phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › В каком возрасте вам первый раз стало стыдно?
- В этой теме 23 ответа, 8 участников, последнее обновление 12 лет, 10 месяцев назад сделано
magda.
-
АвторСообщения
-
-
25 мая, 2013 в 12:40 дп #52316
Megy
Участникили неудобно -
25 мая, 2013 в 12:43 дп #57379
Arshta
Участник …а я не помню когда и за что мне стыдно было! неловкость помню, бывает…из детства? -..серьезного ничего и не помниться…наверно наглая была? {} ..хотя тут это называется селф эстим {}
-
25 мая, 2013 в 1:23 дп #57380
Megy
УчастникArshta wrote: …а я не помню когда и за что мне стыдно было! неловкость помню, бывает…из детства? -..серьезного ничего и не помниться…наверно наглая была? {} ..хотя тут это называется селф эстим {}
Как мой бы дедушка сказал: Пацанка ты, Arshta!

-
25 мая, 2013 в 2:02 дп #57378
Arshta
УчастникMegy wrote:Arshta wrote: …а я не помню когда и за что мне стыдно было! неловкость помню, бывает…из детства? -..серьезного ничего и не помниться…наверно наглая была? {} ..хотя тут это называется селф эстим {}
Как мой бы дедушка сказал: Пацанка ты, Arshta!

{} ага…и как бы сказал мой батя- Обоснуй! (папик у меня очень интересно меня воспитывал, сколько себя помню, то всегда если что то говорила, то меня спрашивал- Обоснуй! вот и приучилась соображать что надо будет отвечать за то что делаю, или говорю…во всяком случае стараюсь отвечать {} )..А вот вспомнила- было действительно стыдно раз! и в связи с папиком..помню мне лет 15 было, я вся такая уже взрослая! ВСЕ ЗНАЮЩАЯ!…речь зашла о покупки машины на чеки, и я встряла со своими предложениями, что типа- зачем чеков столько тратить? лучше вы б с маман подождали месяц-два и вам бы на работе и так машину за рубли б дали(у меня родители при должностях были не хилых, в их организаиях запросто машину можно было б купить)..На что батя ответил, что рублей столько нет, ну я и посоветовала , что б чеки 1 к 2-м продали б..короче- папик возмутился, я удивилась его непрактичности и выдала что то типа — «Ты папаня КАК ДУРАК себя ведешь»..ну вот сказала и сама охренела от сказанного, пересеклись взглядами с папиком- он аж побледнел от слов любимой дочи …Вообщем стыдно было мне тогда, да и по прошедсвие стольких лет- как то делается не по себе , хотя и понимаю, что не то имела в виду, но все равно в душе знаю, что так с батей говорить не имела права..Что поделать, у меня предки консервативные очень, поэтому и правила такие были.
-
25 мая, 2013 в 3:01 дп #57381
nevsebe
УчастникMegy wrote:Выбегаю я из дома и несусь со всех ног на школьный автобус,
где вы росли, что за вами приезжал школьный автобус?
-
25 мая, 2013 в 3:32 дп #57382
Ksenia
УчастникНе помню. Интересно, а если вопрос задать так:
Когда (и за что) Вам в последнее время было стыдно ?
Тест на наличие склероза
-
25 мая, 2013 в 4:16 дп #57383
Arshta
УчастникKsenia wrote:Не помню.
Интересно, а если вопрос задать так:
Когда (и за что) Вам в последнее время было стыдно ?
Тест на наличие склероза
ну это уже другая совсем тема
-
25 мая, 2013 в 4:22 дп #57384
Ksenia
УчастникКлючевое слово «стыдно»…а когда — неважно 
-
29 мая, 2013 в 2:01 дп #57385
Megy
Участникневсебе wrote:
где вы росли, что за вами приезжал школьный автобус?В аппендиксе — это когда, рядом с большим городом строился новый микрорайон, а строить новые школы забывали. Там почему-то построили немного домов и все, потом лет шесть ничего не строили. А нас, как селедку в консервной банке, возили в школу на таком пузатом автобусе старого образца — это конечно был антиквар еще тот, по крайней мере я больше таких не видела тогда на дорогах. Нас ближайшее предприятие возило, мы за ними были закреплены, а им тем более было пофиг на чем нас возить.

-
29 мая, 2013 в 4:15 дп #57386
Arshta
УчастникMegy wrote:невсебе wrote:
где вы росли, что за вами приезжал школьный автобус?В аппендиксе — это когда, рядом с большим городом строился новый микрорайон, а строить новые школы забывали. Там почему-то построили немного домов и все, потом лет шесть ничего не строили. А нас, как селедку в консервной банке, возили в школу на таком пузатом автобусе старого образца — это конечно был антиквар еще тот, по крайней мере я больше таких не видела тогда на дорогах. Нас ближайшее предприятие возило, мы за ними были закреплены, а им тем более было пофиг на чем нас возить.

