Консервация Канады или, Чем заняться имея мозги и руки?

• В этой теме 51 ответ, 10 участников, последнее обновление 13 лет назад сделано magda.
Просмотр 51 ветки ответов
  • Автор
      Vancouver2012
      Участник

Похоже Канада, как страна победившего капиталистического социализма начала «скатываться» в капитализм. Вот, только для этого, кроме огромной территории, сырья, аборигенов и армии пенсионеров ничего нет. Да, вот еще «пятая колонна», IQ резерв канадской экономики -филиппинские сиделки и уборщики.

Каковы наши перспективы? Чем можно заняться, куда вложить деньги, кроме недвижимости, которая, судя по всему, скоро начнет сдавать свои позиции, как инвестиционно привлекаемый объект?

Mandala
      Участник

Oй, недвижимость была есть будет как способ делания денег. А рынок бизнесов в Канаде и в Ванкувере особенно, большой. Если кто то хочет купить бизнес пишите мне, я поставлю вас на рассылку(от 0 до 6 месяцев) желаемого бизнеса(бесплатно, и все услуги по покупке бесплатны, ничем не рискуете), пришлю список подходящих бизнесов, что стоят на продаже сейчас… Вобщем принимаю заказы и приглашаю заняться своим бизнесом всем. Посмотреть некоторые бизнесы, для идеи можно здесь [link]http://videorealtybc.com/category/business/[/link]

Vancouver2012
      Участник

Mandala wrote:

Oй, недвижимость была есть будет как способ делания денег. А рынок бизнесов в Канаде и в Ванкувере особенно, большой. Если кто то хочет купить бизнес пишите мне, я поставлю вас на рассылку(от 0 до 6 месяцев) желаемого бизнеса(бесплатно, и все услуги по покупке бесплатны, ничем не рискуете), пришлю список подходящих бизнесов, что стоят на продаже сейчас… Вобщем принимаю заказы и приглашаю заняться своим бизнесом всем. Посмотреть некоторые бизнесы, для идеи можно здесь [link]http://videorealtybc.com/category/business/[/link]

Уверен, что тема продажи и покупки бизнеса должна проходить параллельно с определенной системой самообразования, те получения и осознания информации о бизнесе. Это должен быть, своего рода, networking, способный стимулировать людей на принятие осознанных действий. Это могут быть встречи людей интересующихся бизнесом, антрепренеров, специалистов в различных областях, способных помочь развитию бизнеса -риэлторов, финансистов, бухгалтеров и тд.

Просто купить, это большой риск пойти по пути «русских» ресторанов и магазинов, издателей и просто хороших людей, решивших заняться бизнесом, но имевших слабую теоретическую и практическую подготовку.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Похоже Канада, как страна победившего капиталистического социализма начала «скатываться» в капитализм. Вот, только для этого, кроме огромной территории, сырья, аборигенов и армии пенсионеров ничего нет. Да, вот еще «пятая колонна», IQ резерв канадской экономики -филиппинские сиделки и уборщики.

Каковы наши перспективы? Чем можно заняться, куда вложить деньги, кроме недвижимости, которая, судя по всему, скоро начнет сдавать свои позиции, как инвестиционно привлекаемый объект?

Не будет недвижимость сдавать позиции. Потому что остальное — еще больший пузырь.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Не будет недвижимость сдавать позиции. Потому что остальное — еще больший пузырь.

Нет, не будет. Народ везет (кто, конечно, доехал) свои деньги в Канаду, а тут, кроме недвижимости, и вкладывать не во что. Безусловно, бывают исключения и очень часто, но касаемо нашего народа, то тут всё очень предсказуемо и без вариантов.

Купить магазин или открыть ресторан -это пожалуйста, надень косоворотку и давай горланить Хава Нагила под балалайку, туда же элитный косметологический салон, благо ботокс можно купить онлайн и лохов, желающих подставить своё лицо,почти за даром, хоть отбавляй. Если инвестиции, то опять же в недвижимость. Кто-нибудь слышал о каком-либо «русском» производстве или ином от перечисленном выше сервисе? Наверно нет. Есть проект «День России», но и там всё банально, купив ВИП место всего за 5 долларов, посмотрев достижения сценического творчества семьи Палмэ и увидеть на яву Почетного консула без нимба, вставшего на путь единения с собственным народом, отказавшись от поднесенной чарки водки…. Храмы наши и те озаботились проблемами Монтессори, скалачивая группы паломников на Святую землю (Прости Господи!).

