цари построили в Москве Кремль — как оказывается — это точная копия Иерусалима. И все это делалось в надежде обрести главные Мощи — самого Сетха. Но это не произошло. После смерти Иоанна Грозного, и правления невнятного Бориса Годунова, началась смута, потом пришла другая династия, а потом Петр 1 и вовсе покинул Новый Иерусалим — Кремль и основал свой стольный град.

Эти мощи — единственные! оставшиеся из тех семи, были ввезены в Россию в 1918 г. Именно благодаря присутствию этих мощей большевики успешно подавили всю внутреннюю оппозицию и разгромили белых в гражданской войне. Но затем встал вопрос — где их хранить? И тут как нельзя кстати, умирает вождь Красной Революции. Первым, кто предложил мумифицировать тело Ленина, был понятно дело кто? Товарищ Сталин! Он уже тогда был Посвященным! Бафометчики — Троцкий и компания, кстати не высказали большого энтузиазма по этому поводу — они то догадывались, ради чего затевается эта байда.

Так ударными темпами был построен сначала Первый мавзолей — как и 1 храм, а потом вскоре и 2 — мраморный, который и стоит поныне. Мумия Ленина — там для отвода глаз! Там самое главное — это Мощи Сетха, которые спрятаны под саркофагом!

Именно эти Мощи по прежнему гипнотизируют и подавляют волю этого несчастного народа, именно они вытягивают из него всю его жизненную энергию!

http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=170

Quote:

Почему христианство объявило секс — греховным, гениталии — грязными, а деторождение — порочным? Потому что Осирис был богом производительных сил, богом фаллическим, потентным, а Сетх был лишен сексуальной, производительной энергетики, к тому же этой акцией он наложил сильнейшую порчу на все христианизированные народы, которые медленно, но неуклонно вырождаются и активнее всех — русские.

http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=169

miki
      Участник

Рекмер wrote:

Мы сейчас знаем, на чьи деньги Бланк (Ленин) и Бронштейн всё это замутили. На чьи деньги Ленин печатал свою «искру» и так далее… Но- это часть нашего наследия, это летописи страны… Важно- понять и сделать соответствующие выводы… В советское время мы уже проходили «отрицание», замалчивание летописей- например, ничего не знали о битве при Молодянах, когда русское войско вырезало полностью войско крымских татар, которые пошли Русь завоёвавать. Ничего не писали о зверствах поляков, пришедших в Русь в начале 17-го века. И многое ещё чего…

Мне не нравится, например, то, что они (Пахмутова и Добронравов) вохваляют футбол (футбол- средство одурачивания толпы). Ну и что?

Важно то, что такие люди, как Пахмутова, есть. А вот после развала Союза (надеюсь- временного) таких людей больше не появлялось. А повылезала из всех щелей всякая мразь, шушера и бездарь, которые сейчас трясут задами (и ещё кое чем) на виду у всей страны. Один «боря моисеев» чего стоит…

Так что надо ещё посмотреть, что «хуже»- «юный октябрь впереди» или толпы шлюх и мужеложествующих недолюдков, скачущие (как козлы) и орущие (как бараны) в каждом оболваноящике…

Так я именно это и хотел сказать, что

и ленин такой молодой и юный октябрь впереди — это я имею ввиду. Вы уж определитесь, кто есть кто? — это эпоха с конкретными людьми, они свято верили в это, это не их вина, они с этим жили, и сделали много полезного и доброго, не смотря на террор, устроенный Лениным в России, как мы знаем сейчас, но опять же не можем знать ТОЧНО. Может оно так было нужно для хода истории. Или другими словами. Низы не хотят по старому, а верхи не могут по новому.. Или совсем другими словами — Царь сам виноват. Или не было бы Ленина, не было бы и Сталина, и фашизм бы победил, потому что царь бы его запустил легко, как это было в европе. Или не было никакого фашизма. Нам его придумали. А в Америке в те годы вобще нельзя было жить. В Ссылку в Швейцарию отправляли. Бандитизм в чистом виде. Или любыми другими словами. Мы ничего не знаем.

Leopold
      Участник

Для меня обиднее другое,что и спустя почти 100 лет после революции в совке, мы сих пор не знаем правду об этом,и каждый кургинян или кремер может спекулировать как хочет…Архивы до сир пор скрывают правду..или ваще уничтожены..

miki
      Участник

Рекмер wrote:

Но ведь не только мразь повылазила. Про три-четыре гада тоже хорошая вешь — дитя эпохи. Сейчас они там введут Цензуру и Проверку Качества и Худсовет и верку-сердючку с петросяном и боратом наконец запретят, правда он хитрый в Украине творит вместе с Фемен и Тимошенко.

