phpBB мёртв, а мы ещё нет › Форумы › Хлеба и Зрелищ › Кино › Ответ в теме: Кино
Если бы фильм был о какой-то средней или вымышленной группе, то кино было бы хорошее наверно. Много хорошей музыки, кто-то не очень хорошо поёт за Майка и он же хорошо (очень хорошо) поёт за Цоя. Вранье про рок клуб, но атмосфера показана хорошо. Режиссер хороший, не зря ему приз дали. Хорошо про любовь, но скорее наврано. Гребенщиков от кино полностью отрекся, Рыбин просил не использовать его образ. Режиссер — моральный урод. Не зря его посадили за коррупцию. До этого момента про личную жизнь Майка и Цоя практически ничего не было известно. И это правильно. Режиссер не просто что-то разболтал, но и присочинил так, как ему нравилось. Если бы не всё это, то кино было бы хорошее, но кто бы на него пошёл. Хороший осадок остался от мелодрамы в фильме и от бесполезности нашего поколения. Лучше всех сыграла якобы жена Майка, которая по сюжету гуляла с Цоем, а может даже и спала. Из Майка сделали какого-то наставника молодых. Такого вроде тоже не было. Тогда не понятно, кто служил прототипом Дряни. Но явно не жена Майка. Может любимая тёща? Или точное видение всей картины мира.
Я думал, что Серебренников и Серебряков — это один и тот же гражданин. Оказывается два разных. Но теперь я знаю, один из них даже с натяжкой талант.
Оригинал. Классика!