Так, чем заняться, имея мозги и руки? Выискивать и гонять хазар, изучать репертуар местного театра или смотреть новоиспеченное ТВ, обсуждающего на троих в шумном подвале судьбу Ходорковского? Каждому, как говорится своё, но являтся ли всё это своим для каждого из нас?

CapitanBlack
      Участник

У меня свой high-tech, правда очень узко-специализированный малый бизнес — [link]http://www.thebigblue.ca[/link]

То что я делаю, продаю и устанавливаю выглядит примерно вот так:

[link]http://64.251.74.42/control/userimage.html[/link]
      директор школы
      Хранитель

CapitanBlack wrote:

У меня свой high-tech, правда очень узко-специализированный малый бизнес — [link]http://www.thebigblue.ca[/link]

Cool! Нам в школу надо такое ;)

CapitanBlack
      Участник

директор школы wrote:

CapitanBlack wrote:

Cool! Нам в школу надо такое ;)

Без проблем — этот проект как раз для Pearson College сделал на острове. Установлю, запущу, обеспечу тех. поддержку.

Пишите на [email protected]

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Тема очень интересная. Скажите, а есть ли потребность в аутсорсинге или контракт. Я имею ввиду маркетинг: перспективные направления, текущая работа с потенциальными клиентами, оценка контракта (снабжение, трудоемкость, накладные расходы) и пр.?

Для подобного рода продукции коммерческий представитель на рынке должен иметь, как минимум, инженерное образование и опыт работы в Северной Америке. Очень заманчиво…

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

CapitanBlack wrote:

Тема очень интересная. Скажите, а есть ли потребность в аутсорсинге или контракт. Я имею ввиду маркетинг: перспективные направления, текущая работа с потенциальными клиентами, оценка контракта (снабжение, трудоемкость, накладные расходы) и пр.?

Для подобного рода продукции коммерческий представитель на рынке должен иметь, как минимум, инженерное образование и опыт работы в Северной Америке. Очень заманчиво…

Я все делаю сам — придумываю, заказываю изготовление, теститрую, делаю сайт и пытаюсь продавать товар по всему миру.

Хороший спец по маркетингу нужен, но я пока не в состоянии нанимать и платить зарплаты.

Что-то продал, ну и в работе еще очень много :)

CapitanBlack
      Участник

Вот мне нужен кто-то кто сможет протолкнуть идею подводного наблюдения, во все рекреационные центры Vancouver и B.C. Для начала хотя бы в один — желательно самый крупный. Имеетеся в виду использование подводной камеры для предотвращения утоплений и прочих неприятных инцидентов, в глубоких не очень бассейнах. Во что камера снимает в бассейне (ratio тут ужатое — видеомонтажник из меня пока так себе, сорри)

[youtube]QpU5ECdYbtw[/youtube]

miki
      Участник

CapitanBlack wrote:

и прочих неприятных инцидентов

Я думаю это реальное дело. Надо сыграть на национальной гордости, вложить им мысль, что с таким оборудованием канадские бассейны станут самыми безопасными в мире, и еще им подсказать, что можно также наблюдать и пресекать секшуал абьюз.

Кино конечно надо переснять.

Я, как типа спец, отметил бы вебсайт. Несмотря на многочисленные мелкие недостатки, очень четко показано и организовано — Что — Зачем — Для Кого — Кто. Это редкость. Обычно сайты дизайнят так, что по ним невозможно догадаться, чем вобще люди занимаются и что предлагают.

CapitanBlack
      Участник

Видео нужно просто качественно отредактировать. В реальности оно в AVI c разрешением 2048×1536.

У национальной гордости есть другая сторона — они говорят:

— «Мы не американцы и никаких камер наблюдения у нас не будет никогда!».

