phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Хлеба и Зрелищ › Если кому интересно о землетрясениях
- В этой теме 46 ответов, 9 участников, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
miki.
-
АвторСообщения
-
-
8 февраля, 2013 в 2:53 пп #52264
Alexandr
УчастникЕсли кому интересно о землетрясениях -
15 февраля, 2013 в 5:23 дп #56025
Alibabaevitch
УчастникДа, это интересно. А как предсказать землятресение зараннее? -
15 февраля, 2013 в 5:44 дп #56026
UA
УчастникВасилий Алибабаевич wrote:Да, это интересно. А как предсказать землятресение зараннее?
Верный способ— как только всё задрожит — знач скоро всё рухнет — проверено… 
-
18 февраля, 2013 в 5:33 пп #56027
Alexandr
УчастникЮрий Авдиев wrote:Василий Алибабаевич wrote:Да, это интересно. А как предсказать землятресение зараннее?
{} Да, действительно, некоторые сейсмологи пошли по легкому пути. Они ждут, когда начнется землетрясение и передают сигнал о землетрясении. О несколько обгоняет сам толчек, так-как сигнал распространяется сильнее.Другие используют начальный толчок продольной волны, которая приходит чуть раньше, чем основная.
Все это дает выгрыш менее 10 секунд.
Мне удалось найти то, что создает землетрясение. Это можно проследить за часы и сутки до начала толчков и точно дать все параметры будущего землетрясения.
Если использовать комплекс методов, то можно получить опережение около месяца. Недавнее землетрясение на Севере Якутии мы с Г. Разгоном начали предупреждать за месяц до толчка. Но все-равно, для точного предсказания надо вести мониторинг KaY-волны.
http://ecoreporter.ru/node/1220 Я потом посмотрю, где более хорошее описание метода и кину. Сейчас готовлю новый текст для лондонской конференции, хотя я не знаю, найдется ли финансирование поездки — мы (семейное предприятие) же все делаем сами и до сих пор не получили финансирования.
-
25 февраля, 2013 в 3:19 дп #56028
UA
УчастникAlexandr wrote:Юрий Авдиев wrote:Василий Алибабаевич wrote:Да, это интересно. А как предсказать землятресение зараннее?
{} Да, действительно, некоторые сейсмологи пошли по легкому пути. Они ждут, когда начнется землетрясение и передают сигнал о землетрясении. О несколько обгоняет сам толчек, так-как сигнал распространяется сильнее.Другие используют начальный толчок продольной волны, которая приходит чуть раньше, чем основная.Все это дает выгрыш менее 10 секунд.Мне удалось найти то, что создает землетрясение. Это можно проследить за часы и сутки до начала толчков и точно дать все параметры будущего землетрясения.Если использовать комплекс методов, то можно получить опережение около месяца. Недавнее землетрясение на Севере Якутии мы с Г. Разгоном начали предупреждать за месяц до толчка. Но все-равно, для точного предсказания надо вести мониторинг KaY-волны.http://ecoreporter.ru/node/1220 Я потом посмотрю, где более хорошее описание метода и кину. Сейчас готовлю новый текст для лондонской конференции, хотя я не знаю, найдется ли финансирование поездки — мы (семейное предприятие) же все делаем сами и до сих пор не получили финансирования.
Уважаемый Александр, Вы хотите внедрить то, что современной цЫвилизации, построенной на принципах, крайне далёких от гуманистических и даже гармонических, вовсе не нужно… А нужно её прежде всего непрерывное разрушение созданного для исправной работы её механизма рабовладения — это её неотъемлемая часть. То, что при этом страдают люди ей — этой властной элите — «по-пояс»… Прежде, чем что-то внедрять в этих условиях, нужно менять саму парадигму — цивилизационный код, иначе все намерения, направленные на «сохраненние и улучшение жизни людей»— просто сотрясание воздуха благими намерениями. Сколько всего из прогрессивных идей и технологий уже уничтожено во-имя «эффективного управления» — целые миры — и ещё больше будет уничтожено в рамках проекта «Апокалипсис»!?. А сколько будет заковано в кандалы «обоснованного контроля» после грядущего представления театра галограмных технологий «Второе Пришествие»!?. И Вы ещё всерьёз думаете, что под этим «руководством» и «правлением» можно продолжать говорить о Любви к Человеку и Человечеству?!. За иллюзии люди всегда платят дороже, чем даже за глупость… Говорить сейчас можно только о смене цивилизационной парадигмы — всё остальное после этого. -
28 февраля, 2013 в 2:37 дп #56029
Vassili
УчастникAlexandr wrote:землетрясение на Севере Якутии мы с Г. Разгоном начали предупреждать за месяц до толчка.
