phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Понятие "РУССКИЙ РЕСТОРАН"…
- В этой теме 30 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет, 11 месяцев назад сделано
Leopold.
-
АвторСообщения
-
-
20 мая, 2012 в 7:44 пп #52168
Vancouver2012
УчастникВ иммиграции есть такое понятие, как РУССКИЙ РЕСТОРАН. Мнений, относительно этого понятия, довольно много и все они имеют под собой определенный образ -модель, где каждый из нас может в нескольких предложениях оъяснить, что он вкладывает в это словосочетание… -
21 мая, 2012 в 7:43 пп #54090
Sirena
УчастникПелемени, селедка и салат оливье. -
22 мая, 2012 в 2:07 дп #54089
Vancouver2012
УчастникСирена wrote:Пелемени, селедка и салат оливье.
В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН? -
24 мая, 2012 в 9:11 пп #54088
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Сирена wrote:Пелемени, селедка и салат оливье.
В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН?
Для меня главное, чтобы это был фаст-фуд. Долго я могу и дома есть.А так, ресторан должен быть расчитан прежде всего не на русских. Местные жители помешаны на еде, особенно китайцы, первый вопрос всегда про что ешь, второй где, третий — где русский ресторан.
Нам зачем русская еда? Она жирная и не здоровая. Мне лично больше арабская еда нравится и японская.
-
25 мая, 2012 в 7:53 дп #54091
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Сирена wrote:Пелемени, селедка и салат оливье.
В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН?
Для меня главное, чтобы это был фаст-фуд. Долго я могу и дома есть.А так, ресторан должен быть расчитан прежде всего не на русских. Местные жители помешаны на еде, особенно китайцы, первый вопрос всегда про что ешь, второй где, третий — где русский ресторан.
Нам зачем русская еда? Она жирная и не здоровая. Мне лично больше арабская еда нравится и японская.
Это не значит, что «русский ресторан», это привокзальный «Гудок», столичный «Арагви» или ванкуверский «Барин»… «Макдоналдс -это тоже ресторан. Если «русское», как брэнд, может эффективно работать на получение прибыли, то пусть будет русский фаст-фуд.Ресторан, в чем я совершенно уверен, должен быть рассчитан на получение прибыли. А прибыль он получит, лишь в том случае, если мы оставим в нем свои деньги и не важно кто эти деньги оставит -русский, китаец или трижды канадец. Можете проанализировать судьбу «русских» ресторанов Ванкувера. Их судьба, поразительно, похожа и банальна.
Нам нужна еда, которую будут покупать! Японцы придумали же Калифорния роллс и ничего, едим…РУССКИЙ РЕСТОРАН имеет очень большие перспективы, только этим делом должны заниматься профессионалы.
-
24 июня, 2012 в 12:27 дп #54092
Vancouver2012
Участник…Так какой он, Русский ресторан? В настоящее время существует потребность в создании русского клуба-кафе, по аналогии со спорт-кафе или интернет-кафе. Нужна русская идея, как торговая марка с интерьером (стилизованным), меню (адаптированным), но менеджмент должен быть канадским. Иначе…пиши пропало, -Будуте кэшью платить или карточку юзать? -
24 июня, 2012 в 4:31 дп #54093
Leopold
УчастникВся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п. И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..
Отправляйтесь в Vancouver Alpen Club,настоящая русская еда без обмана,много настоящих фашистов в фуражичках с крестом.
http://vancouveralpenclub.ca/wp/?page_id=457 или в Balkan House,7530 Edmonds Street,Burnaby…
-
24 июня, 2012 в 4:45 дп #54094
miki
УчастникLeopold wrote:Вся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п.
И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..
Отправляйтесь в Vancouver Alpen Club,настоящая русская еда без обмана,много настоящих фашистов в фуражичках с крестом.
http://vancouveralpenclub.ca/wp/?page_id=457 или в Balkan House,7530 Edmonds Street,Burnaby…
Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает. В спросе могут быть только пельмени, селедка, и соленые огурцы. Но так как местные это жрать не будут, то такой ресторан обречен.Ресторан бы мог быть в спросе для всяких русских сборов и собраний возможно,но применение тоже ограничено, во-первых там придется есть дорогую и нездоровую пищу, во-вторых шумно.
Еще владельцы ресторанов часто ассоциируют русскую культуру с цыганской эстрадой и уголовной лирикой. Что полностью исключает второй тип применения.
-
24 июня, 2012 в 4:54 дп #54095
Leopold
УчастникПЕльмений у китайцев завались, с чем хочешь, хоть с яйцами барана.. Малосольные огурцы самому сделать 1 минута, бросил ложку соли в банку, кипятком залил,утром уже закусываешь..
