phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Правила › Мозговой штурм
- В этой теме 163 ответа, 13 участников, последнее обновление 12 лет, 4 месяца назад сделано
eeesss.
-
АвторСообщения
-
-
20 ноября, 2013 в 9:09 пп #52468
nonn
УчастникНу хорошо, начну о том что бы я хотел видеть. Без обсуждений. Просто выскажусь. Возможно сумбурно всё таки трибуна и всё таки без графина. Пройдусь по самым верхам, просто чтоб начать тему. Какие есть за.
— люди уже знают сюда дорогу.
— гибкий хозяин
— готовая база для сайта форума.
Какие против.
-срач, которого можно нгайти везде.
-мало конкретики
-мало информации
Что я предлагаю на данный момент.
Переоформить сайт наоборот. Сделать акцент на то чтоб люди постили объявы, пусть это даже будет из газет которые все видят. Пиво Походы всё валом. Ни какого обсуждения. Просто объявления лентой. Это страница раз. Страница два календарь. Любые мероприятия сразу открываеются в день проведения. Ограничений нет. Просто уже занятый день меняет скажем цвет, но там может быть 10 мероприятий. Это страница два. Страница три, просто свалка линков с описаниями. Что интересного пользователи нашли в сети. Рецепты, тесты, приколы, всё в кучу. Первые четыре страницы, без обсуждений. Четыре, это реклама. Большие маленькие бизнесы, похвалы шефповарам и репититорам, детские кружки и распродажи. Пятая форум, но вход только по приглашениям. Можно устраивать открытую регистрацию на следующий день после похода на пиво или в хайк (Ведь календарь видят все). Всё равно все друг друга будут знать, да и знают уже. Так что говна сразу станет меньше, думать надо будет прежде чем сказать. Или давать регистрацию на 3 месяца, молчишь, добро пожаловать, говоришь тоже хорошо. Начал сраться, жёлтая и следом красная карточка, голосование на очтисление и досвидание. Форум тогда в принципе тоже регулировать не надо. Вопросы балабольства дело последнее. Я считаю что форум должен быть дополнением к полезному ресурсу, а не наоборот.
Ну вот, высказался, ошибки и течение мысли не проверял, что пришло то пришло.
-
20 ноября, 2013 в 9:10 пп #64763
nonn
УчастникУже вижу где пересекаются страницы, но можно же линки прикручивать))) -
20 ноября, 2013 в 9:10 пп #64761
nonn
УчастникКарту можно ещё))) -
20 ноября, 2013 в 9:16 пп #64762
Victoria
УчастникЯ конечно извиняюсь что, критикую ваше рац. предложение, но зачем в форум переносить интернет? И календарь зачем? Насчет объявлений не знаю, возможно это даст тут свежую струю юзеров.
-
20 ноября, 2013 в 9:17 пп #64759
magda
Участник
[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif [/img] -
20 ноября, 2013 в 9:19 пп #64760
nonn
УчастникVictoria wrote:Я конечно извиняюсь что, критикую ваше рац. предложение, но зачем в форум переносить интернет?
И календарь зачем? Насчет объявлений не знаю, возможно это даст тут свежую струю юзеров.
Затем что интернет это мировая паутина, а это про наше простоквашино. -
20 ноября, 2013 в 9:20 пп #64758
nonn
Участник -
20 ноября, 2013 в 9:21 пп #64764
Ksenia
Участниквсе равно получается надо форум переформатировать -
20 ноября, 2013 в 9:24 пп #64765
nonn
УчастникKsenia wrote:все равно получается надо форум переформатировать
закрытый форум самое лучшее, но с открытой регистрацией каждые пол года. кому не в терпёж поговорить, дождуться, всем остальным нужна инфа. меня можете выписать изначально ))PS и вобще форум дело пятое.
-
20 ноября, 2013 в 9:26 пп #64766
magda
УчастникНарод, вы сайт Микеевский видели? смайлик был Нонну. -
20 ноября, 2013 в 9:31 пп #64767
AmmeA
Участникnonn wrote:Ksenia wrote:все равно получается надо форум переформатировать
закрытый форум самое лучшее, но с открытой регистрацией каждые пол года. кому не в терпёж поговорить, дождуться, всем остальным нужна инфа. меня можете выписать изначально ))PS и вобще форум дело пятое.
Тогда, получается, просто информационный ресурс?
Это нужно, но и поговорить, что-то обсудить, тоже не мешало бы.
Тут не два, а много что надо в один «флакон» уместить.
-
20 ноября, 2013 в 9:31 пп #64768
nonn
УчастникЯ видел. Там почти всё уже есть, Но он как бы вывернут наизнанку. Надо чтоб в первую очередь обнавлялась новостная лента первой страницы. Или на главной сразу отображать 5 страниц сразу. Я не спец, не знаю. Пусть там будет 90% шлака первое время, но когда лента двинется, будет проще. это и есть долгая работа над раскруткой местечкового сайта. Кнопка же форум, должна быть самой незаметной. -
20 ноября, 2013 в 9:32 пп #64769
AmmeA
Участникmagda wrote:Народ, вы сайт Микеевский видели? смайлик был Нонну.
А что за сайт? Я не видела, дайте ссылку, пожалуйста.
-
20 ноября, 2013 в 9:32 пп #64770
nonn
УчастникAmmeA wrote:
Чем плох информационный ресурс? Я не знаю, моджет такой уже есть в Ванкувере, а я вас к призываю велосипед изобретать. -
20 ноября, 2013 в 9:33 пп #64771
nonn
УчастникAmmeA wrote:magda wrote:Народ, вы сайт Микеевский видели? смайлик был Нонну.
Вы на нём находитесь, как я понимаюhttp://peremena.ca/ -
20 ноября, 2013 в 9:34 пп #64772
AmmeA
Участникnonn wrote:AmmeA wrote:
Чем плох информационный ресурс? Я не знаю, моджет такой уже есть в Ванкувере, а я вас к призываю велосипед изобретать.Я не сказала, что плохо, я согласилась, что это нужно.
-
20 ноября, 2013 в 9:35 пп #64773
eeesss
Участникnonn wrote:Начал сраться, жёлтая и следом красная карточка,. .
вот тут будут проблемы.Во первых, понятие сраться у всех разное, некоторые вроде хорошие слова пишут, но сруться при этом так, что читать противно.
кто то терпит, молчит.
кто то замечает только когда срут на него, а свой срач считает умной мыслью.
учитывая, что с модером тут все почти знакомы- то будет опять куча-мала.
а по теме-все равно, делайте, что хотите.

-
20 ноября, 2013 в 9:38 пп #64774
nonn
УчастникНа закрытом форуме этого будет меньше, и я написал по каим причинам. То что всё равно это понятно, пытайтесь созидать 
-
20 ноября, 2013 в 9:40 пп #64775
magda
Участникnonn wrote:AmmeA wrote:magda wrote:Народ, вы сайт Микеевский видели? смайлик был Нонну.
Вы на нём находитесь, как я понимаюhttp://peremena.ca/ -
20 ноября, 2013 в 9:43 пп #64776
eeesss
Участника учитывая, что они тут группками аттакуют, то будет даже хуже. будут голосовать и мочить, но, вам нечего бояться, мужчин тут раз-два..