Sveta
      Участник

Vancouver_2012 wrote:

Наверно, на тракстопах собираются умные и образованные люди[/b]

Не наверное, а так оно и есть. Наши люди, иммигранты подняли профессию тракера на новый уровень в Канаде. Раньше здесь работали совсем другие, похожие на бродяг, в коженных безрукавках и с бородами и они отошли в прошлое, нету их на дороге. На траках из моих знакомых работают: Лицевой хирург, Знаменитый барабанщик из группы Олега Газманова, Заведующая реанимационным отделением большого российского города, Военный переводчик, Учительница немецкого языка, Системный администратор, Семья стоматологов(муж и жена), женщина имевшая меховой бизнес в Москве, Бухгалтер, Руководитель подразделения минского завода, Моряк дальнего плавания, Профессор одесского учиверситета и другие. Все они уже много лет работают на траках. Как вы думаете страдают они там или им нравится?

Я очень уважаю тракеров, они надежные люди. И лучше всех тех, которые с пренебрежением относятся к этой профессии

magda
      Участник

Sveta wrote:

На траках из моих знакомых работают: Лицевой хирург, Знаменитый барабанщик из группы Олега Газманова, Заведующая реанимационным отделением большого российского города, Военный переводчик, Учительница немецкого языка, Системный администратор, Семья стоматологов(муж и жена), женщина имевшая меховой бизнес в Москве, Бухгалтер, Руководитель подразделения минского завода, Моряк дальнего плавания, Профессор одесского учиверситета и другие. Все они уже много лет работают на траках. Как вы думаете страдают они там или им нравится?

Я очень уважаю тракеров, они надежные люди. И лучше всех тех, которые с пренебрежением относятся к этой профессии

Я думаю страдают в некотором роде.

miki
      Участник

Sveta wrote:

Vancouver_2012 wrote:

Не наверное, а так оно и есть. Наши люди, иммигранты подняли профессию тракера на новый уровень в Канаде. Раньше здесь работали совсем другие, похожие на бродяг, в коженных безрукавках и с бородами и они отошли в прошлое, нету их на дороге. На траках из моих знакомых работают: Лицевой хирург, Знаменитый барабанщик из группы Олега Газманова, Заведующая реанимационным отделением большого российского города, Военный переводчик, Учительница немецкого языка, Системный администратор, Семья стоматологов(муж и жена), женщина имевшая меховой бизнес в Москве, Бухгалтер, Руководитель подразделения минского завода, Моряк дальнего плавания, Профессор одесского учиверситета и другие. Все они уже много лет работают на траках. Как вы думаете страдают они там или им нравится?

Тракер — это работа моей мечты. Едешь себе быстро смотришь по сторонам, везешь людЯм товары народного потребления. Красота! Только работа трудная. Поэтому работа моей мечты — почтальон.

А кто ленивый и не может стать тракером, тот идет на завод с 8 до 5 или еще хуже, бедует фрилансером, как я :)

magda
      Участник

mikei wrote:

Sveta wrote:

Vancouver_2012 wrote:

Тракер — это работа моей мечты. Едешь себе быстро смотришь по сторонам, везешь людЯм товары народного потребления. Красота! Только работа трудная. Поэтому работа моей мечты — почтальон.

А кто ленивый и не может стать тракером, тот идет на завод с 8 до 5 или еще хуже, бедует фрилансером, как я :)

В почтальоны фиг пробьёшься. Мой знакомый пробовал. В ликёр сторе работает, вот где красотища. Стоишь себе красиво, люди доброжелательные, никто товар назад не сдаёт, молодняк иногда, правда, пытается проскочить, но надо бдить. Платят хорошо, и предполагаю, что скидка опять же хорошая. Между прочим, государственная работа со всеми вытекающими красотами.

miki
      Участник

magda wrote:

В почтальоны фиг пробьёшься. Мой знакомый пробовал. В ликёр сторе работает, вот где красотища. Стоишь себе красиво, люди доброжелательные, никто товар назад не сдаёт, молодняк иногда, правда, пытается проскочить, но надо бдить. Платят хорошо, и предполагаю, что скидка опять же хорошая. Между прочим, государственная работа со всеми вытекающими красотами.

Про ликер стор мне рассказывал почтальон, что это его мечта.