— «А если утонет кто — типа у вас доказательства будут для разбора»

— «А вы что думаете, что за все время работы центра тут никто не утонул пострадал ?»

😯

Столкнулся с этим здесь в Виктории.

Сайт на самом деле так себе но зато в Гугле не первой странице, по всем возможным ключевым словам.

Нужно сделать сайт для тупых — с красивыми картинками и флэш-анимацией.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

и прочих неприятных инцидентов

Я думаю это реальное дело. Надо сыграть на национальной гордости, вложить им мысль, что с таким оборудованием канадские бассейны станут самыми безопасными в мире, и еще им подсказать, что можно также наблюдать и пресекать секшуал абьюз.

Кино конечно надо переснять.

Я, как типа спец, отметил бы вебсайт. Несмотря на многочисленные мелкие недостатки, очень четко показано и организовано — Что — Зачем — Для Кого — Кто. Это редкость. Обычно сайты дизайнят так, что по ним невозможно догадаться, чем вобще люди занимаются и что предлагают.

А поскольку дело реальное, то нужно идти туда, где работают реальные деньги и судьба этих денег беспокоит их владельцев.

Канадский рынок очень сложный, потому как мал и коррумпирован, а данная продукция требует определенного лоббирования, постренного на прямой заинтересованности его сторонников (владельцев). Например, система выкачки денег AirCare или система профессиональный ассоциаций Канады -инженеры, сварщики или водители трэлеров, перевозящих морские контейнеры из порта.

Это не продкут питания или вещь бытового назначения, это товар, функциональная особенность которого может прямо или косвенно влиять на интересы многих, за кем он наблюдает и чьи действия или бездействия документирует.Важно найти этого человека и объяснить ему, что он нуждается в этом товаре.

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

А поскольку дело реальное, то нужно идти туда, где работают реальные деньги и судьба этих денег беспокоит их владельцев.

Канадский рынок очень сложный, потому как мал и коррумпирован, а данная продукция требует определенного лоббирования, постренного на прямой заинтересованности его сторонников (владельцев). Например, система выкачки денег AirCare или система профессиональный ассоциаций Канады -инженеры, сварщики или водители трэлеров, перевозящих морские контейнеры из порта.

Это не продкут питания или вещь бытового назначения, это товар, функциональная особенность которого может прямо или косвенно влиять на интересы многих, за кем он наблюдает и чьи действия или бездействия документирует.Важно найти этого человека и объяснить ему, что он нуждается в этом товаре.

Согласен.

Но я инженер, а не маркетолог.

Потому пока, что есть — то и есть.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Понятно, надо или в систему Надзора за за рикриэйшн центрами влезть, если такая есть, потому что в канаде никто ни за что не отвечает, как известно. Или в CCTV компании, которые уже имеют с ними взаимоотношения, и втюхают как надо.

Leopold
      Участник

Дело не в том чтоб поставить камеру и подглядывать за плавающими в бассейне…Это не биг мани..А вот нанять человека чтоб он как строж пас подводный мир-это уже зарплата сторожу на год..

Лучше уж поставить камеру в раздевалки, и потом скидывать прямой эфир на веб сайт..по подписке..

И сторожа не надо нанимать..

CapitanBlack
      Участник

Leopold wrote:

Дело не в том чтоб поставить камеру и подглядывать за плавающими в бассейне…Это не биг мани..А вот нанять человека чтоб он как строж пас подводный мир-это уже зарплата сторожу на год..

Лучше уж поставить камеру в раздевалки, и потом скидывать прямой эфир на веб сайт..по подписке..

И сторожа не надо нанимать..

Я смотрю у нас специалист здесь появился. Всегда интресно почитать умного и знающего человека.

Sveta
      Участник

Так, а Вы не пробовали в Ванкувере сходить на переговоры в компании, ваших потенциальных клиентов? Говорили или пока думаете, что надо бы сходить?

Vancouver2012
      Участник

Sveta wrote:

Так, а Вы не пробовали в Ванкувере сходить на переговоры в компании, ваших потенциальных клиентов? Говорили или пока думаете, что надо бы сходить?