все заглохнет, как это было тут летом
интересно понаблюдать
-
20 ноября, 2013 в 9:43 пп #64777
magda
УчастникМне было бы интересно, чтоб не сайт был на форуме, а форум на сайте. Ну, скажем, как Эхо Москвы -
20 ноября, 2013 в 9:44 пп #64778
AmmeA
Участникmagda wrote:nonn wrote:AmmeA wrote:magda wrote:Народ, вы сайт Микеевский видели? смайлик был Нонну.
Вы на нём находитесь, как я понимаюhttp://peremena.ca/ Так вот, уже готов информационный ресурс, только, нераскрученный.
-
20 ноября, 2013 в 9:45 пп #64779
nonn
Участникmagda wrote:Мне было бы интересно, чтоб не сайт был на форуме, а форум на сайте.
Я об этом и говорю -
20 ноября, 2013 в 9:48 пп #64780
Ksenia
Участникnonn wrote:закрытый форум самое лучшее, но с открытой регистрацией каждые пол года. кому не в терпёж поговорить, дождуться, всем остальным нужна инфа.
мне не понятно почему регистрация только каждые пол-года.не с кем будет разговаривать.
получится мы изночально закрываем дорогу желающим новичкам.
если им не давать общаться в форуме они будут засорять ленту комментариями
-
20 ноября, 2013 в 9:49 пп #64782
miki
УчастникAmmeA wrote:magda wrote:Так вот, уже готов информационный ресурс, только, нераскрученный.
Хи-хи. Как раз раскрученный, только крутилка приостановилась. У того тоже был свой перпоуз. Еще есть три или четыре
😆 -
20 ноября, 2013 в 9:51 пп #64783
AmmeA
Участникmikei wrote:AmmeA wrote:magda wrote:Так вот, уже готов информационный ресурс, только, нераскрученный.
Хи-хи. Как раз раскрученный, только крутилка приостановилась. У того тоже был свой перпоуз. Еще есть три или четыре
😆 только, там форума нет. Если там разместить форум, то и жизнь закипит.
-
20 ноября, 2013 в 9:51 пп #64784
Ksenia
Участникmagda wrote:Вы на нём находитесь, как я понимаю
http://peremena.ca/ похоже в точности ,как ты хотел
-
20 ноября, 2013 в 9:53 пп #64781
nonn
УчастникAmmeA wrote:magda wrote:Так вот, уже готов информационный ресурс, только, нераскрученный.
Выходит и я не знал о таком. Ну вот всё уже есть, но я бы поменял новости на объявления. Новости по большому счёту в быту не интересны. У нас в городе было 2 газеты. Советское Зауралье и Весник. Весник точь в точь крэйглист, выходил только в пятницу и раскупался за 10 минут по всему городу. Зауралье выписывали из за програмки для телевизора. Вырезали её, подчёркивали что посмотреть, остальное выкидывали. Скажете зачем второй крэйглист? Детские книжки продать проще, собраться по интерсам. Даже ваши мамы приехавшие тут будут читать про посиделки, вряд ли они в митапах зарегистрированны. За тем что фонд Вероника к примеру будет тут виднее, а какой нить сантехник Саша или парикхмахер Марина, будут иметь рекламу в отзывах. Сейчас всё выглядит очень официально.PS: мне в принципе тоже хорошо с одним только гуглом, это я балаболю. штурм же. не мне решать.
-
20 ноября, 2013 в 9:53 пп #64785
Ksenia
УчастникAmmeA wrote:
только, там форума нет. Если там разместить форум, то и жизнь закипит.
там комментарии можно оставлять -
20 ноября, 2013 в 9:55 пп #64786
eeesss
Участниксначала посчитайте, сколько реальных юзеров тут ходят и пишут. 10-12? или ещ еменьше.
Что вы собрались раскручивать?
-
20 ноября, 2013 в 9:56 пп #64787
nonn
Участникeeesss wrote:сначала посчитайте, сколько реальных юзеров тут ходят и пишут.
10-12? или ещ еменьше.
Что вы собрались раскручивать?
не форум точно -
20 ноября, 2013 в 9:59 пп #64788
AmmeA
УчастникKsenia wrote:AmmeA wrote:
только, там форума нет. Если там разместить форум, то и жизнь закипит.
там комментарии можно оставлятьОставлять комментарии, это не форум. На форуме можно открывать новые темы и их обсуждать.
И заодно, там будет прямой доступ ко всей поступающей информации.
Одно другое не отрицает, но дополняет. Вдохните жизнь.
-
20 ноября, 2013 в 10:05 пп #64789
nonn
Участникну жизнь туда вдохнётся не сразу не скоро и если вобще. это работа. я убеждён, что только лента новостей может внести свежую струю. Они могут быть логнуты в разных разделах, но отражаться на главной. не знаю какой дизайн лучше, чесно. Но посмотрите сами, все сайты новостй сейчас с этим. Я бы сделал Окна по главным разделам, с прокруткой в каждом. Линки убрал в сторону или в шапку. Сконцентрировался только на потоке инфы. -
20 ноября, 2013 в 10:06 пп #64790
eeesss
Участникnonn wrote:
PS: мне в принципе тоже хорошо с одним только гуглом, это я балаболю. штурм же. не мне решать.
земляки еще были когда то, тоже рекламаи и куча рюшечек, а сейчас лежат мертвым грузом, форум , по моему вообще никакой.да и перемена, насколько ы апоняла, жила одними сплошными срачами( прости господи)
скандал на скандале, c выгоняниями, судя по их архивам.
если скандала нет—лежат скучно, с редкими взаимными похвальбушками.
-
20 ноября, 2013 в 10:09 пп #64791
nonn
Участникмы же не делаем пока ни чего, тем более и не нам делать если что. давайте по балаболим. что вы предлагаете? -
20 ноября, 2013 в 10:11 пп #64792
eeesss
Участниквсе оставить, как есть. -
20 ноября, 2013 в 10:15 пп #64793
miki
Участникeeesss wrote:все оставить, как есть.
А что если специальный форум для срача и специальный для несрача. Но как и не пересекать? -
20 ноября, 2013 в 10:18 пп #64794
Ksenia
Участниккто говорит (говорил) или думает (думал), что на форуме скучно- приведите пример, когда было не скучно.
может попонятней будет, что делать тогда
-
20 ноября, 2013 в 10:18 пп #64795
eeesss
Участникопредилитесь, сначала, что такое срач. все что противоречит правилам и закон страны, где вы живете?
тогда просто банить таких.
-
20 ноября, 2013 в 10:22 пп #64796
Ksenia
Участникмне иногда кажется, что люди приходят на форум потому,что в жизни не добирают эмоции, а не информации.
-
20 ноября, 2013 в 10:23 пп #64797
nonn
Участниккороче мысли о инфо сайте утонут в дебатах про срач. начальник, не о том думу думаешь. сайт я твой не видел. сайт красивый но мёртвый. оживить его можно я думаю. сделав несколько изменений. но я так понимаю, что рекламные банеры там должны остаться? -
20 ноября, 2013 в 10:25 пп #64798
miki
Участникnonn wrote:ну жизнь туда вдохнётся не сразу не скоро и если вобще. это работа. я убеждён, что только лента новостей может внести свежую струю. Они могут быть логнуты в разных разделах, но отражаться на главной. не знаю какой дизайн лучше, чесно. Но посмотрите сами, все сайты новостй сейчас с этим. Я бы сделал Окна по главным разделам, с прокруткой в каждом. Линки убрал в сторону или в шапку. Сконцентрировался только на потоке инфы.
Срач на этом форуме каждый день читают 200-400 чел. Вот только не хотят присоединятся почему-то
Все составляющие уже есть, но они рассеяны (потомпом) по разным сайтам.
КАлендарь не действующий здесь есть. Если его отлистать назад, то там даже что-то было
[link]http://peremena.ca/calendar/action~month/exact_date~1354348800/[/link] и он был с возможностью добавлять события зарегистрированными желающими.Есть еще брошенная, НО действкющая Доска объявлений. На это у меня спецпланы, причем первоочередные
[link]http://reklamavancouver.com/classified/browse-ads/[/link] А вот как все это объединить и что-бы всем было любовь и мороженое вот давайте и топить топку

-
20 ноября, 2013 в 10:29 пп #64799
miki
Участникnonn wrote:короче мысли о инфо сайте утонут в дебатах про срач. начальник, не о том думу думаешь. сайт я твой не видел. сайт красивый но мёртвый. оживить его можно я думаю. сделав несколько изменений. но я так понимаю, что рекламные банеры там должны остаться?
Да, все те сайты надо привести в порядок и местами объединить. Реклама там должна быть, там много человеко-часов в затратах. Против баннерной рекламе на форуме я всегда буду против, ну и участники конечно тоже против конечно.Как-бы теперь из этого срача остатки мозгов собрать, классифицировать, и преобразовать в бизнес-план?
-
20 ноября, 2013 в 10:30 пп #64800
eeesss
УчастникQuote:Срач на этом форуме каждый день читают 200-400 чел.
OMG!!
точно не проксиc 2х-3х юзеров?
-
20 ноября, 2013 в 10:33 пп #64801
miki
Участникeeesss wrote:Quote:Срач на этом форуме каждый день читают 200-400 чел.
OMG!!
Точно. Я думаю нет юзеров с такой сверхзадачей. До 400 людей и 4000 пэйджвьювс. А что думаешь ради фана пришлось эту бодягу на VPS перетаскивать.Я же давно предупреждаю. Прежде чем сказать — ДУМАЙ. За тобой наблюдают
😆 -
20 ноября, 2013 в 10:38 пп #64802
Ksenia
Участникmikei wrote:eeesss wrote:Quote:Срач на этом форуме каждый день читают 200-400 чел.
OMG!!
Точно. Я думаю нет юзеров с такой сверхзадачей. До 400 людей и 4000 пэйджвьювс. А что думаешь ради фана пришлось эту бодягу на VPS перетаскивать.Я же давно предупреждаю. Прежде чем сказать — ДУМАЙ. За тобой наблюдают
😆
(мне не верится)тогда закрывай форум — пускай читатели регестрируются и участвуют.

-
20 ноября, 2013 в 10:40 пп #64803
eeesss
Участникесли срач так популярен, надо закрыть доступ к свободному чтению( без логина). пусть логинятся или регистрируют ники, тогда будет виден реальный траффик.
если все еше срач будет популярен, тогда надо начать продажу виртуального доступа к чтению срача , деньги-сами знаете куда.
сейте добро всеми методами, заработаем на нашем сраче!

-
20 ноября, 2013 в 10:45 пп #64804
miki
Участникeeesss wrote:если срач так популярен, надо закрыть доступ к свободному чтению( без логина).
пусть логинятся или регистрируют ники, тогда будет виден реальный траффик.
если все еше срач будет популярен, тогда надо начать продажу виртуального доступа к чтению срача , деньги-сами знаете куда.

