Здоровое питание: Органик продукты и всё что с этим связано.

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Здоровое питание: Органик продукты и всё что с этим связано.

Просмотр 29 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #52182
      Vancouver2012
      Участник

      Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?

    • #54358
      miki
      Участник

      Наше счастье, что мы подвергаем все сомнению. Но в данном случае вот передача канадского гостелевидения

      [youtube]1qBAhAgxIfk[/youtube]

      Кроме всего прочего, там есть момент, как фермер признается, что выращивает органик чикенов из тех же геномодифицированных яиц. В свою очередь яйца его чикенов уже становятся органик, потому что вся его работа — кормить этих чикенов органик вискасом. Все это в рамках сертификации. Он ничего не нарушает.

    • #54359
      Vancouver2012
      Участник

      Мы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно.

    • #54360
      AzBuki
      Участник

      Я за любые здоровые и доступные продукты, которые помогут достойно протянуть моему телу, до совершенолетия моих будущих внуков.

      Так как на себе проверил мусорную еду мировых корпораций. После недели питания в МакДональсе (с обязательными овощами), с регулярным запиванием йогуртами Данон, яблоками и бананами из супермаркета, в командировке в Москве — в результате на восьмой день пошли белые метки (скорей свего признак недостатка кальция) на всех ногтях рук.

      В Канаде реально помогают таблицы на упаковке. Для примера: в одном батончике «Марс» или «Сникерс» за $1.5 количество белков в 4 раза меньше, а количество сахара и жиров, раза два больше чем спортивном батончике из супермаркета за $1; при примерно одном весе и количестве каллорий.

      Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.

    • #54361
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Мы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно.


      Я официальную точку зрения привел, на самом деле положение дел конечно еще хуже 😆

    • #54362
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?


      Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?

    • #54363
      miki
      Участник

      АзъБукы wrote:

      Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.


      Проверить только можно на вкус. Других вариантов нет.

      А что там за батончики по доллару? Это более актуально. 😆

    • #54364
      Vancouver2012
      Участник

      mikei wrote:

      Vancouver2012 wrote:

      Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?


      Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?


      Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы.

    • #54365
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      mikei wrote:

      Vancouver2012 wrote:

      Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?


      Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?


      Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы.


      Это не предположения. Это реальность. Я не говорю, что российские продукты лучше, они такие же техногенные, только с еще большим отклонением от нормы. Хотя есть приятные исключения. Это последствия того, что там когда-то существовали ГОСТы. Здесь стандартов на состав еды нет. Есть стандарт на безопасность. Поэтому картон из макдональца вполне соответствует американским стандартам. 100% Canadian Beef.

      Литовские, украинские, белорусские продукты, кстати, всегда традиционно были и качественнее и вкуснее российских. Т.е. Россия вобще никогда не производила хороших продуктов, за исключением Москвы конечно.

      А как развалилась Берлинская Стена, в страну пошел поток окорочков, оборудования и химикатов для мясомолочной промышленности…

      …но там выручали базары и бабки вдоль дорог. Здесь это истреблено на корню. Органические продукты запрещены. Хелл Кэнэда признала их опасными для потребления.

    • #54366
      Vancouver2012
      Участник

      Имеем, что имеем, но выбор есть. Благо, что в Канаде и США общественное мнение начало работать в нужном направлении. Как бы мы не относились к нему, но это не Россия, здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы.

    • #54367
      UA
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      …здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы.

      Ага — умеют, если только там не попадётся таких, ********************. Но здесь такие тоже есть и в немалом количестве — иначе откуда берутся такие выродки, признающие натуральные продукты «небезопасными»?! Это говорит о том, что манипуляторы сознанием и правилами здесь если и не кончали ГПУ-шных заведений, то уж точно из ******* породы упырей… Вот удивительно, канадцы и американцы, которые умеют объединяться и отстаивать свои права ему нравятся, а русские, работающие на то же самое, ему противны — **************, однако, «феликс эдмундович»… {}

      ****** Пришлось почистить переход на личности и отход от темы в целях предотвращения ……..

    • #54368
      Vancouver2012
      Участник

      …У кого, что болит. Сочувствую русским патриотам-само-изгнанникам!

      В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

    • #54369
      miki
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…


      О чем и разговор. Более того, молоко коровье фермеру самостоятельно продавать нельзя под страхом не только лишения хозяйства, но и тюремного заключения.

      В Штатах можно. Там еще до этого не дошло. В Европе тоже можно. Но мир не поддерживает канадских фермеров. Мир поддерживает Pussy Riot.

    • #54370
      Leopold
      Участник

      Миша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего ..

      Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..

    • #54371
      miki
      Участник

      Leopold wrote:

      Миша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего ..

      Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..