Arshta
      Участник

magda wrote:

mikei wrote:

Sveta wrote:

Vancouver_2012 wrote:

Ликерка тоже не фантан. там свои подводные камни, и скидок нет.. Одно хорошо, что работа государственная(если конечно в госмагазин попали!), и естественно , что уже работу слжно потерять, да и не увольняют оттуда.

magda
      Участник

А вот в Советском Союзе почтальоном было не престижно работать.

В ликеро-водочном отделе тоже вроде не очень престижно, но популярно. Продавщицы ликёро-водочных товаров всегда выглядели сыто, с красивым макияжем — ярко голубыми или зелёными тенями на глазах и перламутровой помадой, грудь у них всегда стояла так, что любые ожидающие своей очереди на увеличение груди современные чахлые дивы позавидовали бы. Голос и лексикон был поставлен так, что народному радио и не снилось. Вот ведь парадокс: все их по типу уважали и в то же время не престижно это было.

AmmeA
      Участник

Зато в Советском Союзе были очень хорошие детские садики, летние пионерские лагеря и летние выездные детские сады.

Сейчас, когда многое видится из далека, и теперь, есть с чем сравнить, понимаешь это. ;)

magda
      Участник

AmmeA wrote:

Зато в Советском Союзе были очень хорошие детские садики, летние пионерские лагеря и летние выездные детские сады.

Сейчас, когда многое видится из далека, и теперь, есть с чем сравнить, понимаешь это. ;)

Это сто пудов! Я всё время просвещаю своих канадских друзей и знакомый о Советском Союзе. Очень удивляются. Фотки смотрят — глазам не верят. Пропаганда, однако — великая сила.

Sash
      Участник

AmmeA wrote:

Но ведь сейчас там этого тоже нет. Только в Беларуси.

magda
      Участник

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Вот вам и бизнес: «пионерские лагеря», они здесь тоже есть между прочим.

AmmeA
      Участник

magda wrote:

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Интересно, где это здесь есть пионерские лагеря? Я знаю скаутские, там есть смены — неделя, максимум две.

Я была год в скаутах лидером волонтером. Кстати, летний скаутский лагерь даже очень приличный, и я считаю приемлемый по цене- неделя с питанием и проживанием (Sunshine Coast), со всеми скаутскими активностями, стоит около 360 долларов. Cобираются у BC Ferries. Кому интересно могу дать ссылку.

Смены — одна или две недели. Мои дети были там два лета подряд, правда, дети принимаются только до 12 лет. Один из моих ребенков в этом году хочет туда поехать уже волонтиром. :)

AmmeA
      Участник

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Да, знаю, хотела сказать, что вспоминая и сравнивая то время с настоящим, понимаешь, что не все так там было плохо, и что мы потеряли, не сохранив. А могли же взять все хорошее оттуда с собой в настоящее.

Хорошо, что Беларуссия смогла это сохранить. Фильм документальный смотрела про Белоруссию, хотелось бы верить, что это правда. :-|

Leopold
      Участник

Quote:

Лицевой хирург, Знаменитый барабанщик из группы Олега Газманова, Заведующая реанимационным отделением большого российского города, Военный переводчик, Учительница немецкого языка, Системный администратор, Семья стоматологов(муж и жена), женщина имевшая меховой бизнес в Москве, Бухгалтер, Руководитель подразделения минского завода, Моряк дальнего плавания, Профессор одесского учиверситета и другие. Все они уже много лет работают на траках. Как вы думаете страдают они там или им нравится?

Я думаю им только нравится длинный доллар..хотя на остановках можно постучать на барабанах..

• Зато в Советском Союзе были очень хорошие летние пионерские лагеря

• Прикалываетесь как всегда..

Дырявые крыши,все рванье,новье порастащили,продукты сьели..остался чай закрашенный жженым сахаром, кофе-помои, манка с салом,

щас вспомнил все то чем кормили,блевать потянуло..

Одно светлое пятно, по дороге в Анапу,весь поезд останавливается у кукурузного поля,и все у кого есть мешок, выскакивают воровать кукурузу..И то же самое обратно, в Москву я привез мешок кукурузы.. Лето провел не зря..

magda
    Участник

AmmeA wrote:

magda wrote:

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Интересно, где это здесь есть пионерские лагеря? Я знаю скаутские, там есть смены — неделя, максимум две.