ееессс деловая оказывается. Срач продать — деньги просс..ть
😆 -
20 ноября, 2013 в 10:49 пп #64805
eeesss
Участникmikei wrote:eeesss wrote:если срач так популярен, надо закрыть доступ к свободному чтению( без логина).
пусть логинятся или регистрируют ники, тогда будет виден реальный траффик.

ееессс деловая оказывается. Срач продать — деньги просс..ть
😆
деньги в фонд детям, миша, релакс.конечно деловая, верхнее экономическое совецкое образование не сразу пропьешь
-
20 ноября, 2013 в 10:58 пп #64806
nonn
Участникmikei wrote:nonn wrote:короче мысли о инфо сайте утонут в дебатах про срач. начальник, не о том думу думаешь. сайт я твой не видел. сайт красивый но мёртвый. оживить его можно я думаю. сделав несколько изменений. но я так понимаю, что рекламные банеры там должны остаться?
Да, все те сайты надо привести в порядок и местами объединить. Реклама там должна быть, там много человеко-часов в затратах. Против баннерной рекламе на форуме я всегда буду против, ну и участники конечно тоже против конечно.Как-бы теперь из этого срача остатки мозгов собрать, классифицировать, и преобразовать в бизнес-план?
Продолжаем штурмовать. Рекламу сделать мельче и только с одной стороны. Все меню убрать в шапку. Оставшуюся страницу поделить на окна. новости с возможностью комментировать(они же, просто линки, которые тащат ото всюду это 80% тем любого форума), календарь (мероприятия, гаражки, концерты, пьянки) и объявления (рекомендации няни, педикюры, съём, покупка, с возможностью простого голосования + или -). Форум не делить на темы. упростить до безобразия. -
20 ноября, 2013 в 11:04 пп #64807
nonn
Участникфорум сделать только по приглашениям. сейчас на форуме 5 человек. если будет 7 не страшно. читающие смогут читать и без регистрации. как отделить новости от форума? не знаю)) возможно что я не прав с форумом без тем. должны быть вопросыи гон. начавший балаболить в теме вопросвытирается. разрешить это делать создателю темы, тогда модератора особо и не нужно. в теме Гонмодератора тоже не нужно, так как гон)))) -
20 ноября, 2013 в 11:05 пп #64808
nonn
УчастникВот люблю я не мешки ворочать )) -
20 ноября, 2013 в 11:07 пп #64809
Ksenia
Участникnonn wrote:… начавший балаболить в теме
вопросвытирается. разрешить это делать создателю темы, тогда модератора особо и не нужно. в теме Гонмодератора тоже не нужно, так как гон))))
а вот это действительно интереснокто тему открыл — тот в ней и хозяин- здорово
Гон- это как курилка?
-
20 ноября, 2013 в 11:11 пп #64810
nonn
Участникпусть будет курилка. надо вынести новости из форума. и сделать из них ленту. в форуме оставить две темы. Вопрос-Ответ и Теребим-терибом. -
20 ноября, 2013 в 11:44 пп #64811
nonn
Участникустали? жалко. ладно начальник, разгребай, паяй луди. всегда за. -
20 ноября, 2013 в 11:48 пп #64812
AmmeA
Участникnonn wrote:устали? жалко. ладно начальник, разгребай, паяй луди. всегда за.
Нужно что-то, вроде, музыкальной паузы…
[youtube]qka6JrKUM5U[/youtube]
-
21 ноября, 2013 в 12:15 дп #64813
miki
Участникnonn wrote:форум сделать только по приглашениям. сейчас на форуме 5 человек. если будет 7 не страшно. читающие смогут читать и без регистрации. как отделить новости от форума? не знаю)) возможно что я не прав с форумом без тем. должны быть
вопросыи гон. начавший балаболить в теме вопросвытирается. разрешить это делать создателю темы, тогда модератора особо и не нужно. в теме Гонмодератора тоже не нужно, так как гон))))
Вот это сильное предложение. Причем он может сносить все, кроме собственного первого поста!Не по приглашению не прокатит. Приглашать некуда.
С новостями — это будет понятно после предварительного концептования.
Я с самого начала не верил, что форум может быть популярен в эпоху фэйсбука и ютьюба и хотел привернуть к сайту простенький типа ванкуверовки без лички, тем, и прочих присадок. Но потом подумал, что стандартный phpBB — это единственная привычная форма. И в другом формате все будут конфьюзд и не пойдут совсем.
-
21 ноября, 2013 в 12:17 дп #64814
nonn
Участникна сегодня я вышел. вот как я это вижу. 
[img]http://i42.tinypic.com/2en6jpy.jpg [/img] Реклама статична. Объявления и новости прокручиваются. Все меню наверху по кучкам. Календарь и объявления могут добавлять все зарегестрированные. Новости имеют обсуждение.
-
21 ноября, 2013 в 12:21 дп #64815
miki
Участникnonn wrote:на сегодня я вышел. вот как я это вижу.

[img]http://i42.tinypic.com/2en6jpy.jpg [/img]
Ууу это круто! Уже графики пошли и аналитика!То да, где-то такое. А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
-
21 ноября, 2013 в 12:22 дп #64816
nonn
Участникmikei wrote:
То да, где-то такое. А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
Это я не понял. )) -
21 ноября, 2013 в 12:24 дп #64817
miki
УчастникСамый главный открытый вопрос — А кто будет писать новости? Вот в чем вопрос. 
Поэтому шаман был прав. Начинать надо с нефтедобычи. Тогда и радио будет и телевизор.
-
21 ноября, 2013 в 12:26 дп #64818
miki
Участникnonn wrote:mikei wrote:
То да, где-то такое. А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
Это я не понял. ))
Это здесь. На сайте. Иди на форум — Иди на доску — Иди в календарь- Иди в новости и все рсс фид. -
21 ноября, 2013 в 12:40 дп #64819
eeesss
Участникmikei wrote:А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
«Иди на парнас», не забуд’те добавить.
-
21 ноября, 2013 в 12:52 дп #64820
magda
Участникmikei wrote:Самый главный открытый вопрос — А кто будет писать новости? Вот в чем вопрос.

Поэтому шаман был прав. Начинать надо с нефтедобычи. Тогда и радио будет и телевизор.
Кто будет писать новости? Ответственный за новости. Где там у нас Умница?
-
21 ноября, 2013 в 12:52 дп #64821
magda
Участникeeesss wrote:mikei wrote:А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
Не на парнас, а на пегас.
-
21 ноября, 2013 в 12:58 дп #64822
Arshta
Участникmagda wrote:eeesss wrote:mikei wrote:А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
В смысле «На Парнас Пегасом»?….как то все по импресионистки все у вас
-
21 ноября, 2013 в 1:01 дп #64823
Victoria
Участникmagda wrote:eeesss wrote:mikei wrote:А этот я хотел большие цветные блоки — Иди Сюда — Иди Туда — Оставайся Здесь.
Неee, иди в сад надо добавить.
-
21 ноября, 2013 в 1:26 дп #64824
nonn
Участникmikei wrote:Самый главный открытый вопрос — А кто будет писать новости? Вот в чем вопрос.

не мучься этим вопросом. кругом тыща перепостов, будет тыща один. у тебя же уже есть готовый сайт на 30%))). обещаю новость в день. у Ксении вон где то жила золотая. Авдиев будет писать статьи. Тот же форум в другом формате. Вон eeesss тебе уже сегодня три новых темы добавила. Душевные искания типа, что одеть на выход в баню уйдут на форум, если это конечно не подкрепленно изысканиями. В новостях останется почти фэйсбук формат, только без дружбы. По любому сайтhttp://golosvancouver.com/ останется мёртвым без изменений, а так есть 1 шанс из 10000 найти нефть.Так что начальник, рисовать ещё картинки, или облом творчеству юных?
-
21 ноября, 2013 в 2:05 дп #64825
miki
Участникnonn wrote:mikei wrote:Самый главный открытый вопрос — А кто будет писать новости? Вот в чем вопрос.

