Здоровое питание: Органик продукты и всё что с этим связано.

phpBB мёртв, а мы ещё нет Форумы Обо всем Здоровое питание: Органик продукты и всё что с этим связано.

Просмотр 29 веток ответов
  • Автор
      Vancouver2012
      Участник

Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?

miki
      Участник

Наше счастье, что мы подвергаем все сомнению. Но в данном случае вот передача канадского гостелевидения

[youtube]1qBAhAgxIfk[/youtube]

Кроме всего прочего, там есть момент, как фермер признается, что выращивает органик чикенов из тех же геномодифицированных яиц. В свою очередь яйца его чикенов уже становятся органик, потому что вся его работа — кормить этих чикенов органик вискасом. Все это в рамках сертификации. Он ничего не нарушает.

Vancouver2012
      Участник

Мы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно.

AzBuki
      Участник

Я за любые здоровые и доступные продукты, которые помогут достойно протянуть моему телу, до совершенолетия моих будущих внуков.

Так как на себе проверил мусорную еду мировых корпораций. После недели питания в МакДональсе (с обязательными овощами), с регулярным запиванием йогуртами Данон, яблоками и бананами из супермаркета, в командировке в Москве — в результате на восьмой день пошли белые метки (скорей свего признак недостатка кальция) на всех ногтях рук.

В Канаде реально помогают таблицы на упаковке. Для примера: в одном батончике «Марс» или «Сникерс» за $1.5 количество белков в 4 раза меньше, а количество сахара и жиров, раза два больше чем спортивном батончике из супермаркета за $1; при примерно одном весе и количестве каллорий.

Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Мы живем в мире живых людей, но подвергать всё тоталитарному сомнению впадая в социально-экономический аскетизм….вряд ли это оправдано и продуктивно.

Я официальную точку зрения привел, на самом деле положение дел конечно еще хуже 😆

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Тема здорового питания всё больше овладевает массами. Много сторонников, но и скептиков. Основной версией скептиков является тезис о «липовой» сертификации органик продуктов. Так ли это или это всё наши стереотипы вечно обманутой нации?

Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

Органик — это хорошо; но как проверить честность производителей; например работник пекарни, чья продукция продается в магазине для миллионеров в Западном Ванкувере как из органик муки, рассказывал что они используют обычную муку, но разве что добавки не сыплют, которые мешают черстветь хлебу.

Проверить только можно на вкус. Других вариантов нет.

А что там за батончики по доллару? Это более актуально. 😆

Vancouver2012
      Участник

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Я думаю вопрос/подход не корректный. Органических (экологически-чистых) продуктов больше в природе не существует. В канадо-американской природе точно. Украина, Япония, Китай туда же. Правильно говорить — Как выбирать еду так, чтобы отравиться в меньшей степени?

Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы.

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

mikei wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это всё предположения. Прожив в Канаде 16 лет, я склонен БОЛЕЕ доверять канадской и американской системе контроля за качеством продуктов питания. Видел своими глазами, как осуществляется контроль. О российских не говорю. Минеральная вода в пластиковых бутылках -это маразм. Импорт продуктов из России, это уже не смешно: сгущенка, сушки, пряники, консервы… Те же сушки и пряники из Литвы не входят ни в какое сравнение с российскими, которые пока доедут до Ванкувера претерпят трансформацию в сроке изготовления, как когда-то конфеты «Белочка» в Славик Дели. Cost Cutter @ Bellingham имеет отдел Русских продуктов, там можете купить продукты из Литвы.

Это не предположения. Это реальность. Я не говорю, что российские продукты лучше, они такие же техногенные, только с еще большим отклонением от нормы. Хотя есть приятные исключения. Это последствия того, что там когда-то существовали ГОСТы. Здесь стандартов на состав еды нет. Есть стандарт на безопасность. Поэтому картон из макдональца вполне соответствует американским стандартам. 100% Canadian Beef.

Литовские, украинские, белорусские продукты, кстати, всегда традиционно были и качественнее и вкуснее российских. Т.е. Россия вобще никогда не производила хороших продуктов, за исключением Москвы конечно.

А как развалилась Берлинская Стена, в страну пошел поток окорочков, оборудования и химикатов для мясомолочной промышленности…

…но там выручали базары и бабки вдоль дорог. Здесь это истреблено на корню. Органические продукты запрещены. Хелл Кэнэда признала их опасными для потребления.

