Благотворительный BBQ in White Rock

Просмотр 22 веток ответов
  • Автор
      директор школы
      Хранитель

Объявление из одноклассников.

Quote:

Друзья Ванкуверцы!Приглашаем вас на Salmon BBq, 1 и 2 сентября Semiahmoo Park, White Rock. В меню -wild sockey salmon, hot dogs, hamburgers, свежий салад, напитки. В программе -живая музыка, 50/50, door prizes, bouncy castle, face painting, games, колесо фортуны! Вы прекрасно проведете время, и тем самым поможете 2х летней Лерочке из Харькова в борьбе с лейкозом!

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Объявление из одноклассников.

Quote:

Друзья Ванкуверцы!Приглашаем вас на Salmon BBq, 1 и 2 сентября Semiahmoo Park, White Rock. В меню -wild sockey salmon, hot dogs, hamburgers, свежий салад, напитки. В программе -живая музыка, 50/50, door prizes, bouncy castle, face painting, games, колесо фортуны! Вы прекрасно проведете время, и тем самым поможете 2х летней Лерочке из Харькова в борьбе с лейкозом!

Мы рады помочь, а где можно найти информацию в интернете (сайт, блог и тп). Я так понимаю, что благотворительность принимает системный и, как говорят умные люди, устойчивый характер, но любой фонд должен быть прозрачным и понятным. Например, люди имеющие бизнес и желающие помочь должны иметь возможность отнести пожертвованные суммы законным способом, как благотворительность, предоставив соответствующий документ в налоговые органы.

Мы имеем уже опыт Ванкуверского Бизнес Клуба, когда сертифицированный юрист, баптист, агент по недвижимости и измельчитель хмели-сунели занимались поборами на дело возрождения русского предпринимательства в Ванкувере.

директор школы
      Хранитель

Я не думаю, что это какой-то фонд или инициатива бизнес-клуба. Скорее просто люди как-то хотят помочь, может знакомые оттуда попросили.

Здесь же нет конкретного сбора средств. Предлагается еда, музыка, 50/50. Если сбор пойдет кому-то целенаправленно, то только хорошо. Так канадцы, например, выручку с гараж-сэйла отдают церкви или в другой фонд. Я бы так сравнивал.

Вот когда фонд, тогда да — мафия, профсоюз, и телемаркетинг.

miki
      Участник

На фэйсбуке как-то попало мне в оповещения. Вероятно там лучше задавать вопросы.

[link]http://www.facebook.com/events/219054841556203/219478844847136/?notif_t=plan_mall_activity[/link]

Quote:

Proceeds from this BBQ will benefit little Valerie from Ukraine that fights leukemia. Fact: Bone marrow transplantations are not available in the Ukraine unless the patient has a donor amongst close relatives ( 70% of people do not have one). Valerie and her family had no choice but to seek medical attention abroad. Please help this family raise funds to pay the medical bill of $ 150,000.

BBQ will take place on Saturday, Sept 1 and Sunday, Sept 2.

Semiahmoo Park, White Rock (Marine Dr and about 156 st)

11:00am until 7:00pm

Vancouver2012
      Участник

Eduard wrote:

директор школы wrote:

Мы имеем уже опыт Ванкуверского Бизнес Клуба, когда сертифицированный юрист, баптист, агент по недвижимости и измельчитель хмели-сунели занимались поборами на дело возрождения русского предпринимательства в Ванкувере.

И в Ванкувере такие ушлые есть?

…У-у! А куда они делись? Они везде. Были, есть и будут… Это, как болезнь грязных рук!

miki
      Участник

Сбор прошел успешно кстати. Только страница у них на одноклассниках слабо доступна. Но я добрался поэтому говорю.

consul
      Участник

Что-то не нравится мне эта свежая активность в благотворительном бизнесе.

Vancouver2012
      Участник

почетный консул wrote:

Что-то не нравится мне эта свежая активность в благотворительном бизнесе.

Мы имеем настолько негативную практику восприятия жизни, что любая активность видится подозрительной. Это объективный фактор и никуда от него не уйти.

Первое и главное правило любого фонда, это его прозрачность и наличие людей, которым можно доверять.

miki
      Участник

Вот еще с одноклассников.

Quote:

Гаражка в Нью Весте от Veronika Children Leukimia Foundation в пользу оплаты лечения Лерочки Любота из Харькова.

Не пропустите! Большой ассортимент вещей б/у в отличном состоянии или даже совершенно новых! Детские спортивное оборудование: коньки, велосипеды, лыжи, сноуборд и т.д. Качественные вещи для новорожденных, товары для дома, игрушки, кухонная утварь и многое другое. «Гаражку» будут сопровождать благотворительное барбекю и распродажа домашней выпечки. Приходите! Низкие цены, непринужденная атмосфера и вкусные угощения мы гарантируем!