не мучься этим вопросом. кругом тыща перепостов, будет тыща один. у тебя же уже есть готовый сайт на 30%))). обещаю новость в день. у Ксении вон где то жила золотая. Авдиев будет писать статьи. Тот же форум в другом формате. Вон eeesss тебе уже сегодня три новых темы добавила. Душевные искания типа, что одеть на выход в баню уйдут на форум, если это конечно не подкрепленно изысканиями. В новостях останется почти фэйсбук формат, только без дружбы. По любому сайтhttp://golosvancouver.com/ останется мёртвым без изменений, а так есть 1 шанс из 10000 найти нефть.Так что начальник, рисовать ещё картинки, или облом творчеству юных?
Не нельзя перепосты. А то будут потом все пинать, как земляков. Там вобщем-то понятно что делать — работать. Не понятно здесь, даже если работать хард. -
21 ноября, 2013 в 2:18 дп #64826
nonn
Участникmikei wrote:
Не нельзя перепосты. А то будут потом все пинать, как земляков. Там вобщем-то понятно что делать — работать. Не понятно здесь, даже если работать хард.
почему нельзя? все тягают по кругу одни и те же картинки. не спрашивая разрешений, почему ты вдруг решил быть джентельменом?) оставлять два ресурса не вижу смысла, хотя тебе видней ты хозяин. -
21 ноября, 2013 в 3:36 дп #64827
Urok
УчастникНовое -это хорошо забытое старое…Всё пойдет прахом, пока не будет банальной коммерческой основы, а с этим у нас большие проблемы. -
21 ноября, 2013 в 4:07 дп #64828
nonn
Участникну всё, я нарисовал, провёл отличный творческий досуг. таким я вижу ванкуверский сайт. ориентировался под свой экран. http://i41.tinypic.com/30l0086.jpg Кнопку добавить забыл в календаре.
-
21 ноября, 2013 в 4:23 дп #64829
miki
Участникnonn wrote:ну всё, я нарисовал, провёл отличный творческий досуг. таким я вижу ванкуверский сайт. ориентировался под свой экран.
http://i41.tinypic.com/30l0086.jpg Кнопку добавить забыл в календаре.
Ну нонн прямо концептуальщик настоящий!Только я не понял почему тот сайт берется за основу, а не этот (который на хоум пэйдж). А так да, именно так, большие блоки отовсюду. Еще даже больше есть откуда блоков набрать.
-
21 ноября, 2013 в 4:25 дп #64830
miki
УчастникЮрок wrote:Новое -это хорошо забытое старое…Всё пойдет прахом, пока не будет банальной коммерческой основы, а с этим у нас большие проблемы.
Осталось найти банального коммерческого основателя. И доступ к нефтепродуктам нам навеки перекрыт. -
21 ноября, 2013 в 5:22 дп #64831
nonn
Участникmikei wrote:nonn wrote:ну всё, я нарисовал, провёл отличный творческий досуг. таким я вижу ванкуверский сайт. ориентировался под свой экран.
http://i41.tinypic.com/30l0086.jpg Кнопку добавить забыл в календаре.
Ну нонн прямо концептуальщик настоящий!Только я не понял почему тот сайт берется за основу, а не этот (который на хоум пэйдж). А так да, именно так, большие блоки отовсюду. Еще даже больше есть откуда блоков набрать.
Ну потому что там есть все разделы, которые я видел на сайте. Ок, пусть будет этот. Шапку сменить и порядок. А сколько денег стоит сайт в год чистых, 1000 или 100, 10000? -
21 ноября, 2013 в 5:31 дп #64832
miki
Участникnonn wrote:Ну потому что там есть все разделы, которые я видел на сайте. Ок, пусть будет этот. Шапку сменить и порядок. А сколько денег стоит сайт в год чистых, 1000 или 100, 10000?
Этот где-то 400, тот даром. Без трудодней конечно. -
21 ноября, 2013 в 6:59 дп #64833
Highlander
Участникnonn wrote:mikei wrote:
Не нельзя перепосты. А то будут потом все пинать, как земляков. Там вобщем-то понятно что делать — работать. Не понятно здесь, даже если работать хард.
почему нельзя? все тягают по кругу одни и те же картинки. не спрашивая разрешений, почему ты вдруг решил быть джентельменом?) оставлять два ресурса не вижу смысла, хотя тебе видней ты хозяин.
Чувствуется школа папа-карлы. Какое счастье что сайт создан Микеем. -
21 ноября, 2013 в 7:14 дп #64834
nonn
УчастникВы о чем? Расталкуйте буду рад послушать. Кажется новости в виде линков, кртинок и ютубов валят на все ресурсы не задумываясь. Расскажите как в других школах делают. Мне кажетя вы поняли так как вам хотелсь понять, а не так как я предлогаю. Если же вы считаете что линк на какую то статью, тест или картинку не находящуюся под запретом перепечатывать нужно как то заверять и оплачивать, то тогда надо закрыть все форумы и вашу школу тоже. -
21 ноября, 2013 в 7:58 дп #64835
Urok
Участникmikei wrote:Юрок wrote:Новое -это хорошо забытое старое…Всё пойдет прахом, пока не будет банальной коммерческой основы, а с этим у нас большие проблемы.
Осталось найти банального коммерческого основателя. И доступ к нефтепродуктам нам навеки перекрыт.
Коммерческий не пойдет, не говоря о банальном… Наш народ погрязнет в выяснении отношений и демагогии. Не способен он, судя по всему, извлекать моральную и материальную пользу из обычного общения: то ловит врагов-людоедов, то видит стиль Папы Карло, то просто несет какую-то хрень, превращая общение в душевные терзания… -
21 ноября, 2013 в 8:23 дп #64836
Highlander
Участникnonn wrote:Вы о чем? Расталкуйте буду рад послушать. Кажется новости в виде линков, кртинок и ютубов валят на все ресурсы не задумываясь. Расскажите как в других школах делают. Мне кажетя вы поняли так как вам хотелсь понять, а не так как я предлогаю. Если же вы считаете что линк на какую то статью, тест или картинку не находящуюся под запретом перепечатывать нужно как то заверять и оплачивать, то тогда надо закрыть все форумы и вашу школу тоже.
Мне понятно о чем речь идет (сказал все как надо — вопрос в том, как прочитано). Этот форум не несёт информационной нагрузки в утилитарном смысле. Полезная отдача форума в … надеюсь догадаетесь сами. -
21 ноября, 2013 в 8:24 дп #64837
miki
УчастникЮрок wrote:mikei wrote:Юрок wrote:Новое -это хорошо забытое старое…Всё пойдет прахом, пока не будет банальной коммерческой основы, а с этим у нас большие проблемы.
Осталось найти банального коммерческого основателя. И доступ к нефтепродуктам нам навеки перекрыт.
Коммерческий не пойдет, не говоря о банальном… Наш народ погрязнет в выяснении отношений и демагогии. Не способен он, судя по всему, извлекать моральную и материальную пользу из обычного общения: то ловит врагов-людоедов, то видит стиль Папы Карло, то просто несет какую-то хрень, превращая общение в душевные терзания…
Ну если позитивно посмотреть, то моральное у всех, даже у жертв. Часы, потраченные здесь — это экономия на не потраченные в магазинах, как бизнес-пойнт.Так ответ повис. Что подразумевается под коммерческой основой?
-
21 ноября, 2013 в 8:28 дп #64838
Highlander
УчастникПоэтому, продолжу свою мысль — формат какой есть сейчас вполне удовлетворительный полностью соответсвующий текущему тренду (а тренд опять же в …). -
21 ноября, 2013 в 8:33 дп #64839
Highlander
УчастникЮрок wrote:mikei wrote:Юрок wrote:Новое -это хорошо забытое старое…Всё пойдет прахом, пока не будет банальной коммерческой основы, а с этим у нас большие проблемы.
Коммерческий не пойдет, не говоря о банальном… Наш народ погрязнет в выяснении отношений и демагогии. Не способен он, судя по всему, извлекать моральную и материальную пользу из обычного общения: то ловит врагов-людоедов, то видит стиль Папы Карло, то просто несет какую-то хрень, превращая общение в душевные терзания…
Вся проблема в делении. Смотрите ширше на проблему. Все что перечислено вами подходит под категорию общение. -
21 ноября, 2013 в 5:33 пп #64840
nonn
Участникне важно будет это или не будет сделано, могу прожить и при старом режиме, просто Магда высказалась, я подхватил, побалоболил, провёл время с удовольствием занимаясь рисованием. правда так и не понял про школу папы карло, наверно какой то намёк на затравленную хомячковостьот свободного сокола, но не объясняйте, проехали. -
21 ноября, 2013 в 5:51 пп #64841
eeesss
УчастникQuote:правда так и не понял про школу папы карло,
мы тут все из папикарловской шинели, ( кроме самых- самых) пора уж привыкнуть, махать и улыбаться в ответ
-
21 ноября, 2013 в 6:15 пп #64842
nonn
Участникну этот месадж я понял сразу. школа папы карло всё таки. -
22 ноября, 2013 в 6:34 дп #64843
miki
Участникnonn wrote:не важно будет это или не будет сделано, могу прожить и при старом режиме, просто Магда высказалась, я подхватил, побалоболил, провёл время с удовольствием занимаясь рисованием. правда так и не понял про школу папы карло, наверно какой то намёк на
затравленную хомячковостьот свободного сокола, но не объясняйте, проехали.
Не все нормально. Все предложение принимаются с энтузиазмом. -
22 ноября, 2013 в 7:16 дп #64844
Highlander
Участникnonn wrote:не важно будет это или не будет сделано, могу прожить и при старом режиме, просто Магда высказалась, я подхватил, побалоболил, провёл время с удовольствием занимаясь рисованием. правда так и не понял про школу папы карло, наверно какой то намёк на
затравленную хомячковостьот свободного сокола, но не объясняйте, проехали.
message правильно понят — нет ничего дороже свободы. От тотальной слежки на каморке разит совком. -
22 ноября, 2013 в 7:19 дп #64845
Highlander
Участникeeesss wrote:Quote:правда так и не понял про школу папы карло,
мы тут все из папикарловской шинели, ( кроме самых- самых) пора уж привыкнуть, махать и улыбаться в ответ
Не мы, а вы -
22 ноября, 2013 в 4:46 пп #64846
nonn
Участникmikei wrote:
Не все нормально. Все предложение принимаются с энтузиазмом.
Ну тогда классно, на сколько % понравилсь идея, просто интересно. Сообщите куда логаться в новый сайт. Я бы с удовольствием. Если на нём будет прикурчена кнопка «Художник не может быть голодным» и пайпал для поддержания сайта, тоже не буду против. Пусть только она не будет самой большой)) -
22 ноября, 2013 в 5:04 пп #64847
nonn
УчастникHighlander wrote:
message правильно понят — нет ничего дороже свободы. От тотальной слежки на каморке разит совком.
а вы там распространяли листовки и вас сдали гестаповцам? почему я не разу не почувствовал ни слежки ни давления? Ах да, я же наивный хомячок. Как хомячку стать соколом? Надо пойти на другой форум и там расправив крылья пукать в воду, но зато уже абсолютно свободно? -
22 ноября, 2013 в 5:22 пп #64848
Ksenia
Участникnonn wrote:Если на нём будет прикурчена кнопка «Художник не может быть голодным» и пайпал для поддержания сайта, тоже не буду против. Пусть только она не будет самой большой))
Это должна быть кнопка «выход» -
22 ноября, 2013 в 5:27 пп #64849
Ksenia
Участникnonn wrote:Как хомячку стать соколом?
Как людоеду не стать циклопом.У каждого форума своя сказка