Так а как же это можно проверить, что вы предсказывали? Интересно какой процент ваших предсказаний сбывается и какой процент землятресений остается без вашего внимания? -
28 февраля, 2013 в 10:40 дп #56030
Alexandr
УчастникVassili wrote:Alexandr wrote:землетрясение на Севере Якутии мы с Г. Разгоном начали предупреждать за месяц до толчка.
Так а как же это можно проверить, что вы предсказывали? Интересно какой процент ваших предсказаний сбывается и какой процент землятресений остается без вашего внимания?
Это проверено не частными лицами, а международной экспертизой.Причем многократно, по ступеням.
2005 — Доктор геологии Израиля.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/rw-2004—2005-1 2005 — Рецензия д. Аароновой (Инст. Вейцмана) — допуск и представление моих результатов в Кнессете Израиля. Протокол на иврите.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/rw-2005-knesset 2006 — Экспертиза Председателем ЭС РАН по заказу МЧС РФ.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/rw-2006 2009 — Экспертиза Эксперта (сейчас он Координатор группы ЕС).
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/ocenka-2 2012 — Экспертиза предсказаний за пол-года. (Это полностью документ Экспертного Совета РАН…).
Здесь нельзя говорить о процентах. ВСЕ предсказания были верны. (Поэтому такая блестящая оценка). Но я давал предсказания только по тем регионам, на которые могли работать те станции, которые у меня были (станции были временные и сейчас от них осталось несколько, причем в шумных местах). Проходила экспертизу и теория и предсказания. Принято все. Рекомендовано продолжить построение международной сети на основе моих станций.
Этот документ немного укорочен, чтоб уместить на страницу. (Убран не особо-значащий текст о Герольдах).https://sites.google.com/site/earthquakepredict/ec_ras_2012 Есть статьи Конференций совместно с АГЗ МЧС РФ, где рекомендуют мою методику.
-
4 марта, 2013 в 2:28 дп #56031
Vassili
УчастникДальше надо добиваться. Приезжайте в Ванкувер. Надо с журналистами и TV сотрудничать. Свести вас? Предлагаю свою помощь: записываю ваше предсказание на видео(можно со скайпа),ставим в Ютюб, там дата будет, потом сопоставляем с действительно произошедшим и подключаем журналистов. -
6 марта, 2013 в 6:39 дп #56032
Alexandr
УчастникVassili wrote:Дальше надо добиваться. Приезжайте в Ванкувер. Надо с журналистами и TV сотрудничать. Свести вас? Предлагаю свою помощь: записываю ваше предсказание на видео(можно со скайпа),ставим в Ютюб, там дата будет, потом сопоставляем с действительно произошедшим и подключаем журналистов.
Это шутка или вы меня перепутали с прорицателями.Даже в самое простое время нужно не менее трех модулей станций, чтоб дать точное место будущего землетрясения. А в сейсмоактивный период надо еще раза в два больше, чтоб не получить ошибку. Даже одной ошибки достаточно, чтоб дискредитировать методику. В Китае из-за такой ошибки прикрыли биологический метод и на 10 — 20 лет отложили работы в этом направлении.
Да и по одному предсказанию никаких выводов не делается. РАН дало заключение после полугодовой экспертизы. Причем это была уже третья проверка за 6 лет.
Поэтому результат, который можно демонстрировать, это заключение Экспертной комиссии.
И станций у меня сейчас недостаточно для предсказаний. Я даю предупреждения некоторым специалистам России, Италии, но это, как исключение.
Департамент ЧС Ванкувера не заинтересовался этим. А в Израиле нашелся институт, где, возможно, дадут вести разработку методики интерпретации. Поэтому, возможно, Ванкувер откладывается на неопределенное время…., как ни жаль.
-
7 марта, 2013 в 4:51 пп #56034
Ksenia
УчастникАлександр вот такую инфу нашла в интернете 
похожая ситуация?
«На сахалине запатентован прибор, предсказывающий землетрясение. Но он оказался никому не нужным
«Российская газета» дважды писала о Евгении Васине — когда он изобрел прибор, предсказывающий землетрясение (18 марта 2005 г.), и когда получил на него патент (23 апреля 2009 г.).
Изобретение под названием «Тектометр для краткосрочного прогноза землетрясений» Государственное патентное бюро Японии запатентовало после многочисленных экспертиз и вопреки весьма ощутимому противодействию некоторых японских и российских ученых-сейсмологов. Но уж слишком убедительны были накопленные за четыре года изобретателем статистика прогнозов и графики наблюдений.