Интересно, а как это всё будет выглядеть -«переговоры в компании, ваших потенциальных клиентов»? Кто и кого там ждет и как определить уровень потенциала?

Sveta
      Участник

Ну прийти и предложить. Сказать, что я делаю вот это. Это необходимо для этого то. Стоит столько. Выгода будет такая то. А лучше подготовить презентацию. Видео взять, фото и все остальное, одеть костюмчик… Или вы думаете клиенты спят и видят во сне как они найдут вас?

CapitanBlack
      Участник

Sveta wrote:

Конечно пробовал. Но пробиться через твердолобость чиновников из BCHYDRO у меня пока не вышло…

Говорят — все хорошо, но нам ничего не нужно. И так все хорошо. И вообще слишком инновационно для нас.

Ван. Аквариум все на халяву хочет — потестировали и сказали — система класс, но покупать не будем.

Армия и флот сказали — «пока не надо»

Работаем…:)

CapitanBlack
      Участник

Sveta wrote:

Ну прийти и предложить. Сказать, что я делаю вот это. Это необходимо для этого то. Стоит столько. Выгода будет такая то. А лучше подготовить презентацию. Видео взять, фото и все остальное, одеть костюмчик… Или вы думаете клиенты спят и видят во сне как они найдут вас?

Света, а почему Вы думаете, что я так думаю? А вообще мой сайт на первой странице гугла по нужным поисковым запросам… Причем я ни копейки не потратил на его раскрутку.

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Sveta wrote:

Света, а почему Вы думаете, что я так думаю? А вообще мой сайт на первой странице гугла по нужным поисковым запросам… Причем я ни копейки не потратил на его раскрутку.

Это Канада -страна с колониальным мышлением, разбавленным многолетней социалистической халявой за счет мощной американской экономики и британского прагматизма. Здесь всё определяют личные связи, как и в России. Только всё это выглядит более цивильно, пристойно и, как бы, экономически обосновано.

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

CapitanBlack wrote:

Sveta wrote:

Это Канада -страна с колониальным мышлением, разбавленным многолетней социалистической халявой за счет мощной американской экономики и британского прагматизма. Здесь всё определяют личные связи, как и в России. Только всё это выглядит более цивильно, пристойно и, как бы, экономически обосновано.

Хорошая формулировка. Точно подмечено.

CapitanBlack
      Участник

Ха, он не только на первой странице, но еще и в самом топе — сразу под рекламой :)

miki
      Участник

CapitanBlack wrote:

Ха, он не только на первой странице, но еще и в самом топе — сразу под рекламой :)

На какие фразы? Область редкая поэтому это может быть возможно.

CapitanBlack
      Участник

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

underwater (network|ip) (camera|cctv)

underwater video monitoring

по любому в топе…

Mikei, а зачем я буду заниматься заезженной темой? Я людям океан хочу показать — всю его красоту и хрупкость… Ну а на хлеб с маслом можно и нужно заработать индустриальными приложениниями… Follow your dream… ;)

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

по любому в топе…

Mikei, а зачем я буду заниматься заезженной темой? Я людям океан хочу показать — всю его красоту и хрупкость… Ну а на хлеб с маслом можно и нужно заработать индустриальными приложениниями… Follow your dream… ;)

Так вы хотите океан показать или получить прибыль, причем стабильную? Это, абсолютно, разные вещи.

Вы один во всех лицах. Здесь это не принято, вас, по-просту, не понимают…возможно.

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Так вы хотите океан показать или получить прибыль, причем стабильную? Это, абсолютно, разные вещи.

Вы один во всех лицах. Здесь это не принято, вас, по-просту, не понимают…возможно.

Я разве жалуюсь, что у меня бизнес плохо идет? Он идет так как и положено стартапу этого рода — тем более, что я почти ничего не вкладываю, кроме своего времени.

Вот Коста-Рика собирается заказывать у меня кучу камер для популяризации своей отрасли скуба-дайвинга… Хотят камеры на дайверские суда и для береговых дайв-центров.