-
22 ноября, 2013 в 5:34 пп #64850
nonn
УчастникKsenia wrote:nonn wrote:Если на нём будет прикурчена кнопка «Художник не может быть голодным» и пайпал для поддержания сайта, тоже не буду против. Пусть только она не будет самой большой))
Это должна быть кнопка «выход»
не вижу логики. я бы помог хорошему полезному ванкуверскому сайту. может не как русалка, но хоть как то. -
22 ноября, 2013 в 5:39 пп #64851
nonn
УчастникKsenia wrote:
Как людоеду не стать циклопом.
Ну это просто. Носить защитные очки -
22 ноября, 2013 в 5:53 пп #64852
Ksenia
Участникnonn wrote:Ksenia wrote:nonn wrote:Если на нём будет прикурчена кнопка «Художник не может быть голодным» и пайпал для поддержания сайта, тоже не буду против. Пусть только она не будет самой большой))
Это должна быть кнопка «выход»
не вижу логики. я бы помог хорошему полезному ванкуверскому сайту. может не как русалка, но хоть как то.
Это шутка была . А если серьезно, то вначале на подъеме энтузиазма надеюсь , что человек 8-9На кнопку стукнут…а потом это все уйдет в небытие. Директору решать сможет он сайт новый потянуть или нет-
И ориентироваться только на себя… Или собирать совет, который согласится участвовать во всех направлениях
Управления и содержания сайта. Вон русскоязычный митап -как пример- всего 2$ в год просили народ
Заплатить -на кнопку нажав и что -? Пока персонально всем не донесли — кнопка не нажималась

Так что кнопка должна быть большой и красной

-
22 ноября, 2013 в 6:34 пп #64853
magda
УчастникДля этого сайт надо назвать клубом. Читать могут все, а оставлять комменты только члены клуба. Естественно, клуб предполагает взнос. $10 не обеднеет народ, кто хочет устроить качественный ср@ч. Да, форум могут читать только участники клуба. -
22 ноября, 2013 в 6:45 пп #64854
Ksenia
Участникmagda wrote:Для этого сайт надо назвать клубом. Читать могут все, а оставлять комменты только члены клуба. Естественно, клуб предполагает взнос. $10 не обеднеет народ, кто хочет устроить качественный ср@ч. Да, форум могут читать только участники клуба.
для закрытого платного клуба нужна какая-то
привлекаловка.что можно предложить кроме свежих новостей?
кои бесплатно можно и так почитать на интернете.
если и правда нас читают, по словам директора, более 100
человек — почему им не хочется участвовать в обсуждениях?
-
22 ноября, 2013 в 6:53 пп #64855
magda
УчастникПривлекаловка именно в закрытости. Мало, кто хочет вступать в разговор давно общающихся людей ни с того ни с сего, потому мало новых лиц в дискуссиях. Если человек вступает в клуб, то хоть он и новичок, но уже будет принят членами клуба по любому. Мало кто знает, что мы тут рады всем, кто вступает в обсуждения. -
22 ноября, 2013 в 6:55 пп #64856
magda
УчастникДа, оплата предполатается $10 в год, чтобы не платить из своего кармана администратору за домейн. -
22 ноября, 2013 в 7:37 пп #64857
nonn
УчастникKsenia wrote:в обсуждениях?
))))) обсуждениях чего?)) во первых нечего, а во вторых это слетает на балабольство на втором посте. и да, я именно побалаболить и прихожу. хомячки должны тоже иметь возможность отрываться по полной.кнопка должна быть маленькой, так как платить предлагают не всем, а у кого к этому есть желание. да, возможно что никто не нажмёт, но я бы нажал, чтоб иметь местный сайт хорошего качества.
Сайт должен быть открыт для всех. 5 человек не натащат новостей. Закрытым может быть только какой то маленький уголок, который найти так же трудно как кнопку пэйпал. Сайт новостей каким я его вижу можно найти со второго клика на интернете, но если на «местном сайте» будет динамика наших местечковых новостей+новости даже просто перетянутые с других ресурсов, то я предпочту его. Всё что сейчас я видел на сайтах иммигрантских это статика. Обязательный набор- иммиграция(для тех кто уже здесь), новости(за прошлый квартал), бизнесы- 2 сайта реелторов и много линков на какие то газеты.
-
22 ноября, 2013 в 7:45 пп #64858
magda
УчастникСогласна с тем, что новости должны быть местные. Мой сын каждый день удивляет меня местными новостями. -
22 ноября, 2013 в 7:50 пп #64859
nonn
Участникна моей картинке все новости вместе, но есть фильтр позволяющий увидеть только их. каждую новость можно обсуждать, что утянет из форума поверхностные темы про картинки и линки на тесты, но всё можно дублировать при желании. не трудно же сделать фильтр в окне создания новости local/world.и кнопку add to calendar, если это нужно. И наоборот из календаря такую же add to news. -
22 ноября, 2013 в 7:51 пп #64860
Ksenia
УчастникВот еще пытались сделать что-то похожее. и как видно — не пошел — проблема с новостями
[link]http://russian-vancouver.com/[/link]
-
22 ноября, 2013 в 7:58 пп #64861
nonn
УчастникKsenia wrote:Вот еще пытались сделать что-то похожее.
и как видно — не пошел — проблема с новостями
потому что это новости. именно новости, которе кто то должен собирать из газет и информационных источников. когда я говорю новости то имею ввиду всё и ваши линки на тесты и картинки умницы, если она их хочет показать и статьи Авдиева, то туда же можно постить новости про ванкувер, тот же счёт матча канаксов. официальное и не официальное вместе. кнопка locаl отфильтрует местное, но не значит официальное.PS: и да, на завтра и через месяц никто не кинется на новый сайт. это долгая работа. возможно тех же 5-7 человке, но если сайт будет динамичным сперва появятся читатели а потом и начнут писать. хотя я не занимался этими вопросами это всё размышления делитанта
-
22 ноября, 2013 в 8:25 пп #64862
miki
Участникnonn wrote:Ksenia wrote:Вот еще пытались сделать что-то похожее.
и как видно — не пошел — проблема с новостями
потому что это новости. именно новости, которе кто то должен собирать из газет и информационных источников. когда я говорю новости то имею ввиду всё и ваши линки на тесты и картинки умницы, если она их хочет показать и статьи Авдиева, то туда же можно постить новости про ванкувер, тот же счёт матча канаксов. официальное и не официальное вместе. кнопка locаl отфильтрует местное, но не значит официальное.PS: и да, на завтра и через месяц никто не кинется на новый сайт. это долгая работа. возможно тех же 5-7 человке, но если сайт будет динамичным сперва появятся читатели а потом и начнут писать. хотя я не занимался этими вопросами это всё размышления делитанта
Как теперь среди побалоболить найти гороховые зерна?
Этот сайт даже был союзником одно время. Умер по той же причине. Писатель соглашается писать за энтузиазм, которого обычно хватает на 2-3 месяца.
По данным разведки, Ванкуверовка платит за энтузиазм из денег, собранных на рекламе, и это вещества взаимозависимы. Чаще и интереснее — больше рекламы. Но весь этот микросбор в лучшем случае равен энтузиазму все-равно.
Я к чему. Энтузиазм должен компенсироваться каким-то образом, и не обязательно должен быть в денежном выражении, вопрос в каком. За эксклюзивную возможность побалаболить?