Адрес: Ukrainian Orthodox Church 304 — Eighth street, New Westminster Дата: 15 сентября 2012, суббота Время проведения: с 9 до 15:00 (в случае сильного дождя распродажа отменяется) Будем благодарны за Ваши пожертвования б/у вещей в хорошем состоянии. Пожертвования принимает магазин Euro food на North road.

Телефон для справок (604) 351-2962 email: [email protected]

Vancouver2012
      Участник

Пожертвования принимает магазин Euro food на North road. ….

Вот тут не совсем понял… В каком смысле? По-причине банкротства или нехватки оборотных средств? Если есть фонд, то он и должен принимать пожертования, сообщив о сумме, перевести деньги и отчитаться перед общественностью. А при чем здесь магазин?

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Вот тут не совсем понял… В каком смысле? По-причине банкротства или нехватки оборотных средств? Если есть фонд, то он и должен принимать пожертования, сообщив о сумме, перевести деньги и отчитаться перед общественностью. А при чем здесь магазин?

Думаю, в данном случае, это просто особенности русской грамматики. Понимать надо, что магазин — приемный пункт для пожертвований. А если по тексту — точно как банкротство :)

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Думаю, в данном случае, это просто особенности русской грамматики. Понимать надо, что магазин — приемный пункт для пожертвований. А если по тексту — точно как банкротство :)

Пусть так… Я периодически делаю пожертвования (Детский госпиталь), что подтверждается приходным ордером некоммерческой организации со всеми вытекающими последствиями для меня, как налогоплательщика. Как организована «обратная связь» в данном случае?

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Пусть так… Я периодически делаю пожертвования (Детский госпиталь), что подтверждается приходным ордером некоммерческой организации со всеми вытекающими последствиями для меня, как налогоплательщика. Как организована «обратная связь» в данном случае?

Я за опосредованные пожертвования. Сочуствие -это почти также вредно для людей, как ревность. Или оно должно быть глобальным, например когда стихийное бедствие.

Vancouver2012
      Участник

И я, но где можно найти хоть какие-нибудь фото об этих шумных мероприятиях?…Кстати, сайт появился, кто видел?

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

И я, но где можно найти хоть какие-нибудь фото об этих шумных мероприятиях?…Кстати, сайт появился, кто видел?

У них на фэйсбуке и одноклассниках есть посвященные страницы.

consul
      Участник

Благотворительность — трудная тема. Организаторы еще не представляют, что их ожидает на пути. Хорошее дело затеяли, но не спросили совета у мудрецов.

Sirena
      Участник

mikei wrote:

Телефон для справок (604) 351-2962 email: [email protected]

По этому телефону уже собирали недавно деньги на ребенка, но на другого. В Апреле это было

[link]http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=34263[/link]
      Vassili
      Участник

Таки даааа. Надо менять явки и пароли. А то скажут, что себе мошенничаете, а дитями прикрываетесь

Alibabaevitch
      Участник

Ну и как Уррожай?

Mandala
      Участник

/quote]

Я за опосредованные пожертвования. Сочуствие -это почти также вредно для людей, как ревность. Или оно должно быть глобальным, например когда стихийное бедствие.[/quote]

Абсолютно согласна. Помогали одной несчастной(кстати и не одной, но все равно конец был одинаковый)униженна, обиженная,голая, босая,голодна и больная. Полгода помогали. Потом узнаем, денежные переводы делает… маме. А маман там бизнес развила в Раше на сэкономленные деньги(вэлфор и заработанные обиженной, жила же она бесплатно, кормили и одевали, ну жалели, то есть помогали как могли, хотя сами не миллионеры ). Предложили попробовать перейти на самостоятельную жизнь… О, что было…. слезы, сопли и гразь,грязь,грязь. Само что запомнилось, сказала в конце: будет мститьмстить! Вот тебе и спасибо. Вопрос: на хрена помогали? Теперь 100 раз думаем, прежде чем развивать в людях потребности, за которые потом будем в ответе.

Alibabaevitch
      Участник

Ушли, прибегали только надавить на жалость и собрать мани. Шаромыжники.

consul
      Участник

Василий Алибабаевич wrote:

Ушли, прибегали только надавить на жалость и собрать мани. Шаромыжники.

Любая инициатива рано или поздно становится наказуема. Благими намерениями ….

Mandala
      Участник

Ну почему же любая?

Но деньги это особенный такой товар, ни начто не похожий.

Просмотр 22 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.