Вчера звонили из Альберта — хотят заказать много (не уточнили пока), да еще и с подводным светом.. в озерах за кем-то следить. У меня очень много проектов в работе. Так что все в порядке.

В мире огромное количество отелей с красивейшими коралловыми рифами прямо у берега. Ставь камеру на рифе и выводи на проектор в ресторане. Людей, даже не ныряющих, оттуда палкой не выгонишь. Я много раз бывал на Мальдивах, на Фиджи, в Египте… Теперь вот поеду опять, но уже с камерами. Фоллоу йор дрим…

Мое желание показать красоту океана всему миру, не понимают только люди которые эту красоту еще не видели… Записывайтесь в дайверы! :)

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vancouver2012 wrote:

Я разве жалуюсь, что у меня бизнес плохо идет? Он идет так как и положено стартапу этого рода — тем более, что я почти ничего не вкладываю, кроме своего времени.

Вот Коста-Рика собирается заказывать у меня кучу камер для популяризации своей отрасли скуба-дайвинга… Хотят камеры на дайверские суда и для береговых дайв-центров.

Вчера звонили из Альберта — хотят заказать много (не уточнили пока), да еще и с подводным светом.. в озерах за кем-то следить. У меня очень много проектов в работе. Так что все в порядке.

В мире огромное количество отелей с красивейшими коралловыми рифами прямо у берега. Ставь камеру на рифе и выводи на проектор в ресторане. Людей, даже не ныряющих, оттуда палкой не выгонишь. Я много раз бывал на Мальдивах, на Фиджи, в Египте… Теперь вот поеду опять, но уже с камерами. Фоллоу йор дрим…

Мое желание показать красоту океана всему миру, не понимают только люди которые эту красоту еще не видели… Записывайтесь в дайверы! :)

Вот видите! Всё идет хорошо… Поздравляю, жаль, что ни занимаюсь дайвингом.

miki
      Участник

CapitanBlack wrote:

mikei wrote:

CapitanBlack wrote:

по любому в топе…

Это правильно. Конкуренция вещь глупая. Это даже по ключевым словам видно. Даже если за эти слова платить пиписи, то будет почти даром.

Vassili
      Участник

Мое мнение Канада классная страна. Мне очень нравится. Все!

Vancouver2012
      Участник

Vassili wrote:

И это правильно!… Я так понимаю, что вы недавно здесь, то есть наездом и основные источники ваших доходов в России.

Эйфория созерцания присуща всем, кто приезжает в эту страну как турист: посмотреть и удивиться… А главное поехать и рассказать соотечественнику на Родине о чудесах заморской страны и когда тому совсем станет тоскливо в Турции, на Кипре или, на худой конец, в дремучих муромских лесах, порадовать его отсутствием обилия элитных бутиков, Мерседесов и Кайенов в Ванкувере. Ладно, это всё лирика…

Со времен Афанасия Никитина русское мировоззрение мало чем изменилось. Экономическая модель «Пенька на цацки», практически, осталась неизменна со времен Ивана Великого…всё теже кокошники и животы созерцающих, как основные идентифицирующие признаки великого русского самосознания.

CapitanBlack
      Участник

Vassili wrote:

Канада может нравиться только тем кто не жил в других странах.

Если переезд был Раша ==> Канада, то все нравится. Поначалу.

Если же помотало по миру до переезда сюда — от Канады тошнит. Тупая страна, тупых людей, тупых законов, тупых понятий, уравниловки и душевного безразличия. Природа красивая, но на свете много мест, где она не хуже и даже лучше. Я лично получил от этой сранной страны по полной, хотя вообщем-то приехал сюда что-бы жить и радоваться.

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vassili wrote:

Канада может нравиться только тем кто не жил в других странах.

Если переезд был Раша ==> Канада, то все нравится. Поначалу.

Если же помотало по миру до переезда сюда — от Канады тошнит. Тупая страна, тупых людей, тупых законов, тупых понятий, уравниловки и душевного безразличия. Природа красивая, но на свете много мест, где она не хуже и даже лучше. Я лично получил от этой сранной страны по полной, хотя вообщем-то приехал сюда что-бы жить и радоваться.