-
22 ноября, 2013 в 8:29 пп #64863
Ksenia
Участникзначит это будут новости («..новости про ванкувер, тот же счёт матча канаксов. официальное и не официальное вместе..») и темы («…линки на тесты и картинки умницы, если она их хочет показать и статьи Авдиева…») меняется только их подача на сайте, правильно?
в принципе это может привлечь народ, но вопрос к Микею, во-первых,
есть ли у него желание, время и возможность этим заниматься? во-вторых, к остальным
А пока у нас есть все, чтобы попробывать без нового интерфейса-
рулить по-новому. Если некому будет этим заниматься , то.. фиг все переделовать…
-
22 ноября, 2013 в 8:34 пп #64864
miki
Участникnonn wrote:Ksenia wrote:в обсуждениях?
))))) обсуждениях чего?)) во первых нечего, а во вторых это слетает на балабольство на втором посте. и да, я именно побалаболить и прихожу. хомячки должны тоже иметь возможность отрываться по полной.кнопка должна быть маленькой, так как платить предлагают не всем, а у кого к этому есть желание. да, возможно что никто не нажмёт, но я бы нажал, чтоб иметь местный сайт хорошего качества.
Сайт должен быть открыт для всех. 5 человек не натащат новостей. Закрытым может быть только какой то маленький уголок, который найти так же трудно как кнопку пэйпал. Сайт новостей каким я его вижу можно найти со второго клика на интернете, но если на «местном сайте» будет динамика наших местечковых новостей+новости даже просто перетянутые с других ресурсов, то я предпочту его. Всё что сейчас я видел на сайтах иммигрантских это статика. Обязательный набор- иммиграция(для тех кто уже здесь), новости(за прошлый квартал), бизнесы- 2 сайта реелторов и много линков на какие то газеты.
Голос Ванкувера задумывался таким образом. Я даже искал людей, которые много пишут и предлагал писать туда. Именно разных людей, пусть пишут что хотят. Даже политические призывы сойдут. Редко получалось получить статейки от бизнесов, что тоже хорошо. Но похоже это единственный потенциальный источник.Новости интересны внутренние (Где и что происходит (произошло)). Внешние вряд ли имеет смысл повторять. Но если у кого-то талант выбирать интересные, то вполне (со ссылкой на источник). В этом смысле, вольные переводы местных новостей были бы интересны, не все могут и хотят читать по английски.
-
22 ноября, 2013 в 8:35 пп #64865
miki
УчастникKsenia wrote:значит это будут новости («..новости про ванкувер, тот же счёт матча канаксов. официальное и не официальное вместе..») и темы («…линки на тесты и картинки умницы, если она их хочет показать и статьи Авдиева…»)
меняется только их подача на сайте, правильно?
в принципе это может привлечь народ, но вопрос к Микею, во-первых,
есть ли у него желание, время и возможность этим заниматься? во-вторых, к остальным
А пока у нас есть все, чтобы попробывать без нового интерфейса-
рулить по-новому. Если некому будет этим заниматься , то.. фиг все переделовать…
Пока не понятно как рулить по-новому…. и кем
-
22 ноября, 2013 в 8:44 пп #64866
miki
УчастникKsenia wrote:magda wrote:Для этого сайт надо назвать клубом. Читать могут все, а оставлять комменты только члены клуба. Естественно, клуб предполагает взнос. $10 не обеднеет народ, кто хочет устроить качественный ср@ч. Да, форум могут читать только участники клуба.
для закрытого платного клуба нужна какая-то
привлекаловка.что можно предложить кроме свежих новостей?
кои бесплатно можно и так почитать на интернете.
если и правда нас читают, по словам директора, более 100
человек — почему им не хочется участвовать в обсуждениях?
Клуб должен быть по интересам. Но не думаю, что качественный ср@ч может предметом платного интереса.Что я сам думал. Не деление расходов. Случай со сбором $2 с каждого на компенсацию оплаты митапа — пожалуй самый глупый в истории сборов денег.
Но если ресурс имеет хоть какую-то популярность, то можно спонсорство. Не за право рекламы, а просто быть на странице спонсоров с коротеньким текстом и линком на сайт. Умные спонсоры знают силу линка с популярного ресурса. Это тоже не так просто, даже у невиртуального Театр Палме их семь калек.
Тут некоторые знают о многочисленных попытках воскресить мертворожденный бизнес-клуб…..
-
22 ноября, 2013 в 8:51 пп #64867
magda
Участникну, так да или нет? А какой смысл в бизнес-клубе? Я вот состою в одном бизнес нетворке в своём раёне, единственно для чего это делаю, чтоб чего «разнюхать», а так сдалось мне делится своими планами со своими же конкурентами.
-
22 ноября, 2013 в 9:03 пп #64868
miki
Участникmagda wrote:ну, так да или нет?
А какой смысл в бизнес-клубе? Я вот состою в одном бизнес нетворке в своём раёне, единственно для чего это делаю, чтоб чего «разнюхать», а так сдалось мне делится своими планами со своими же конкурентами.
Я бы видел основной смысл — превратить конкуренцию в сотрудничество. Риэлторы конечно в такой клуб не пойдут. Ни один. А что за клуб без риэлтора?😆 -
22 ноября, 2013 в 10:01 пп #64869
nonn
УчастникПродолжаем мечтательные рассуждения (я говорю о том что я как пользователь и житель ванкувера хотел бы видеть) Как это сделать и кто это сделает, тут я указывать не могу. Может мечты остануться мечтами. Все сайты ванкувера кроме форумов статичны. Форумы ванкувера все, что хомячковые, что соколиные это по сути сайты новостей. Их несут и обсуждают, но так как форумы местечковые, то в итоге — финал срач. Тем как эта, именно обсуждения очень мало, да и эта ещё не закончилась)))
Я предлагаю вынести всё это в новый формат. Другими словами сделать форуму новую рамку. Форум(люди) приносит содержание, так как зкзных статей хватит на пару раз и всё заглохнет да и не интересно это.
Бизнесы? Я считаю что всё просто. Ревью. Новость о том что магда была у Сергея, может иметь + и — , а о что я был в гараже у Гриши и мне понравилось тоже имеет место быть или про ту же северную дорогу. Мне кажется, что новости о бизнесе, пусть и не самые лестные это всё равно реклама с одной стороны с другой это добавит конкуренции.
Ну и конечно, скоро только кошки родяться. Для того чтоб что то завертелось нужно работать. То есть Ксения со своей золотой жилой должна постить это не на форум, а в новости. Но каждая новость обсуждаема, может я плохо это объяснил? То есть изначально 5-7 человек пишут новости не в форум а на главную сраницу сайта.
Идей то кучи, не мешки же ворочать.
PS: вы б хоть высказались что в моей картинке плохо, а что хорошо? штурмуем же.
-
22 ноября, 2013 в 10:12 пп #64870
Ksenia
Участниккартинка хорошо получилась хочу кликнуть на новость и окзаться в этой теме на форуме.
это планируется так?
не пойму зачем ЧАТ, когда есть уже форум? или это просто как альтернатива: или ..или..
если обсуждать бизнесы, то будет минусов для бизнесов больше:
потому что оценки в большинстве случаев зависят не от бизнесов, а от позитивности
пишущего.
-
22 ноября, 2013 в 10:35 пп #64871
nonn
Участникчат я просто так нарисовал. кликая на новость открывается страница новости, а не страница форума. если вам проще понять что я имел ввиду то вот какой сайт я держал в голове, когда рисовал картинку. http://1ynx.ru/ Каждая новость открывается и имеет обсуждение. таких сайтов сейчас полно. мало того, каждый приносящий новость получает + или — как и обсуждающий. поэтому любой троль быстро опускается минусами в бан без модераторства, а скажем получив -200 или -500. Если сайт будет ванкуверский, то собрать лобби просто для опускания кого то специально создать будет не так легко. Получается более менее реальная картина мира. Форум постепенно уйдёт в тень и будет нужен только для обсуждения действительно тем. Если будет голосование, скажем по прокладке нефтепровода или отмены беслатного проезда на фери для стариков или садика монтесори, то это может автоматом иди в форум, есть что обсудить. Всякие ютубы(мои любимые песни, твои любимые песни итд) и картинки это не темы форума. Пусть ванкуверский сайт будет повторением 10ка таких же где новости качуют из одного в другой, но календарь и объявления должны быть в нём на равных с новостями и тогда это добавит сайту + как местному ресурсу. Он станет более динамичным. Хотя начальную динамику новостями должны создавать 5-7 человек, так как ни кто не бросится на новый ресурс как на амбразуру. Люди ходят в привычные места, чтоб им хотелось прийти на новый сайт на нём должно быть лучшее из того что сейчас в струе + местный калорит.В моём видении когда создаётся что то в календаре там должан быть опция лобавить в новость. В новости в календарь. В голосовании в форум.
-
22 ноября, 2013 в 11:25 пп #64872
nonn
Участникбуду тут отвечать, тема то эта главная. я не могу сдаться, потому что всё что я могу сделать это добавить каплю финансов на разработку нового сайта. если не будет человка который это сделает (с риском провала конечно же, что ничего не закрутиться) то и все разговоры, очередная болтовня, но я давно хотел высказаться, а тут такой повод. все сидящие на форуме это люди просто имеющее время. все наблюдающие приходят точно не на склоки смотреть. людям нужна инфа, по мелочи, просто чтоб выпить кофе после работы перед экраном, поэтому форумы форумным, а сайты вобще дохляк. Если форумчане начнут крутить колёса сайта, то у него есть шанс. я бы помогал этому чем мог.
Ksenia wrote:Нашла. Этот мне сайт симпатичен.[link]http://nsn.fm/category/today/[/link] в этом сайте нет того самого общения в теме. как раз то что есть у форума и сайта показанного мной. то есть новостная лента и скучная писанина без диалога пусть и минимального. новость в моём понимании это не чистая информация. новостью может быть тема «я наряжаю ёлку», что угодно.
Либо я плохо доношу мысль либо вы Ксения не понимаете о чём я, либо я не понимаю что вы понимаете