Я была год в скаутах лидером волонтером. Кстати, летний скаутский лагерь даже очень приличный, и я считаю приемлемый по цене- неделя с питанием и проживанием (Sunshine Coast), со всеми скаутскими активностями, стоит около 360 долларов. Cобираются у BC Ferries. Кому интересно могу дать ссылку.

Смены — одна или две недели. Мои дети были там два лета подряд, правда, дети принимаются только до 12 лет. Один из моих ребенков в этом году хочет туда поехать уже волонтиром. :)

Я и имела в виду скаутские лагеря, потому «пионерские» взяла в кавычки. А почему бы ни сделать «пионерский» лагерь? Ведь «пионер» — то замечательное слово (гораздо лучше, чем комсомолец или октябрёнок, хотя октябрёнок звучит cute)

miki
    Участник

magda wrote:

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Очень трудный бизнес. Только для альтруистов. Я вижу, что такие лагеря только у больших организаций, церкви, YMCA, скауты. Мне кажется основная опасность там получить судебное разбирательство.

miki
    Участник

Leopold wrote:

Прикалываетесь как всегда..

Дырявые крыши,все рванье,новье порастащили,продукты сьели..остался чай закрашенный жженым сахаром, кофе-помои, манка с салом,

щас вспомнил все то чем кормили,блевать потянуло..

Одно светлое пятно, по дороге в Анапу,весь поезд останавливается у кукурузного поля,и все у кого есть мешок, выскакивают воровать кукурузу..И то же самое обратно, в Москву я привез мешок кукурузы.. Лето провел не зря..

Да ну прикольно было. И школа жизни. Например, дети почему тут же начинали репетировать дедовщину, а вожатые изображали из себя сержантов. Но это не сильно мешало. И это всегда были, которые в семье не без урода. Позитива была больше, кормили нормально, органик, не помню, чтобы меня напрягадо тогда качество еды, а в дырку в потолке можно было ночью смотреть звезды. Не нравилось только утренняя линейка.

magda
    Участник

mikei wrote:

magda wrote:

Sash wrote:

AmmeA wrote:

Очень трудный бизнес. Только для альтруистов. Я вижу, что такие лагеря только у больших организаций, церкви, YMCA, скауты. Мне кажется основная опасность там получить судебное разбирательство.

В Торонто, говорят, навалом таких лагерей. Для своих русскоговорящих надо делать, сразу всё оговаривать в контрактах. Но я бы, конечно, этим бы не занялась, а вот радетели культуры могли бы, я думаю. Там же нечего делать: снимаешь поляну, берёшь палатки, нанимаешь работников, с родителей берётся предоплата, нy и т.д. И пошли себе красиво хороводы водить вместо речёвки.

nevsebe
    Участник

Рекмер wrote:

Друзья, для тех, кто считает Советский Союз своей Родиной,

Quote:

Благодаря Светлане Аллилуевой профессор Федор Федорович Волькенштейн (близкие звали его Фефа) рано выехал за границу, и сразу в США. Правда, не один, а в составе делегации. Было это в пятьдесят четвертом, а может быть, в следующем году. За Фефу Светлана хлопотала перед Хрущевым. Как-никак, а приемный сын самого Толстого! Фефа рассказал, что в Нью-Йорке в отеле “Halloran House” случился скандал. Руководитель делегации, человек с Лубянки, потребовал, чтобы мужчин селили в номера по двое. А дежурный администратор никак с этим не соглашался. Дескать, неудобно, неприлично. В делегации по-английски кроме Фефы никто не говорил. Тогда Фефа сказал на ухо администратору, что прибыла советская делегация сексуальных меньшинств. Администратор был поражен. Но советские гости были в новинку, и их разместили, как требовалось.