Настрой не важный. Прямо скажем, не боевой… Может вам переехать в Ванкувер?

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Настрой не важный. Прямо скажем, не боевой… Может вам переехать в Ванкувер?

Не, лучше куда нибудь где тепло, океан, пальмы и как можно дальше от Канады.

Leopold
      Участник

Quote:

Тупая страна, тупых людей, тупых законов, тупых понятий, уравниловки и душевного безразличия.

Вы бы хоть доказательную базу привели бы..

Ведь каждая страна имеет недостатки..

И потом смотря кто к чему стремился..

Я жил в других странах,и мне есть с чем сравнить..

Например в Германии не просто с гражданством..

В Испании и Португалии с врачами и лечением..

Нравилась Болгария, но и там арабы нагадили..

В Израиле ваще душно..

В Совке красные ..

Даже в Турции гашиш не тот..

Назовите ваще страну где нет тупых людей?Тупых законов? и т.п. Все ваши заявления- это просто недоказуемый бред с элементами инфантильности, наивности и «душевного безразличия»!!!

Я думаю уже только одно ваше присутствие в Канаде исключает это пункт:»тупых людей»,раз вам удается ловить рыбку в мутной воде камерами..

Vancouver2012
      Участник

Leopold wrote:

Quote:

Тупая страна, тупых людей, тупых законов, тупых понятий, уравниловки и душевного безразличия.

В Израиле ваще душно..

В Совке красные ..

Назовите ваще страну где нет тупых людей?Тупых законов? и т.п. Все ваши заявления- это просто недоказуемый бред с элементами инфантильности, наивности и «душевного безразличия»!!!

Я думаю уже только одно ваше присутствие в Канаде исключает это пункт:»тупых людей»,раз вам удается ловить рыбку в мутной воде камерами..

Браво!

miki
      Участник

Капитан прав. Канада называется самой лучшей и мирной страной и активно спекулирует на этом бренде, поэтому и спрос особый. За каждый имперфекшн надо им ставить на вид. Такое у меня мнение. Каждая канацкий тупица или тупость должен рассматриваться, как национальный позор. По каждому случаю должен состояться справедливый демократический суд и виновные должны быть наказаны. А пока хороший пример, как по-дебильному поступать с дебилами, показывает Россия, взяв Пуси Раёт за отличный образец правосудия.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Капитан прав. Канада называется самой лучшей и мирной страной и активно спекулирует на этом бренде, поэтому и спрос особый. За каждый имперфекшн надо им ставить на вид. Такое у меня мнение. Каждая канацкий тупица или тупость должен рассматриваться, как национальный позор. По каждому случаю должен состояться справедливый демократический суд и виновные должны быть наказаны. А пока хороший пример, как по-дебильному поступать с дебилами, показывает Россия, взяв Пуси Раёт за отличный образец правосудия.

А что нам мешает быть успешными среди дебилов? Я полагаю, что это счастье жить и работать в такой стране, это во-первых. А во-вторых, в Канаде очень много грамотных людей. Всё лишь зависит от того, с кем мы общаемся.

P.S. Смею вас уверить, что число дебилов в России не меньше, причем далеко не меньше и дебил там отборный, многопрофильный и весьма изощренный в своих деяниях. Меня до сих пор спрашивают люди у которых уже есть внуки, -Какой у тебя мобильник и на какая у тебя машина.

А другой, узнав, что я живу в Канаде сказал, -Да, мы все знали, что ты еврей… Это диагноз и тут наука бессильна.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

mikei wrote:

А что нам мешает быть успешными среди дебилов? Я полагаю, что это счастье жить и работать в такой стране, это во-первых. А во-вторых, в Канаде очень много грамотных людей. Всё лишь зависит от того, с кем мы общаемся.

P.S. Смею вас уверить, что число дебилов в России не меньше, причем далеко не меньше и дебил там отборный, многопрофильный и весьма изощренный в своих деяниях. Меня до сих пор спрашивают люди у которых уже есть внуки, -Какой у тебя мобильник и на какая у тебя машина.