Почему начальник молчит? Чапай думает?
-
22 ноября, 2013 в 11:35 пп #64873
nonn
УчастникKsenia wrote:magda wrote:
А мне нравится то, о чём говорит Нонн. Форум — это вчерашний нудный день.
так я то не против, я помочь хочу..
опять получается» как всегда»?
вы то и поможете в первую очередь. поток новостей от вас просто не заменим и на сайте, как я привёл в пример, у вас появится даже больше возможности выразить свою мысль. форум в этом отношении ограничен. -
22 ноября, 2013 в 11:44 пп #64874
nonn
УчастникИ да, такая мысль. Если каждый из 5-7 поставит лайк для нового сайта в фэйсбуке, то это будет уже 500 человек, которые прийдут и посмотрят хотя бы один раз. Всё зависит от того что это будет. Если ещё один пожарный стенд, то больше сюда не зайдут, а если что то что привлечёт внимание, то можно раситывать ещё на раз. Вопрос же не идёт о трафике в тысячи, на данный момент статистика 100 человек в день, я думаю такое по силам начальнику сотворить. (ух отвёл я душу на этой неделе ирисовал и балоболил)
-
22 ноября, 2013 в 11:50 пп #64875
magda
Участник😳 -
23 ноября, 2013 в 12:18 дп #64876
Megy
УчастникДоброволец зарапортовался в полупустом зале, остальные уснули, Микей незаметно вышел из зала бурча себе под нос: «Oh..god damn.., зачем я открыл эту тему» и ушел на К2 [link]http://kamorka2.com/viewtopic.php?t=10639[/link] 😆 -
23 ноября, 2013 в 12:24 дп #64877
Fox
УчастникЧат плюсую, за ним следить невозможно. -
23 ноября, 2013 в 12:34 дп #64878
magda
УчастникMegy wrote:Доброволец зарапортовался в полупустом зале, остальные уснули, Микей незаметно вышел из зала бурча себе под нос: «Oh..god damn.., зачем я открыл эту тему» и ушел на К2
[link]http://kamorka2.com/viewtopic.php?t=10639[/link] 😆 Ёшкин свет… Всё ясно. Меги, ну так а мы ж тоже не пальцем деланые, а

-
23 ноября, 2013 в 12:51 дп #64879
miki
Участникmagda wrote:Megy wrote:Доброволец зарапортовался в полупустом зале, остальные уснули, Микей незаметно вышел из зала бурча себе под нос: «Oh..god damn.., зачем я открыл эту тему» и ушел на К2
[link]http://kamorka2.com/viewtopic.php?t=10639[/link] 😆 Ёшкин свет… Всё ясно. Меги, ну так а мы ж тоже не пальцем деланые, а

🙄 А кто это JFK?🙄 -
23 ноября, 2013 в 12:56 дп #64880
miki
Участникnonn wrote:Продолжаем мечтательные рассуждения (я говорю о том что я как пользователь и житель ванкувера хотел бы видеть) Как это сделать и кто это сделает, тут я указывать не могу. Может мечты остануться мечтами.
Все сайты ванкувера кроме форумов статичны. Форумы ванкувера все, что хомячковые, что соколиные это по сути сайты новостей. Их несут и обсуждают, но так как форумы местечковые, то в итоге — финал срач. Тем как эта, именно обсуждения очень мало, да и эта ещё не закончилась)))
Я предлагаю вынести всё это в новый формат. Другими словами сделать форуму новую рамку. Форум(люди) приносит содержание, так как зкзных статей хватит на пару раз и всё заглохнет да и не интересно это.
Бизнесы? Я считаю что всё просто. Ревью. Новость о том что магда была у Сергея, может иметь + и — , а о что я был в гараже у Гриши и мне понравилось тоже имеет место быть или про ту же северную дорогу. Мне кажется, что новости о бизнесе, пусть и не самые лестные это всё равно реклама с одной стороны с другой это добавит конкуренции.
Ну и конечно, скоро только кошки родяться. Для того чтоб что то завертелось нужно работать. То есть Ксения со своей золотой жилой должна постить это не на форум, а в новости. Но каждая новость обсуждаема, может я плохо это объяснил? То есть изначально 5-7 человек пишут новости не в форум а на главную сраницу сайта.
Идей то кучи, не мешки же ворочать.
PS: вы б хоть высказались что в моей картинке плохо, а что хорошо? штурмуем же.
Здесь есть бизнес-тема. Ревью — это точно двигатель. Кто боится отрицательных ревью может свой бизнес не постить. Беда может в том, что боятся все. Я только один принимаю критику позитивно и даже огрызаюсь. -
23 ноября, 2013 в 1:04 дп #64881
miki
Участникnonn wrote:буду тут отвечать, тема то эта главная.
я не могу сдаться, потому что всё что я могу сделать это добавить каплю финансов на разработку нового сайта. если не будет человка который это сделает (с риском провала конечно же, что ничего не закрутиться) то и все разговоры, очередная болтовня, но я давно хотел высказаться, а тут такой повод. все сидящие на форуме это люди просто имеющее время. все наблюдающие приходят точно не на склоки смотреть. людям нужна инфа, по мелочи, просто чтоб выпить кофе после работы перед экраном, поэтому форумы форумным, а сайты вобще дохляк. Если форумчане начнут крутить колёса сайта, то у него есть шанс. я бы помогал этому чем мог.
Вот как уже выясняется форма форума не годится для обсуждений. Я уже даже потерялся в предложениях. А я и не сомневался, что форум — вещь устаревшая. Сейчас даже для техсаппорта переходят на FAQ style. Надо, да выродить новую форму или формы, форуму тоже найти место. -
23 ноября, 2013 в 1:17 дп #64882
magda
УчастникПредлагаю для тренировки открыть возможность постить в новостях в данном форуме и как-то сделать, чтоб обсуждение было возможно для участников форума -
23 ноября, 2013 в 1:17 дп #64883
nonn
УчастникFox wrote:Чат плюсую, за ним следить невозможно.
подумав, плюсую тоже. 70% «обсуждений» в дневное время могут быть переварены чатом) -
23 ноября, 2013 в 1:18 дп #64884
magda
УчастникFox wrote:Чат плюсую, за ним следить невозможно.
Аха, гадость сказать и никто не заметит
😈 -
23 ноября, 2013 в 1:20 дп #64885
miki
Участникmagda wrote:Fox wrote:Чат плюсую, за ним следить невозможно.
😈
особенно если учесть, что все как-раз и хотят, чтобы гадости оставались навсегда и ругаются про чистку
-
23 ноября, 2013 в 1:21 дп #64886
nonn
Участникmikei wrote:
Здесь есть бизнес-тема. Ревью — это точно двигатель. Кто боится отрицательных ревью может свой бизнес не постить. Беда может в том, что боятся все. Я только один принимаю критику позитивно и даже огрызаюсь.
Ревью не обязательны как раздел. они могут идти в новостях но фильтроваться. допустим, «Посетил я магазин Дядя Вася» и поехали или «Мы съездили в Мексику». + и — вполне достатоны как показатель. Допустим открывающий пост может отменить обсуждения. + и — не отменяются. они следят за поведением. -
23 ноября, 2013 в 1:21 дп #64887
nonn
😈
Гадость в чате, это нормально. Ты кто такой!? А ты кто такой?! Хлопнул дверью, вышел, остыл. -
23 ноября, 2013 в 1:23 дп #64888
magda
УчастникА я смотрю народ затих. Не приемлют поди новшеств ретрограды. -
23 ноября, 2013 в 1:23 дп #64889
nonn
Участникmikei wrote:
Вот как уже выясняется форма форума не годится для обсуждений. Я уже даже потерялся в предложениях. А я и не сомневался, что форум — вещь устаревшая. Сейчас даже для техсаппорта переходят на FAQ style. Надо, да выродить новую форму или формы, форуму тоже найти место.
Если есть желание, а ты же понимаешь, что все смотрят на тебя. То открой техническую тему. -
23 ноября, 2013 в 1:24 дп #64890
nonn
Участникmagda wrote:А я смотрю народ затих. Не приемлют поди новшеств ретрограды.
А многие тут говорили до этого? просто наконец то тема по делу. одна из каждых 100. ну есть конечно стандартные сезонные. Дети-школа, Покупка-рент итд. -
23 ноября, 2013 в 1:25 дп #64891
Fox
😈 Если вы про умницу, то я уже сказал что ей ничего не говорил. И так уже всех собак навешали на невинного меня.
-
23 ноября, 2013 в 1:30 дп #64892
magda
УчастникFox wrote:magda wrote:Fox wrote:Чат плюсую, за ним следить невозможно.
😈 Если вы про умницу, то я уже сказал что ей ничего не говорил. И так уже всех собак навешали на невинного меня.
Фокс, ты это… поддувало то закрой, а то если на меня посмотришь, то я вылитая азербо… соответственно и ругательства их знаю.
-
23 ноября, 2013 в 1:37 дп #64893
Fox
УчастникЛеди, мы не на привозе, что за сленг? -
23 ноября, 2013 в 1:40 дп #64894
magda
Участникможет вы не привозе… а мы видим, что нам, ледям, надо самоутверждаться, что всякое хамло на нас не наезжало. -
23 ноября, 2013 в 1:42 дп #64895
Fox
УчастникУ вас мисконсепшн, но это неважно. -
23 ноября, 2013 в 1:42 дп #64896
eeesss
Участникmikei wrote:magda wrote:Megy wrote:Доброволец зарапортовался в полупустом зале, остальные уснули, Микей незаметно вышел из зала бурча себе под нос: «Oh..god damn.., зачем я открыл эту тему» и ушел на К2