Тогда, два года назад, казалось: главное — позади. Наконец-то прибору предстоит триумфальное шествие, изобретение-то трудно переоценить! Один человек без всяких нанотехнологий, в полном смысле у себя на кухне решил задачу, над которой бились тысячи исследователей и сотни институтов по всему миру. Добавим: и до сих пор безуспешно, пока мировая сейсмология преуспела только в определении зон сейсмической активности и выработке рекомендаций для строительства объектов в этих зонах.
Руководство «Дальморнефтегеофизики» выразило готовность спонсировать работу по усовершенствованию прибора и изготовлению новых образцов. Подсчитали, что девять штук, установленных в разных городах Сахалина, полностью «закроют» остров точными краткосрочными прогнозами. Но абсолютно ничего за два года не произошло. Ни одного звонка, ни одного предложения. А верный спонсор «Дальморнефтегеофизика» из-за кризиса отказался от своего обещания.
Отмолчались те, кто мог понести от толчков колоссальные убытки. Компании, работающие на сахалинском шельфе, еще раньше заявили, что расходы и на приобретение патента, и на производство приборов не предусмотрены в их смете… Зато в смете предусмотрены весьма солидные расходы на годовщину нефтегорского землетрясения, регулярно отмечающуюся в области.
В управлении МЧС по Сахалинской области тоже дали понять, что траты на расходы, связанные с прибором, в их ведомстве не предусмотрены, и вообще они, спасатели, работают по факту, профилактика у них — не главное.
Васин попытался предложить прибор ученым. Но в ответ на его информацию о том, что краткосрочный, запатентованный прогноз существует, те ответили: «Ну и что?»
Согласитесь, что только круглый идиот станет отвечать на такой вопрос.
Васин понял, что его открытие крайне нежелательно и несвоевременно.
Действительно, миллиарды долларов во всем мире тратятся на многочисленные институты и программы, сотни тысяч людей кормятся на этой теме. И вдруг эта кормушка разом перекроется. И чем? Каким-то дешевым, предельно простым прибором (около килограмма весом и легко помещающийся в дипломате), показания которого может снимать любой, даже неспециалист, и везде, даже в полевых условиях… Ведь прибор Васина построен совсем по другому принципу — он отслеживает изменения в электромагнитном поле земли…
Но дело даже не в огромном денежном потоке, привычное русло которого менять никто не собирается, а в том, что государство на сегодняшний день не готово к краткосрочным прогнозам землетрясения. У нас нет на случай стихийного бедствия никакого узаконенного комплекса мер: специальных правовых актов, системы оповещения и эвакуации, источников материального финансирования последней.
Источник:
http://www.rg.ru/2011/02/09/sahalin.html « -
7 марта, 2013 в 5:59 пп #56033
miki
УчастникKsenia wrote:Васин понял, что его открытие крайне нежелательно и несвоевременно.
Точно также поступили с марихуаной, когда ученые выяснили, что люди будут заниматься самолечением от рака и все их приборы и научные химикаты попадут под сомнение. -
7 марта, 2013 в 6:25 пп #56035
UA
Участникmikei wrote:Ksenia wrote:Васин понял, что его открытие крайне нежелательно и несвоевременно.
Точно также поступили с марихуаной, когда ученые выяснили, что люди будут заниматься самолечением от рака и все их приборы и научные химикаты попадут под сомнение.
Всё— перенаправление научной мысли в концептуально-ложную, цензурируемую сторону — началось с Николы Теслы: вся его «Теория Эфира» пошла под запрет с помощью подсадного А.Эйнштейна, плагиатора, вора чужой интеллектуальной собственности, назначенного «гением» жрецами технотронного рабства. После этого вся последующая логика событий вписывается в чёткую колею: развивается всё, что работает на схему подчинения Мира самозванной элите «всевидящего ока» и уничтожается — замалчивается, выводится из рассмотрения и дальнейшего употребления — всё, что способно нарушить эту рабовладельческую схему. Пока эта логика работает, ни о каком реальном прогрессе Мысли-Слова-Дела не может быть и речи. Делайте выводы о приоритетах — «их» и «наших»… 💡 -
7 марта, 2013 в 7:48 пп #56036
Alexandr
УчастникНе совсем понятно, что патентовал Васин. Прибор, который измеряет электромагнитное поле? Такие уже давно известны. Применение вариаций (магнитного?) поля для предсказания землетрясений? Так эту работу уже почти 20 лет ведет д. Страшимир Мавродиев. Я связывался с ним, он знает мою работу. Его аппаратура также реагирует на прохождение KaY-волны, но он пока пытается подойти с другой стороны, сделал огромную работу в Грузии, Армении, Турции, Болгарии, Сербии и скоро выйдут материалы этих исследований.
Десяток предсказаний дает мало. Я с 2004 года занимался предсказаниями. в 2005 сделал патент… и только в 2012 получил результаты экспертизы по результатам ПОЛУГОДА экспертизы. Ведь главное — надо дать точно все три параметра и не дать НИ ОДНОЙ ОШИБКИ.