Vancouver2012
      Участник

Имеем, что имеем, но выбор есть. Благо, что в Канаде и США общественное мнение начало работать в нужном направлении. Как бы мы не относились к нему, но это не Россия, здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы.

UA
      Участник

Vancouver2012 wrote:

…здесь умеют объединяться и отстаивать свои интересы.

Ага — умеют, если только там не попадётся таких, ********************. Но здесь такие тоже есть и в немалом количестве — иначе откуда берутся такие выродки, признающие натуральные продукты «небезопасными»?! Это говорит о том, что манипуляторы сознанием и правилами здесь если и не кончали ГПУ-шных заведений, то уж точно из ******* породы упырей… Вот удивительно, канадцы и американцы, которые умеют объединяться и отстаивать свои права ему нравятся, а русские, работающие на то же самое, ему противны — **************, однако, «феликс эдмундович»… {}

****** Пришлось почистить переход на личности и отход от темы в целях предотвращения ……..

Vancouver2012
      Участник

…У кого, что болит. Сочувствую русским патриотам-само-изгнанникам!

В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

miki
      Участник

Vancouver2012 wrote:

В Квебеке, в 90-е годы была русскоговорящая семья, пытались кормить коров, как привыкли: трава на лугу. Помню, были целые разборки. Нарушают стандарты кормления молочных коров. Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

О чем и разговор. Более того, молоко коровье фермеру самостоятельно продавать нельзя под страхом не только лишения хозяйства, но и тюремного заключения.

В Штатах можно. Там еще до этого не дошло. В Европе тоже можно. Но мир не поддерживает канадских фермеров. Мир поддерживает Pussy Riot.

Leopold
      Участник

Миша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего ..

Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..

miki
      Участник

Leopold wrote:

Миша ты просто ленивый,и из своей избушки даже не хочешь выходить, чтоб сьездить на ферму или в порт купить чего тебе надо свежего ..

Поэтому и прешься в ближайший Макдоналдс..

Я не сомневался никогда, что ленивый. Но в порт надо бы ездить, тем более учитывая, что я почти вегетарианский теперь. А вот фермы надо знать какие. Я в том же Ричмонде заезжал в какие-то, ну та же дрянь что в суперсторе была, с сибирскими помидорами не сравнить. И та вонища которая в Ричмонде стоит в удобрительный сезон говорит сама за себя. Ну и не надо из еды делать культа, поэтому макдональц.

Leopold
      Участник

Каждый сам за себя…Можно и на таблетках и шейках жить, как космонавты..

А на свинячей ферме еще больше вони,а колбасу все лопают, особенно на халяву..

AzBuki
      Участник

mikei wrote:

Выдаю военную тайну:

в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.

Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.

miki
      Участник

АзъБукы wrote:

mikei wrote:

Выдаю военную тайну:

в отделах спортивного питания (особенно Волморта и Драгмартшопа) регулярно сбрасывают цены на спортивные батончики за 6 месяцев до окончания срока годности: я беру когда из расчета $1= около 20 г протеина. Батончики хороши для перекуса — но не забудь, обязательно запивать теплой водой не меньше 200 г. Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

Так же во всех крупных супермаркетах есть отделы для похудания: там продают протеиново-минеральные коктели — так же регулярно скидывают цены до $1= 300 мл.

Но если у тебя организм молоко хорошо перерабатывает — молоко дешевле.

О нет, это мне не подходит, может оно и так, но у меня эти порошочки не будут перевариваться из-за чувства страха.

Leopold
      Участник

Quote:

Детям давать только из рассчета 1г на килограмм веса.

Фига себе детям низзя, а взрослым травится можно…

Лучше уж на водочной диете..Хоть бутылки можно сдать..

Mandala
      Участник

Надо бы огородик разработать, раз такое дело. Посадить все свое.

Знаю наших людей в НьюВестминстере. Корову они держут. Ну и огород естественно… А корова каждый год теленочка приносит. А предидущий ее ребенок как конь у них тоже по бакярду бегает. Вообщем целое стадо у них там. Корова же что б доилась надо что бы она теленком обзаводилась раз в год. Короче говоря там у них и сено есть, привозят откуда то, травы же не хватает на столько голов…. И еще, я думаю, как они бедные управляются. Корове же нужен бык серьезный, а таких практически нет, все быки, как бы это сказать, не быки в смысле, что бы мясо у быков было пищевое их бедных … Наверное водят корову свою или даже возят куда. Преставляю зрелище, ведут корову по улице, которая хочет быка, зрелище еще то… Вообщем столько головняков с этим сельским хозяйством.