      Я не сомневался никогда, что ленивый. Но в порт надо бы ездить, тем более учитывая, что я почти вегетарианский теперь. А вот фермы надо знать какие. Я в том же Ричмонде заезжал в какие-то, ну та же дрянь что в суперсторе была, с сибирскими помидорами не сравнить. И та вонища которая в Ричмонде стоит в удобрительный сезон говорит сама за себя. Ну и не надо из еды делать культа, поэтому макдональц.

    • #54372
      Leopold
      Участник

      Каждый сам за себя…Можно и на таблетках и шейках жить, как космонавты..

      А на свинячей ферме еще больше вони,а колбасу все лопают, особенно на халяву..

    • #54373
      AzBuki
      Участник

      mikei wrote:

      А что там за батончики по доллару? Это более актуально. 😆


      Выдаю военную тайну:

      в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

      Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.

      Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.

    • #54374
      miki
      Участник

      АзъБукы wrote:

      mikei wrote:

      А что там за батончики по доллару? Это более актуально. 😆


      Выдаю военную тайну:

      в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

      Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.

      Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.


      О нет, это мне не подходит, может оно и так, но у меня эти порошочки не будут перевариваться из-за чувства страха.

    • #54375
      Leopold
      Участник

      Quote:

      Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

      Фига себе детям низзя, а взрослым травится можно…

      Лучше уж на водочной диете..Хоть бутылки можно сдать..

    • #54376
      Mandala
      Участник

      Надо бы огородик разработать, раз такое дело. Посадить все свое.

      Знаю наших людей в НьюВестминстере. Корову они держут. Ну и огород естественно… А корова каждый год теленочка приносит. А предидущий ее ребенок как конь у них тоже по бакярду бегает. Вообщем целое стадо у них там. Корова же что б доилась надо что бы она теленком обзаводилась раз в год. Короче говоря там у них и сено есть, привозят откуда то, травы же не хватает на столько голов…. И еще, я думаю, как они бедные управляются. Корове же нужен бык серьезный, а таких практически нет, все быки, как бы это сказать, не быки в смысле, что бы мясо у быков было пищевое их бедных … Наверное водят корову свою или даже возят куда. Преставляю зрелище, ведут корову по улице, которая хочет быка, зрелище еще то… Вообщем столько головняков с этим сельским хозяйством.

      … А в русской газете еще и козье молоко кто то продает. Вобщем многих вопрос чистой продукци интересует. Наши люди всегда выход находЮт

    • #54377
      Mandala
      Участник

      Vancouver2012 wrote:

      Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

      А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.

      А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.

    • #54378
      Vancouver2012
      Участник

      Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.

    • #54379
      директор школы
      Хранитель

      Mandala wrote:

      Vancouver2012 wrote:

      Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

      А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.

      А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.


      Т.е рекомендуете коров. В принципе я и думал, что зелень и овощи, выращенные на химикатах, втягивают их в себя полностью и становятся еще вреднее. У коров еще сохранились силы пережывавать ее в еще годное к употреблению мясо. А чикенам вместе с яйцами пришел конец.

    • #54380
      директор школы
      Хранитель

      Vancouver2012 wrote:

      Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.


      Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды.

    • #54381
      Vancouver2012
      Участник

      директор школы wrote:

      Vancouver2012 wrote:

      Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.


      Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды.


      Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…

      А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.

    • #54382
      директор школы
      Хранитель

      Vancouver2012 wrote:


      Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…

      А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.


      Морковку я имел суперсторовскую/косткину по доллару за огромный пакет. Никакая она не традиционная, а наоборот самая современная. Мичурин лежал далеко.

      Про пельмени согласен. Людям плевать, что они делают для людей, магазинам плевать, что они продают людям. Я бы только заменил Амбиции на Порядочность, даже хотя слово Амбиция — в английском имеет более положительный, чем отрицательный смысл. Кстати есть отраву человека можно легко приучить. Пара сеансов телегипноза и вот я уже loving it. 100% Canadian Beef.

    • #54383
      Leopold
      Участник

      Я покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное?

    • #54384
      Sveta
      Участник

      Расскажите Pls где вы покупаете их? Тоже хочу купить.

    • #54385
      Vancouver2012
      Участник

      Leopold wrote:

      Я покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное?


      Поддерживаю! Покупаю, исключительно, в китайском и корейском супермаркетах. Пора возвращаться к истокам! Тесто тонкое, мясо натуральное, качество — без вопросов. А наш пельмень, как телевизор «Рекорд» -сначала изображение, а уж потом …звук.

    • #54386
      Leopold
      Участник

      Я покупаю здесь:

      Happy Family Dim Sum

      180-8100 Ackroyd Rd,

      Richmond BC,

      V6X 3K2

      Очень удобно,рядом ликерный магазин,взял пузырь водяры,пачку пельмений,одна приятность..

Просмотр 29 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.