Показать сравнение теории и практики. Это огромная работа. И ведь мою работу взяли бесплатно на экспертизу в РАН, хотя я в Израиле.
Россиянину это было бы гораздо проще…. Но он не дошел до этой стадии. Я по его данным не вижу методики измерений и не вижу, чтоб точность предсказания по времени была хотя бы около часа, это крайне важно, так-как невозможно надолго выводить людей в безопасное место и останавливать предприятия. (У меня это время не хуже 30 минут и это доказано сранением результатов и сравнением теории и практики.)
Т.е. он просто не довел работу до необходимого этапа.
Что касается Н. Тесла — его накололи, купив у него патент… После этого он сам не имел права ничего делать без разрешения хозяина патента (Моргана).
Чтоб не попасть в такое же положение, я отказался продавать патент и то, что я запатентовал, желающие могут обойти. А вот сделать патент на что-то подобное и закрыть этот путь для других уже не может никто, так-как опубликован мой (открытый) патент. Чтоб заинтересовать инвестора «во мне» есть другие пути. Уже дважды пытались украсть мою работу, украли датчики…, но никто не может продолжать эту работу, так-как надо работать, а не «украсть и продать». Кража бессмысленна. Это все равно, что украсть направление на работу в институт геофизики. Направление украсть можно, только что это даст вору?
У меня проблема в том, что пока идут перетрубации в правительстве после выборов и не к кому обращаться, хотя обращение лежит уже у Гос. Контролера.
Жаль, что ваши ЧС не реагируют. Но «насильно мил не будешь».
-
28 марта, 2013 в 2:13 пп #56037
Alexandr
УчастникЯ был лучшего мнения о разработчиках Калифорнии. Они создали сеть, которая дает предсказание за единицы — десятки секунд и с мертвой зоной в диаметре 40 км вокруг эпицентра…
Т.е. в самом опасном месте, они не могут предупредить…
И это через 8 лет, как был опубликован мой патент и сообщено об открытии гравитационно-сейсмических волн, после того, как Шарлотта Кинг смогла предсказать землетрясение за десяток часов и с ней работает институт Беркли.
-
8 апреля, 2013 в 12:14 дп #56024
Alexandr
УчастникСделал небольшой обзор результатов работ. http://ecoreporter.ru/node/1761 Правда, здесь не включена работа группы ЕС под руководством С.Мавродиева.
Он говорил, что у них интересные результаты…
-
16 апреля, 2013 в 3:19 дп #56042
Alibabaevitch
УчастникУ вас такая работа, пугать народ. Земляресениями и цунамями -
16 апреля, 2013 в 3:29 дп #56043
magda
УчастникAlexandr wrote:Сделал небольшой обзор результатов работ.
http://ecoreporter.ru/node/1761 Правда, здесь не включена работа группы ЕС под руководством С.Мавродиева.
А в Японию не пробовали?Я как понимаю вы ищите спонсоров на этом форуме?
-
16 апреля, 2013 в 1:00 пп #56038
Alexandr
Участникmagda wrote:Alexandr wrote:Сделал небольшой обзор результатов работ.
http://ecoreporter.ru/node/1761 Правда, здесь не включена работа группы ЕС под руководством С.Мавродиева.
А в Японию не пробовали?Я как понимаю вы ищите спонсоров на этом форуме?
Нет. Здесь — не спонсоров, а возможных будущих сотрудников, если будет инвестиция, так-как я вижу Ванкувер наиболее подходящим местом для создания Международного Центра (я в Израиле, у нас въезд безвизовый). Ванкувер проходит по всем параметрам требований к Центру. (Сеть нужна по «всему шарику…)
Сегодня опубликовал обращение с обнародованием предсказания, которое сделал ночью 13 на 14, но им никто не мог воспользоваться, так-как нужны юридические связи, договора, нормальные станции и Центр. Сколько погибло сегодня пока не знаю…, думаю, что десяток тысяч. И жду еще толчки, так-как аномалия повторилась.
Quote:From: Alex Yagodin
Date: 4/16/2013 3:01:42 PM
To: avi shapira; оф. Президента Израиля;…адвокат roni …; State Comptroller
Subject: EARTHQUAKE PREDICTION LABORATORY
2013-04-16 10:44:17.1 28.10 N 62.08 E 50 Mw 7.7 M+ IRAN-PAKISTAN BORDER REGION
Уважаемые коллеги.
Я демонстрирую Вам, одно из серьезных предсказаний (13.04) и землетрясение (16.04).
Этот хороший результат я дал в условиях недостаточного количества станций.
