Понятие "РУССКИЙ РЕСТОРАН"…

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Понятие "РУССКИЙ РЕСТОРАН"…

Просмотр 30 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #52168
      Vancouver2012
      Участник

      В иммиграции есть такое понятие, как РУССКИЙ РЕСТОРАН. Мнений, относительно этого понятия, довольно много и все они имеют под собой определенный образ -модель, где каждый из нас может в нескольких предложениях оъяснить, что он вкладывает в это словосочетание…

    • #54090
      Sirena
      Участник

      Пелемени, селедка и салат оливье.

    • #54089
      Vancouver2012
      Участник

      Сирена wrote:

      Пелемени, селедка и салат оливье.


      В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН?

    • #54088
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Сирена wrote:

      Пелемени, селедка и салат оливье.


      В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН?


      Для меня главное, чтобы это был фаст-фуд. Долго я могу и дома есть.

      А так, ресторан должен быть расчитан прежде всего не на русских. Местные жители помешаны на еде, особенно китайцы, первый вопрос всегда про что ешь, второй где, третий — где русский ресторан.

      Нам зачем русская еда? Она жирная и не здоровая. Мне лично больше арабская еда нравится и японская.

    • #54091
      Vancouver2012
      Участник

      mikei wrote:

      Vancouver2012 wrote:

      Сирена wrote:

      Пелемени, селедка и салат оливье.


      В принципе, на основе стереотипов, то да. Но каков, по-вашему, должен (может) быть РУССКИЙ РЕСТОРАН?


      Для меня главное, чтобы это был фаст-фуд. Долго я могу и дома есть.

      А так, ресторан должен быть расчитан прежде всего не на русских. Местные жители помешаны на еде, особенно китайцы, первый вопрос всегда про что ешь, второй где, третий — где русский ресторан.

      Нам зачем русская еда? Она жирная и не здоровая. Мне лично больше арабская еда нравится и японская.


      Это не значит, что «русский ресторан», это привокзальный «Гудок», столичный «Арагви» или ванкуверский «Барин»… «Макдоналдс -это тоже ресторан. Если «русское», как брэнд, может эффективно работать на получение прибыли, то пусть будет русский фаст-фуд.

      Ресторан, в чем я совершенно уверен, должен быть рассчитан на получение прибыли. А прибыль он получит, лишь в том случае, если мы оставим в нем свои деньги и не важно кто эти деньги оставит -русский, китаец или трижды канадец. Можете проанализировать судьбу «русских» ресторанов Ванкувера. Их судьба, поразительно, похожа и банальна.

      Нам нужна еда, которую будут покупать! Японцы придумали же Калифорния роллс и ничего, едим…РУССКИЙ РЕСТОРАН имеет очень большие перспективы, только этим делом должны заниматься профессионалы.

    • #54092
      Vancouver2012
      Участник

      …Так какой он, Русский ресторан? В настоящее время существует потребность в создании русского клуба-кафе, по аналогии со спорт-кафе или интернет-кафе. Нужна русская идея, как торговая марка с интерьером (стилизованным), меню (адаптированным), но менеджмент должен быть канадским. Иначе…пиши пропало, -Будуте кэшью платить или карточку юзать?

    • #54093
      Leopold
      Участник

      Вся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п.

      И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..

      Отправляйтесь в Vancouver Alpen Club,настоящая русская еда без обмана,много настоящих фашистов в фуражичках с крестом.

      http://vancouveralpenclub.ca/wp/?page_id=457

      или в Balkan House,7530 Edmonds Street,Burnaby…

    • #54094
      miki
      Участник

      Leopold wrote:

      Вся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п.

      И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..

      Отправляйтесь в Vancouver Alpen Club,настоящая русская еда без обмана,много настоящих фашистов в фуражичках с крестом.

      http://vancouveralpenclub.ca/wp/?page_id=457

      или в Balkan House,7530 Edmonds Street,Burnaby…


      Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает. В спросе могут быть только пельмени, селедка, и соленые огурцы. Но так как местные это жрать не будут, то такой ресторан обречен.

      Ресторан бы мог быть в спросе для всяких русских сборов и собраний возможно,но применение тоже ограничено, во-первых там придется есть дорогую и нездоровую пищу, во-вторых шумно.

      Еще владельцы ресторанов часто ассоциируют русскую культуру с цыганской эстрадой и уголовной лирикой. Что полностью исключает второй тип применения.

    • #54095
      Leopold
      Участник

      ПЕльмений у китайцев завались, с чем хочешь, хоть с яйцами барана..

      Малосольные огурцы самому сделать 1 минута, бросил ложку соли в банку, кипятком залил,утром уже закусываешь..

      А селедки у голандцев полно..

    • #54096
      AzBuki
      Участник

      Leopold wrote:

      Вся русская еда- это бывшая немецкая,итальянская,норвежская и т.п.