… А в русской газете еще и козье молоко кто то продает. Вобщем многих вопрос чистой продукци интересует. Наши люди всегда выход находЮт

Mandala
      Участник

Vancouver2012 wrote:

Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.

А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.

Vancouver2012
      Участник

Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.

директор школы
      Хранитель

Mandala wrote:

Vancouver2012 wrote:

Прошлам летом был в Орегоне, по дороге на Кэннон Бич очень часто встречаются огромные выпасы для коров, причем коровы пасутся, как в те времена…

А в Канаде и Америке весь крупный рогатый скот(КРС) мясного направления находится на пастбищах загонах. Так выгоднее. Там у них и коровы телятся, даже зимой в мороз. Они и зимой и летом под открытым небом. Зимой их немного подкармливают. Воду подвозят, а летом КРС пьет из естественных или искуственных водоемов.

А КРС молочный строго в загонах стоит и никуда не ходит, доится 3 раза в день, кормится резанной травой, силосом, кукурузой и еще разными добавками. Телят у коров сразу отбирают и отдают в другое хозяйство, где их доращивают, коровы же только доятся и все нправлено на получение молока, чем жирнее, тем лучше.

Т.е рекомендуете коров. В принципе я и думал, что зелень и овощи, выращенные на химикатах, втягивают их в себя полностью и становятся еще вреднее. У коров еще сохранились силы пережывавать ее в еще годное к употреблению мясо. А чикенам вместе с яйцами пришел конец.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

Здоровое питание (сырье и готовые продукты питания) имеет очень большой потенциал. Это не только органик продукты, которые продаются супермаркетах, но и то, что традиционно делали дома и продавали на рынках, назовем это Домовой кухней. Это может быть различная кулинария, салаты, соленья и пр. Тут решается два взаимовыгодных вопроса: удовлетворение спроса на здоровую пищу и частичная занятость. Дело в организации процесса. Могу сказать только одно, что спрос на эти продукты есть и не только в русскоговорящей среде.

Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды.

Vancouver2012
      Участник

директор школы wrote:

Vancouver2012 wrote:

Это хорошее дело. Главное, чтобы они не использовали в свои соленья гигантскую морковку и отбросовый фарш, как это наглядно видно по русским пельменям, все еще импортируемым из Торонто. Видимо, они боятся их продавать там у себя, чтобы скалкой не получить однажды.

Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…

А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.

директор школы
      Хранитель

Vancouver2012 wrote:

Относительно гигантской морковки скажу сразу, что это традиционный сорт в Азии, особенно, в Китае, Корее и Японии. Тот же Киви,это фрукт произростающий на юге Китая, завезенный китайскими иммигрантами в Новую Зеландию и доведенный селекцbей до современного вида, он стал национальным символом ново-зеландцев…

А пельмени, то здесь конкуренция и амбиции производителя -главный стимул. Отраву, кто ел, тот и будет продолжать, а вот действительный продукт будет оценен покупателем, но нужен стимул. Рынок и будет тем самым стимулом, который научит, поможет и даст оценку.

Морковку я имел суперсторовскую/косткину по доллару за огромный пакет. Никакая она не традиционная, а наоборот самая современная. Мичурин лежал далеко.

Про пельмени согласен. Людям плевать, что они делают для людей, магазинам плевать, что они продают людям. Я бы только заменил Амбиции на Порядочность, даже хотя слово Амбиция — в английском имеет более положительный, чем отрицательный смысл. Кстати есть отраву человека можно легко приучить. Пара сеансов телегипноза и вот я уже loving it. 100% Canadian Beef.

Leopold
      Участник

Я покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное?

Sveta
      Участник

Расскажите Pls где вы покупаете их? Тоже хочу купить.

Vancouver2012
      Участник

Leopold wrote:

Я покупаю китайские пельмени с креветками…Тесто тонкое, креветки красные..Обман наверное?

Поддерживаю! Покупаю, исключительно, в китайском и корейском супермаркетах. Пора возвращаться к истокам! Тесто тонкое, мясо натуральное, качество — без вопросов. А наш пельмень, как телевизор «Рекорд» -сначала изображение, а уж потом …звук.

Leopold
      Участник

Я покупаю здесь:

Happy Family Dim Sum

180-8100 Ackroyd Rd,

Richmond BC,

V6X 3K2

Очень удобно,рядом ликерный магазин,взял пузырь водяры,пачку пельмений,одна приятность..

Просмотр 29 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.