А другой, узнав, что я живу в Канаде сказал, -Да, мы все знали, что ты еврей… Это диагноз и тут наука бессильна.

Мой пойнт был, что с Канады особый спрос. Мы же тут живем.

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

mikei wrote:

Мой пойнт был, что с Канады особый спрос. Мы же тут живем.

Особый статус -это отголоски имперского мышления. Канада для меня, это удобное место жительства, огромное лесничество, где люди играют в государство, демократию и независимость, а в действительности, охраняют огромные территории и недра… чьи-то. Но истинные владельцы не совсем жлобы, с которыми нам довелось жить в ре-се-фе-се-ре. Эти понимают, что чувство меры -залог собственного благополучия.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Особый статус -это отголоски имперского мышления. Канада для меня, это удобное место жительства, огромное лесничество, где люди играют в государство, демократию и независимость, а в действительности, охраняют огромные территории и недра… чьи-то. Но истинные владельцы не совсем жлобы, с которыми нам довелось жить в ре-се-фе-се-ре. Эти понимают, что чувство меры -залог собственного благополучия.

Я тоже приехал в удобное место жительства и поэтому не хочу, чтобы оно стало неудобным. А оно им становится. Это молодое государство и лесники еще не зажрались. Если мы будем играть с ними в демократию, то зажлобеют точно также, как и те.

Leopold
      Участник

Quote:

Канада для меня, это удобное место жительства, огромное лесничество, где люди играют в государство, демократию и независимость, а в действительности, охраняют огромные территории и недра… чьи-то. Но истинные владельцы не совсем жлобы, с которыми нам довелось жить в ре-се-фе-се-ре. Эти понимают, что чувство меры -залог собственного благополучия.

+500

А главное мы пришли к последнему морю, дальше ехать не куда..

Code:

Меня до сих пор спрашивают люди у которых уже есть внуки, -Какой у тебя мобильник и на какая у тебя машина.
      А другой, узнав, что я живу в Канаде сказал, -Да, мы все знали, что ты еврей…

Я всегда отвечаю правду, у меня коробка с 10 селлами,утром по настроению беру один из них, переставляю симку и вперед..

С машиной сложнее выбрать, летом беру обычно без крыши….

CapitanBlack
      Участник

Leopold wrote:

Quote:

В Израиле ваще душно..

В Совке красные ..

Я жил в Швейцарии и после нее Канада оставляет желать лучшего. Даже при всех недостатках этой страны гномов.

CapitanBlack
      Участник

Vancouver2012 wrote:

а в действительности, охраняют огромные территории и недра… чьи-то. Но истинные владельцы не совсем жлобы, с которыми нам довелось жить в ре-се-фе-се-ре. Эти понимают, что чувство меры -залог собственного благополучия.

Вы просто не в теме. Текущее правительство разогнало (сократило) половину местных ученых, сократило фин. науки и защиты этих самых ресурсов и свернуло почти все научные программы. Им не нужно что бы кто-то мешал качать нефть и добывать что они хотят и где они хотят. Альберте например уже пришел экологический пиздец. Вот если на наш берег супер-танкеры Enbridge протолкнут — и нам может прийти такой же. Причем прийдет обязательно — а тойже Альберте нефть льется на землю и в воду каждый день.

Относительно жлобов — крупнейшая нефтяная компания Канады продана Китаю за 15 миллиардов. Канаде получает только 20% от нефтянных денег Альберты. остальное — US.

Алкашам тут дают бесплатное бухло.

Наркам — бесплатные дозы.

Беглым неграм из Уганды — гражданство.

Лентяям — пособие.

Бабам — разводы, алименты, соц. жилье.

Педарастию детям пропагандируют со школы.

Курево дорогое.

Пить на улице нельзя. Пить и курить одновременно тоже нельзя.

Жилье дорогое (в B.C.)

Дать в морду хулигану нельзя — тебе же хуже будет.

Полиция сначала стреляет, потом спрашивает как зовут.