(Эпицентр землетясения дальше, чем я предполагал, поэтому землетрясение произошло позднее.)
Вы видите, что сильные землетрясения стали ближе к нам.
ПоэтомуИзраилю срочно необходима надежная Система точного предсказания землетрясений.
С уважением.
Александр Ягодин.
Dear Colleagues.
I demonstrate to you, one of the predictions (13.04) and an earthquake (16.04).
This good result I gave in an insufficient number of stations.
(The earthquake epicenter is further than I expected, so the earthquake happened later.)
You can see that strong earthquakes are closer to us.
Therefore, for Israel urgently need a reliable system to accurately predict earthquakes.
Regards
Alexandr Yagodin.
Original Message
From: Alex Yagodin
Date: 4/13/2013 11:15:05 PM
To: A.V.Nikolaev
Subject: Re: Хайфская лаборатория предупреждения землетрясений
Уважаемый Алексей Всеволодович.
У меня сегодня «проскочила» аномалия, которая превзошла все, что было за этот год.
КАЖЕТСЯ (я не могу знать точно, так-как недостаточно станций) волна пошла восточнее Хайфы.
Есть вероятность сильного толчка в Иране (через 15 — 17 часов) — это завтра днем, но может быть и большее расстояние.
Это можно проверить по ярким, контрастным локальным аномалиям. Если вспомнить, что день назад был крайне-большой выброс на Солнце, то подтверждается вероятность крупного землетрясения…, возможно на любом расстоянии от 1500 до 15000 км.
С уважением.
Александр Ягодин.
Разумеется, проф. А.В. Николаев никак не мог дать предсказание от меня в ЧС Ирана без необходимых договоров и условий….Это был «просто обмен мнениями».
-
16 апреля, 2013 в 1:59 пп #56039
magda
УчастникМне кажется привлечь внимание можно через media. Надо писать в газеты, не думаю, что «народное» радио сможет помочь. Газеты могут дать хорошую огласку. А ещё, по-моему мнению, можно обращаться в такие страны, как Иран, Пакистан, Индия, Ирак.
Да, ещё раз убеждаюсь, что без хорошего маркетинга никуда….
-
16 апреля, 2013 в 2:41 пп #56040
Alexandr
Участникmagda wrote:Мне кажется привлечь внимание можно через media. Надо писать в газеты, не думаю, что «народное» радио сможет помочь. Газеты могут дать хорошую огласку.
А ещё, по-моему мнению, можно обращаться в такие страны, как Иран, Пакистан, Индия, Ирак.
Да, ещё раз убеждаюсь, что без хорошего маркетинга никуда….
Писать надо в государственные крупные СМИ на английском, а они «держат бойкот».
Видимо, очень сильные м высокие конкуренты.
На нескольких сайтах опубликовано.
На независимом сайте экологов опубликовано.
В научной литературе опубликовано… и на русском и на английском.
Однако крупные СМИ бойкотируют. Делают вид, что «не видят». Я уже всех журналистов Израиля опозорил, назвав поименно, а они молчат.
Видно, кто-то очень могущественный держит это в руках.
С Ираном я связываться не могу — это запрещено израильтянам.
-
16 апреля, 2013 в 2:54 пп #56041
magda
УчастникА вы в Израиле? -
16 апреля, 2013 в 5:40 пп #56044
Alexandr
Участникmagda wrote:А вы в Израиле?
Да. В Хайфе.Проблем много.
Израиль мал для опытных площадок.
Если Центр делать в Израиле, то все исламские страны не захотят участвовать в создании общей сети…
и т.д.
Поэтому ищу возможность делать Центр в Ванкувере.