      И все здесь есть без всяких русских суррогат ресторанов..

      Отправляйтесь в Vancouver Alpen Club,настоящая русская еда без обмана,много настоящих фашистов в фуражичках с крестом.

      http://vancouveralpenclub.ca/wp/?page_id=457

      или в Balkan House,7530 Edmonds Street,Burnaby…


      Неужели немцы-итальянцы-норвежцы научились готовить: окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой, окрошку на квасу?

    • #54097
      AzBuki
      Участник

      mikei wrote:

      Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает.


      Нда, кто-то не ходил в «Скоморохи» в конце 90-х. :)

    • #54098
      miki
      Участник

      АзъБукы wrote:

      Неужели немцы-итальянцы-норвежцы научились готовить: окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой, окрошку на квасу?


      Я бы этого у русских тоже не ожидал :-|

      Максимум беляши и будет на счастье.

    • #54099
      miki
      Участник

      АзъБукы wrote:

      mikei wrote:

      Я с Леополдом согласен. Русской еды практически не бывает.


      Нда, кто-то не ходил в «Скоморохи» в конце 90-х. :)


      Ни в начале ни в конце не ходил. Я по русским баням больше шарахался :)

    • #54100
      Leopold
      Участник

      Quote:

      окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой


      Это разве еда??

      Вы сами то едите то что назвали??

      Крапивы здесь полно..собирай и ешь на здоровье..Это подножный корм…

      Гречка в любом магазине завались..Но чтоб с медом-это глумление..

      Наша клюква не хуже брусники будет..

      А окрошку можно и на темном пиве приготовить, еще ядренее будет..

    • #54101
      AzBuki
      Участник

      Leopold wrote:

      Quote:

      окрошку на квасу, гречку с медом, брусничные растегаи, щи с крапивой


      Это разве еда??

      Вы сами то едите то что назвали??

      Крапивы здесь полно..собирай и ешь на здоровье..Это подножный корм…

      Гречка в любом магазине завались..Но чтоб с медом-это глумление..

      Наша клюква не хуже брусники будет..

      А окрошку можно и на темном пиве приготовить, еще ядренее будет..


      А чай на брусничном листу разве в подмосковье не пили?

      И вообще в советском детском саду 70-х и столовой облисполкома города Новосибирка готовили так, как немецким поварам до Китая пешком :)

    • #54102
      Vancouver2012
      Участник

      Как-то отвлеклись от темы!

      Кухня ресторана -это важный компонент проекта, но я о стиле заведения…

      Каков должен быть стиль? Вокзальный с одесским репертуаром, классический или кафе с музыкой… Важен стиль заведения. Он определяет уникальность, специфику кухни.

      Зайдя в т.н. русский ресторан в иммиграции ловишь себя на мысли, что основу белой иммиграции составляли местечковые портные и аптекари. Это я о манерах, репертуаре и ,вообще, духе «русского» ресторана за рубежом.

    • #54103
      Leopold
      Участник

      Ресторан-это где кормят людей за скромные деньги..

      И мне плевать как он выглядит, главное чем кормят..

      Хожу вот часто в японский,он ваще ни как не выглядит, даже на японский аскетизм не тянет..

      Зато повар японец,рыба свежая не протухшая,и после посещения не надо бежать в сортир..и фсе удовольствие 17.68 на двоих..порции большие..варганят при тебе, а не как в некотрых ресторанах в микроволновке..

    • #54104
      Vancouver2012
      Участник

      Leopold wrote:

      Ресторан-это где кормят людей за скромные деньги..

      И мне плевать как он выглядит, главное чем кормят..

      Хожу вот часто в японский,он ваще ни как не выглядит, даже на японский аскетизм не тянет..

      Зато повар японец,рыба свежая не протухшая,и после посещения не надо бежать в сортир..и фсе удовольствие 17.68 на двоих..порции большие..варганят при тебе, а не как в некотрых ресторанах в микроволновке..


      Согласен. Это необходимо. Ну вот, к примеру, деловую встречу провести или зайти пообщаться? Музыка, атмосфэра….?

    • #54105
      Leopold
      Участник

      Если общаться то сразу номер в отеле сними…и наушники с музыкой в ухи ..Ей с её музыкой из её телефона, себе со своей из своего..Вместо атмосферы не жмись на ликер..

    • #54106
      Vancouver2012
      Участник

      Leopold wrote:

      Если общаться то сразу номер в отеле сними…и наушники с музыкой в ухи ..Ей с её музыкой из её телефона, себе со своей из своего..Вместо атмосферы не жмись на ликер..


      Вижу, что опыт есть. Прямо скажу, своеобразный, но как говорят, отрицательный результат, то же результат. Но это всё после ресторана?