А селедки у голандцев полно..
-
24 июня, 2012 в 5:01 дп #54096
AzBuki
УчастникLeopold wrote:Вся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п.
И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..
Неужели немцы-итальянцы-норвежцы научились готовить: окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой, окрошку на квасу? -
24 июня, 2012 в 5:06 дп #54097
AzBuki
Участникmikei wrote:Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает.
Нда, кто-то не ходил в «Скоморохи» в конце 90-х. -
24 июня, 2012 в 5:15 дп #54098
miki
УчастникАзъБукы wrote:Неужели немцы-итальянцы-норвежцы научились готовить: окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой, окрошку на квасу?
Я бы этого у русских тоже не ожидалМаксимум беляши и будет на счастье.
-
24 июня, 2012 в 5:16 дп #54099
miki
УчастникАзъБукы wrote:mikei wrote:Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает.
Нда, кто-то не ходил в «Скоморохи» в конце 90-х.
Ни в начале ни в конце не ходил. Я по русским баням больше шарахался -
24 июня, 2012 в 5:17 дп #54100
Leopold
УчастникQuote:окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой
Это разве еда??Вы сами то едите то что назвали??
Крапивы здесь полно..собирай и ешь на здоровье..Это подножный корм…
Гречка в любом магазине завались..Но чтоб с медом-это глумление..
Наша клюква не хуже брусники будет..
А окрошку можно и на темном пиве приготовить, еще ядренее будет..
-
24 июня, 2012 в 5:41 дп #54101
AzBuki
УчастникLeopold wrote:Quote:окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой
Это разве еда??Вы сами то едите то что назвали??
Крапивы здесь полно..собирай и ешь на здоровье..Это подножный корм…
Гречка в любом магазине завались..Но чтоб с медом-это глумление..
Наша клюква не хуже брусники будет..
А окрошку можно и на темном пиве приготовить, еще ядренее будет..
А чай на брусничном листу разве в подмосковье не пили?И вообще в советском детском саду 70-х и столовой облисполкома города Новосибирка готовили так, как немецким поварам до Китая пешком
-
24 июня, 2012 в 6:52 дп #54102
Vancouver2012
УчастникКак-то отвлеклись от темы! Кухня ресторана -это важный компонент проекта, но я о стиле заведения…
Каков должен быть стиль? Вокзальный с одесским репертуаром, классический или кафе с музыкой… Важен стиль заведения. Он определяет уникальность, специфику кухни.
Зайдя в т.н. русский ресторан в иммиграции ловишь себя на мысли, что основу белой иммиграции составляли местечковые портные и аптекари. Это я о манерах, репертуаре и ,вообще, духе «русского» ресторана за рубежом.
-
24 июня, 2012 в 7:23 дп #54103
Leopold
УчастникРесторан-это где кормят людей за скромные деньги.. И мне плевать как он выглядит, главное чем кормят..
Хожу вот часто в японский,он ваще ни как не выглядит, даже на японский аскетизм не тянет..
Зато повар японец,рыба свежая не протухшая,и после посещения не надо бежать в сортир..и фсе удовольствие 17.68 на двоих..порции большие..варганят при тебе, а не как в некотрых ресторанах в микроволновке..
-
24 июня, 2012 в 7:27 дп #54104
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Ресторан-это где кормят людей за скромные деньги..
И мне плевать как он выглядит, главное чем кормят..
Хожу вот часто в японский,он ваще ни как не выглядит, даже на японский аскетизм не тянет..
Зато повар японец,рыба свежая не протухшая,и после посещения не надо бежать в сортир..и фсе удовольствие 17.68 на двоих..порции большие..варганят при тебе, а не как в некотрых ресторанах в микроволновке..
Согласен. Это необходимо. Ну вот, к примеру, деловую встречу провести или зайти пообщаться? Музыка, атмосфэра….? -
24 июня, 2012 в 7:32 дп #54105
Leopold
УчастникЕсли общаться то сразу номер в отеле сними…и наушники с музыкой в ухи ..Ей с её музыкой из её телефона, себе со своей из своего..Вместо атмосферы не жмись на ликер.. -
24 июня, 2012 в 3:57 пп #54106
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Если общаться то сразу номер в отеле сними…и наушники с музыкой в ухи ..Ей с её музыкой из её телефона, себе со своей из своего..Вместо атмосферы не жмись на ликер..
Вижу, что опыт есть. Прямо скажу, своеобразный, но как говорят, отрицательный результат, то же результат. Но это всё после ресторана? -
25 июня, 2012 в 5:21 дп #54107
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Как-то отвлеклись от темы!
