phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Обо всем › Здоровое питание: Органик продукты и всё что с этим связано.
- В этой теме 29 ответов, 8 участников, последнее обновление 12 лет, 11 месяцев назад сделано
Leopold.
-
АвторСообщения
-
-
23 июня, 2012 в 6:58 пп #52182
Vancouver2012
УчастникТема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации? -
23 июня, 2012 в 10:03 пп #54358
miki
УчастникНаше счастье, что мы подвергаем все сомнению. Но в данном случае вот передача канадского гостелевидения [youtube]1qBAhAgxIfk[/youtube]
Кроме всего прочего, там есть момент, как фермер признается, что выращивает органик чикенов из тех же геномодифицированных яиц. В свою очередь яйца его чикенов уже становятся органик, потому что вся его работа — кормить этих чикенов органик вискасом. Все это в рамках сертификации. Он ничего не нарушает.
-
23 июня, 2012 в 10:17 пп #54359
Vancouver2012
УчастникМы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно. -
23 июня, 2012 в 11:08 пп #54360
AzBuki
УчастникЯ за любые здоровые и доступные продукты, которые помогут достойно протянуть моему телу, до совершенолетия моих будущих внуков. Так как на себе проверил мусорную еду мировых корпораций. После недели питания в МакДональсе (с обязательными овощами), с регулярным запиванием йогуртами Данон, яблоками и бананами из супермаркета, в командировке в Москве — в результате на восьмой день пошли белые метки (скорей свего признак недостатка кальция) на всех ногтях рук.
В Канаде реально помогают таблицы на упаковке. Для примера: в одном батончике «Марс» или «Сникерс» за $1.5 количество белков в 4 раза меньше, а количество сахара и жиров, раза два больше чем спортивном батончике из супермаркета за $1; при примерно одном весе и количестве каллорий.
Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.
-
23 июня, 2012 в 11:33 пп #54361
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Мы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно.
Я официальную точку зрения привел, на самом деле положение дел конечно еще хуже😆 -
24 июня, 2012 в 12:03 дп #54362
miki
УчастникVancouver2012 wrote:Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?
Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени? -
24 июня, 2012 в 12:05 дп #54363
miki
УчастникАзъБукы wrote:Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.
Проверить только можно на вкус. Других вариантов нет.А что там за батончики по доллару? Это более актуально.
😆 -
24 июня, 2012 в 12:23 дп #54364
Vancouver2012
Участникmikei wrote:Vancouver2012 wrote:Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?
Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?
Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы. -
24 июня, 2012 в 12:47 дп #54365
miki
УчастникVancouver2012 wrote:mikei wrote:Vancouver2012 wrote:Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?
Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?
Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы.
Это не предположения. Это реальность. Я не говорю, что российские продукты лучше, они такие же техногенные, только с еще большим отклонением от нормы. Хотя есть приятные исключения. Это последствия того, что там когда-то существовали ГОСТы. Здесь стандартов на состав еды нет. Есть стандарт на безопасность. Поэтому картон из макдональца вполне соответствует американским стандартам. 100% Canadian Beef.Литовские, украинские, белорусские продукты, кстати, всегда традиционно были и качественнее и вкуснее российских. Т.е. Россия вобще никогда не производила хороших продуктов, за исключением Москвы конечно.
А как развалилась Берлинская Стена, в страну пошел поток окорочков, оборудования и химикатов для мясомолочной промышленности…
…но там выручали базары и бабки вдоль дорог. Здесь это истреблено на корню. Органические продукты запрещены. Хелл Кэнэда признала их опасными для потребления.
-
24 июня, 2012 в 1:02 дп #54366
Vancouver2012
УчастникИмеем, что имеем, но выбор есть. Благо, что в Канаде и США общественное мнение начало работать в нужном направлении. Как бы мы не относились к нему, но это не Россия, здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы. -
24 июня, 2012 в 1:18 дп #54367
UA
УчастникVancouver2012 wrote:…здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы.
Ага — умеют, если только там не попадётся таких, ********************. Но здесь такие тоже есть и в немалом количестве — иначе откуда берутся такие выродки, признающие натуральные продукты «небезопасными»?! Это говорит о том, что манипуляторы сознанием и правилами здесь если и не кончали ГПУ-шных заведений, то уж точно из ******* породы упырей… Вот удивительно, канадцы и американцы, которые умеют объединяться и отстаивать свои права ему нравятся, а русские, работающие на то же самое, ему противны — **************, однако, «феликс эдмундович»… {} ****** Пришлось почистить переход на личности и отход от темы в целях предотвращения …….. -
24 июня, 2012 в 1:47 дп #54368
Vancouver2012
Участник…У кого, что болит. Сочувствую русским патриотам-само-изгнанникам! В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…
-
24 июня, 2012 в 2:01 дп #54369
miki
УчастникVancouver2012 wrote:…
В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…
О чем и разговор. Более того, молоко коровье фермеру самостоятельно продавать нельзя под страхом не только лишения хозяйства, но и тюремного заключения.В Штатах можно. Там еще до этого не дошло. В Европе тоже можно. Но мир не поддерживает канадских фермеров. Мир поддерживает Pussy Riot.
-
24 июня, 2012 в 4:25 дп #54370
Leopold
УчастникМиша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего .. Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..