-
18 мая, 2013 в 4:49 пп #56046
Alexandr
УчастникУчёные: Точное кратковременное и оперативное предсказание землетрясений — реально
-
18 мая, 2013 в 9:05 пп #56045
portofranco
УчастникПеши ещо! -
19 августа, 2013 в 4:13 дп #56047
-
20 августа, 2013 в 11:19 пп #56048
Megy
УчастникAlexandr wrote:Учёные: Точное кратковременное и оперативное предсказание землетрясений — реально
Я о вас читала лет пять назад, читала ваши статьи, вы уже тогда писали, что заинтересованы нашим регионом. Меня очень заинтересовали ваши методы, особенно реакция на землетрясения у животных. Ваши методы надо показывать широкой общественности. Вам нужны спонсоры. Почему бы вам не обратится в Ванкуверскую еврейскую общину — она здесь считается одной из самых мощных и не бедных…
У меня к вам вопрос… Какие животные или другая живность, лучше всего реагируют на землетрясения? Я читала, что сейчас считается, что лягушки лучше всех предвещают, за несколько часов. По мне, так лучше рыбы, за ними уход минимальный…
-
21 августа, 2013 в 9:26 дп #56049
Alexandr
УчастникQuote:Я о вас читала лет пять назад, читала ваши статьи, вы уже тогда писали, что заинтересованы нашим регионом. Меня очень заинтересовали ваши методы, особенно реакция на землетрясения у животных. Ваши методы надо показывать широкой общественности. Вам нужны спонсоры. Почему бы вам не обратится в Ванкуверскую еврейскую общину — она здесь считается одной из самых мощных и не бедных…
У меня к вам вопрос… Какие животные или другая живность, лучше всего реагируют на землетрясения? Я читала, что сейчас считается, что лягушки лучше всех предвещают, за несколько часов. По мне, так лучше рыбы, за ними уход минимальный…
Спасибо за серьезный вопрос и предложение. Я не нашел. как связаться с ЕО Ванкувера, если Вы можете помочь в этом, буду очень благодарен. Из-за неустойчивого Солнца и его перемагничивания я должен форсировать работу в любой стране и любыми путями. Я уже написал в консульство Канады, но через Еврейскую общину это может быть реальней и быстрей. Время не позволяет задерживаться, а вы живете на трансформном разломе и не очень далеко от Иеллоустоуского супервулкана с зоной сплошного сжигания порядка 300 — 500 км. А мои работы последних месяцев дали результат и по предсказаниям извержений. Эксперт из ИФЗ РАН поддержал это открытие.
За эти пять лет я уже дошел до этапа внедрения и прошел полугодовую экспертизу высшего уровня. (Все страны далеко отстали от России в этом направлении и обманывают людей и правительство, впустую тратят бюджет.)
Животные уже давно не нужны. Уже в 2005 году я создал датчики гравитационно-сейсмической волны, которые показывают направление на место будущего землетрясения и говорят об его силе.
Так что буду вам очень благодарен, если срочно свяжете меня с ЕО Ванкувера.
Это последняя рецензия ЭС России.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/1-exp -
21 августа, 2013 в 6:16 пп #56050
Megy
УчастникЯ не знаю их контакты, думаю можете покопаться здесь [link]http://www.jewishvancouver.com/IR/community-directory.aspx?category=1725&view=region[/link] Еще здесь мощная итальянская община, у них в Италии часто трясёт, так что они знают, что это такое, может они тоже могут заинтересоваться и чем помогут? Тем более, что большая доля девелопмента в Ванкувере держится на них. У местного правительства средств на поднятия незапланированных проектов мало. А обратиться в местные общины — почему бы нет? А в местные универы или метео-сообщества вы обращались? Я попробую для вас что-то накопать — меня давно интересует эта тема.
-
21 августа, 2013 в 6:54 пп #56051
Alexandr
УчастникMegy wrote:Я не знаю их контакты, думаю можете покопаться здесь
[link]http://www.jewishvancouver.com/IR/community-directory.aspx?category=1725&view=region[/link] Еще здесь мощная итальянская община, у них в Италии часто трясёт, так что они знают, что это такое, может они тоже могут заинтересоваться и чем помогут? Тем более, что большая доля девелопмента в Ванкувере держится на них. У местного правительства средств на поднятия незапланированных проектов мало. А обратиться в местные общины — почему бы нет? А в местные универы или метео-сообщества вы обращались? Я попробую для вас что-то накопать — меня давно интересует эта тема.
Спасибо за идею, попробую связаться. С университетом я уже разговаривал.Что касается инвестирования, я не рассчитываю особенно на них.
Будет либо частный инвестор, либо я с семьей (мы с сыновьями делаем эту работу, они взрослые, а я «пенсионер») вольюсь в государственные работы — это им было бы выгодно…, но слишком мала вероятность — (фактически — нулевая).
Италия ведет себя странно и глупо. Они тратят средства на ерунду (радоновые методы и пр. приблизительные методы), в то время, как у них супервулкан в Неаполе на грани взрыва, который разнесет пол-Италии, как это было с о. Санторин, остатки которого есть и в Израиле.
-
24 августа, 2013 в 9:15 пп #56052
Alexandr
УчастникПроблема очень серьезная. Со мной связывались из МЧС одной из стран. Там дошло до того, что сейсмолога, который зарегистрировал появление «герольдов», отчитывали более часа и чуть не уволили с работы за «распространение ереси», хотя он продемонстрировал, документы, которые говорят, что все подтверждено экспертизами нескольких стран. Чиновники хотят сохранить возможность не предупреждать людей. Им выгодны жертвы, так-как количеством погибших определяется тяжесть катастрофы и финансирование, которое может расходоваться бесконтрольно.
http://ecoreporter.ru/node/2014 «Обращение к сейсмологам мира».
