Малосольные огурцы

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Кухня М/Ж Малосольные огурцы

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
      Winner
      Участник

В «Persian Food», что рядом со-мной, эти огурцы уже давно появились. Называются они граунд кукумберз (те что с пупырышками). Я как приехал с каникул из России в последних числах апреля, эти огурцы уже были (но дороже чем сейчас). Я не заморачивался особенно, купил в save on food набор для засолки. Добавил только к букету порезанный чеснок. Было оч вкусно!

miki
      Участник

Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?

Samodelkin
      Участник

mikei wrote:

Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?

Ежевику не пробовал.

Смородина есть — приезжай, нарву.

eesss
      Участник

Samodelkin wrote:

П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп 😆

[youtube]JjyPQHhJoow[/youtube]

Arshta
      Участник

я еще листья дуба кладу для «хрусткости»

Samodelkin
      Участник

Arshta wrote:

Для этого хрен вроде…

Arshta
      Участник

Samodelkin wrote:

Arshta wrote:

Для этого хрен вроде…

в дубовых листьях дубильных веществ больше

Vika
      Участник

семена горчицы ещё добавляют или столовую ложку сухой горчицы в порошке тоже для крепости огурца

MakkAMokkoZZZ
      Участник

У меня бабушка делает по похожему рецепту, вкусно получается

Аноним
      Гость

я люблю малосольные огурцы.

Малосольные огурцы (холодный способ)

[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263222.jpg[/img]

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».

Продукты

Огурцы — 1 кг

Вода кипяченая — 1 л

Соль — 2 ст. л. (70 г)

Чеснок — 2-3 зубчика

Листья черной смородины — 10-15 шт.

Листья вишни — 10-15 шт.

Листья хрена — 2 шт.

Укроп (зонтики и зелень) — 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.

Отрезать у огурцов кончики.

Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.

Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.

Сверху положить оставшуюся зелень и листья.

Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.

Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.