Утрировано но как-то так…

Vancouver2012
      Участник

CapitanBlack wrote:

Vancouver2012 wrote:

а в действительности, охраняют огромные территории и недра… чьи-то. Но истинные владельцы не совсем жлобы, с которыми нам довелось жить в ре-се-фе-се-ре. Эти понимают, что чувство меры -залог собственного благополучия.

Вы просто не в теме. Текущее правительство разогнало (сократило) половину местных ученых, сократило фин. науки и защиты этих самых ресурсов и свернуло почти все научные программы. Им не нужно что бы кто-то мешал качать нефть и добывать что они хотят и где они хотят. Альберте например уже пришел экологический пиздец. Вот если на наш берег супер-танкеры Enbridge протолкнут — и нам может прийти такой же. Причем прийдет обязательно — а тойже Альберте нефть льется на землю и в воду каждый день.

Относительно жлобов — крупнейшая нефтяная компания Канады продана Китаю за 15 миллиардов. Канаде получает только 20% от нефтянных денег Альберты. остальное — US.

Алкашам тут дают бесплатное бухло.

Наркам — бесплатные дозы.

Беглым неграм из Уганды — гражданство.

Лентяям — пособие.

Бабам — разводы, алименты, соц. жилье.

Курево дорогое.

Пить на улице нельзя. Пить и курить одновременно тоже нельзя.

Жилье дорогое (в B.C.)

Полиция сначала стреляет, потом спрашивает как зовут.

Утрировано но как-то так…

Как это не в теме? Перефразировали лишь то, что я сказал, -Мы сторожа большой территории…Вот и всё.

Leopold
      Участник

Алкашам тут дают бесплатное бухло.- Видишь заботятся о нас бедных…

Наркам — бесплатные дозы. -Аналогично…

Беглым неграм из Уганды — гражданство.—Кто-то должен наркотой торговать,ведь ты же не пойдешь целый день стоять на углу в дождь!

Лентяям — пособие.- -Аж чтож Авдиеву делать тО?

Бабам — разводы, алименты, соц. жилье.—Если завидуешь, можно сменить пол за счет налогоплательщиков..

Согласен-поздно,в древней Греции и Риме начинали раньше..

Курево дорогое.— Видишь заботятся о вас бедных..

Пить на улице нельзя. Пить и курить одновременно тоже нельзя. — см.выше…

Жилье дорогое (в B.C.)—В Сан Фране,Москве,Токио еще дороже!Работать надо лучше просто!

Зато самому можно ХУЛИганить!

Полиция сначала стреляет, потом спрашивает как зовут.—-Где вы этих ментов находите то? По улицам с автоматами не шастуют,паспорта и место жительство не проверяют…Палочкой не машут..Непоняно ваще как живут..Только по телеку их и видно..

Теперь явно видно что вы ошибаетесь!

Vancouver2012
      Участник

Leopold wrote:

Алкашам тут дают бесплатное бухло.- Видишь заботятся о нас бедных…

Наркам — бесплатные дозы. -Аналогично…

Беглым неграм из Уганды — гражданство.—Кто-то должен наркотой торговать,ведь ты же не пойдешь целый день стоять на углу в дождь!

Лентяям — пособие.- -Аж чтож Авдиеву делать тО?

Бабам — разводы, алименты, соц. жилье.—Если завидуешь, можно сменить пол за счет налогоплательщиков..

Согласен-поздно,в древней Греции и Риме начинали раньше..

Курево дорогое.— Видишь заботятся о вас бедных..

Пить на улице нельзя. Пить и курить одновременно тоже нельзя. — см.выше…

Жилье дорогое (в B.C.)—В Сан Фране,Москве,Токио еще дороже!Работать надо лучше просто!

Зато самому можно ХУЛИганить!

Полиция сначала стреляет, потом спрашивает как зовут.—-Где вы этих ментов находите то? По улицам с автоматами не шастуют,паспорта и место жительство не проверяют…Палочкой не машут..Непоняно ваще как живут..Только по телеку их и видно..

Теперь явно видно что вы ошибаетесь!

Больше позитива!

Alibabaevitch
      Участник

Пессимист ОН. что тут поделаешь

magda
      Участник

Предлагаю продолжить тему.

Просмотр 51 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.