-
26 августа, 2013 в 2:00 дп #56053
magda
УчастникВы уверены, что вы учёный? Иль что? -
26 августа, 2013 в 3:05 дп #56054
UA
Участникmagda wrote:Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Воттак вопросик, да в какой изысканной манере!.. «magda», как вам понравился бы такой, адресованный к вам — «вы уверены, что вы адекватны»? Иль как?.. -
26 августа, 2013 в 3:28 дп #56055
magda
УчастникЮрий Авдиев wrote:magda wrote:Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Воттак вопросик, да в какой изысканной манере!.. «magda», как вам понравился бы такой, адресованный к вам — «вы уверены, что вы адекватны»? Иль как?.. Нет, Авдиев, я не уверена, что я могу адекватно реагировать, как на г-дина Ягодина, так и на вас, г-н Авдиев…
Так что можете меня считать не адекватной.
-
26 августа, 2013 в 3:59 дп #56056
UA
Участникmagda wrote:Юрий Авдиев wrote:magda wrote:Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Воттак вопросик, да в какой изысканной манере!.. «magda», как вам понравился бы такой, адресованный к вам — «вы уверены, что вы адекватны»? Иль как?.. Нет, Авдиев, я не уверена, что я могу адекватно реагировать, как на г-дина Ягодина, так и на вас, г-н Авдиев…Так что можете меня считать не адекватной.
Хорошо, буду — это даёт вам хотя бы шанс на адекватную неадекватность… 😆 -
26 августа, 2013 в 4:01 дп #56057
magda
УчастникЮрий Авдиев wrote:magda wrote:Юрий Авдиев wrote:magda wrote:Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Воттак вопросик, да в какой изысканной манере!.. «magda», как вам понравился бы такой, адресованный к вам — «вы уверены, что вы адекватны»? Иль как?.. Нет, Авдиев, я не уверена, что я могу адекватно реагировать, как на г-дина Ягодина, так и на вас, г-н Авдиев…Так что можете меня считать не адекватной.
Хорошо, буду — это даёт вам хотя бы шанс на адекватную неадекватность… 😆 адекватная неадекватность- это мне понравилось…
-
26 августа, 2013 в 5:09 дп #56058
miki
Участникmagda wrote:Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Распределение неудачное. На ядерщиков лучше спрос, они взрывают потому что. -
26 августа, 2013 в 9:14 дп #56059
Alexandr
УчастникQuote:magda писал(а):
Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Не знаю.
Пишу везде только то, что у меня в Трудовой книжке с последнего места работы.
СНС. Геофизик.
(В западном варианте это воспринимают и как Senior Researcher )
Я не доктор наук и не кандидат (некогда было этим заниматься), но в моей последней работе порядка 4 докторских.
(Бени Бегин пишет мне «доктор Ягодин», в Протоколе Комиссии Кнессета по науке я записан, как доктор…
Но это пишут они, а не я.
Мне 66 и уже поздно защищаться и играть в докторов.
Но эту тему я вел с нуля один в домашней лаборатории без финансирования (с компами мне помогали мои взрослые сыновья).
И довел до Экспертизы на уровне внедрения. (Все экспертизы — их более пяти, — даны официальными экспертами разных стран.)
-
30 августа, 2013 в 1:43 пп #56060
Alexandr
УчастникВ России сдвинулось с мертвой точки. МЧС и НИИ МЧС поддержали, со всеми этими поддержками удалось выйти на Администрацию Президента России. Если хотите, чтоб я в Канаде продвинул, я прошу немножко помочь.
Мне нужен сайт и страницу службы ЧС Канады, Ванкувера.
Я тогда им отправлю обращение и документы…, а дальше, как захотят.
-
30 августа, 2013 в 5:51 пп #56061
magda
УчастникAlexandr wrote:Quote:magda писал(а):
Вы уверены, что вы учёный? Иль что?
Не знаю.
Пишу везде только то, что у меня в Трудовой книжке с последнего места работы.
СНС. Геофизик.
(В западном варианте это воспринимают и как Senior Researcher )
Я не доктор наук и не кандидат (некогда было этим заниматься), но в моей последней работе порядка 4 докторских.
(Бени Бегин пишет мне «доктор Ягодин», в Протоколе Комиссии Кнессета по науке я записан, как доктор…
Но это пишут они, а не я.
Мне 66 и уже поздно защищаться и играть в докторов.
Но эту тему я вел с нуля один в домашней лаборатории без финансирования (с компами мне помогали мои взрослые сыновья).
И довел до Экспертизы на уровне внедрения. (Все экспертизы — их более пяти, — даны официальными экспертами разных стран.)
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/1-exp Я вот эту ссылку, который раз вижу, но она говорит о том, что говорить не о чем.