А я помню , что за мной в садик автобус проезжал…маленький такой , я кроха утром сама бежала на него(родители почему то считали, что почти 6-ти летний ребенок самостоятельный уже и сам может к автобусу дорогу найти, как то помню, что опаздывала, так сама умудрялась на троллейбусе до садика доехать, маме правда ничего не говорила про это).
-
30 мая, 2013 в 7:59 дп #57388
miki
УчастникИя вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было. -
30 мая, 2013 в 7:06 пп #57389
Arshta
Участник{ mikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
{} а «девкам» наверно было стыдно тоже! что у них такой водила! {}
-
30 мая, 2013 в 8:07 пп #57387
miki
УчастникArshta wrote:{
mikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
Девки просто сказали — Вот чурка! -
31 мая, 2013 в 12:24 дп #57390
Arshta
Участникmikei wrote:Arshta wrote:{
mikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
Девки просто сказали — Вот чурка!так это с тех времен у тебя ярлык прелеплен ко всем кто водить не может? типа с ишака слез и сразу за руль газели? {}
-
31 мая, 2013 в 1:35 дп #57391
nevsebe
Участникmikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
у тебя ошибка в слове поребрик. -
31 мая, 2013 в 1:40 дп #57392
portofranco
Участникслово поребрик услышал первый раз в Ванкувере, не бордюр ли это?
ПС.не путать с гулящей бабой
-
31 мая, 2013 в 2:00 дп #57393
miki
Участникневсебе wrote:mikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
у тебя ошибка в слове поребрик.
Это сибирский диалект. Еканье. Типа выкрутился. -
31 мая, 2013 в 2:32 дп #57394
Arshta
Участникmikei wrote:невсебе wrote:mikei wrote:Ия вспомнил. Когда купил первую машину, ездил как чурка, однажды стал обгонять кого-то на перекрестке и наехал на поребрек, в машине две девки было, вот стыдно было.
у тебя ошибка в слове поребрик.
Это сибирский диалект. Еканье. Типа выкрутился.{}
-
31 мая, 2013 в 2:51 дп #57395
Ksenia
Участникporto franco wrote:слово поребрик услышал первый раз в Ванкувере,
не бордюр ли это?
😆 Чтобы я делала без советов невсебе — не знаю!
Вот прогуглила и узнала:
«Согласно ГОСТу бордюр и поребрик – два способа укладки бортового камня (а вот когда москвичи называют выступающий бортовой камень бордюром – это уже ошибка). Если бортовой камень укладывается так, что наружу торчит ребро, то это поребрик, который разграничивает тротуар и мостовую. Если бортовой камень углубляется заподлицо, не образуя ступеньки, получается бордюр, разграничивающий тротуар и газон, а иногда – газон и обноску здания.
т.е. более кратко: Бордюр — это плоско. Поребрик — это вкопано вертикально. То есть бордюрный камень — он по пропорциям, грубо говоря, как доминошка.Так вот, если его положить плоско (как ступенька лестницы) — это бордюр.
Если вкопать вглубь (длинно-узой стороной вверх) — это поребрик. Ну если еще подробней)) Поребрик — отделяет поверхности, лежащие на разном уровне, например и чаще всего — мостовую от тротуара.Бордюр — разделяет поверхности, лежащие на одном уровне, например и чаще всего — тротуар от грунта (обочины).»
-
1 июня, 2013 в 3:52 дп #57396
nevsebe
Участникporto franco wrote:слово поребрик услышал первый раз в Ванкувере,
не бордюр ли это?
бортик -
4 июня, 2013 в 5:43 дп #57397
Leopold
Участника «поребрек»—это абрек чтоли? Мне тоже лет в шесть стало стыдно,все вокруг воруют, а еще нет..
-
4 июня, 2013 в 5:44 дп #57398
magda
УчастникLeopold wrote:а «поребрек»—это абрек чтоли?
Мне тоже лет в шесть стало стыдно,все вокруг воруют, а еще нет..

-
4 июня, 2013 в 5:53 дп #57399
Leopold
УчастникНет без смеха,я жил в Зачатьевском монастыре,отцу комнатушку там дали 32 метра после войны,как герою советского союза.. А в конце 20-х чтоли, там монастырь закрыли, и устроили детскую колонию- тюрьму для несовершеннолетних..
А в конце 53 уже второе поколение воров там жило..
Даже и фильм есть про это клевое местечко:Приступить к ликвидации ( Ликвидация-1983 года) с Олег Стриженов, Михаил Жигалов, Василий Лановой, Валерий Войтюк, Георгий Юматов, Надежда Бутырцева, Александр Филиппенко..
-
4 июня, 2013 в 6:06 дп #57400
magda
УчастникLeopold wrote:Нет без смеха,я жил в Зачатьевском монастыре,отцу комнатушку там дали 32 метра после войны,как герою советского союза..
А в конце 20-х чтоли, там монастырь закрыли, и устроили детскую колонию- тюрьму для несовершеннолетних..
А в конце 53 уже второе поколение воров там жило..
Даже и фильм есть про это клевое местечко:Приступить к ликвидации ( Ликвидация-1983 года) с Олег Стриженов, Михаил Жигалов, Василий Лановой, Валерий Войтюк, Георгий Юматов, Надежда Бутырцева, Александр Филиппенко..
А я вот сейчас вспомнила, что у нас рядом с домом был детский дом, я когда мимо него ходила, мне всё время было стыдно. Пару лет назад была в том городе, где в детстве жила, а там на месте детского дома стоит огроменный особняк за огроменным забором. Стало ещё стыдней…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.