phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Кухня М/Ж › Малосольные огурцы
- В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 11 месяцев, 1 неделя назад сделано
MakkAMokkoZZZ.
-
АвторСообщения
-
-
9 июля, 2015 в 3:36 дп #75697
Winner
УчастникВ «Persian Food», что рядом со-мной, эти огурцы уже давно появились. Называются они граунд кукумберз (те что с пупырышками). Я как приехал с каникул из России в последних числах апреля, эти огурцы уже были (но дороже чем сейчас). Я не заморачивался особенно, купил в save on food набор для засолки. Добавил только к букету порезанный чеснок. Было оч вкусно! -
9 июля, 2015 в 5:14 дп #75698
miki
УчастникЗавтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся? -
9 июля, 2015 в 4:15 пп #75699
Samodelkin
Участникmikei wrote:Завтра же иду ломать укроп! А где листья смородины? Листья ежевики годятся?
Ежевику не пробовал.
Смородина есть — приезжай, нарву.
-
9 июля, 2015 в 5:14 пп #75700
eesss
УчастникSamodelkin wrote:
П.С. Особое удовольствие получаю, когда ломаю укроп😆
[youtube]JjyPQHhJoow[/youtube] -
11 июля, 2015 в 5:52 дп #75701
Arshta
Участникя еще листья дуба кладу для «хрусткости» -
11 июля, 2015 в 5:58 дп #75702
Samodelkin
УчастникArshta wrote:я еще листья дуба кладу для «хрусткости»
Для этого хрен вроде…
-
11 июля, 2015 в 6:11 дп #75703
Arshta
УчастникSamodelkin wrote:Arshta wrote:я еще листья дуба кладу для «хрусткости»
Для этого хрен вроде…
в дубовых листьях дубильных веществ больше -
11 июля, 2015 в 8:59 пп #75704
Vika
Участниксемена горчицы ещё добавляют или столовую ложку сухой горчицы в порошке тоже для крепости огурца -
8 марта, 2019 в 7:50 пп #75705
MakkAMokkoZZZ
УчастникУ меня бабушка делает по похожему рецепту, вкусно получается -
4 июня, 2024 в 12:37 пп #75696
Аноним
ГостьМалосольные огурцы (холодный способ)
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263222.jpg [/img] Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы — 1 кг
Вода кипяченая — 1 л
Соль — 2 ст. л. (70 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Листья черной смородины — 10-15 шт.
Листья вишни — 10-15 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) — 1 пучок
Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:
Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.