-
24 июня, 2012 в 4:30 дп #54371
miki
УчастникLeopold wrote:Миша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего ..
Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..
Я не сомневался никогда, что ленивый. Но в порт надо бы ездить, тем более учитывая, что я почти вегетарианский теперь. А вот фермы надо знать какие. Я в том же Ричмонде заезжал в какие-то, ну та же дрянь что в суперсторе была, с сибирскими помидорами не сравнить. И та вонища которая в Ричмонде стоит в удобрительный сезон говорит сама за себя. Ну и не надо из еды делать культа, поэтому макдональц. -
24 июня, 2012 в 4:39 дп #54372
Leopold
УчастникКаждый сам за себя…Можно и на таблетках и шейках жить, как космонавты.. А на свинячей ферме еще больше вони,а колбасу все лопают, особенно на халяву..
-
24 июня, 2012 в 5:30 дп #54373
AzBuki
Участникmikei wrote:А что там за батончики по доллару? Это более актуально.
😆
Выдаю военную тайну:в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.
Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.
Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.
-
24 июня, 2012 в 6:46 дп #54374
miki
УчастникАзъБукы wrote:mikei wrote:А что там за батончики по доллару? Это более актуально.
😆
Выдаю военную тайну:в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.
Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.
Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.
О нет, это мне не подходит, может оно и так, но у меня эти порошочки не будут перевариваться из-за чувства страха. -
24 июня, 2012 в 7:29 дп #54375
Leopold
УчастникQuote:Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.
Фига себе детям низзя, а взрослым травится можно…
Лучше уж на водочной диете..Хоть бутылки можно сдать..
-
25 июня, 2012 в 7:24 пп #54376
Mandala
УчастникНадо бы огородик разработать, раз такое дело. Посадить все свое. Знаю наших людей в НьюВестминстере. Корову они держут. Ну и огород естественно… А корова каждый год теленочка приносит. А предидущий ее ребенок как конь у них тоже по бакярду бегает. Вообщем целое стадо у них там. Корова же что б доилась надо что бы она теленком обзаводилась раз в год. Короче говоря там у них и сено есть, привозят откуда то, травы же не хватает на столько голов…. И еще, я думаю, как они бедные управляются. Корове же нужен бык серьезный, а таких практически нет, все быки, как бы это сказать, не быки в смысле, что бы мясо у быков было пищевое их бедных … Наверное водят корову свою или даже возят куда. Преставляю зрелище, ведут корову по улице, которая хочет быка, зрелище еще то… Вообщем столько головняков с этим сельским хозяйством.
… А в русской газете еще и козье молоко кто то продает. Вобщем многих вопрос чистой продукци интересует. Наши люди всегда выход находЮт
-
25 июня, 2012 в 7:34 пп #54377
Mandala
УчастникVancouver2012 wrote:Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…
А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.
А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.
-
26 июня, 2012 в 3:49 дп #54378
Vancouver2012
УчастникЗдоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде. -
26 июня, 2012 в 4:42 дп #54379
директор школы
ХранительMandala wrote:Vancouver2012 wrote:Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…
А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.
А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.
Т.е рекомендуете коров. В принципе я и думал, что зелень и овощи, выращенные на химикатах, втягивают их в себя полностью и становятся еще вреднее. У коров еще сохранились силы пережывавать ее в еще годное к употреблению мясо. А чикенам вместе с яйцами пришел конец. -
26 июня, 2012 в 4:46 дп #54380
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.
Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды. -
26 июня, 2012 в 3:06 пп #54381
Vancouver2012
Участникдиректор школы wrote:Vancouver2012 wrote:Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.
Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды.
Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.
-
26 июня, 2012 в 4:32 пп #54382
директор школы
ХранительVancouver2012 wrote:
Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.
Морковку я имел суперсторовскую/косткину по доллару за огромный пакет. Никакая она не традиционная, а наоборот самая современная. Мичурин лежал далеко.Про пельмени согласен. Людям плевать, что они делают для людей, магазинам плевать, что они продают людям. Я бы только заменил Амбиции на Порядочность, даже хотя слово Амбиция — в английском имеет более положительный, чем отрицательный смысл. Кстати есть отраву человека можно легко приучить. Пара сеансов телегипноза и вот я уже loving it. 100% Canadian Beef.
-
28 июня, 2012 в 4:38 дп #54383
Leopold
УчастникЯ покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное? -
28 июня, 2012 в 5:01 дп #54384
Sveta
УчастникРасскажите Pls где вы покупаете их? Тоже хочу купить. -
28 июня, 2012 в 5:47 дп #54385
Vancouver2012
УчастникLeopold wrote:Я покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное?
Поддерживаю! Покупаю, исключительно, в китайском и корейском супермаркетах. Пора возвращаться к истокам! Тесто тонкое, мясо натуральное, качество — без вопросов. А наш пельмень, как телевизор «Рекорд» -сначала изображение, а уж потом …звук. -
29 июня, 2012 в 4:11 дп #54386
Leopold
УчастникЯ покупаю здесь: Happy Family Dim Sum
180-8100 Ackroyd Rd,
Richmond BC,
V6X 3K2
Очень удобно,рядом ликерный магазин,взял пузырь водяры,пачку пельмений,одна приятность..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.