    • #54107
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Как-то отвлеклись от темы!

      Кухня ресторана -это важный компонент проекта, но я о стиле заведения…

      Каков должен быть стиль? Вокзальный с одесским репертуаром, классический или кафе с музыкой… Важен стиль заведения. Он определяет уникальность, специфику кухни.

      Зайдя в т.н. русский ресторан в иммиграции ловишь себя на мысли, что основу белой иммиграции составляли местечковые портные и аптекари. Это я о манерах, репертуаре и ,вообще, духе «русского» ресторана за рубежом.


      Самый худший вариант ресторана — китайский. Я бы ходил, если бы они там не орали так. Т.е. первый стиль — тишина. Второй — достаточно света, а то они все как как специально кормят людей в темноте, чтобы не видно было еды. Третий стиль — официантки. Идеально если их вобще убрать, но если уж так, то пусть одеваются опрятно, за базаром следят, и время не тянут.

    • #54108
      Vancouver2012
      Участник

      Сегодня гуляли в даунтауне: джазовый фестиваль, анонс латинского фестиваля и прочие прелести выходного дня. Зашли пообедать в Moxie’s, это тот же Кег и его другие аналоги. Хорошо готовят и обстановка очень спокойная. Мне нравится Кег, что рядом с Костко в Бернаби. В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля. Все остальные выживают, как придется, но исключения имеются.

      Китайские рестораны, это да. Мраки, но опять же какие… Те, что для канадцев, то это профсоюзная столовая завода Металист, а вот небольшие в Ричмонде, куда привозят еще живую рыбу, крабов, речных черепах и птицу, вот тут есть о чем поговорить. Качество продуктов и сервис на уровне.

      «Русский ресторан» здесь имеет общую тенденцию, это заведение советского треста ресторанов и кафэ.

      Попытка построить маркетинг на ностальгии по тем временам, наверно, уже мало эффективна, что свидетельствует о постоянной ротации данных заведений в Ванкувере. Тот же Кег куда комфортнее…

    • #54109
      consul
      Участник

      Что касается этого аспекта, то вкус еды и культура обслуживания гораздо выше в любой российском придорожном вагончике. В Канаде, так же как и в России нет аутетичной национальной кухни. Поэтому спасибо Востоку по этому вопросу.

    • #54110
      Vancouver2012
      Участник

      почетный консул wrote:

      Что касается этого аспекта, то вкус еды и культура обслуживания гораздо выше в любой российском придорожном вагончике. В Канаде, так же как и в России нет аутетичной национальной кухни. Поэтому спасибо Востоку по этому вопросу.


      …Про придорожный вагончик подробнее, пожалуйста. Я так понимаю, это рестораны типа «Диарея».

      Я про этот стиль. Был я на подобном мероприятии в Ванкувере. Без комментариев…это, как образец под копирку…

      [youtube]WvNmpIQWxFg[/youtube]

    • #54111
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Я про этот стиль. Был я на подобном мероприятии в Ванкувере. Без комментариев…это, как образец под копирку…

      Quote:

      youtube


      Что и говорю. Образец под копирку. Такими рестораны проходят в советском и постсоветском искусстве. Таким их представляют их хозяева. Такими их ожидают и хотят видеть посетители. Холодная постель и в глазах похоть. Специальный ресторанный жанр. Иногда еще могут стрелять. При советской власти рестораны существовали для развлечения городских(партийных) и профсоюзных властей и воров в законе. Они мирно друг с другом сосуществовали и держали рестораны для себя, а в свободное время для публики. Публика хотела быть похожей на тех и тех хотя бы раз в году. Потом они поделились на мелкие группировки и ресторанов стало не хватать. ….

    • #54112
      Leopold
      Участник

      Quote:

      В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля.

      А какой у нас кризис?

      С икрой черной?

    • #54113
      Sveta
      Участник

      … и красной икры завались.

    • #54114
      Vancouver2012
      Участник

      Leopold wrote:

      Quote:

      В условиях кризиса лучше ходить в рестораны с корпоративной системой контроля.

      А какой у нас кризис?

      С икрой черной?


      С нормальным отдыхом, чтоб поесть, поговорить и потанцевать. Но обычно всё, примерно, так…

      [youtube]f1CJCj5UA0c[/youtube]

    • #54115
      Leopold
      Участник

      Не знал что вы танцор!

    • #54116
      Vancouver2012
      Участник

      Leopold wrote:

      Не знал что вы танцор!


      Не так, чтобы с надрывом, но иногда можно…

    • #54117
      Leopold
      Участник

      Нам надо от японских долгожителей учится..Все время хожу в ихнии рестораны,и ни разу не видел чтоб кто-то из них танцевал, или жопой крутил чтоб все улеглось быстрее…

Просмотр 30 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.