🙄 А кто это JFK?🙄
Первую сотню постов постил облом под этим ником, потом ефросинье его отдал. в миру на к1 она была Froggy( и проч. ники, но их удалили за наезды))Сейчас она на к1- cowgirl ). Дo JFK Фрося была на к2 Rent- boyPS
Кстати, сегодня ровно 50 лет как убили JFK
-
23 ноября, 2013 в 2:31 дп #64897
Megy
Участникeeesss wrote:
Первую сотню постов постил облом под этим ником, потом ефросинье его отдал. в миру на к1 она была Froggy( и проч. ники, но их удалили за наезды))Сейчас она на к1- cowgirl ). Дo JFK Фрося была на к2 Rent- boyPS
И зачем Карло таким болтливым ледям все рассказывает?
А у нас-то какой ценный информатор появился!
😆 -
23 ноября, 2013 в 2:40 дп #64898
eeesss
УчастникА ты записывай, Lelya. Либо иди закончи computer science, а не тот заушный колледж, что у тебя в резюме. Тогда и папы не надо будет. PS
JFK жалко

-
23 ноября, 2013 в 2:51 дп #64899
Megy
Участникeeesss wrote:А ты записывай, Lelya. Либо иди закончи computer science, а не тот заушный колледж, что у тебя в резюме. Тогда и папы не надо будет.
PS
JFK жалко

Госпеди ееессс, сколько же вы меня всё вычислять-то на К1 будете.., опять мимо
😆 -
23 ноября, 2013 в 2:52 дп #64900
Megy
Участникmagda wrote:
Ёшкин свет… Всё ясно. Меги, ну так а мы ж тоже не пальцем деланые, а
Магда., точно пора опять в паб идти тем же составом для обсуждения.., вот может потОм впятером к союзникам и нагрянем …
-
23 ноября, 2013 в 2:53 дп #64901
nonn
УчастникЯ бы на месте начальника удалил последние 8-10 постов, если конечно тема ему интересна. Но они показательны. Для нового сайта система + и — выкинул бы некоторых персонажей очень быстро. -
23 ноября, 2013 в 2:57 дп #64902
eeesss
УчастникMegy wrote:eeesss wrote:А ты записывай, Lelya. Либо иди закончи computer science, а не тот заушный колледж, что у тебя в резюме. Тогда и папы не надо будет.
PS
JFK жалко

😆
Аааааааа!!! Как же теперь жить то!!! На парнас .. Или на Пегас.. Не помню куда, спроси у магды… Она тебя отправит..Ps
JFK никому что ли не жалко?
-
23 ноября, 2013 в 2:58 дп #64903
Fox
УчастникMegy wrote:eeesss wrote:А ты записывай, Lelya. Либо иди закончи computer science, а не тот заушный колледж, что у тебя в резюме. Тогда и папы не надо будет.
PS
JFK жалко

😆 А вы просто сделайте вид что она угадала, так будет еще смешнее.
-
23 ноября, 2013 в 3:01 дп #64904
eeesss
Участникnonn wrote:Я бы на месте начальника удалил последние 8-10 постов, если конечно тема ему интересна. Но они показательны. Для нового сайта система + и — выкинул бы некоторых персонажей очень быстро.
Начальник спросил- я ответила. Все и так знают Фросю — JFK . Уппс, не знала что мега не в курсе. )))Тут же мозговой штурм)))
-
23 ноября, 2013 в 3:01 дп #64905
Fox
УчастникQuote:JFK никому что ли не жалко?
Чего его жалеть? На Кубе напакостил, да и в целом президент как президент.
Причем не наш.
-
23 ноября, 2013 в 3:07 дп #64906
Megy
УчастникFox wrote:
А вы просто сделайте вид что она угадала, так будет еще смешнее.
Спасибо за дельный совет, я в следующий раз так и сделаю, чтобы наконец-то она от меня отвязалась… -
23 ноября, 2013 в 3:11 дп #64907
eeesss
УчастникQuote:Quote:JFK никому что ли не жалко?
Чего его жалеть? На Кубе напакостил, да и в целом президент как президент.
Причем не наш.
ЖИстокий -
23 ноября, 2013 в 3:17 дп #64908
Fox
УчастникЖистокий, пишется через «е», проверочное слово «жесть». -
23 ноября, 2013 в 3:22 дп #64909
eeesss
УчастникTypo -
23 ноября, 2013 в 4:50 дп #64910
miki
Участникeeesss wrote:mikei wrote:
🙄 А кто это JFK?🙄
Такие люди нам нужны для нового концепта. А есть инфа на нонна …. он проявляет подозрительную активность …
[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif [/img] -
23 ноября, 2013 в 4:57 дп #64911
Fox
Участник[youtube]fOPVmvqi7JY[/youtube] -
23 ноября, 2013 в 5:53 дп #64912
Urok
УчастникЕле дочитал… Какой же это мозговой штурм? Это какое-то расстройство желудка, в чистом виде словесный понос. Несет вас, уважаемые, несет. Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится. -
23 ноября, 2013 в 5:56 дп #64913
magda
УчастникЮрок wrote:Еле дочитал… Какой же это мозговой штурм? Это какое-то расстройство желудка, в чистом виде словесный понос. Несет вас, уважаемые, несет. Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится.
Юрок, а вам есть что сказать? или у вас запор?
-
23 ноября, 2013 в 6:14 дп #64914
miki
Участникmagda wrote:Юрок wrote:Еле дочитал… Какой же это мозговой штурм? Это какое-то расстройство желудка, в чистом виде словесный понос. Несет вас, уважаемые, несет. Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится.
Юрок, а вам есть что сказать? или у вас запор?
Он ждет, когда можно будет съесть готовенькое
-
23 ноября, 2013 в 6:20 дп #64915
Urok
УчастникОт такого «готовенького» точно, запор приключится… -
23 ноября, 2013 в 6:25 дп #64916
magda
УчастникЮрок wrote:От такого «готовенького» точно, запор приключится…
Капусточка в помощь… -
23 ноября, 2013 в 6:26 дп #64917
portofranco
УчастникИзба красна не углами- изба красна пирогами, Надо не кровати переставлять, а блядей менять,
И тд и тп……
Микей, не трать время на ерунду….как есть — так есть.
-
23 ноября, 2013 в 7:15 дп #64918
nonn
УчастникЮрок wrote:Еле дочитал… Какой же это мозговой штурм? Это какое-то расстройство желудка, в чистом виде словесный понос. Несет вас, уважаемые, несет. Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится.
Если это намёк, то я себе всё очень даже реально представляю, поэтому несколько раз упомянул о том, что это мечты-пожелания, а не план к действию. я и тут нормально себя чувствую и новости знаю как искать. Так что не надо меня выдвигать в идейные вдохновители-толкачи. Будет сайт — помогу чем смогу, не будет — кобыла с возу. -
23 ноября, 2013 в 7:27 дп #64919
magda
Участникnonn wrote:Юрок wrote:Еле дочитал… Какой же это мозговой штурм? Это какое-то расстройство желудка, в чистом виде словесный понос. Несет вас, уважаемые, несет. Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится.
Если это намёк, то я себе всё очень даже реально представляю, поэтому несколько раз упомянул о том, что это мечты-пожелания, а не план к действию. я и тут нормально себя чувствую и новости знаю как искать. Так что не надо меня выдвигать в идейные вдохновители-толкачи. Будет сайт — помогу чем смогу, не будет — кобыла с возу.Ага, а мы тут Юрку и рассказали о наших денежных nланах.
🙄 Как там Индия, btw?:ugeek: -
24 ноября, 2013 в 1:21 дп #64920
eeesss
УчастникЮрок wrote:Пока не будете говорить о деньгах, нихрена у вас не получится.
Дорогой дедушка Мороз. Пишет тебе мальчик Юрок. Прошу, дочитай этописьмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.