portofranco
    Участник

Фефа долго ждал, тикал бы в 45-м

Leopold
    Участник

«Я не могу выносить этого шныряющего, суетящегося, вечно озабоченного, угрюмого и встревоженного народа, который сновал около меня по тротуарам. К чему их вечная печаль, вечная их тревога и суета; вечная, угрюмая злость их (потому что они злы, злы, злы!)? Кто виноват, что они несчастны и не умеют жить, имея впереди по шестидесяти лет жизни? Зачем Зарницын допустил себя умереть с голоду, имея у себя шестьдесят лет впереди? И каждый-то показывает свое рубище, свои рабочие руки, злится и кричит: “мы работаем как волы, мы трудимся, мы голодны как собаки и бедны! другие не работают и не трудятся, а они богаты!” (Вечный припев!) Рядом с ними бегает и суетится с утра до ночи какой-нибудь несчастный сморчок “из благородных”, Иван Фомич Суриков, — в нашем доме, над нами живет, — вечно с продранными локтями, с обсыпавшимися пуговицами, у разных людей на посылках, по чьим-нибудь поручениям, да еще с утра до ночи. Разговоритесь с ним: “беден, нищ и убог, умерла жена, лекарства купить было не на что, а зимой заморозили ребенка; старшая дочь на содержанье пошла…”; вечно хнычет,вечно плачется! О, никакой, никакой во мне не было жалости к этим дуракам, и, теперь, ни прежде, — я с гордостью это говорю! Зачем же он сам не Ротшильд? Кто виноват, что у него нет миллионов, как у Ротшильда, что у него нет горы золотых империалов и наполеондоров, такой горы, такой точно высокой горы, как на Маслянице под балаганами! Коли он живет, стало быть, всё в его власти! Кто виноват, что он этого не понимает??»

Идиот.

Ф. Достоевский.

Arshta
    Участник

Leopold wrote:

«Я не могу выносить этого шныряющего, суетящегося, вечно озабоченного, угрюмого и встревоженного народа, который сновал около меня по тротуарам. К чему их вечная печаль, вечная их тревога и суета; вечная, угрюмая злость их (потому что они злы, злы, злы!)? Кто виноват, что они несчастны и не умеют жить, имея впереди по шестидесяти лет жизни? Зачем Зарницын допустил себя умереть с голоду, имея у себя шестьдесят лет впереди? И каждый-то показывает свое рубище, свои рабочие руки, злится и кричит: “мы работаем как волы, мы трудимся, мы голодны как собаки и бедны! другие не работают и не трудятся, а они богаты!” (Вечный припев!) Рядом с ними бегает и суетится с утра до ночи какой-нибудь несчастный сморчок “из благородных”, Иван Фомич Суриков, — в нашем доме, над нами живет, — вечно с продранными локтями, с обсыпавшимися пуговицами, у разных людей на посылках, по чьим-нибудь поручениям, да еще с утра до ночи. Разговоритесь с ним: “беден, нищ и убог, умерла жена, лекарства купить было не на что, а зимой заморозили ребенка; старшая дочь на содержанье пошла…”; вечно хнычет,вечно плачется! О, никакой, никакой во мне не было жалости к этим дуракам, и, теперь, ни прежде, — я с гордостью это говорю! Зачем же он сам не Ротшильд? Кто виноват, что у него нет миллионов, как у Ротшильда, что у него нет горы золотых империалов и наполеондоров, такой горы, такой точно высокой горы, как на Маслянице под балаганами! Коли он живет, стало быть, всё в его власти! Кто виноват, что он этого не понимает??»

Идиот.

Ф. Достоевский.

Одно слово — Классик! Ничего не ново в этом мире, определенная категория населения была, есть и , к сожалению, будет. Спасибо Лео за ссылку.

miki
    Участник

Arshta wrote:

Leopold wrote:

Идиот.

Ф. Достоевский.

Одно слово — Классик! Ничего не ново в этом мире, определенная категория населения была, есть и , к сожалению, будет. Спасибо Лео за ссылку.

Да. Хорошо сказал и давно. А еще говорят эволюция среди людей и духовный рост.

Arshta
    Участник

mikei wrote:

Arshta wrote:

Leopold wrote:

Идиот.

Ф. Достоевский.

Да. Хорошо сказал и давно. А еще говорят эволюция среди людей и духовный рост.

неее..есть и духовный рост и эволюция….и есть те кто эволюции не поддаются, просто живут по законам первичных чакр- поел-расплодился-опять поел {} …Вот по Дарвину человек произошел от обезьяны, что то с трудом вериться, столько тысячилетий живут и человеки и обезьяны, а что то не из одного примата человек не получился…или получился, ну как бы недочеловек совсем… {}

miki
    Участник

Какие люди были в наше время!

[img]https://dl.dropboxusercontent.com/u/17118067/peremena/eto-novosibirsk-detka.jpg[/img]

Но были и другие. Еще один чувак влетел на самолете в окно собственной квартиры на четвертом этаже отомстить изменившей жене. Хрущовка выстояла кстати, не то что эти башни.

eesss
    Участник

[youtube]WH4KOOb80pQ[/youtube]

[youtube]tjID0hueY_c[/youtube]

[link]http://samsebeskazal.livejournal.com/348471.html[/link]
  • Просмотр 38 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.