-
30 августа, 2013 в 6:55 пп #56062
miki
УчастникAlexandr wrote:В России сдвинулось с мертвой точки. МЧС и НИИ МЧС поддержали, со всеми этими поддержками удалось выйти на Администрацию Президента России.
Если хотите, чтоб я в Канаде продвинул, я прошу немножко помочь.
Мне нужен сайт и страницу службы ЧС Канады, Ванкувера.
Я тогда им отправлю обращение и документы…, а дальше, как захотят.
Куда-то сюдаhttp://embc.gov.bc.ca/em/hazard_plans/hazard_plans.html -
30 августа, 2013 в 7:17 пп #56063
-
30 августа, 2013 в 8:32 пп #56064
Alexandr
УчастникСпасибо. Завтра просмотрю сайты и отправлю этот текст и документы.
Quote:Dear Directors of the EMERCOM Departments and the Directors of the Seismic Monitoring Service,
Dear heads of the «Antistichiya» Center,
Dear Directors of the Institute of Physics of the Earth and Dear Chairman of the Expert Committee of Russia.
According to the executed operations pursuant to creation of the System of the Accurate short-term earthquake prediction based on the KaY-wave monitoring method, real earthquake prediction tests, and further to the conclusion of the Expert Committee of Russia that recommended extending the monitoring station network, please consider the opportunity of creation of the Global International Earthquake Prediction Network.
Russia, USA, Canada and China having the vast expansions of territories may provide their seismic security based on this system. They may become the leading partners in the natural disaster monitoring and prediction project.
The System optimal work, the improvement of accuracy and credibility of the results will be ensured by establishing the unified Center. This will allow creation of the unified database enabling examination of the energy flows in the asthenosphere and the planet inner structure, as well as provide data to the scientific institutions. This will reduce the costs for each country and allow access to global data. By investing the funds into the creation of the common Center, they will greatly reduce their following costs working by the prognosis agreements and using the part of the profit to reduce costs for these purposes.
Network creation will ensure the following:
— prevention of victims caused by earthquakes, tsunami and volcano eruptions;
— allowance of time for system transferring into the emergency mode or shutting off the hazardous production, nuclear-power stations, tunnels, bridges and other processes requiring the time for shutting off.
— provision of the prognosis schedule of the aftershocks allowing coordination of the rescue operation in the earthquake region;
— reduction of the costs for manual disassembly of the buildings through timely evacuation of the people prior to the shock start;
— accurate prediction of the future earthquake parameters ensuring saving the required time between the beginning of the evacuation arrangements and the shock start;
— if these four stations are installed along the coal mine field, they will provide warnings regarding possible gas barren disturbances due to the physical processes on the border of the environments with various density and may provide early warnings of danger of future rockslides or methane accumulation;
— they will warn of the moment of the infrared resonance phenomenon occurrence at the gas pipelines, bridges and other lengthy structures.
I propose to create the working team immediately, allowing expeditious establishing of the temporary KaY-wave monitoring stations due to the sharp rise of the seismic danger caused by the processes to be occurring in coming three months.
Senior Researcher,
Geoscientist Alexandr Yagodin.
оно уже ушло в Россию, Китай…
-
30 августа, 2013 в 8:42 пп #56065
Megy
УчастникЯ вам еще попробую, чего найти, когда время будет. -
30 августа, 2013 в 8:56 пп #56066
Alexandr
УчастникСпасибо еще раз. А что вы не поняли в рецензии?
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/1-exp Это же стандартная форма результатов испытаний.
Главное в строках, где написано «что РЕКОМЕНДУЕТ ЭС России».
(На основании этого заключения уже и МЧС и НИИ МЧС согласились с Гос. прокуратурой, что надо предсказывать землетрясения, используя предсказание по этому методу и расширять сеть станций.)
Что касается последнего предложения — в тестировании принимались только предсказания, сделанные во время тестирования.
Предсказания, зарегистрированные адвокатом не стали проверять, так-как достаточно было живого материала реальных предсказаний онлайн.
-
26 октября, 2013 в 7:20 дп #56067
Alexandr
УчастникРоссия могла бы стать первой страной, в которой люди не погибнут в землетрясении. -
31 октября, 2014 в 6:22 пп #56068
Ksenia
УчастникЗдесь два сообщения и в личке — три 
Спасибо, Евгений Юрьевич, мы обратили на ваше сообщение внимание
-
31 октября, 2014 в 6:43 пп #56069
miki
УчастникKsenia wrote:Здесь два сообщения и в личке — три

Спасибо, Евгений Юрьевич, мы обратили на ваше сообщение внимание
Везет! У меня всего одно. Что-то форум тормозит, надо ему перезатряску устроить.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.