Кухня ресторана -это важный компонент проекта, но я о стиле заведения…
Каков должен быть стиль? Вокзальный с одесским репертуаром, классический или кафе с музыкой… Важен стиль заведения. Он определяет уникальность, специфику кухни.
Зайдя в т.н. русский ресторан в иммиграции ловишь себя на мысли, что основу белой иммиграции составляли местечковые портные и аптекари. Это я о манерах, репертуаре и ,вообще, духе «русского» ресторана за рубежом.
Самый худший вариант ресторана — китайский. Я бы ходил, если бы они там не орали так. Т.е. первый стиль — тишина. Второй — достаточно света, а то они все как как специально кормят людей в темноте, чтобы не видно было еды. Третий стиль — официантки. Идеально если их вобще убрать, но если уж так, то пусть одеваются опрятно, за базаром следят, и время не тянут. -
25 июня, 2012 в 7:28 дп #54108
Vancouver2012
УчастникСегодня гуляли в даунтауне: джазовый фестиваль, анонс латинского фестиваля и прочие прелести выходного дня. Зашли пообедать в Moxie’s, это тот же Кег и его другие аналоги. Хорошо готовят и обстановка очень спокойная. Мне нравится Кег, что рядом с Костко в Бернаби. В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля. Все остальные выживают, как придется, но исключения имеются. Китайские рестораны, это да. Мраки, но опять же какие… Те, что для канадцев, то это профсоюзная столовая завода Металист, а вот небольшие в Ричмонде, куда привозят еще живую рыбу, крабов, речных черепах и птицу, вот тут есть о чем поговорить. Качество продуктов и сервис на уровне.
«Русский ресторан» здесь имеет общую тенденцию, это заведение советского треста ресторанов и кафэ.
Попытка построить маркетинг на ностальгии по тем временам, наверно, уже мало эффективна, что свидетельствует о постоянной ротации данных заведений в Ванкувере. Тот же Кег куда комфортнее…
-
26 июня, 2012 в 6:55 пп #54109
consul
УчастникЧто касается этого аспекта, то вкус еды и культура обслуживания гораздо выше в любой российском придорожном вагончике. В Канаде, так же как и в России нет аутетичной национальной кухни. Поэтому спасибо Востоку по этому вопросу. -
27 июня, 2012 в 2:01 дп #54110
Vancouver2012
Участникпочетный консул wrote:Что касается этого аспекта, то вкус еды и культура обслуживания гораздо выше в любой российском придорожном вагончике. В Канаде, так же как и в России нет аутетичной национальной кухни. Поэтому спасибо Востоку по этому вопросу.
…Про придорожный вагончик подробнее, пожалуйста. Я так понимаю, это рестораны типа «Диарея».Я про этот стиль. Был я на подобном мероприятии в Ванкувере. Без комментариев…это, как образец под копирку…
[youtube]WvNmpIQWxFg[/youtube]
-
27 июня, 2012 в 3:55 дп #54111
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Я про этот стиль. Был я на подобном мероприятии в Ванкувере. Без комментариев…это, как образец под копирку…
Quote:youtube
Что и говорю. Образец под копирку. Такими рестораны проходят в советском и постсоветском искусстве. Таким их представляют их хозяева. Такими их ожидают и хотят видеть посетители. Холодная постель и в глазах похоть. Специальный ресторанный жанр. Иногда еще могут стрелять. При советской власти рестораны существовали для развлечения городских(партийных) и профсоюзных властей и воров в законе. Они мирно друг с другом сосуществовали и держали рестораны для себя, а в свободное время для публики. Публика хотела быть похожей на тех и тех хотя бы раз в году. Потом они поделились на мелкие группировки и ресторанов стало не хватать. …. -
27 июня, 2012 в 9:20 пп #54112
Leopold
УчастникQuote:В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля.
А какой у нас кризис?
С икрой черной?
-
27 июня, 2012 в 10:01 пп #54113
Sveta
Участник… и красной икры завались. -
28 июня, 2012 в 1:16 дп #54114
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Quote:В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля.
А какой у нас кризис?
С икрой черной?
С нормальным отдыхом, чтоб поесть, поговорить и потанцевать. Но обычно всё, примерно, так…[youtube]f1CJCj5UA0c[/youtube]
-
28 июня, 2012 в 4:34 дп #54115
Leopold
УчастникНе знал что вы танцор! -
28 июня, 2012 в 5:40 дп #54116
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Не знал что вы танцор!
Не так, чтобы с надрывом, но иногда можно… -
29 июня, 2012 в 4:16 дп #54117
Leopold
УчастникНам надо от японских долгожителей учится..Все время хожу в ихнии рестораны,и ни разу не видел чтоб кто-то из них танцевал, или жопой крутил чтоб все улеглось быстрее…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.